От Корнев
К All
Дата 19.07.2004 17:48:50
Рубрики Прочее;

Бывший подводник выдвинут кандидатом в президенты Украины

Вчера Центризбирком Украины зарегистрировал кандидатом в президенты Украины Волгу Василия Александровича, председателя Всеукраинской общественной организации "Общественный контроль".

В. Волга - офицер-подводник, капитан 3 ранга запаса (если не путаю), в 1990-93 гг. был командиром БЧ5 одной из атомных подводных лодок (кажется, проекта 667).

Господа, может кто знает этого человека?

С уваженим,

Корнев

От Юролог
К Корнев (19.07.2004 17:48:50)
Дата 23.07.2004 17:56:21

И еще один баран))

http://www.liga.kiev.ua/conf/elect2004/news.asp?id=115552&t=n
Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский подтвердил свое намерение участвовать в выборах Президента Украины путем самовыдвижения для того, чтобы рассказать людям правду о Викторе Януковиче.

По его словам, документы в ЦИК он намерен сдать в субботу, и привезет их на поливочной машине. "Этим я продемонстрирую желание отмыть Украину от нынешней власти", – добавил М.Бродский.

"И эти люди ззапрещают мне ковыряться в носу пальцем?"...

От Корнев
К Юролог (23.07.2004 17:56:21)
Дата 23.07.2004 18:33:00

Re: И еще...

Не - он не баран, он клоун. Итого уже два. Будет на что посмотреть.

От Юролог
Дата 19.07.2004 19:25:17

Это еще что....

Сегодня Д.Корчинский приедет к С.Кивалову на бронетранспортере
Сегодня в Киеве состоится акция по выдвижению кандидата в президенты Украины известного общественного деятеля, лидера общественной организации "Братство", журналиста, писателя Дмитрия Корчинского. По информации пресс-службы Д.Корчинского, он регистрируется путем самовыдвижения.

В 9:00 Дмитрий Корчинский на бронетранспортере выезжает в Центральную избирательную комиссию. Лидер "Братства" проследует через киностудию им. Довженко (09-00), пр. Победы (09-30), бульвар Шевченко (10-30), бульвар Л.Украинки (11-30).

В 12:00 состоится регистрация в Центральной избирательной комиссии.

Далее бронетранспортер с лидером "Братства" проедет по ул. Б.Васильковской (13:00), бул. Шевченко (14-00), пр. Победы (14-30) и в 17-00 вернется на киностудию имени Довженко.

Акция будет сопровождаться выступлениями активистов, информ-пикетами, раздачей листовок. Акция пройдет при поддержке общественной организации "Братство".

Сразу объясню - БТР неведомой конструкции (для меня, в смысле, неведомой, ибо лично не видел, фоток тоже не было))) был позаимствован на киностудии имени Довженко, куда и был торжественно возвращен после окончания клоунады. Согласитесь, Жириновский и рдом не стоял. теперь еще пусть на танке поедет сдаст декларацию о доходах - и все, визу в Украину можно будет получать в окошке касс цирка.
Это так, чтоб имели представление о том, во что превратились выборы в Украине как процесс и стОит ли от этого всего серьезно чего-то ждать.

От Корнев
К Юролог (19.07.2004 19:25:17)
Дата 19.07.2004 20:02:05

Re: Это еще...

>Сегодня Д.Корчинский приедет к С.Кивалову на бронетранспортере

Не оскудеет дятлами земля постсоветская. Хотя выборы - это всегда цирк, а какой цирк без клоуна. На результат, опять-таки, не повалияет.

С уважением.

От SWL
Дата 19.07.2004 17:50:54

Re: Бывший подводник...

Здравстуйте!
А с какой программой?
С ув.ЫЦД.
ЗЫ А когда у незалежников-незаможников выборы??

От Mopnex
К SWL (19.07.2004 17:50:54)
Дата 20.07.2004 12:51:46

>Здравстуйте!
>А с какой программой?
>С ув.ЫЦД.
>ЗЫ А когда у незалежников-незаможников выборы??

Я хоть прожил на Украине 10 лет, но не знаю что такое незаможность. Не подскажите?

