От ПОГРАНЕЦ
К serg
Дата 30.06.2004 19:32:35
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: оффтоп -...

Всем здоровья и удачи
>Доброго времени суток!

>>Немогу понять Ваше отношение к строительству армии,
>
>Объясняю:
>1. Я категорически против КРАЙНОСТЕЙ ("или СССР, или США"). На них что свет клином сошёлся? Третьего не дано? Не всё, что было в СССР, плохо. Не всё, что есть в США, хорошо. Брать надо только хорошее и НУЖНОЕ, ибо плохого и ненужного и своего девать некуда. Не будем походить на мартышку из известной басни, которая не знала, что ей делать с очками. Согласны?
ДА
>2. ВС должны быть такими, чтобы они могли выполнить намеченные им задачи. Согласны?
ДА
>3. Считаю, что наиглавнейшей задачей НАШИХ ВС является защита собственной территории. Остальное - вторично. Согласны?
ДА
>4. Учитывая географические размеры России, полагаю, что в случае войны для защиты понадобятся ВС, значительно превосходящие по численности те, которые мы можем себе позволить в мирное время.
НЕТ -большая война с любой ядерной державой НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ...
>5. Другого способа быстро и относительно дёшево увеличить численность ВС, кроме как мобилизация населения, пока ещё никто не придумал.
СМ.П.№-4
>6. Для этого должны быть человеческие моб. ресурсы, т.е. люди, имеющие определённые знания и практические навыки.
НЕТ-нет никакой разницы для умерших от радиации где они погибли в окопе или в офисе
>7. Следовательно, эти люди должны их где-то получить. Безразлично где: во время срочной службы или во время регулярных сборов. Кстати, не известно ещё, что бы предпочли сами люди: получить "всё и сразу" в молодости, или мучаться каждый год по месяцу, теряя деньги на работе, срывая себе бизнес, отрываясь от семьи и т.п.
НЕТ научнотехнический прогресс не позволит "все и сразу" все рано нужны будут дорогостоящие ежегодные курсы (не путать с нынешними бутафорскими военкомовскими сборами "партизан")а это разорительно для любого государства
>8. В любом из вариантов п.7 должны существовать части, комплектуемые НЕ контрактниками. Точнее - в основном не контрактниками. Судя по численности нашего мужского населения, таких частей должно быть немало.
НЕТ-такие части позор для страны да и очень опасны для миного населения(суицид,деды,дезертиры каждый день с калашами и.т.п.и.т.д)
>9. Обязательно должны существовать части постоянной готовности, укомплектованные КОНТРАКТНИКАМИ. Эти части должны составлять основу наших ВС в МИРНОЕ время.
ДА
>Это - стратегия. Срок службы, возраст, компенсации, оплата и т.п. - тактика, о которой говорить можно очень долго.

>С чем из сказанного Вы не согласны?

>С уважением, serg
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (30.06.2004 19:32:35)
Дата 30.06.2004 20:33:56

Доброго времени суток!

Оказывается все наши разногласия заключаются всего в одном пункте: Вы считаете, что в современных условиях невозможна серьезная агрессия против России без того, чтобы не началась ядерная война, а я считаю, что возможна.

К сожалению или к счастью, но мне не приходилось, как говорят в таких случаях газетчики, "держать палец на ядерной кнопке" в стратегическом смысле. :-) Интересно было бы узнать мнение по нашей дискуссии тех, чьё оружие предназначалось для уничтожения не кораблей, а городов и континентов. Конечно, мнение главковерха было бы интереснее, но вряд ли он сюда зайдет, а если и зайдет, то вряд ли скажет правду. :-))) Всё же мне кажется, что такой приказ отдать очень нелегко, даже под угрозой гибели государства. Так что стратегическое ЯО - оружие скорее политическое, чем военное.

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (30.06.2004 20:33:56)
Дата 01.07.2004 14:10:33

Всем здоровья и удачи
Серьезная агрессия в классическом смысле не только НЕВОЗМОЖНА,но она и не нужна ,посудите сами,зачем Западу рисковать ядерной войной ,когда он егко побеждает ЭКОНОМИЧЕСКИМ оружием (разве российский губернатор отдаст приказ из Лондона бомбить Чукотские бзы) абсурд, у 90% наших вождей дети и деньги на Западе ,зачем им стрелять ракетами в свои же дома и детей на Канарах?
Ввобщем Юдорогие мои апоненты,Вы мыслите реалиями прошлого века,лично мне и миллионам оих сограждан реально угражает безработица,террорит,чиновник,гаишник, а не лоси и сивульфы
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (01.07.2004 14:10:33)
Дата 01.07.2004 14:59:12

Доброго времени суток!

