От КЭВГ
К КЭНГЪ
Дата 14.07.2004 10:03:18
Рубрики Современность;

А, что, на БДРах...

...принято честь левой рукой (см. фото) отдавать?
С уважением, КЭВГ.

От Ingvar
К КЭВГ (14.07.2004 10:03:18)
Дата 14.07.2004 11:00:27

видимо негатив перевернули (-)

От Sonar96
К КЭВГ (14.07.2004 10:03:18)
Дата 14.07.2004 11:00:10

Re: А, что,

>...принято честь левой рукой (см. фото) отдавать?
>С уважением, КЭВГ.
Скорее всего фотография "зеркальная", только и всего...такое иногда встречается в интернете.

С уважением, Sonar96

От Master
К Sonar96 (14.07.2004 11:00:10)
Дата 15.07.2004 17:01:38

>>...принято честь левой рукой (см. фото) отдавать?
>>С уважением, КЭВГ.
>Скорее всего фотография "зеркальная", только и всего...такое иногда встречается в интернете.

>С уважением, Sonar96
А так правильно?
Фото в копилке
Мастер

От U-461
К Master (15.07.2004 17:01:38)
Дата 15.07.2004 23:47:07

>>>...принято честь левой рукой (см. фото) отдавать?
>>>С уважением, КЭВГ.
>>Скорее всего фотография "зеркальная", только и всего...такое иногда встречается в интернете.
>
>>С уважением, Sonar96
>А так правильно?
>Фото в копилке

Здр!
3 вопроса к специалистам:
- это североморский рейд?
- когда фото снятый?
- какая РПКСН пр. 667БДР на снимке? (может быть К-44 "РЯЗАНЬ"?)
Фото в копилке.
С уважением
U-461

>Мастер
К-44 'РЯЗАНЬ'

От Илья
К U-461 (15.07.2004 23:47:07)
Дата 16.07.2004 18:24:27

>- это североморский рейд?

ну какой же это "рейд", когда и так видно, что это закрытая бухта. Ягельная. Гаджиево.

>- когда фото снятый?
Возможно, в мае этого года.

С уважением
Илья.

>>Мастер
>

От Uzel
К Илья (16.07.2004 18:24:27)
Дата 16.07.2004 20:29:21

>>- это североморский рейд?
>
>ну какой же это "рейд", когда и так видно, что это закрытая бухта. Ягельная. Гаджиево.

Правильно-правильно.Врагов надо с толку сбивать.А то ишь ты."А где,а длина причальной линии,а глубины у причалов.А нарисуйте,битте,схему..."Пусть думают,что в Ягельной есть места,где берегов почти не видно.Шире Волги-волги.

>>- когда фото снятый?
>Возможно, в мае этого года.
А возможно,что и в ноябре 1988.

>С уважением
>Илья.

>>>Мастер
>>

От U-461
К Uzel (16.07.2004 20:29:21)
Дата 17.07.2004 00:18:00

>>>- это североморский рейд?
>>
>>ну какой же это "рейд", когда и так видно, что это закрытая бухта. Ягельная. Гаджиево.
>
>Правильно-правильно.Врагов надо с толку сбивать.А то ишь ты."А где,а длина причальной линии,а глубины у причалов.А нарисуйте,битте,схему..."Пусть думают,что в Ягельной есть места,где берегов почти не видно.Шире Волги-волги.

Здр дорогой UZEL!
Я до тех пор думал, что я встречаю в чате моряки, с которыми можно разбираться морские темы, включая и военно-техническе. Я удевляюсь, как сильно у Вас ещё мышление в категориях "Враг"-"Друг", как 20 лет тому назад. Учитывайте, битте, следующий:
в марте 2001г. группа людей из Гемрании (во главе музейя ПЛ в Пеенемюнде) бывала в Мурманске и пердала лично вдовам экипажа АПЛ К-141 "КУРСК" пожертвование 50000 немецких марок. Мы были оффициаьные гости ВМФ Российской Федерации.
Приезжали в качестве иностранцев, но мы уезжали друзями. Вот так, UZEL.
U-461

>>>- когда фото снятый?
>>Возможно, в мае этого года.
>А возможно,что и в ноябре 1988.

