От SWL
К rka1241
Дата 10.06.2004 17:41:23
Рубрики Матчасть;

Re: Че его...

Вот-вот.
Самострок он и в Африке самострок...
С ув. SWL/
Я лично плохо себе представляю
шитое самомтоятельно без шаблолнов и оснастки специальной изделие.
Или его шьют года полтора, идеально следуя оригиналу.

От AKULA
К SWL (10.06.2004 17:41:23)
Дата 10.06.2004 18:28:26

Ре: Че его...

О чём вы мужики!!! делали за день,и такой,что никакими машинками не сделаеш...шитые крабы самые крутые считались и считаются...

От КЭНГЪ
К SWL (10.06.2004 17:41:23)
Дата 10.06.2004 17:55:08

Чего только нет!

...на нашем родном флоте...
И шаблоны...
И машинки для намотки пружин... и такие же шаблоны для нарезки...

На моём спасателе был даже шаблон фирменной татуировки корабля, который и мне хотели на плечо насобачить... а это - цельная картина из иголок, которая передавалась по наследству!
Хотели мне засобачить, да я не дался. ;)

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (10.06.2004 17:55:08)
Дата 13.06.2004 14:01:10

Re: Чего только...

>Хотели мне засобачить, да я не дался. ;)
Срочную служили на спасателе?

С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (13.06.2004 14:01:10)
Дата 13.06.2004 22:28:19

Re: Чего только...

Так точно. В перерывах между боями, после чётвёртого курса ушёл из училища, был лишён "соплей" и попал матросом на СС "Машук". Командиром отделения рулевых-сигнальщиков.
Вывел своими докладами по ГМО корабль во флагманский, а отделение стало лучшим в дивизионе.
С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (13.06.2004 22:28:19)
Дата 14.06.2004 21:34:23

Re: А правда?

Что ТОВВМУ считалось самым р..3,1415926...яйским училищем? И какие штурмана "штурманистей"? Фрунзенские, бакинские или товмушные? В плане школы.
С уважением

От КЭНГЪ
К zas (14.06.2004 21:34:23)
Дата 15.06.2004 08:26:54

Re: А правда?

Правда.
Территория, насколько я помню, была №2 по площади после "Голландии", хотя Покровский говорит, что у них в Баку всё расно больше была. ;) Это весьма способствует тому, чтобы, задолбавшись в конец от бесконечных приборок, курсант расслабилсмя и стал самим собой. ;)))

На флоте ценились (именно в плане школы) в моё время следующие училища со штурманскими факультетами:
1. Фрунзе;
2. ТОВВМУ;
3. Кирова (Баку).
Дальше - тишина, просто не знаю. Хорошие спецы попадались из разных школ, но в комплексе всё выглядело вот так. Во Фрунзе - профессор Груздев, в ТОВВМУ - профессор Скворцов... Два непримиримых оппонента, два учёных светила, по учебникам которых и у которых обоим училищам посчастливилось учиться. Да и общие традиции самого старого факультета не давали возможности выпускать даунов.
А ещё нас очень любили морчасти погранвойск, и "мухтаров", т.е. отдельная роту выпускников (их почему-то отдельно строили после переодевания в лейтенантскую форму), идущих служить в погранвойска, строили очень большим количеством. А всё потому, что если фрунзак - чисто белая кость, не привыкший к тяжёлому физическому грязному труду, то товвмушник залазит с головой в очко и находит там "неисправность". Без проблем. Такие люди везде нужны. А белоручек не любят. Так что кое в чём фрунзаки от нас отставали - в неумении работать. А вот бакинцы - все, кого я видел - прекрасные ребята. Могут и поработать, и знания у них - крепкие. Особенно поразили знания по теории гироскопии, когда я общался со своим сменщиком с той самой К-441-1. Он эту теорию на 3-м курсе сдал... А вот поди ж ты - лейтенантом помнить наизусть! Удивительно, как их там учили...

Вот, где-то так всё было...
С уважением - КЭНГЪ.