Тут у Вас неувязка. Вы пишете:

1.
>зачем Западу рисковать ядерной войной

2.
>у 90% наших вождей дети и деньги на Западе ,зачем им стрелять ракетами в свои же дома и детей на Канарах?

В таком случае, где ж риск? Как стыкуются между собой п. 1 и 2?

>Ввобщем Юдорогие мои апоненты,Вы мыслите реалиями прошлого века,

Не берусь отвечать за всех, но я стараюсь мыслить РЕАЛИЯМИ. И неважно, в каком веке они зародились. А реалии, на мой взгляд, хорошо описал Р.Киплинг:

Весло ли галеры средь мрака и льдин
Иль винт рассекает море,
У волн, у времени голос один:
Горе слабейшему, горе.

Почему-то я уверен в том, что за столетие "менталитет" человечества не мог измениться больше, чем за предыдущие несколько тысяч лет.

>лично мне и миллионам оих сограждан реально угражает безработица,террорит,чиновник,гаишник, а не лоси и сивульфы

Это называется "эффект носорога": бросаюсь на то, что в данный момент перед носом.

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (01.07.2004 14:59:12)
Дата 02.07.2004 15:56:49

Всем здоровья и удачи
История доказала, только в свободной и процветающей стране может быть сильная и ПРЕДАННАЯ правительству армия ,в противном случае диктатора предают свои же так как перестают боятся (пример: СССР вВОВ,Ирак, Югославия )я думаю что и Куба,С.Корея и кое кто из СНГ,глубоко разочарются в лучае нападения на них
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 15:56:49)
Дата 02.07.2004 16:54:00

Доброго времени суток!

>История доказала, только в свободной и процветающей стране может быть сильная и ПРЕДАННАЯ правительству армия

... например, в "свободной и процветающей" России в 1812 году...
Я придерживаюсь той же точки зрения, что и уважаемый Forger.

> ,в противном случае диктатора предают свои же так как перестают боятся (пример: СССР вВОВ

На мой взгляд ЭТОТ пример не только не корректен, но и оскорбителен для народа, выдержавшего оккупацию и победившего в войне.

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (02.07.2004 16:54:00)
Дата 02.07.2004 18:58:25

Всем здоровья и удачи
>Доброго времени суток!

>>История доказала, только в свободной и процветающей стране может быть сильная и ПРЕДАННАЯ правительству армия
>
>... например, в "свободной и процветающей" России в 1812
году...
КОТОРАЯ ТОЛЬКО И ДЕЛАЛА ,ЧТО ОТСТУПАЛА И СДАВАЛА ГОРОДА
>Я придерживаюсь той же точки зрения, что и уважаемый Forger.

>> ,в противном случае диктатора предают свои же так как перестают боятся (пример: СССР вВОВ
>
>На мой взгляд ЭТОТ пример не только не корректен, но и оскорбителен для народа, выдержавшего оккупацию и победившего в войне.
Да будет Вам, люди у которых берии и сталины уничтожили родных имели право на месть хотя конечно в результате страдал народ, а вообще бытует мнение,что если бы гитлер не был таким уродом и не устраивал бы геноцит то неизвестно чем бы все кончилось>

C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 18:58:25)
Дата 05.07.2004 14:25:00

Доброго времени суток!

>>... например, в "свободной и процветающей" России в 1812
> году...
>КОТОРАЯ ТОЛЬКО И ДЕЛАЛА ,ЧТО ОТСТУПАЛА И СДАВАЛА ГОРОДА

Знаете, я даже ума не приложу, что на ЭТО можно ответить. :-(

>>На мой взгляд ЭТОТ пример не только не корректен, но и оскорбителен для народа, выдержавшего оккупацию и победившего в войне.
>Да будет Вам, люди у которых берии и сталины уничтожили родных имели право на месть хотя конечно в результате страдал народ,

Я не о том, кто на что имел или не имел права. Я о ФАКТЕ. Слушая Вас, можно подумать, что все население на оккупированных территориях было сплошными предателями. Я-то так не подумаю, потому что отец и бабушка мне о тех временах рассказывали (кстати, дед в это время "отдыхал" в солнечном Магадане в качестве английского шпиона), а вот кто-то ведь может подумать.