>>С уважением
>>Илья.
>

>>>>Мастер
>>>

От ПОГРАНЕЦ
К U-461 (17.07.2004 00:18:00)
Дата 17.07.2004 14:38:20

Всем здоровья и удачи
Уважаемый u-461,хотелось бы услышать Ваше мнение на технические сопоставления наших и западных ПЛ ,в частности "варшавянки и "212"
тем более ,что и та и другая состоят на службе в НАТО(в ПОЛЬШЕ),тем более ,что наш форум в последнее время как то ушол от своей основной тематики
C уважением Погранец

От U-461
К ПОГРАНЕЦ (17.07.2004 14:38:20)
Дата 21.07.2004 00:14:01

>Всем здоровья и удачи
>Уважаемый u-461,хотелось бы услышать Ваше мнение

Уважаемый Погранец, добрый день!
Спасибо для этого интересного вопроса. Извеняюсь, что я ответчаю поздный, но к сожалению не могу быстро писать на клавиатуру из-за двойной значении кнопок (лат. и кирил.).
Технические сопоставление ПЛ разных стран трудно, для этого не только надо знать главные ТТХ. Сопоставление российских ДПЛ проектов 877, 877В, 877ЭКМ и 636 ПАЛТУС (или ВАРШАВЯНКА; натовский код KILO-class) с германским ПЛ класса 212А не целесообразный. Почему? Потому что проектирование и построика первого обрасца пр. 877 пройзошло 25 лет тому назад. С этой времени происходили некоторыйе развития
- компьюторный десайн (CAD) и методики расчётов (особенно гидродинамики)
- полная интеграция всех корабельных приборов на базе цифровой технологии и свехбыстрых магистраль (интранет)
- улученныйе сплавы для лёгких и прочных корпусов, немагнитных
- неатомные двигатели, работающие без атмосферного воздуха (AIP – air independent propulsion)
- высокоточные оружие с инеллигентной управлении
- полная интеграция в электронной управления с штаба
- значителтное снижение всех физических полей корабля
- повышенная способность выдержки в театр военных действии (ТВД), ... и.т.д.
Ну, пр. 877 - несмотря на модернизации и усовершенствовани – это «дитя своего времени». 212А тоже, но 25 лет позже и здесь применялись все высше сказанные детаилей. Говорят, что 877 «чёрная дырка» в океане, но это качество имеет сегодня не только один тип современных (Д!)ПЛ в международном арене. В гидроакустическим смысле у «чёрной дыркои» понимаеться, что уровен акустической шумности ниже окружающей среды – во время хода корабля конечно.

Другое дело смотря на пр. 677 ЛАДА (натовский код LADA-class) и его экспорный образец АМУР-1650. Это проект современный, должен имееть тоже все высше сказанные качесва. Думаю, что по своей ТТХ 677 совподает 212А. Но маленкое различие есть: по поводу «электрохимического генератора». ПЛ 212А было специально спроектированный с ЭХГ как интегрированной частью, а 677 нет. Здесь будет вкладывать ЭХГ с помощю отдельной секции в корпус корабля. Да, это повышает возможность реагировать на желании различных покупательей, но ЭХГ будет всегда «инородной тело». ПЛ «САНКТ ПЕТЕРБУРГ» как первенец новой серии по моему взгляду ещё не оснащенный с ЭХГ.
Ну, я думаю, что успех в «соревновании» 677 vs. 212А лежит в области экспорта. Это современный ТВД (я надееюсь, что они некогда не встречают друг друга враждебно, безразлично под каким флагом).

