От kregl
К Илья
Дата 25.08.2004 21:33:04
Рубрики Курск;

Re: я делился

Здр!

>из первых рук, а меня КРЕГЛ табуретками закидал...
>Я понимаю, ему через монитор виднее...
>Больше делиться нет желания...
----------------------------
Вы об этом?:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48240.htm

Или о чём-то ещё?
Не помню... М.б., и было что-то.

А если и было, то вы же, вроде не со мной одним делитесь ЗДЕСЬ.
Я что, истина в последней инстанции?
Что это для вас вдруг так важны оказались какие-то мои жалкие табуретки, ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ?
Да наплевать на меня-убогого должно быть вам, ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ!
Не так ли?

С уважением, kregl

От Илья
К kregl (25.08.2004 21:33:04)
Дата 03.09.2004 21:50:43

>Здр!

>>из первых рук, а меня КРЕГЛ табуретками закидал...
>>Я понимаю, ему через монитор виднее...
>>Больше делиться нет желания...
>----------------------------
>Вы об этом?:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48240.htm

>Или о чём-то ещё?
>Не помню... М.б., и было что-то.

Нет, я про резину, из-за которой не смог сесть ПА на комингс...

Илья.

От razlib
К Илья (03.09.2004 21:50:43)
Дата 04.09.2004 02:48:15

Приветствую!
>Нет, я про резину, из-за которой не смог сесть ПА на комингс...
Откуда это Вы взяли? Ничего не напутали?
С уважением, razlib.

От kregl
К razlib (04.09.2004 02:48:15)
Дата 04.09.2004 09:16:15

Здр!

>>Нет, я про резину, из-за которой не смог сесть ПА на комингс...
>Откуда это Вы взяли? Ничего не напутали?
----------------------------------
Нет, ув. Илья не путает. Был у него со мной разговор о резине (ув. МК напомнил).
Перечитайте вот это (не только указанный пункт, но и ветку далее):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/33/33260.htm

И это - тоже почитайте:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48504.htm

С уважением, kregl

От razlib
К kregl (04.09.2004 09:16:15)
Дата 04.09.2004 11:59:51

Приветствую!

>>>Нет, я про резину, из-за которой не смог сесть ПА на комингс...
>>Откуда это Вы взяли? Ничего не напутали?
>----------------------------------
>Нет, ув. Илья не путает. Был у него со мной разговор о резине (ув. МК напомнил).
>Перечитайте вот это (не только указанный пункт, но и ветку далее):

>

>И это - тоже почитайте:

> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48504.htm
Конечно, читал это и ранее, но теперь никак вас не пойму: никакая там "резина" посадке не мешала и не могла мешать. То, во что тыкал там указкой этот... запамятовал..., был всего лишь стык резины, к кольцу имеющий соседствующее отношение. Тут ведь и Ваша решающая заслуга, кстати, если я правильно помню. Само кольцо не деформировано. Какого, извиняюсь, хрена, снова это ставить под сомнение? Так что мой вопрос Илье был скорее риторический, а теперь у автора "резиновой" проблемы спрошу прямо: КАКОГО ХРЕНА опять мутить воду?

С уважением, razlib.

От Илья
К razlib (04.09.2004 11:59:51)
Дата 06.09.2004 20:11:17

ну эти неверующие экраносмотретили меня достали...

>опять мутить воду

Я не понял, это ко мне адресовано?

В любом случае отвечу.
Данная ситуация мне напоминает старорежимные времена, когда «правильность» курса КПСС была так супер научно доказана, что всех, кто был не согласен с коммунистическим режимом в СССР объявляли сумасшедшими, на том основании, что, мол, все видят преимущества «новой общественно-экономической формации» перед остальными, «загнивающими», а вот отдельные диссиденты не хотят видеть «очевидное», значит – они с ума сбрендили... И чтобы они воду не мутили, в психушку их, в психушку...

Так и здесь. Все так уже обсасано, так перетерто, уже все кадры с телека через форум прошли, ну чего тут еще можно добавить, всем и так ясно, что на форуме РПФ – самые, самые, самые информированные по части расследования катастрофы. Ну нет уж, находятся отдельные негодяи...

Я, как правило, не читаю разборок про Курск, поскольку они мне напоминают поиск черной кошки в черной камнате, в которой кошки на самом деле нет... Не очень мне это копашение приятно, честно говоря, читать...
Лишь иногда тыкаю наугад. Ну и прорывает меня слово сказануть. Я не из ящика информацию черпаю.
А в меня в очередной раз табуреткой, табуреткой... Да БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, БУКВАМИ, по балде, по балде... Чтобы НЕ МУТИЛ ВОДУ!!! Хр... (далее вырезал ЛАА).......