От ЛАА
К Mopnex (20.07.2004 12:51:46)
Дата 20.07.2004 13:15:43

про незаможнiсть

> Я хоть прожил на Украине 10 лет, но не знаю что такое незаможность. Не подскажите?

Если не ошибаюсь (пусть знатоки, коих немало, поправят), то слово это означает "бедность, нищета".

От Корнев
К ЛАА (20.07.2004 13:15:43)
Дата 20.07.2004 16:19:20

Re: про незаможнiсть

>Если не ошибаюсь (пусть знатоки, коих немало, поправят), то слово это означает "бедность, нищета".

Если брать "градацию" бедности, то "незаможність" - это именно бедность, но не совсем нищета. "Заможний" - это "зажиточный", следовательно, "незаможний" - "не зажиточный", т.е. небогатый, но и не нищий. Хотя это очень уж тонкие тонкости.

А все же, возвращаясь к изначальномцу вопросу, кто-нибудь знает В. Волгу по Северному флоту - что он за персонаж?

И еще, несколько о другом: В. Волга 1968 года рождения, т.е. командиром БЧ5 он был в 25-26 лет. Это обычный возраст для такой должности или Волга был несколько молод для нее?

С неизменным уважением,

Корнев

От КЭВГ
К Корнев (20.07.2004 16:19:20)
Дата 20.07.2004 16:28:21

Здравствуйте!
>А все же, возвращаясь к изначальномцу вопросу, кто-нибудь знает В. Волгу по Северному флоту - что он за персонаж?

>И еще, несколько о другом: В. Волга 1968 года рождения, т.е. командиром БЧ5 он был в 25-26 лет. Это обычный возраст для такой должности или Волга был несколько молод для нее?
Это исключено. На атомных ПЛ за 3-4 года реально можно дорасти до командира дивизиона, и то, при очень хорошем стечении обстоятельств. За 7-9 лет можно стать механиком(командиром БЧ-5), опять же, если очень повезет.

>С неизменным уважением,

>Корнев
С уважением, КЭВГ.

От Uzel
К КЭВГ (20.07.2004 16:28:21)
Дата 21.07.2004 00:46:33

>>И еще, несколько о другом: В. Волга 1968 года рождения, т.е. командиром БЧ5 он был в 25-26 лет. Это обычный возраст для такой должности или Волга был несколько молод для нее?
>Это исключено. На атомных ПЛ за 3-4 года реально можно дорасти до командира дивизиона, и то, при очень хорошем стечении обстоятельств. За 7-9 лет можно стать механиком(командиром БЧ-5), опять же, если очень повезет.

С неизменным уважением,но,сдается мне Вы с плавсостава ушли до "перестройки":)).Так было до 90х.А с началом того,что назвали перестройкой...В общем,я хоть лично никого не назначал,но вполне вероятно могли назначить,в 94,где-нибудь в отстое,да еще при начале поголовного бегства с флота.Молодых командиров,из отстоя,кто последний раз в море в должности командира группы был,я видел,в общем.Чем механики хуже?А в личном деле все правда.И лодочка на груди.А вот интересная информация может содержаться в личноим деле,где про наплаваность сообщается.Вот эту строчку бы увидеть,там все ясно и стало бы.
>>С неизменным уважением,
>
>>Корнев
>С уважением, КЭВГ.
Взаимно.

ЗЫ.
Один мой знакомый выпускник ВВМУРЭ им.Попова,стал СПК большой дизельной подводной лодки проекта 641Б в чине лейтенанта(!!!) не прослужив и двух лет.Это хоть и второго ранга корабль,но все равно,попробуйте-ка:)).Так это еще при социализме было.Талант,однако.Орал он,конечно,громче тифона,но только за это старпомом не назначат.А,к примеру,небезызвестный и уважаемый Британов И.А. стал командиром ракетовоза в 30 лет,так что,всякое бывает.