>а вообще бытует мнение,что если бы гитлер не был таким уродом и не устраивал бы геноцит то неизвестно чем бы все кончилось>

"Среди меня" бытует мнение, что тогда бы, возможно, ничего бы и не началось.

С уважением, serg

От serg
Дата 02.07.2004 16:48:43

Re: оффтоп -... (-)

От Forger
Дата 02.07.2004 16:33:29

Не соглашусь

Франция перед войной была сильной и процветающей. Но ее армия развалилась в 1940 году, а демократия привела к тому, что меняющиеся правительства не смогли эту армию нормально вооружить. В 1945 году в тоталитарной и разрушенной Германии армия сопротивлялась до последнего дня.

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (02.07.2004 16:33:29)
Дата 02.07.2004 19:05:04

Re: Не соглашусь

Всем здоровья и удачи
>Франция перед войной была сильной и процветающей. Но ее армия развалилась в 1940 году, а демократия привела к тому, что меняющиеся правительства не смогли эту армию нормально вооружить.
ИМ НЕДОСТОВАЛО ЗАГРАН ОТРЯДОВ НКВД ?
В 1945 году в тоталитарной и разрушенной Германии армия сопротивлялась до последнего дня.
И ПОСЛЕ 9 МАЯ ВСЕ СТИХЛО ,ВСЕ ПОКОРНО ПЛЮНУЛИ НА ГИТЛЕРА

C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 19:05:04)
Дата 05.07.2004 08:31:03

Уточнение и вопрос

Ради интереса, покопайтись в литературе и определите, где впервые появились заградотряды. Намекну, что не в СССР. Антигуманность была свойствена всем странам - вспомните "Кукушку" и прикованного финского пулеметчика. И вот вопрос - а если бы не было бы загрядотрядов? Что бы было бы тогда?

От Илья
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 19:05:04)
Дата 02.07.2004 23:47:37

> В 1945 году в тоталитарной и разрушенной Германии армия сопротивлялась до последнего дня.
>И ПОСЛЕ 9 МАЯ ВСЕ СТИХЛО ,ВСЕ ПОКОРНО ПЛЮНУЛИ НА ГИТЛЕРА

Эх, Погранец, Погранец!
Мало того, что Вы капитулянским настроениям подвержены, так еще и историю не знаете...

>C уважением Погранец

От ПОГРАНЕЦ
К Илья (02.07.2004 23:47:37)
Дата 03.07.2004 11:06:06

Всем здоровья и удачи

>> В 1945 году в тоталитарной и разрушенной Германии армия сопротивлялась до последнего дня.
>>И ПОСЛЕ 9 МАЯ ВСЕ СТИХЛО ,ВСЕ ПОКОРНО ПЛЮНУЛИ НА ГИТЛЕРА
>
>Эх, Погранец, Погранец!
>Мало того, что Вы капитулянским настроениям подвержены, так еще и историю не знаете...
НУ ВОТ И ЯРЛЫКИ В СТИЛЕ ЗАМПОЛИТОВ БЫЛЫХ ВРЕМЕН...
Я просто не УРА-ПАТРИОТ ,хочу иметь свое мнение на недавнее прошлое ,тем более сейчпс это дозволено . если кого обидел прошу извинить ,но саглоситесь ,в споре рождается истина ...хотя наша дискуссия явно затянулась
C уважением Погранец

От Илья
К ПОГРАНЕЦ (03.07.2004 11:06:06)
Дата 03.07.2004 12:57:00

и тут не соглашусь

Всем привет.

>НУ ВОТ И ЯРЛЫКИ В СТИЛЕ ЗАМПОЛИТОВ БЫЛЫХ ВРЕМЕН...

Эх, Погранец, Погранец!
Да не ярлык я навешиваю, а факт очевидный констатирую.

>Я просто не УРА-ПАТРИОТ ,хочу иметь свое мнение на недавнее прошлое ,тем более сейчпс это дозволено .

И я не "ура-патриот" и тоже имею собственное мнение. Но все же надо стремиться к объективности и на исторических фактах рассуждения строить, а не на голливудщине и пустых эмоциях.