>никакая там "резина" посадке не мешала и не могла мешать.
>Само кольцо не деформировано. Какого, извиняюсь, хрена, снова это ставить под сомнение?
...ага, RAZLIB, мимо в этот момент проплывал и все видел собственными глазами...

>поскольку в мониторе имел несчастье всё рассмотреть лучше, чем его знакомый - вживую, на железе.
Настолько сильно сказанУто, слов нет, одни буквы, вразброс, и те не выговорить.
Выпадаю в осадок.

Все, больше ни слова на эту тему не скажу, фиг вам всем тут.
Может, только КРЕГЛу лично, если в отпуск через Москву поеду.
Или КРЕГл в Питер заедет.
С гостинцами.

Илья.

От mk
К Илья (06.09.2004 20:11:17)
Дата 07.09.2004 09:23:44

Илья, вы не обижайтесь сильно

просто официальная информация ни в какие ворота не лезет (нас за дураков считают), а неофициальную проверять
приходиться только путём сопоставления независимых источников. Фотографий там, или свидетельств очевидцев ...

А по состоянию комингс-площадки АСЛ мы имеем:
1. Ваше письмо
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/33/33260.htm ;
2. ответ min'ы http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/co/48504.htm ;
3. фотографии, на которых, честно говоря, я тоже не разглядел существенного превышения уровня резины на
зеркалом.

Только, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Более-менее похоже на правду то, что имеет подтверждение из
нескольких источников ...

Вот фотку бы АСЛ К-141 крупным планом ...

---
С уважением, Михаил

От Илья
К mk (07.09.2004 09:23:44)
Дата 15.09.2004 22:22:19

я и "обижаться" - это не совместимо!

Всем привет.
Я обидеслся? Да ну...
Вовсе нет. Просто поиронизировал над позицией некоторых товарисчей.

Действительно, многие материалы (причем просто вопиющие) не вошли в дело. Но полагать, что можно разглядеть их через экран телека, ну уж извините, верх наивности...

Короче, возни много, а на выходе – ноль. Да еще отдельные товарисчи не сколько «расследуют», сколько самолюбованием занимаются, типа вот, какие мы тут умные разумные.
Вот я к чему все это писал.

Илья.

От ЛАА
К Илья (15.09.2004 22:22:19)
Дата 16.09.2004 10:29:56

причем тут телек?

Доброго времени.

Мне кажется, происходит то ли какое-то капитальное взаимонепонимание, то ли малозаметная попытка переложить головную боль с одной головы на другую. Если - взаимонепонимание (пусть и устойчивое) - то хотелось бы положить ему какой-то разумный предел.

Вот Ваши, Илья, слова (информация о положении дел с комингс-площадкой):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/33/33260.htm
Илья: Если к сведению, то с комингс-площадкой две главные причины. Во-первых, зеркало площадки имело прогиб со стрелкой кажется ок. 1 см. Причины его образования точно не знаю. Во-вторых – резина вокруг площадки была выше зеркала, а диаметр площадки у аппарата больше диаметра площадки у пл, поэтому комингс аппарата садился на край резины. На самом деле трещины в выгородке под комингс площадкой не было. Было дело, хотели провести следственный эксперимент с Курсом по пристыковке площадки, но потом разобрались. Проверили на Воронеже – то же самое. Думали сперва, что на СМП сделали неправильно. Там еще с Пашаевым целый скандал был. Проверили документацию - ошибка оказалась там. Короче, все вопросы к Спасскому. Он много чего знает. Например, зачем он так активно настаивал сперва на отрезке носовой части и на уничтожении остатков 1-го отсека взрывами потом.

Вот еще (об источнике этой информации):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/33/33262.htm
Илья: Вы имеете возможность пойти снять размеры с комингса АРС и посмотреть что там на Курске чему мешало? Наверно нет. Я то же такой возможности не имею. Осмотр имеемых в моем распоряжении фотографий ничего не дал. Поэтому я обратился к непосредственным участникам событий (а такая возможность в силу моего нынешнего положения имеется). Разузнал подробности, как погружались, как стальной шток для притягивания аппарата свернули, как аппарат один раз затопили (в новостях было, Мамонтов в момент всплытия как раз рядом крутился, его все еще просили не мешать). Узнал из первых рук информацию, которую получали в первый же день на борту Петра. Не хочу в полемику влезать. Хотите – верьте, хотите – проверьте.

Поскольку эти сведения вызвали вполне естественные вопросы, по многочисленным просьбам их прокомментировал единственный участник Форума, которому довелось осматривать корпус Курска в доке после подъема (хм, по крайней мере единственный из участников, кто в Форум пишет, а не только читает). Вот его отзыв:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/48504.htm
mina: Не было ни какого прогиба и всё тут. специально лазил и смотрел. И с резиной там всё в порядке. А то, что выдают за трещину- это на белом кольце вокруг комингс-площадки.

