От
|
OldSalt
|
К
|
zas
|
Дата
|
19.08.2004 17:24:46
|
Рубрики
|
Современность;
|
Не сложнее, но верно.
Добрый день!
> Проблема в том, что тот же начальник вооружения- слишком мелкая сошка для прокручивания подобных схем (особенно, после того, как в 1992 году из его структуры выбили отделы закупок и заказов, полностью переложив всю "коммерческую" линию на ФЭУ ВМФ).
Я все-таки предлагаю использовать термин "начальник заказывающего управления" (НЗУ), как более общий, в который понятие "начальник вооружения" входит как частный случай. Именно НЗУ вел все переговоры с директорами НИИ, которые в ФУ были не вхожи и именно он лоббировал и продавливал у фиников НИРы, заранее зная, что его ждет в случае успеха.
>Тот же Барсков не может просто взять и просто потратить деньги на удобный ему НИР.
В описываемое время Барсков возглавлял ГУ эксплуатации и ремонта (ГУЭР) - мертворожденное дитя "перестройки ради перестройки", научной работой они не занимались и все заказы на НИР по их нуждам делали специализированные ЗУ
>Для этого =имяреку= необходимо круто поделиться с людьми, которые составляют и подписывают Государственный оборонный заказ в котором данной НИР будет присвоен определенная статья и номер. И только после этого коммерсант Х. сможет получить вожделенную сумму.
Совершенно справедливо, я не касался самой механики проталкивания НИРов и Ваши слова дополняют и уточняют ранее сказанное.
Так уж в сторону, буквально накануне знакомясь с новой схемой построения нашего МО http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=91403 , я печенкой почувствоал что новая схема - порочная и работать не будет, но никак не мог въехать почему. Благодаря Вашему напоминанию, я вспомнил, что по той же схеме "смешались в кучу кони-люди" уже был создан раз ГУЭР, послуживший можно сказать эмбрионом нынешней "суперсовременной" структуры МО. Один раз мы уже наступили на такие же грабли, правда тогда они были игрушечными.
С наилучшими пожеланиями