По поводу 9 мая: сопротивление Германия прекратила 6 мая, 8 мая подписала нам капитуляцию, но вот отдельные части Вермахта вполне осознанно сопротивлялись не до 10 мая, и даже не до 13-го, хотя могли мирно сдаться в плен. В советских мемуарах много про это написано.

>если кого обидел прошу извинить ,но саглоситесь ,в споре рождается истина ...

И тут категорически не соглашусь.
Истина в споре НЕ РОЖДАЕТСЯ!!!
Хотя бы потому, что она рождена еще до начала спора, иначе бы спор не состоялся. В споре лишь выясняется, что мы знаем, или что не знаем об истине, да и то не всегда.

Да и не обидели Вы меня нисколько. И никого другого тоже.
Мы же не "обижать" друг друга сюда ходим, а чтоб выяснить что мы знаем об истине, а чего нет... Или не так?

Илья.

>C уважением Погранец

От ПОГРАНЕЦ
К Илья (03.07.2004 12:57:00)
Дата 03.07.2004 13:12:21

Re: и тут...

Всем здоровья и удачи
>Всем привет.

>>НУ ВОТ И ЯРЛЫКИ В СТИЛЕ ЗАМПОЛИТОВ БЫЛЫХ ВРЕМЕН...
>
>Эх, Погранец, Погранец!
>Да не ярлык я навешиваю, а факт очевидный констатирую.

>>Я просто не УРА-ПАТРИОТ ,хочу иметь свое мнение на недавнее прошлое ,тем более сейчпс это дозволено .
>
>И я не "ура-патриот" и тоже имею собственное мнение. Но все же надо стремиться к объективности и на исторических фактах рассуждения строить, а не на голливудщине и пустых эмоциях.

>По поводу 9 мая: сопротивление Германия прекратила 6 мая, 8 мая подписала нам капитуляцию, но вот отдельные части Вермахта вполне осознанно сопротивлялись не до 10 мая, и даже не до 13-го, хотя могли мирно сдаться в плен. В советских мемуарах много про это написано.
Я имел в виду широкое партизанское движение в Германии (типа как в Ираке) Немци же ,как цивилизованный народ ,придали анафиме все ,что связано с фашистским прошлым,они покаялись за грехи отцов и палачей назвали палачами ,а жертвам платят компенсации досих пор . На этом фоне мы цепляясь за прошлое никак не можем консолидировать нацию,именами своих палачей называем улицы ,прах явных негодяев храним в центре столицы...
Все это не придает нам международного авторитета и.т.п.

>>если кого обидел прошу извинить ,но саглоситесь ,в споре рождается истина ...
>
>И тут категорически не соглашусь.
>Истина в споре НЕ РОЖДАЕТСЯ!!!
>Хотя бы потому, что она рождена еще до начала спора, иначе бы спор не состоялся. В споре лишь выясняется, что мы знаем, или что не знаем об истине, да и то не всегда.

>Да и не обидели Вы меня нисколько. И никого другого тоже.
>Мы же не "обижать" друг друга сюда ходим, а чтоб выяснить что мы знаем об истине, а чего нет... Или не так?
СОГЛАСЕН но боюсь не всем на форуме наш спор интересен ,предлагаю КУРИЛКУ

>Илья.

>>C уважением Погранец
C уважением Погранец

От razlib
К ПОГРАНЕЦ (03.07.2004 13:12:21)
Дата 03.07.2004 17:18:44

Странно...

Приветствую!
странно, что где-то Вы признались, что якобы служили в 80-е. Следовательно, Вам должно быть от роду около или даже больше 40. А по стилю, типичным грамматическим ошибкам (прИемственность, прИемник, анафима и т.п.), по манере КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ и ограниченному кругозору, ущербному проамериканскому мировоззрению - просто школьник, завербованный дерьмократами... странно... каникулы настали, видать, делать-то всё равно нечего;-)
C уважением razlib.

От ПОГРАНЕЦ
К razlib (03.07.2004 17:18:44)
Дата 03.07.2004 18:08:15

Re: Странно...