Между тем Вы почему-то сочли нужным возражать совсем другому участнику.

Разумеется, есть в Ваших словах безусловная правда: то, что за так называемую "трещину" пытаются выдать тривиальный стык плит резинового покрытия, - да, действительно, это стало результатом рассматривания телевизионных кадров. Но этот факт по-моему и не оспаривается никем, не так ли?

Вы и сами говорите о недостатке информации у участников Форума... (ну Илья, дружище, ну посудите сами - стали бы мы глодать и вылизывать здесь эти несчастные огрызки изображений и клипов отвратительного качества, если бы были другие, качественные и достоверные источники??! бблин!! простите...)

А между тем - объективно - Вы сами и способствуете этой информационной блокаде:

Илья: Вот и все, что хотел я сказать по этому поводу. Прошу больше на эту тему меня не тревожить.

Вот уж воистину сытый голодного не разумеет...

И потом... Отдельных "наивных товарисчей" на Форуме - ну от силы двое (трое, если со мною вместе). Между тем как активных участников - десятки, а заинтересованных читателей - сотни... По-моему, Ваш подчеркнутый уход от обсуждения темы несправедливо бьет именно по ним, а не по малочисленным "товарисчам", нелюбимым Вами.

С уважением.

От zas
К ЛАА (16.09.2004 10:29:56)
Дата 18.09.2004 20:45:03

Re: причем тут... (-)

От zas
К zas (18.09.2004 20:45:03)
Дата 18.09.2004 20:53:43

Re: сорри(+)

Нарыть истину, основываясь лишь на отрывочных кинофотодоках нереально. В нашем случае, то что удалось нарыть Креглу ( я про 1910 и трещину)- к сожалению, поставило больше вопросов, чем дало ответов.
Почему-то на 100 проц. уверен, что истину не знает (и не узнает) никто- в том числе и ГВП, допущенная до всего и вся.

От kregl
К zas (18.09.2004 20:53:43)
Дата 19.09.2004 16:19:33

Re: сорри

Здр!
>В нашем случае, то что удалось нарыть Креглу ( я про 1910 и трещину)
-----------------------------------
Насчёт 1910 и меня вы погрячились.
ТЕ, КОМУ НАДО, будут дезориентированы.

1. Она фигурировала в третьем репортаже Мамонтова в первый вечер (сумерки) трансляций РТР с МЕСТА.
2. Она фигурировала в обзорных кадрах МЕСТА (день) в более поздних сводных передачах О.
3. Она фигурирует в книге Шигина.

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (19.09.2004 16:19:33)
Дата 19.09.2004 17:02:43

Re: Sorry

>Насчёт 1910 и меня вы погрячились.
>ТЕ, КОМУ НАДО, будут дезориентированы.

>1. Она фигурировала в третьем репортаже Мамонтова в первый вечер (сумерки) трансляций РТР с МЕСТА.
>2. Она фигурировала в обзорных кадрах МЕСТА (день) в более поздних сводных передачах О.
>3. Она фигурирует в книге Шигина.

Вот тут, на Вашей даче, она фигурирует, не отвертитесь!

От Илья
Дата 18.09.2004 17:22:48

я тему Курска на форуме больше не обсуждаю, надоело из пустого в порожнее... :-( (-)

От razlib
Дата 16.09.2004 15:03:12

Да телек ни при чём...

Приветствую!
>Мне кажется, происходит то ли какое-то капитальное взаимонепонимание, то ли малозаметная попытка переложить головную боль с одной головы на другую. Если - взаимонепонимание (пусть и устойчивое) - то хотелось бы положить ему какой-то разумный предел.
Причина представляется совсем в другом: те, кто хотели бы, чтобы тема гибели "Курска", как и многие другие страшные темы, навсегда канули в Лету и не трогали их сытое (и неправедно добытое) благополучие, думали, что возрождения обсуждения уже не будет.
Поэтому мы и наблюдаем ИХ действия через персонажей, которые выступают только со старыми, опровергнутыми уловками укрывателей истины и разыгрывая эмоции, НИЧЕГО не добавляя и не спрашивая по существу.
Так что добавим ещё одну перефразировку: сытые хотят, чтобы голодные ничего не понимали и не видели, и чтобы их же потом в этом обвиняли.
С уважением razlib.

От mk
К Илья (15.09.2004 22:22:19)
Дата 16.09.2004 09:27:59

Ну и хорошо

> Действительно, многие материалы (причем просто вопиющие) не вошли в дело.
> Но полагать, что можно разглядеть их через экран телека, ну уж извините, верх наивности...