От КЭВГ
К Uzel (21.07.2004 00:46:33)
Дата 21.07.2004 08:29:47

>С неизменным уважением,но,сдается мне Вы с плавсостава ушли до "перестройки":))
Увы, застал частично...
>.Так было до 90х.А с началом того,что назвали перестройкой...В общем,я хоть лично никого не назначал,но вполне вероятно могли назначить,в 94,где-нибудь в отстое,да еще при начале поголовного бегства с флота.
Речь идет о вполне конкретном сроке - 90-93г.г. На корабли отстоя(атомоходы) в то время назначали (оговорюсь, как правило) древних механиков, потерявших счет автономкам. Чтобы дослужили до пензии, тихо спиваясь на каком-нибудь СРЗ...
>Молодых командиров,из отстоя,кто последний раз в море в должности командира группы был,я видел,в общем.Чем механики хуже?
Механики лучше...
>А в личном деле все правда.И лодочка на груди.А вот интересная информация может содержаться в личноим деле,где про наплаваность сообщается.Вот эту строчку бы увидеть,там все ясно и стало бы.

>>>С неизменным уважением,
>>
>>>Корнев
>>С уважением, КЭВГ.
>Взаимно.

>ЗЫ.
>Один мой знакомый выпускник ВВМУРЭ им.Попова,стал СПК большой дизельной подводной лодки проекта 641Б в чине лейтенанта(!!!) не прослужив и двух лет.
Не верю!(С) Фамилия?
>Это хоть и второго ранга корабль,но все равно,попробуйте-ка:)).Так это еще при социализме было.Талант,однако.Орал он,конечно,громче тифона,но только за это старпомом не назначат.А,к примеру,небезызвестный и уважаемый Британов И.А. стал командиром ракетовоза в 30 лет,так что,всякое бывает.

От Uzel
К КЭВГ (21.07.2004 08:29:47)
Дата 21.07.2004 12:37:56

>>Один мой знакомый выпускник ВВМУРЭ им.Попова,стал СПК большой дизельной подводной лодки проекта 641Б в чине лейтенанта(!!!) не прослужив и двух лет.
>Не верю!(С) Фамилия?

Сидоров,как это не смешно,87 гв,БИУС ПЛ,инициалов не помню.А мой,к примеру,одноклассник,стал СПК на третьем году службы.Т.е.был ст.л-т,допущеный старпом,все дела.Того фамилия - Стремоухов Д.С.Правда оба,выше указанных должностей не двинулись.

С уважением.

От mina
К КЭВГ (21.07.2004 08:29:47)
Дата 21.07.2004 10:19:21

Здравствуйте
>>Один мой знакомый выпускник ВВМУРЭ им.Попова,стал СПК большой дизельной подводной лодки проекта 641Б в чине лейтенанта(!!!) не прослужив и двух лет.
>Не верю!(С) Фамилия?
А зря! мой бывший СПК по фамилии Абитов сейчас в Кронштадте рулит 2-эк. и у него старпомом ст. л-т 2002г.вып. да и остальные не старше, в общем, экипаж лейтенантов. А в 2002г. КБЧ-5 в 505эк. назначили кап.л-та Кулагина 1996г.в. Флот молодеет, ничего не поделаешь.

С уважением, mina

От Илья
К mina (21.07.2004 10:19:21)
Дата 26.07.2004 21:56:01

Всем привет!

>А в 2002г. КБЧ-5 в 505эк. назначили кап.л-та Кулагина 1996г.в. Флот молодеет, ничего не поделаешь.

Ничего удивительного.
КБЧ-5 Гепарда в 1999 году назанчили кап. л-та К. Кунихина выпуска 1994 года.
Но это не предел. Было у нас и круче.

Илья.

>С уважением, mina

От КЭВГ
К mina (21.07.2004 10:19:21)
Дата 21.07.2004 10:52:04

>Здравствуйте
Здравствуйте!
>А зря! мой бывший СПК по фамилии Абитов сейчас в Кронштадте рулит 2-эк. и у него старпомом ст. л-т 2002г.вып. да и остальные не старше, в общем, экипаж лейтенантов. А в 2002г. КБЧ-5 в 505эк. назначили кап.л-та Кулагина 1996г.в. Флот молодеет, ничего не поделаешь.
Так, ведь, это хорошо! Я лично это только приветствую. Но в 80-90-е годы(а именно о них идет речь) молодежь у телеграфов наблюдалась не часто.
А что такое:
>в Кронштадте рулит 2-эк.
Командует вторым экипажем?
Командует (страшно подумать) двумя экипажами?