Всем здоровья и удачи
>Приветствую!
>странно, что где-то Вы признались, что якобы служили в 80-е. Следовательно, Вам должно быть от роду около или даже больше 40. А по стилю, типичным грамматическим ошибкам (прИемственность, прИемник, анафима и т.п.), по манере КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ и ограниченному кругозору, ущербному проамериканскому мировоззрению - просто школьник, завербованный дерьмократами... странно... каникулы настали, видать, делать-то всё равно нечего;-)
КОГДА НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ ,НЕДАЛЕКИЕ И ОЗЛОБЛЕННЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕХОДЯТ НА ОСКАРБЛЕНИЯ,НО Я НЕ В ОБИДЕ,ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО И ВАШ КРУГОЗОР ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО ВЕЧНО БЫВШИМ ЗЮГАНОВЫМ СО ТОВАРИЩАМИ

От Miner K 276
К ПОГРАНЕЦ (03.07.2004 18:08:15)
Дата 04.07.2004 11:55:33

Праффф razlib. Детство какое-то :)))) (-)

От Илья
К Miner K 276 (04.07.2004 11:55:33)
Дата 04.07.2004 19:45:19

оба не правы. :-((( (-)

От razlib
К Илья (04.07.2004 19:45:19)
Дата 06.07.2004 01:27:21

в чём? (-)

От Илья
К razlib (06.07.2004 01:27:21)
Дата 06.07.2004 21:13:10

детский сад устроили тут :-((( (-)

От razlib
К ПОГРАНЕЦ (03.07.2004 18:08:15)
Дата 03.07.2004 20:22:50

Re: Странно...

>>КОГДА НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ ,НЕДАЛЕКИЕ И ОЗЛОБЛЕННЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕХОДЯТ НА ОСКАРБЛЕНИЯ,НО Я НЕ В ОБИДЕ,ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО И ВАШ КРУГОЗОР ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО ВЕЧНО БЫВШИМ ЗЮГАНОВЫМ СО ТОВАРИЩАМИ

Да на что возражать-то? Скажите что-нибудь умное, тогда и возразить или согласиться можно.
И не озлобление вовсе, а просто смех вызываете. Почти по каждому Вашему сообщению воображается карикатура, где вы - главный герой.
Например:
лежит такой лист от дерьмократолюба с полосатым флажком, раздавленного катком, которым правит шимпанзе в ковбойской шляпе с лицом Буша и усиками, как у Гитлера. А из раздавленных мозгов образовалась плоская такая мысль, отпечатанная как на асфальте, так зеркально и запачкавшая рол катка: "Ура дерьм..." дальше мысль скрывается за округлостью рола.
Так что на Вас ещё и копеечку на хлебушек заработать можно;-)
И никто Вас не оскАрблял. Укажите, где и кто?
Только почему Вы так печётесь об устройстве российской армии? Вам то какое дело? Вы же не русский, судя по Вашим косноязычным сообщениям здесь.

От Rostislav
К serg (01.07.2004 14:59:12)
Дата 02.07.2004 09:54:42

Доброго времени суток!
Позвольте осторожно вмешаться в спор.

Согласен с Киплингом на все 100, только думаю что формы силы и слабости на международном уровне в последнее время изменились. Вчера (в прошлом веке) основная форма силы или слабости была в вооружённых силах, сегодня - в экономике и научно-техническом потенциале, завтра - в чём-то ещё.
Что касается наших правителей, то они наполовину живут на Западе или в Америке, зачем им ядерный конфликт ? Им и так хорошо.

С уважением, Rostislav

От ПОГРАНЕЦ
К Rostislav (02.07.2004 09:54:42)
Дата 02.07.2004 15:49:22

Всем здоровья и удачи
>Доброго времени суток!
>Позвольте осторожно вмешаться в спор.

>Согласен с Киплингом на все 100, только думаю что формы силы и слабости на международном уровне в последнее время изменились. Вчера (в прошлом веке) основная форма силы или слабости была в вооружённых силах, сегодня - в экономике и научно-техническом потенциале, завтра - в чём-то ещё.
>Что касается наших правителей, то они наполовину живут на Западе или в Америке, зачем им ядерный конфликт ? Им и так хорошо.
Вот это я и пытаюсь доказать Сержу,спасибо что поняли,
действительно-21 век это :-технологии
-наука
-экономика
-демократия
век диктаторов кончился,и мировой порядок не дает повода для страха демократичным странам (садам попробовал в Кувейте) представте что было бы с мелочью типа прибалтов при сталине ,а сегодня они под зонтиком НАТО и им не нужна армия

C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 15:49:22)
Дата 02.07.2004 17:03:10

А Буш не диктатор?