Вы писали: «...что наш форум в последнее время как то ушол от своей основной тематики». Разрешите спросить, в чём Вы увидите основнаую тематику форума?
C уважением
U-461

Макет ЭХГ и пр. АМУР-1650 в морском салоне IMDS-2003 в Питере
АМУР-1650 IMDS-2003

ЭХГ IMDS-2003

От ПОГРАНЕЦ
К U-461 (21.07.2004 00:14:01)
Дата 23.07.2004 17:55:50

Всем здоровья и удачи
Как ВЫ оцениваете возможности AIP ,СООБЩАЛОСЬ ,ЧТО 212 может пройти не всплывая 2500 миль , а это почти как ПЛА , по моему будущее флота за такими проектами, Как Вы оцениваете перспективы?
C уважением Погранец

От U-461
К ПОГРАНЕЦ (23.07.2004 17:55:50)
Дата 26.07.2004 23:36:26

>Всем здоровья и удачи
>Как ВЫ оцениваете возможности AIP ,СООБЩАЛОСЬ ,ЧТО 212 может пройти не всплывая 2500 миль , а это почти как ПЛА , по моему будущее флота за такими проектами, Как Вы оцениваете перспективы?
>C уважением Погранец

Эдр!
Оцениваю возможности AIP совсем положитеьный. AIP даёт ВМФ малых и средных стран значительную преимущества по с
AIP - это
+ большая дальность действия под водой
+ снижение физических полей, особенно акустической
+ по сравнению с АПЛ довольно низкая цена
+ по сравнению с АПЛ довольно низкие расходы при эксплуатации
+ малые размеры
+ не нужной защиты перед ядерной излучении
Но есть и недостатки:
- по сравнению с обычной ПЛ повышенная стоимость
- малая подводная скорость
- сложность конструкции
На конец: AIP имеет будущее!
Дальность плавания под воды 212А: это трудно сказать. Оффициальные источники говорят о нахождением под воды с некоторыми недельями. Допустим экон. ход с AIP 3 узла и время под водой прибл. 4 недели, получается дальность плавания 2160 миль.
С уважением
U-461

От ПОГРАНЕЦ
К U-461 (26.07.2004 23:36:26)
Дата 27.07.2004 19:08:40

Всем здоровья и удачи
>>Всем здоровья и удачи
>>Как ВЫ оцениваете возможности AIP ,СООБЩАЛОСЬ ,ЧТО 212 может пройти не всплывая 2500 миль , а это почти как ПЛА , по моему будущее флота за такими проектами, Как Вы оцениваете перспективы?
>>C уважением Погранец
>
>Эдр!
>Оцениваю возможности AIP совсем положитеьный. AIP даёт ВМФ малых и средных стран значительную преимущества по с
>AIP - это
>+ большая дальность действия под водой
>+ снижение физических полей, особенно акустической
>+ по сравнению с АПЛ довольно низкая цена
>+ по сравнению с АПЛ довольно низкие расходы при эксплуатации
>+ малые размеры
>+ не нужной защиты перед ядерной излучении
>Но есть и недостатки:
>- по сравнению с обычной ПЛ повышенная стоимость
>- малая подводная скорость
>- сложность конструкции
>На конец: AIP имеет будущее!
>Дальность плавания под воды 212А: это трудно сказать. Оффициальные источники говорят о нахождением под воды с некоторыми недельями. Допустим экон. ход с AIP 3 узла и время под водой прибл. 4 недели, получается дальность плавания 2160 миль.
Спасибо.я полностью с Вами согласен будущее за AIP
жалко что у нас не хватает средств на развитие этого направления ,хотя наша школа судостроения не уступает немецкой

C уважением Погранец

От U-461
К ПОГРАНЕЦ (27.07.2004 19:08:40)
Дата 30.07.2004 01:00:19

>Спасибо.я полностью с Вами согласен будущее за AIP
>жалко что у нас не хватает средств на развитие этого направления ,хотя наша школа судостроения не уступает немецкой
>C уважением Погранец