В Кронштадте, надо полагать, атомоходов (даже в ремонте) нет. А про мОлодежь на дизелях наслышан...
>С уважением, mina
С уважением, КЭВГ.

От serg
К КЭВГ (20.07.2004 16:28:21)
Дата 20.07.2004 18:06:51

Доброго времени суток!

>Это исключено. На атомных ПЛ за 3-4 года реально можно дорасти до командира дивизиона, и то, при очень хорошем стечении обстоятельств. За 7-9 лет можно стать механиком(командиром БЧ-5), опять же, если очень повезет.

Да. Если корабль плавающий. А если ОФИшный (или что-то в этом роде), то, думаю, мог вполне.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.07.2004 18:06:51)
Дата 21.07.2004 00:49:27

.
>
>Да. Если корабль плавающий. А если ОФИшный (или что-то в этом роде), то, думаю, мог вполне.

В общем,я про то же.

>С уважением, serg
взаимно.

От Корнев
К SWL (19.07.2004 17:50:54)
Дата 19.07.2004 17:55:56

Приветствую.

Насчет программы - пока не знаю, не было времени, да и желания особого, подробно знакомиться. Но вроде типичный набор, без фанатизма: реформы, порядок, за народ...

Не светит ему все равно ничего, только 500 000 тысяч гривен потеряет.

"ЗЫ А когда у незалежников-незаможников выборы??"

А обзываться нехорошо. Выборы у нас 30 октября.

С ув. - Корнев

От SWL
К Корнев (19.07.2004 17:55:56)
Дата 19.07.2004 18:10:22

Про Россию чего они там в избиркоме своем говорят, посмотрите, пожалуйста. насчет совместной жизни ?
Или в сознании украинского народа - Россия отрезанный ломоть уже и нет пути назад?
С ув.swl.

От Юролог
К SWL (19.07.2004 18:10:22)
Дата 19.07.2004 19:18:52

>Про Россию чего они там в избиркоме своем говорят, посмотрите, пожалуйста. насчет совместной жизни ?
>Или в сознании украинского народа - Россия отрезанный ломоть уже и нет пути назад?
>С ув.swl.

не поверите, но Россия отрезаный ломоть прежде всего во многом "агитации" российских СМИ. Это только по ТВ и слышно, что в Украине утесняют русских и все такое. На практике - 70 % населения разговаривают на русском языке, родителей возмущает сокращение в школах часов, выделяемых на изучение русской классики, к русским предпринимателям однозначно относятся лучше, чем к западным (тех крайне редко уважают, другое дело, как к их деньгам относятся, но это сами понимаете, "не от чистого сердца"). Если б еще в газетах и новостях не закатывали истерики - украинские о том, что "русские идут", а российские что "бендеровцы лезут" - то было бы намного более дружелюбно все вокруг. А так - кому-то что-то куда-то клюнуло, и начали строить эту несчастную дамбу (не знаю, нужна она была или нет, вам виднее). В ответ кое-кто (не будем тыкать пальцем)))) зашелся патриотическим воплем о "единении Украины перед лицом извечного врага" (утрирую), что, по указке сверху, тут же озвучили все СМИ. В РФ это тоже озвучили, не преминув прокомментировать, что это братский русский народ обозвали врагом. Ну и пошло-поехало. На практике, если не считать прикормленых властью общественных организаций, мало кто считал эту ситуацию заслуживающей и десятой доли того внимания и денег, которые были затрачены (на строительство никому не нужной заставы, к ней электростанции, резко начавшиеся учения, прочие затраты).
Но - в итоге результат достигнут. В РФ спрашивают - а не является ли Украина отрезаным ломтем, в Киеве - а не покушаются ли русские на полметра Креченского пролива.

Короче, нам врагов не надо, мы их сами придумаем.

От serg
К Юролог (19.07.2004 19:18:52)
Дата 19.07.2004 19:40:41

Доброго времени суток!

