От rka1241
К Rostislav
Дата 09.08.2004 10:41:18
Рубрики Современность;

Re: Бюджет ВПК

Привет!Посмотрите в копилке, это поставляется пограничникам, для флота принято на снабжение приказом ГК ВМФ аналог "Звучание".Вопросы, поднятые Вами настолько актуальны, что любое железо (я имею ввиду мат.часть) вплоть до транзистора должно проходить экспертную оценку в профильном институте, который дает заключение о невозможности замены на отечественный аналог.У погранцов соотношение примерно 80/20- они либералы, а на флоте к этому относятся жестче.
SSV

От Rostislav
К rka1241 (09.08.2004 10:41:18)
Дата 09.08.2004 12:23:43

>Привет!Посмотрите в копилке, это поставляется пограничникам, для флота принято на снабжение приказом ГК ВМФ аналог "Звучание".Вопросы, поднятые Вами настолько актуальны, что любое железо (я имею ввиду мат.часть) вплоть до транзистора должно проходить экспертную оценку в профильном институте, который дает заключение о невозможности замены на отечественный аналог.У погранцов соотношение примерно 80/20- они либералы, а на флоте к этому относятся жестче.
>SSV

Спасибо. У погранцов стало быть это "Портолан", даже не слышал. Если аналог "Звучания" то "Transas" делает ?
И почему НЭКС - в ВМФ остановились на аббревиатуре ЭНИС - электронная навигационно-информационная система.

С уважением Rostislav

От rka1241
К Rostislav (09.08.2004 12:23:43)
Дата 09.08.2004 14:07:14

Привет!Погранцы либералы (я это уже говорил и это спасает нашу фирму), им если надо, то они и применяют, а на флоте "Звучание" зовется МИВК многофункциональный информационно-вычислительный комплекс и по назначению, фукциональным возможностям и техническим хар-кам соответствует ЭКНИС "Navi Sailor 2400".А вся причина- в ГУНиО, как только проскальзывает слово "навигационный" они накладывают свое вето, т.к. в свое время потратили кучу денег на изобретение "Сегмента" (положу в копилку), но у них нет карт, на данный момент около 200.ГУНиО имеет право делать карты формата S-57, а у Транзаса уже весь мировой океан оцифрован.А т.к. за потраченные деньги надо отвечать, то штурманская рубка для "Звучания" пока закрыта, идет страшная борьба.По-этому "Звучание"- это командирская система, которой с удовольствием пользуются все штурмана ВМФ, у кого она стоит.Но отвечает за нее- РТУ ВМФ, он и заказывает и платит деньги.
SSV

От Rostislav
К rka1241 (09.08.2004 14:07:14)
Дата 09.08.2004 16:42:51

Ну насчёт ГУНиО это уже мне всё знакомо, дальше можно не продолжать... :-)
Rostislav