Здр Погранец!
Да, это верно. Я сам смог убеждаться в Гамбурге (во время SMM) и в Питере (во время морского салона IMDS-2003) о российского кораблестроеня. Разные фирмы и верфи разрабатывают различные проекты, но в нынешнем времени важно 1. денги или финанцирование и 2. покупатель. Если обе есть, тогда получается у хороших конструкторов хорошие результаты.
C уважением
U-461

От ПОГРАНЕЦ
К U-461 (30.07.2004 01:00:19)
Дата 30.07.2004 13:18:32

>Здр Погранец!
>Да, это верно. Я сам смог убеждаться в Гамбурге (во время SMM) и в Питере (во время морского салона IMDS-2003) о российского кораблестроеня. Разные фирмы и верфи разрабатывают различные проекты, но в нынешнем времени важно 1. денги или финанцирование и 2. покупатель. Если обе есть, тогда получается у хороших конструкторов хорошие результаты.
Вы совершенно правы, умение торговать и угодить заказчику основа современного ВПК к сожалению мы поздно это поняли,все играли в секретность раздаривая друзьям устаревшие образцы.
C уважением Погранец

От ПОГРАНЕЦ
Дата 22.07.2004 12:18:18

Всем здоровья и удачи
Уважаемый U-461,подскажите.где можно подробнее посмотреть о 212
C уважением Погранец

От U-461
К ПОГРАНЕЦ (22.07.2004 12:18:18)
Дата 23.07.2004 00:40:43

>Всем здоровья и удачи
>Уважаемый U-461,подскажите.где можно подробнее посмотреть о 212
>C уважением Погранец

Здр Погранец!
На пример здесь:
http://www.hdw.de/en/schiffbau/index.hdw?c1=csc211d&m1=msc600
http://www.hdw.de/en/presse/index.hdw?c1=cpr07aa&picart=u&m1=mpr800
Привет
U-461

212А в Килье

212А в Килье

От ПОГРАНЕЦ
Дата 21.07.2004 12:02:31

Всем здоровья и удачи

>Вы писали: «...что наш форум в последнее время как то ушол от своей основной тематики». Разрешите спросить, в чём Вы увидите основнаую тематику форума?
>C уважением
>U-461
Наш форум выгодно отличается от других российских своей корректностью и участниками (флот есть флот)
но лично мне хотелось бы больше о современном флоте о перспективах,и.т.п хотя в целом мне все нравится.
Вы правы, я не корректно сравнил варшавянку и 212 ,исправляюсь, хотелось бы знать мнение поляков и немцев о нашем оружии в сравнении с норвежским(ПЛ для польши) одного периода выпуска(сильные и слабые стороны,) школы констуирования (однокорпусные-двухкорпусные)
На форуме уже доольно подробно обсуждалась эта тема ,но интересно знать мнение "бывших соперников"

C уважением Погранец

От Uzel
К U-461 (17.07.2004 00:18:00)
Дата 17.07.2004 13:39:26

>>
>>Правильно-правильно.Врагов надо с толку сбивать.А то ишь ты."А где,а длина причальной линии,а глубины у причалов.А нарисуйте,битте,схему..."Пусть думают,что в Ягельной есть места,где берегов почти не видно.Шире Волги-волги.
>

>Здр дорогой UZEL!
>Я до тех пор думал, что я встречаю в чате моряки, с которыми можно разбираться морские темы, включая и военно-техническе. Я удевляюсь, как сильно у Вас ещё мышление в категориях "Враг"-"Друг", как 20 лет тому назад. Учитывайте, битте, следующий:
>в марте 2001г. группа людей из Гемрании (во главе музейя ПЛ в Пеенемюнде) бывала в Мурманске и пердала лично вдовам экипажа АПЛ К-141 "КУРСК" пожертвование 50000 немецких марок. Мы были оффициаьные гости ВМФ Российской Федерации.
>Приезжали в качестве иностранцев, но мы уезжали друзями. Вот так, UZEL.