>не поверите, но Россия отрезаный ломоть прежде всего во многом "агитации" российских СМИ.

Извините, но не поверю.

>Это только по ТВ и слышно, что в Украине утесняют русских и все такое.

Как раз в России по ТВ об этом недостаточно слышно.

>На практике - 70 % населения разговаривают на русском языке,

Пока ещё. Но с каждым годом - всё меньше и меньше. О фарсе, когда некоторые официальные лица Украины просили для общения с русскими переводчиков, я вообще молчу.

>родителей возмущает сокращение в школах часов, выделяемых на изучение русской классики,

Тем не менее, эти часы сократили.

>Если б еще в газетах и новостях не закатывали истерики - украинские о том, что "русские идут", а российские что "бендеровцы лезут" - то было бы намного более дружелюбно все вокруг.

Вы знаете, мои родители с Украины уехали именно из-за этих "истерик". У Вас есть примеры, когда по подобным причинам кто-то уехал из России?

>Короче, нам врагов не надо, мы их сами придумаем.

Дело не во врагах. Я, например, вряд ли смогу назвать так людей, с которыми меня до сих пор связывает очень многое. Льщу себя надеждой на такое же отношение и с их стороны ко мне. Дело в "официальном курсе" власти. А он явно не дружелюбный по отношению к России.

С уважением, serg

От Юролог
К serg (19.07.2004 19:40:41)
Дата 19.07.2004 20:53:54

Ой, а можно фамилию того официального лица, запросившего переводчика на русский? Это не для того, чтобы уличить Вас во лжи (поверьте), просто интересно, кто это из наших верхов так решил повыпендриваться. А то, честно говоря, чисто и грамотно говорящих на украИнском (почему-то даже чудо-президент настойчиво говорит "укрАинский") высших должностных лиц аж пару человек и упомню. Большинство чисто изъясняться не умеет, у кого чаще, у кого реже, но русизмы проскакивают (опять же, не наезд на русский язык, сам видите на каком пишу, просто уже или так разговаривать надо, или эдак, суржик уродует любой язык), некоторые так коверкают ... Петросян отдыхает.

Касательно остального ... да не становится меньше. Уже потому судите, что один из кандидатов в Президенты один из вопросов программы ставит необходимость решения вопроса о признания русского языка государственным. Эти программы составляют далеко не идиоты, и такой пункт впишут только в том случае, если он будет положительно воспринят избирателями. Вот Вам и критерий. Да и вопрос, насколько я понял, был о том, как воспринимает РФ население, а не власть. С последней понятно, к сожалению(((.
А по поводу гонений русских простыми людьми - поверьте, из моего круга общения (а он достаточно широк) НИКТО не относится к РФ как к врагу, а к русским пренебрежительно, не говоря уж о враждебности. Не совсем понял, из-за чего именно уехали Ваши родители, но по отдельным отморозкам судить о всех не совсем корректно, по-моему.

От serg
К Юролог (19.07.2004 20:53:54)
Дата 20.07.2004 11:55:04

Доброго времени суток!

>Ой, а можно фамилию того официального лица, запросившего переводчика на русский? Это не для того, чтобы уличить Вас во лжи (поверьте), просто интересно, кто это из наших верхов так решил повыпендриваться.

К сожалению, сейчас уже не помню. Это было лет 7 назад. СМИ тогда этот момент "обсасывали" со всех сторон.

>А то, честно говоря, чисто и грамотно говорящих на украИнском (почему-то даже чудо-президент настойчиво говорит "укрАинский") высших должностных лиц аж пару человек и упомню.

В связи с этим всегда вспоминается игра В.Ланового в "Днях Турбиных".

>Уже потому судите, что один из кандидатов в Президенты один из вопросов программы ставит необходимость решения вопроса о признания русского языка государственным.

Если мне память не изменяет, то Кучма тоже с чем-то подобным в своё время вышел в Президенты. А что получилось?..

>Эти программы составляют далеко не идиоты, и такой пункт впишут только в том случае, если он будет положительно воспринят избирателями. Вот Вам и критерий. Да и вопрос, насколько я понял, был о том, как воспринимает РФ население, а не власть. С последней понятно, к сожалению(((.