Диктатор обр. 2004 г. с демократической упаковкой, но сутью мало, чем отличающейся от Сталина?

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (02.07.2004 17:03:10)
Дата 02.07.2004 19:07:39

Re: А Буш...

Всем здоровья и удачи
>Диктатор обр. 2004 г. с демократической упаковкой, но сутью мало, чем отличающейся от Сталина?
Ну это уж перебор
C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (02.07.2004 19:07:39)
Дата 05.07.2004 08:18:42

Re: А Буш...

Оххх. Все ж форум подводников. И тем не менее - создание министерства национальной безопасности, тотальный контроль за населением, разжигание в населении желания стучать и сообщать. Для нас - это моожет быть и цветочки, а для Америки - тенденция, однако...

От Григорий
Дата 01.07.2004 13:44:20

>К сожалению или к счастью, но мне не приходилось, как говорят в таких случаях газетчики, "держать палец на ядерной кнопке" в стратегическом смысле. :-) Интересно было бы узнать мнение по нашей дискуссии тех, чьё оружие предназначалось для уничтожения не кораблей, а городов и континентов. Конечно, мнение главковерха было бы интереснее, но вряд ли он сюда зайдет, а если и зайдет, то вряд ли скажет правду. :-))) Всё же мне кажется, что такой приказ отдать очень нелегко, даже под угрозой гибели государства. Так что стратегическое ЯО - оружие скорее политическое, чем военное.

Помнится лет несколько назад по РТР была передачка, посвящённая подводникам. Там, в частности, обсуждалоь некое интервью одного американского кэпа стратега, говорившего о том, как он без тени сомнения выполнит приказ о нанесении ядерного удара. Журналисты и так и эдак поносили проклятого агрессора, а потом решили поинтересоваться мнением нашего командира БДРМа. Тот сказал, что его американский коллега абсолютно прав и инче быть просто и не может и у них и у нас.

Григорий

От serg
К Григорий (01.07.2004 13:44:20)
Дата 01.07.2004 14:45:23

Доброго времени суток!

Я немного не об этом. Я не о ВЫПОЛНЕНИИ приказа. Тут-то как раз двух мнений быть не может (не должно быть, по-моему). Я об ОТДАЧЕ приказа. ТАКОГО приказа.

С уважением, serg

От Olga
Дата 01.07.2004 07:56:24

Можно и без СЯС много чего наворотить...

Здравствуйте!
Уважаемые Господа!

И у нас и у них имеется достаточно предприятий, авария на которых может привести к невозможности проживания на значительных площадях. Как говорят в наших краях: "Достаточно одной Электростали-и нету Москвы и области"

И у нас и у них наверняка ведется подготовка людей которые без всякого СЯС могут это в случае войны осуществить.
Как говорил Я.Серебрянский "Чтобы взорвать завод не нужно тащить чемодан с динамитом. Надо лишь знать как устроено производство."

>С уважением, serg
С уважением,
Ольга

От ПОГРАНЕЦ
К Olga (01.07.2004 07:56:24)
Дата 01.07.2004 14:32:13

Re: Можно и

Всем здоровья и удачи
>Здравствуйте!
>Уважаемые Господа!

>И у нас и у них имеется достаточно предприятий, авария на которых может привести к невозможности проживания на значительных площадях. Как говорят в наших краях: "Достаточно одной Электростали-и нету Москвы и области"
Вы абсолютно правы,(генералы всегда готовятся к прошедшей войне)нашим "теоретикам"в мундирах не понять ,что их миллионная пехота только деньги народные проедает да их должностя и дачи оправдывает,а реально один ЧЕРНОБЫЛЬ до сих пор людей косит ,что говорить о всеобщей ядерной?
Да нам достаточно с дуру пообещать взарвать еще пару чернобылей и весь Запад встанет на колени (они нам на утилизацию ЯО деньги валом дают и будут давать пока мы просим) Ну а если серьезно то техногенные катастрофы и террористы куда более реальны чем большие войны поэтому и надо основные средства тратить на их обуздание

C уважением Погранец

От OldSalt
К ПОГРАНЕЦ (01.07.2004 14:32:13)
Дата 01.07.2004 15:11:05

Добрый день!
> реально один ЧЕРНОБЫЛЬ до сих пор людей косит ,что говорить о всеобщей ядерной?

