От Simm
К ПОГРАНЕЦ
Дата 15.06.2004 19:32:36
Рубрики Прочее; Современность;

Re: С Днём...

Извините,уважаемый,а чем лично Вас покалечила Советская власть?Образование Вы получили бесплатное.Могли не очень думать о дне завтрашнем?Где Вы видете рынок в России?Покажите?И если у Вас нет денег,то что Вы себе можете позволить?
ВАши дети смогут получить КАЧЕСТВЕННОЕ бесплатное образование?Вряд ли...

От ПОГРАНЕЦ
К Simm (15.06.2004 19:32:36)
Дата 15.06.2004 19:39:08

Всем здоровья и удачи
>Извините,уважаемый,а чем лично Вас покалечила Советская власть?Образование Вы получили бесплатное.Могли не очень думать о дне завтрашнем?Где Вы видете рынок в России?Покажите?И если у Вас нет денег,то что Вы себе можете позволить?
>ВАши дети смогут получить КАЧЕСТВЕННОЕ бесплатное образование?Вряд ли...
Дело не во мне,дело в стране,которая живя на богатейших дорах природы ,угробила себя в погоне за призраком мирового коммунизма и стала сырьевым придатком мровой экономики
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (15.06.2004 19:39:08)
Дата 15.06.2004 20:01:08

Доброго времени суток!

Оставим "...измы" в покое. Вы лучше объясните, в чем был глубинный смысл развала державы путем "выхода" России из СССР. Почему все эти экономические преобразования нельзя было делать в рамках той страны, что создавалось веками? За СОЗДАНИЕ которой было пролито гораздо поболе крови, чем пролито коммунистами за всё время пребывания их у власти. Почему ТУ пролитую кровь никто не принял во внимание?
Империя? Да, наверное. Но это не Британская империя, колонии которой были у черта на куличиках. Да, многие бы сами ушли. Та же самая Прибалтика, например. Но не все, и даже, думаю, не половина. А если и половина, то все равно - НЕ ВСЕ. Если бы Россия (читай - ЕБН), не объявила свою "независимость". От кого? От чего? Мне кажется, глупо искать этому оправдания.

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (15.06.2004 20:01:08)
Дата 16.06.2004 19:35:28

Всем здоровья и удачи
Развал СССР закономерен,вспомните как поступили большевики в17-м ...они развалили империю,шли на любые сговоры с ее врагами,отдавали любые территории и все это было абсолютно правильно и дальновидно так как цена за все это АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ и они ее получили ...
Точно так же повторилось и в91-м Елцин понимал ,что если он не удушит кпсс ,все усилия забрать власть и начать демократичные реформы обречены на провал,сплоченная кагорта парт номенклатурщиков спустит все на тормозах
(как это и получилось во многих республиках и регионах) поэтому он и поступил так как диктуют законы развития т.е. сломал хребет кпсс ,сыграл на ее слабости при Горбачеве,алчности ее верхушки .
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (16.06.2004 19:35:28)
Дата 17.06.2004 11:57:43

Доброго времени суток!

>Развал СССР закономерен,вспомните как поступили большевики в17-м

Вот я и спрашиваю: в чем эта самая закономерность? Я ее не вижу. А Вы опять скатились на КПСС, партноменклатуру и иже с ними. Я спрашивал не об этом, а о стране, которая сперва именовалась Российской Империей, затем - СССР, а после усилий небезызвестных нам людей сжалась до размеров Российской Федерации.

И,кстати, скажите уж заодно, Вы лично предпочли бы жить в совершенно демократической (в хорошем смысле) России, территория которой состоит, скажем, из Московской и Тверской областей, или в менее демократической России, территория которой, например, такая, как сейчас?

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (17.06.2004 11:57:43)
Дата 17.06.2004 16:01:10

Всем здоровья и удачи
.

>И,кстати, скажите уж заодно, Вы лично предпочли бы жить в совершенно демократической (в хорошем смысле) России, территория которой состоит, скажем, из Московской и Тверской областей, или в менее демократической России, территория которой, например, такая, как сейчас?
Я выбираю демократию,более того я считаю госдарство,где жили люди совершенно разных религий,культур,обычиев в одной упряжке НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМ ,что и показала история,как только кпсс и ее диктатура ослабли ,все покатилось ...

C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (17.06.2004 16:01:10)
Дата 17.06.2004 16:18:45

Доброго времени суток!

>Я выбираю демократию,

А я - державу. За сим, думаю, эту дискуссию надо заканчивать, ибо мы с Вами точно друг-друга не поймём.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (17.06.2004 11:57:43)
Дата 17.06.2004 12:17:45

>>Развал СССР закономерен,вспомните как поступили большевики в17-м
>
>Вот я и спрашиваю: в чем эта самая закономерность? Я ее не вижу.