Приветствую!
1.Дело в том,что ФРГ,чьим гражданином Вы на сегодня являетесь(как следует из предыдущих постов),член НАТО,а НАТО,пока там первую скрипку играют США,отнюдь не друзья РФ.
2.Лично я считаю ФРГ естественным союзником РФ,тогда как США нашим общим естественным противником.К стати,по поводу категорий 20летней давности,типа "враг-друг",тогда даже песня такая звучала "Дружба - freundschaft",так что,тогда все было немного не так.
3.Пост,в основном касался Ильи,а точнее высказанного им предположения о месте съемки пл,представленной на фото,с чем я,к примеру,категорически не согласен,и уж точно,не ставил целью раставить точки над умляутами,выяснить,кто тут кому друг и наоборот.
4.Не относитесь к моим постам ,в будущем,если таковые будут появляться,со 100процентной серьезностью:))
5.Если уж мне удалось-таки кого-то обидеть,то мои глубочайшие извенения(или это надо было первым пунктом поставить?).
>U-461
С уважением,Uzel

От OldSalt
К Uzel (17.07.2004 13:39:26)
Дата 19.07.2004 14:00:44

Предложение по терминам.

Добрый день!

>по поводу категорий 20летней давности,типа "враг-друг"

...давайте пользоваться в таких случаях словом "соседи" как, с одной стороны, включающим оба этих понятия, так, с другой стороны, ни для кого не обидное.

С наилучшими пожеланиями

От U-461
К Uzel (17.07.2004 13:39:26)
Дата 18.07.2004 02:01:47

>>>
>>>Правильно-правильно.Врагов надо с толку сбивать.А то ишь ты."А где,а длина причальной линии,а глубины у причалов.А нарисуйте,битте,схему..."Пусть думают,что в Ягельной есть места,где берегов почти не видно.Шире Волги-волги.
>>
>
>>Здр дорогой UZEL!
>>Я до тех пор думал, что я встречаю в чате моряки, с которыми можно разбираться морские темы, включая и военно-техническе. Я удевляюсь, как сильно у Вас ещё мышление в категориях "Враг"-"Друг", как 20 лет тому назад. Учитывайте, битте, следующий:
>>в марте 2001г. группа людей из Гемрании (во главе музейя ПЛ в Пеенемюнде) бывала в Мурманске и пердала лично вдовам экипажа АПЛ К-141 "КУРСК" пожертвование 50000 немецких марок. Мы были оффициаьные гости ВМФ Российской Федерации.
>>Приезжали в качестве иностранцев, но мы уезжали друзями. Вот так, UZEL.
>
>Приветствую!
>1.Дело в том,что ФРГ,чьим гражданином Вы на сегодня являетесь(как следует из предыдущих постов),член НАТО,а НАТО,пока там первую скрипку играют США,отнюдь не друзья РФ.
>2.Лично я считаю ФРГ естественным союзником РФ,тогда как США нашим общим естественным противником.К стати,по поводу категорий 20летней давности,типа "враг-друг",тогда даже песня такая звучала "Дружба - freundschaft",так что,тогда все было немного не так.
>3.Пост,в основном касался Ильи,а точнее высказанного им предположения о месте съемки пл,представленной на фото,с чем я,к примеру,категорически не согласен,и уж точно,не ставил целью раставить точки над умляутами,выяснить,кто тут кому друг и наоборот.
>4.Не относитесь к моим постам ,в будущем,если таковые будут появляться,со 100процентной серьезностью:))
>5.Если уж мне удалось-таки кого-то обидеть,то мои глубочайшие извенения(или это надо было первым пунктом поставить?).
>>U-461
>С уважением,Uzel