На совсем могу понять, как так получилось, что у нас в Чернобыле – до сих пор пикник на обочине, а Хиросиму-Нагасаки практически сразу же заселили. Вроде тут просто подымило, а там грохнуло по-взрослому…

С наилучшими пожеланиями

От Brake
К OldSalt (01.07.2004 15:11:05)
Дата 02.07.2004 08:37:28

>Вроде тут просто подымило, а там грохнуло по-взрослому

Так реакторе ЧАЭС сгорел весь графит и вместе с "дымом"
продукты распада разнесло на всю Европу.
А графита там было немало. Боюсь соврать, но мне помнится
что счет идет на тысячи тонн. Две недели горел.

>С наилучшими пожеланиями

Взаимно

От mk
К OldSalt (01.07.2004 15:11:05)
Дата 01.07.2004 16:07:41

> На совсем могу понять, как так получилось, что у нас в Чернобыле .
> до сих пор пикник на обочине, а Хиросиму-Нагасаки практически
> сразу же заселили. Вроде тут просто подымило, а там грохнуло по-взрослому"

А Вы сравните кол-во активного материала в первом и во втором случае.

---
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (01.07.2004 16:07:41)
Дата 01.07.2004 16:12:29

А просто пальцем показать?

Добрый день!
>> На совсем могу понять, как так получилось, что у нас в Чернобыле .
>> до сих пор пикник на обочине, а Хиросиму-Нагасаки практически
>> сразу же заселили. Вроде тут просто подымило, а там грохнуло по-взрослому"
>
>А Вы сравните кол-во активного материала в первом и во втором случае.

В смысле расшифруйте для бестолковых, а то я весь курс ОМП на задней парте в морской бой проиграл, и что сие значит очень плохо представляю. Можно приватно, если это действиетльно полная элементарщина.

С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (01.07.2004 16:12:29)
Дата 01.07.2004 16:41:58

Да просто всё

в котле урана много, грязи от его деления много, а бомба - она маленькая, да и пшикнула и всё ...

От Юролог
К mk (01.07.2004 16:41:58)
Дата 01.07.2004 17:18:27

Re: Да просто...

Бомба взрывается на поверхности, с полным разбросом активного материала, огромным кол-вом продуктов зараженых взрыва, мощнейшими воздушными потоками, которые все это "добро" разносят высоко-высоко и далеко-далеко. А на ЧАЭС ничего подобного не было. Косвенно об этом говорит сам факт сооружения объекта "Укрытие" (если бы все было выброшено в атмосферу и грунтовые воды - зачем тогда накрывать?). Не косвенно - взрыва как такового не было.

От mk
К Юролог (01.07.2004 17:18:27)
Дата 02.07.2004 10:31:25

Re: Да просто...

> Бомба взрывается на поверхности, с полным разбросом активного материала,
> огромным кол-вом продуктов зараженых взрыва, мощнейшими воздушными потоками,
> которые все это "добро" разносят высоко-высоко и далеко-далеко.

"высоко" и "далеко" зависит от типа и мощности. Всё равно кол-ва активного материала в атомной (не водородной)
бомбе и в реакторе РМБК отличается как минимум на неколько порядков.

> А на ЧАЭС ничего подобного не было. Косвенно об этом говорит сам факт сооружения объекта "Укрытие" (если бы
все было выброшено в атмосферу и грунтовые воды - зачем тогда накрывать?).

Затем, что всё, что можно, собрали и засыпали обратно. Да и дымило это с неделю, прежде, чем догадались не
пескок бросать, а плёнкообразователями залить.

> Не косвенно - взрыва как такового не было.

Да ну? Во-первых, топливо в 4-ом блока ЧАЭС было далеко не свежее. Во-вторых, что же тогда, если не взрыв,
разгерметизировало корпус реактора?

Более по теме: можно ознакомиться с событиями в Чажме с К-431 в 1986 г. в части процесса и последствий. Вот
там и топливо свежее, и количество его, сравнимое с бомбой.
http://www.submarina.ru/api/w79.shtml
http://www.submarine.id.ru/cp/z83.shtml
http://www.submarine.id.ru/cp/z65.shtml
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/28/28468.htm
---
С уважением, Михаил