От Mopnex
К razlib
Дата 21.07.2004 20:30:22
Рубрики Современность;

Re: ИМХО

>ефимок, полностью обеспеченный трудом и богатством недров, а эти миллиарды зелёных бумажек можно будет использовать в "буржуйках" в гарлемах в их своих оклахомах.

Тут вот в чем дело. Богатство недр у нас существует только благодаря существованию зеленых бумажек. А при ефимках это богатсво только для буржуек и сгодится.

От razlib
К Mopnex (21.07.2004 20:30:22)
Дата 22.07.2004 03:07:20

Никакого ИМХО

а объективно
>Тут вот в чем дело. Богатство недр у нас существует только благодаря существованию зеленых бумажек. А при ефимках это богатсво только для буржуек и сгодится.
Вы что такое утверждаете, что богатство недр зависит от бумажек???!!!
А как же тогда, например, в Кувейте? Или Саудовской Аравии? Да чёрт с ними, конечно, можно посчитать, что с их шейхами пиндосы не считаются и всегда могут совершить устрашающий манёвр вплоть до 6-го флота в упор... Но Россию-то пытаются на колени поставить не только из-за нефти... я не понимаю Ваш бред, разьясните, пожалуйста...
а-а-а, понял, так Вы полагаете, что бумажки важнее этих самых недр, так что ли????
ну, всё, тады я пас-с-с... тогда Вам тока с "погранцом" "о деталях" дискутировать, меня увольте...

От Mopnex
К razlib (22.07.2004 03:07:20)
Дата 22.07.2004 11:24:47

Re: Никакого ИМХО

>Вы что такое утверждаете, что богатство недр зависит от бумажек???!!!
А как же тогда, например, в Кувейте? Или Саудовской Аравии? Да чёрт с ними, конечно, можно посчитать, что с их шейхами пиндосы не считаются и всегда могут совершить устрашающий манёвр вплоть до 6-го флота в упор... Но Россию-то пытаются на колени поставить не только из-за нефти... я не понимаю Ваш бред, разьясните, пожалуйста...
а-а-а, понял, так Вы полагаете, что бумажки важнее этих самых недр, так что ли????
ну, всё, тады я пас-с-с... тогда Вам тока с "погранцом" "о деталях" дискутировать, меня увольте...

Вы совсем не представляете экономической сущности функционирования мира. Поэтому такие непонятки. Все богатства уже давно взвешиваются на весах имровой экономики, и только после этого их можно назвать богатством. Например комбайны Дон никогда небыли богатством, не смотря на вложенный в них колоссальный труд, они имели цену металлолома. Ну и много чего другого, что у нас ошибочно считалось национальным достоянием. А мерилом богатства, тоже давно, являются зеленые бумажки. Так вышло, американци в этом не виноваты, так мировое сообщество решило. А раз решило американци сразу предупредили - мы будем печатать ничем не обеспеченные бумажки для удобства ваших расчетов. И это естественно, с какой стати Америке обеспечивать средство расчета например Японии и Гондураса?
Теперь онаших делах. Наше богатство недр до тех пор богатство, пока за него готовы платить. Если оно никому не нужно оно перестает быть богатсвом, хоть это миллиард тонн алмазов и золота. Его в рот не положишь и дом не построишь. Знаете легенду о царе Мидасе? И здесь не помогут рассуждения о том, что мы сами проживем. Проживем если переместимся в дикое средневековье с бесконечными войнами за приемлемые для сельского хозяйсва земли, за тепло, за воду и т. д. Так что смерть доллара без мгновенной замены чем то другим, тоже международно признанным, это кошмарные потрясения для России.

От OldSalt
К Mopnex (22.07.2004 11:24:47)
Дата 23.07.2004 10:05:21

Будучи крупным светилом в области с/х проблем...

Добрый день!

>Например комбайны Дон никогда небыли богатством, не смотря на вложенный в них колоссальный труд, они имели цену металлолома.
... могу совершенно осознанно не совсем согласиться с вышеприведенным замечанием. ДОН не то, чтобы стоил дорого, он очень дорого обходился своему собственнику.
В 1982 г. (запомнилось легко, т.к. все мои целинные приключения аккурат накладывались на ЧМы по футболу) председателей колхозов Ростовской обл. пригласили на сравнительные испытания комбайнов в НИИ. Меня пред взял с собой. На опытное поле запустили одного за другим несколько наших комбайнов, в т.ч. ДОН-1500, Сибирь и еще какие-то, один шведский и один немецкий (ГДР). После наполнения бункеров, замерили пройденный путь и взвесили зерно, чтобы определить урожайность. Для советских комбайнов она составила 24-28 ц/га, для немецкого - 36 ц/га, для шведского - 42 ц/га, для ДОНа - 21 ц/га. Пред просто плакал - у него в парке были только ДОНы, который теряли зерна больше, чем собирали.
А вообще в с/х советского образца творилось столько невероятных вещей, что флотская жизнь казалась на этом фоне просто невинной детской игрой.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (23.07.2004 10:05:21)
Дата 27.07.2004 15:50:54

Re: :))))

Привет!
У меня дедушка работал председателем колхоза. Запомнилась одна посевная(на каникулы попала). Дед забирался на "козле" на самый высокий холм и как наполеон следил за "войсками". Трезвость и эффективность работы трактористов определял по цвету и количеству выхлопных газов. Если у трактора слабый выхлоп- значит плуг идет по верху, значит тракторист либо уже нализался, либо хочет быстрей выполнить норму. Ну а дальше- тапка в пол и раздача трындюлей...

С уважением...

От Esq
К zas (27.07.2004 15:50:54)
Дата 27.07.2004 20:44:21

Да уж!

>У меня дедушка работал председателем колхоза. Запомнилась одна посевная (на каникулы попала). Дед забирался на "козле" на самый высокий холм и как наполеон следил за "войсками". Трезвость и эффективность работы трактористов определял по цвету и количеству выхлопных газов. Если у трактора слабый выхлоп- значит плуг идет по верху,

Посевная и плуг? М.б. камингс?

От cadmi
К Esq (27.07.2004 20:44:21)
Дата 28.07.2004 07:36:17

Re: Да_уж!

> Посевная и плуг? М.б. камингс?
Нет, все нормально. "Посевная" кампания, это в обиходе в общем-то
комплекс работ от схода снега и до закапывания семян в землю. Вспашка
тоже входит... Тем более что щас всего это происходит так, что одни вот
сейчас тут пашут, а другие вот там сеют, где эти на днях пахали.