Добрый день!
Благодарю за подробный ответ. Я уважаю Ваше мнение на 100%. Но прошу Вас, не используете немецкие слова (в кириллическим буквам) в отрицательном смысле. Вы в прав, пост в основном касался Ильи, но учтите, чат открыто для всех. Стрелять таких стрелки в направлению Германии не надо. Тем более президент Путин встречал недавно канцлер Шрёдер в Москве - с дружескем визитом и разговором.
Мой вопрос к Ilya был технический и исторический (я написал книгу об историей ПЛ U-461 (Б-24) пр. 651 включая и историю российской и советской подводной кораблестроения. Занимаюсь дальше на этой теме). Поэтому у меня вопросы.
С уважением
U-461

От Uzel
К U-461 (18.07.2004 02:01:47)
Дата 18.07.2004 18:05:28

>Добрый день!
>Благодарю за подробный ответ. Я уважаю Ваше мнение на 100%. Но прошу Вас, не используете немецкие слова (в кириллическим буквам) в отрицательном смысле. Вы в прав, пост в основном касался Ильи, но учтите, чат открыто для всех. Стрелять таких стрелки в направлению Германии не надо. Тем более президент Путин встречал недавно канцлер Шрёдер в Москве - с дружескем визитом и разговором.
>Мой вопрос к Ilya был технический и исторический (я написал книгу об историей ПЛ U-461 (Б-24) пр. 651 включая и историю российской и советской подводной кораблестроения. Занимаюсь дальше на этой теме). Поэтому у меня вопросы.

Приветствую!
Учитывая вышеказанное.
1.НАТО(можно кирилицей?)есть категорически противная,можно сказать,враждебная организация для РФ на сегодня.Я так думаю,этот факт ни у кого не вызывает сомнений.
2.ФРГ еть ететвенный геополитичекий оюзник РФ,так как имеют общего геополитического противника - США.
3.ФРГ еть член НАТО.
Так мы кто?Друзья или враги?Вопрос,ететвенно,касается межгосудартвенных отношений,а не отношений между народами или отдельными юридическими или физическими лицами.У меня,например,однозначного ответа нет.И то,что Шредер втречаетя Путиным,говорит о том,что у них так же полной ясности не наблюдаетя.Но это политика,где никогда не бывает полной ясности и однозначности,ни по одному вопросу.Поэтому,предлагаю отавить эту тему Путину и Шредеру.
На счет вяких военных тайн.Я общался как-то с первым командиром польской "варшавянки","Орла",Марек его зовут.Так вот,его,после вступления Польши в НАТО,не только на пл не пускают,даже в базу,мотивируя секретностью,а он "красный",что называется,член ПРП и т.д.(Интересно,как у Вас с этим?)
Ну,и опять же,на счет того снимка,с которого все началось.У Ильи есть что поспрашивать,он много что может рассказать,если захочет:)),но в данном случая я не знаю,по каким признакам он "догадался",что перед нами Ягельная,т.к.на снимке практически ничего не видно,в плане очертаний берегов,по которым можно было бы догадаться,где это,а во-вторых,если предположить,что ему известен этот снимок,то он,стало быть,сознательно вводит Вас и остальных читателей в заблуждение,видимо как раз из соображений секретности:))Я,скорее бы всего предположил,что это как раз Североморский рейд,хотя,повторюсь,по снимку не догадаться,где снято.
>С уважением
Взаимно.
>U-461

От serg
К Uzel (18.07.2004 18:05:28)
Дата 19.07.2004 13:46:05

Доброго времени суток!

>1.НАТО(можно кирилицей?)есть категорически противная,можно сказать,враждебная организация для РФ на сегодня.Я так думаю,этот факт ни у кого не вызывает сомнений.

Вы что, форум не читаете? :-)))

С уважением, serg

От Uzel
К serg (19.07.2004 13:46:05)
Дата 19.07.2004 23:30:39

>Доброго времени суток!