Ну а почему бы ее не увидеть за 13 то лет?
Если бы люди хотели жить в одной стране, жили бы. Не хотят они. Я не говорю про Прибалтику, остальные такие же заклятые братья, типа хохлов. Песня про преступный сговор в лесу и референдум давно изжила себя. Этого хотели люди, люди, а не какие то паскудные руководители. Единственный возможный альянс был с Белорусью. Но судя по тому, с каким маниакальным упрямством большинство населения поддерживает Лукашенко, там тоже мало что светит. То есть даже белорусы не очень хотят жить вместе. Что уж говорить про остальных?

От serg
К Mopnex (17.06.2004 12:17:45)
Дата 17.06.2004 12:42:09

Доброго времени суток!

>Если бы люди хотели жить в одной стране, жили бы. Не хотят они.

Знаете, я ведь тоже не с Луны прилетел. Приходилось раньше с людьми общаться. И до сих пор приходится. :-) И на Украине, и в Белоруссии, и в некоторых других бывших республиках СССР. Не согласен я с Вами.

Кстати, мои родители до конца 90-х жили на Украине. Так вот они (и не только они) рассказывали, что теперешний президент этой страны, как и многие другие ее политики, получили голоса Юга и Востока (по крайней мере) только потому, что обещали улучшить отношения с Россией. А Вы говорите "люди не хотят".
С таким же успехом можно сказать, что в России "люди не хотят конца войны в Чечне".

С уважением, serg

От razlib
К ПОГРАНЕЦ (16.06.2004 19:35:28)
Дата 17.06.2004 10:20:43

Мимикрия власти

Приветствую!
>Развал СССР закономерен,вспомните как поступили большевики в17-м ...они развалили империю,шли на любые сговоры с ее врагами,отдавали любые территории и все это было абсолютно правильно и дальновидно так как цена за все это АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ и они ее получили ...
Сравнение процессов "развала" СССР и "развала" империи указывает на существенную, принципиальную разницу:
большевики захватывали власть, а перестройщики - мимикрировали.
>Точно так же повторилось и в91-м
Нет, не точно так же, а, наоборот: используя своё положение во власти.
>Елцин понимал ,что если он не удушит кпсс ,
Сам себя (плоть от плоти коммунист) и своих подельщиков он удушать и не собирался. Разве что пару козлов отпущения найти. И не придавайте такое большое значение самому Ельцину: в театре кроме сцены есть ещё и кулисы.
>все усилия забрать власть и начать демократичные реформы обречены на провал,сплоченная кагорта парт номенклатурщиков спустит все на тормозах
Почти все Ваши суждения схематичны. Да и схема - ложная.
>(как это и получилось во многих республиках и регионах) поэтому он и поступил так как диктуют законы развития т.е. сломал хребет кпсс ,сыграл на ее слабости при Горбачеве,алчности ее верхушки .
Никакой хребет никому ломать не было надобности. Прошёл процесс мимикрии и растаскивания партийной и общенародной собственности в частные руки. По заранее спланированному сценарию.
С уважением, razlib.

От ПОГРАНЕЦ
К razlib (17.06.2004 10:20:43)
Дата 17.06.2004 16:05:25

Re: Мимикрия власти

Всем здоровья и удачи
История всегда развивается по сходным законам,есть поговорка,,,вначале в виде трагедии затем в виде фарса...
C уважением Погранец

От razlib
К ПОГРАНЕЦ (17.06.2004 16:05:25)
Дата 17.06.2004 16:38:57

>История всегда развивается по сходным законам,есть поговорка,,,вначале в виде трагедии затем в виде фарса...
И опять не в жилу. Причём тут фарс, когда сперва физически захватили власть, а теперь оформили юридически. И ещё будет попытка уничтожить народ до минимума, обозначенного Тетчер. Тут фарсом пока-что не пахнет. Быть бы живу. Но Вас это не волнует, как следует понимать. У Вас - праздник был.

От OldSalt
К razlib (17.06.2004 16:38:57)
Дата 18.06.2004 10:05:09

У меня тоже праздник был.

Добрый день!
>> У Вас - праздник был.
См.
http://www.fishing.ru/Writings/8/245/580/ не цитирую - оффтопик!
С наилучшими пожеланиями

От ПОГРАНЕЦ
К razlib (17.06.2004 16:38:57)
Дата 17.06.2004 18:18:35

Но Вас это не волнует, как следует понимать. У Вас - праздник был.
Не особо и я радуюсь и праздную,но вот возвращения коммунистов я не хотел и не хочу,а посему спсибо за беседу и извините если чем обидел.
C уважением Погранец

От razlib
К ПОГРАНЕЦ (17.06.2004 18:18:35)
Дата 18.06.2004 02:55:36

Приветствую!
>Не особо и я радуюсь и праздную,но вот возвращения коммунистов я не хотел и не хочу,а посему спсибо за беседу и извините если чем обидел.
Да никуда эти коммунисты до сих пор и не делись, в том то и дело. Смотрите на реальность трезво, а не через призму пропаганды. Так просто они бы ничего не отдали. Разве что болтать обо всём дозволили...
C уважением razlib.