Даже того, что можно рассмотреть через экран телика, достаточно, чтобы просто задуматься. Это ведь лучше, чем
заткнуться и молчать в тряпочку. Потом будет, что детям рассказывать. И типа мифы очередные плодить ...

---
С уважением, Михаил

От razlib
К Илья (06.09.2004 20:11:17)
Дата 07.09.2004 02:55:22

Re: ну эти

Приветствую!
>>опять мутить воду
>Я не понял, это ко мне адресовано?
Вам.
>В любом случае отвечу.
Это, что у Вас ниже - не ответ, а просто изливание эмоций. Ваши эмоции заслуживают похвалы, ибо уже указывают на искренность, но по сути Вы ничего нового не сказали и не опровергли давнишнего вывода, достигнутого здесь, на форуме, его почётными участниками (по нечётным другие другими фрагментами "дела" занимались;-): комингс-площадка не была деформирована и резиновое кольцо не могло мешать пристыковке. По "ящику" тогда показывали трещину на резине и тыкали в её изображение указкой, а не на кольце. Никакого "1см" "стрелки" на нём нет. Так по сути возражения есть? Пока - нет, да и быть не может...
>Данная ситуация мне напоминает старорежимные времена, когда «правильность» курса КПСС была так супер научно доказана, что всех, кто был не согласен с коммунистическим режимом в СССР объявляли сумасшедшими, на том основании, что, мол, все видят преимущества «новой общественно-экономической формации» перед остальными, «загнивающими», а вот отдельные диссиденты не хотят видеть «очевидное», значит – они с ума сбрендили... И чтобы они воду не мутили, в психушку их, в психушку...
Ну, вхолостую у Вас эта "психическая" атака: чтобы так четыре года, не отрываясь, оставаться во внимании к теме "Курска", уже надо быть в характере в некотором роде "диссидентом".
>Так и здесь. Все так уже обсасано, так перетерто, уже все кадры с телека через форум прошли, ну чего тут еще можно добавить, всем и так ясно, что на форуме РПФ – самые, самые, самые информированные по части расследования катастрофы. Ну нет уж, находятся отдельные негодяи...
За всех сказать, конечно, не могу, но всякая новая мысль, по-моему, здесь огульно не отвергается, а тщательно пропускается через "мясорубку", как и должно быть. Но у Вас-то мысль была не новая, а старая, и никаких добавочных доводов у Вас просто нет.

>>никакая там "резина" посадке не мешала и не могла мешать.
>>Само кольцо не деформировано. Какого, извиняюсь, хрена, снова это ставить под сомнение?
>...ага, RAZLIB, мимо в этот момент проплывал и все видел собственными глазами...
Так проплывали Вы:-)))
>>поскольку в мониторе имел несчастье всё рассмотреть лучше, чем его знакомый - вживую, на железе.
>Настолько сильно сказанУто, слов нет, одни буквы, вразброс, и те не выговорить.
>Выпадаю в осадок.
Утром рассольчик поможет...
>Все, больше ни слова на эту тему не скажу, фиг вам всем тут.
>Может, только КРЕГЛу лично, если в отпуск через Москву поеду.
>Или КРЕГл в Питер заедет.
>С гостинцами.

С уважением, razlib.

От kregl
К razlib (04.09.2004 11:59:51)
Дата 05.09.2004 00:44:35

Здр!
>Приветствую!

>>>>Нет, я про резину, из-за которой не смог сесть ПА на комингс...
>>>Откуда это Вы взяли? Ничего не напутали?
>>----------------------------------
>>Нет, ув. Илья не путает. Был у него со мной разговор о резине (ув. МК напомнил).
>>Перечитайте вот это (не только указанный пункт, но и ветку далее):
>
>>
>
>>И это - тоже почитайте:
>
>> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/48504.htm
>Конечно, читал это и ранее, но теперь никак вас не пойму:
-------------------------
Меня?
Я разве пытаюсь утверждать что-то отличное от утверждавшегося мной прежде?
Я только подтверждаю, что был с ув.Ильёй разговор, в котором я сильно ему не понравился, поскольку в мониторе имел несчастье всё рассмотреть лучше, чем его знакомый - вживую, на железе.

С уважением, kregl

От razlib
К kregl (05.09.2004 00:44:35)
Дата 07.09.2004 02:27:08

Приветствую!
Я просто неправильно понял эти Ваши слова:
>>>Нет, ув. Илья не путает.
Поэтому и:
>>Конечно, читал это и ранее, но теперь никак вас не пойму:
>-------------------------
>Я разве пытаюсь утверждать что-то отличное от утверждавшегося мной прежде?
Ясно.
С уважением, razlib.