>>1.НАТО(можно кирилицей?)есть категорически противная,можно сказать,враждебная организация для РФ на сегодня.Я так думаю,этот факт ни у кого не вызывает сомнений.
>
>Вы что, форум не читаете? :-)))

Читаю,но,как выяснилось,не очень внимательно:))

>С уважением, serg
Взаимно

От Uzel
К Uzel (18.07.2004 18:05:28)
Дата 19.07.2004 00:36:14

>Ну,и опять же,на счет того снимка,с которого все началось.У Ильи есть что поспрашивать,он много что может рассказать,если захочет:)),но в данном случая я не знаю,по каким признакам он "догадался",что перед нами Ягельная,т.к.на снимке практически ничего не видно,в плане очертаний берегов,по которым можно было бы догадаться,где это,а во-вторых,если предположить,что ему известен этот снимок,то он,стало быть,сознательно вводит Вас и остальных читателей в заблуждение,видимо как раз из соображений секретности:))Я,скорее бы всего предположил,что это как раз Североморский рейд,хотя,повторюсь,по снимку не догадаться,где снято.

Ну вот!Я все понял,наконец,а то...Это,оказывается два разных снимка обсуждались:))А поскольку через этот тормознутый модем очень долго рисунки качать я их отключаю:)).А тут такое совпадение,что в ветке про фото одного БДР я на Североморском рейде,незаметно вставлен
пост про другой,(а может тот же самый:))А я то воюю...с мельницами:)).Ну,бывает,всем спасибо за внимание,но уж очень ловко все.Да и вопросы уважемого U-461 скорее можно отнести к первому снимку,нежели ко второму,хотя,если разобраться,то оно так и есть,наверное,а снимок он поместил для иллюстрации своих догадок,вот мол,смотрите,вот же БДР "Рязань",ничем не отличающийся от того,что на вышеприведенном снимке,и уж яснее ясного,что если на обвесе написано "Рязань",так это вряд ли "Борисоглебск":)),хотя...секретность,понимаешь...

А еще...Это уже Илье,если он дочитает.Вряд ли снимок с "Рязанью" сделан в мае сего года,ибо уж очень ярко светится лысина Ильича справа в углу,так как когда я ее видел последний раз,а это менее года,она была значительно более тусклой,а второе - не видно поморского креста,на Ягельном,а он,вроде как в таком ракурсе д.б. виден,а если его нет,то снимку не менее 4 лет.Или 5?Но это,конечно,так,догадки.
>>С уважением
>Взаимно.
>>U-461
С уважением.

От Mopnex
К Uzel (19.07.2004 00:36:14)
Дата 19.07.2004 11:26:01

интересный ракурс флага. Кажется что он британский.

От serg
К Mopnex (19.07.2004 11:26:01)
Дата 19.07.2004 13:43:41

Доброго времени суток!

>интересный ракурс флага. Кажется что он британский.

Я думаю, что Вы имеете ввиду не флаг, а гюйс. Он действительно похож на флаг Британии.

С уважением, serg

От AKULA
К U-461 (15.07.2004 23:47:07)
Дата 16.07.2004 00:33:04

Ре: А, что,

>> это североморский рейд?>>
Нет

>>какая РПКСН пр. 667БДР на снимке? >>

Написано же на трапе!!...:)

От Storm
К AKULA (16.07.2004 00:33:04)
Дата 16.07.2004 14:27:13

Ре: А, что,

> Написано же на трапе!!...:)

Дак ведь то маскировка, дабы сбить с толку вражеских шпионов! :)

С уважением, Storm.

От Master
К Master (15.07.2004 17:01:38)
Дата 15.07.2004 17:03:49

>>>...принято честь левой рукой (см. фото) отдавать?
>>>С уважением, КЭВГ.
>>Скорее всего фотография "зеркальная", только и всего...такое иногда встречается в интернете.
>
>>С уважением, Sonar96
>А так правильно?
>Фото в копилке
>Мастер
Сейчас лодка стоит "ко мне передом к лесу задом"
Мастер