От razlib
К kregl
Дата 13.08.2004 09:17:27
Рубрики Курск;

Re: Ни звука

Приветствую!
Спасибо!
>
http://rpf.ru/txt/04/04/22-0100011.html
Действительно, вот это прозевал как-то:
Схема расположения фрагментов АПК "Курск"
В районе лежащего на грунте АПК выделяются две зоны, в которых найдены его фрагменты:
— первая зона находится за кормовой оконечностью лежащей на грунте подводной лодки и имеет большой радиус (ок. 60 м) разброса фрагментов с центром, расположенным на удалении ок. 60—70 м от гребных винтов АПК. В этой зоне обнаружены: фрагменты носовой части корабля (легкий корпус, стеклопластиковый обтекатель, конструкции междубортного пространства, куски резиновых покрытий корпуса, волнорезные щиты торпедных аппаратов № 4 и № 6, щиты торпедопогрузочной ниши); фрагменты носовой и средней части практической торпеды 298А ПВ, а также три фрагмента средней части трубы торпедного аппарата № 4;
— вторая зона находится в районе носовой оконечности АПК с центром в 1-м отсеке. В этой зоне находятся фрагменты разрушенного 1-го отсека и междубортное пространство подводной лодки.
Точками на схеме показано положение идентифицированных фрагментов с нумерацией, присвоенной им при проведении обследований АПК и района его гибели.

Но вопрос ко всем: как можно объяснить вот это: стеклопластиковый обтекатель иначе, чем, что "Курск" находился в НП?
И попутно второй вопрос уважаемому сообществу: если помните, на одной из подводных фоток (к сожалению, у себя найти не могу, возможно, канула) среди заснятых ВУ и полуприкрытых щитов есть и фотка флагштока с пририсованным пунктиром контуром этого самого обтекателя. Вот теперь спрашивается: когда, в каких случаях выдвигается флагшток так, что потом неким одним "лёгким движением" может сорвать и обтекатель, и флагшток, и сорвать резину спереди ОВУ, и пробить извне стёкла ОВУ, и... короче: можем ли мы однозначно утверждать, что "Курск" находился в надводном положении? Я в этом убеждён, но хотелось бы однозначности доказанной.
С уважением, razlib.

От serg
К razlib (13.08.2004 09:17:27)
Дата 13.08.2004 11:26:03

Доброго времени суток!

>короче: можем ли мы однозначно утверждать, что "Курск" находился в надводном положении? Я в этом убеждён, но хотелось бы однозначности доказанной.

И всё-таки я бы не стал говорить о глубине погружения ничего однозначно, кроме того, что с момента начала аварии до гибели Курск какое-то время находился на глубине от перископной до НП.

С уважением, serg

От КЭВГ
К razlib (13.08.2004 09:17:27)
Дата 13.08.2004 10:35:36

>Приветствую!

>Но вопрос ко всем: как можно объяснить вот это: стеклопластиковый обтекатель иначе, чем, что "Курск" находился в НП?
Не о том обтекателе речь...
>И попутно второй вопрос уважаемому сообществу: если помните, на одной из подводных фоток (к сожалению, у себя найти не могу, возможно, канула) среди заснятых ВУ и полуприкрытых щитов есть и фотка флагштока с пририсованным пунктиром контуром этого самого обтекателя. Вот теперь спрашивается: когда, в каких случаях выдвигается флагшток так, что потом неким одним "лёгким движением" может сорвать и обтекатель, и флагшток, и сорвать резину спереди ОВУ, и пробить извне стёкла ОВУ, и... короче: можем ли мы однозначно утверждать, что "Курск" находился в надводном положении? Я в этом убеждён, но хотелось бы однозначности доказанной.
>С уважением, razlib.

От razlib
К КЭВГ (13.08.2004 10:35:36)
Дата 13.08.2004 14:40:06

О каком тогда?

От serg
К razlib (13.08.2004 14:40:06)
Дата 13.08.2004 17:03:43

Об обтекателе г/а антенны (-)