Я имел ввиду именно официальную власть. Прямо парадокс какой-то: как на выборы, так с пророссийскими настроениями, как выборы прошли, так опять врозь.

>Не совсем понял, из-за чего именно уехали Ваши родители, но по отдельным отморозкам судить о всех не совсем корректно, по-моему.

Они уехали НЕ из-за людей, а из-за СМИ и официальной политики. Слишком большое "давление на уши". :-(

С уважением, serg

От zas
К serg (20.07.2004 11:55:04)
Дата 20.07.2004 22:05:15

Сидят русский и хохол спорят чья речь лучше.
Русский:
-Коля, ну что у вас за речь. Вот взять, например, слово "незабаром". Непонятно...Где это? Перед баром или сбоку от бара...
Хохол:
- А я не разумию ваше слово "сравни". Чи срав..Чи ни...

От Корнев
К zas (20.07.2004 22:05:15)
Дата 21.07.2004 10:00:58

Приветствую,

"Сидят русский и хохол спорят чья речь лучше".

Хороший анекдот - надо будет использовать его в языковых дискуссиях.

Только хорошо бы соблюдать терминологический паритет: или "русский и украинец", или "кацап/москаль и хохол".

С уважением,

Корнев

От Корнев
К serg (19.07.2004 19:40:41)
Дата 19.07.2004 20:07:23

Приверствую, serg,

Честное слово, не хотелось на подводном форуме вести политические дискусси (хотя эту я сам и начал), но уж поверьте, гонений, запретов и прочих неприятностей в отношении русских и русского языка реально нет - за исключением, разумеется, идиотских перегибов в школах, но как же у нас можно без дураков. Сужу по себе, правда. Есть нежелание мириться с новыми реалиями и желание, чтобы все было, как при Союзе. Но это ведь уже нереально.

От serg
К Корнев (19.07.2004 20:07:23)
Дата 20.07.2004 11:46:00

Доброго времени суток!

>Есть нежелание мириться с новыми реалиями и желание, чтобы все было, как при Союзе. Но это ведь уже нереально.

Я не об этом. Назад дороги, думаю, уже нет. Я о нормальных политических отношениях двух государств, которые ранее долго были одним.

С уважением, serg

От SWL
К Корнев (19.07.2004 17:55:56)
Дата 19.07.2004 17:58:46

>Приветствую.

>Насчет программы - пока не знаю, не было времени, да и желания особого, подробно знакомиться. Но вроде типичный набор, без фанатизма: реформы, порядок, за народ...

>Не светит ему все равно ничего, только 500 000 тысяч гривен потеряет.

>"ЗЫ А когда у незалежников-незаможников выборы??"

>А обзываться нехорошо. Выборы у нас 30 октября.

>С ув. - Корнев
Я не обзывался просто вспомнил почему то э/м "Незаможник" революционного Красного флота.
Не светит ясное дело...
С ув. ЫЦД.

От kregl
К SWL (19.07.2004 17:58:46)
Дата 19.07.2004 18:10:41

Здр!

>Я не обзывался просто вспомнил почему то э/м "Незаможник" революционного Красного флота.
------------------
Более того!
Я видел лет восемь - десять назад развешанные повсюду по Одессе плакаты "Мы обыраемо незалэжнисть!", в которых остроумной (не только остро, но и, прежде всего, - умной) рукой "лэ" было зачёркнуто и заменено на надписанное сверху "мо".

Так оно и вышло.

С уважением, kregl

От SWL
К kregl (19.07.2004 18:10:41)
Дата 19.07.2004 18:15:03

>Здр!

>>Я не обзывался просто вспомнил почему то э/м "Незаможник" революционного Красного флота.
>------------------
>Более того!
>Я видел лет восемь - десять назад развешанные повсюду по Одессе плакаты "Мы обыраемо незалэжнисть!", в которых остроумной (не только остро, но и, прежде всего, - умной) рукой "лэ" было зачёркнуто и заменено на надписанное сверху "мо".

>Так оно и вышло.

>С уважением, kregl
Больно и стыдно смотреть на полный развал хозяйства.
С ув.ыцд.