От zas
К SWL
Дата 08.06.2004 16:34:30
Рубрики Матчасть;

Re: Да просто

Привет!
берешь на складе фуражку, выкидываешь из нее пружины, вытаскиваешь вату, вырезаешь ненужности- и дивайс готов. (по моей версии подводники тяготеют к грибанам из жадности тк шить фуражки дорого, а рубль им дороже других дается)
С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (08.06.2004 16:34:30)
Дата 08.06.2004 18:25:35

>(по моей версии подводники тяготеют к грибанам из жадности тк шить фуражки дорого, а рубль им дороже других дается)

Свистите как дизель, дорогой zas... :))) Гриб - он чем хорош? Он лёгкий, и верхушка у него НЕ НАТЯНУТА, потому как пружина подводится под шов чехла (одна пружина обязательно должна быть, а то это не фуражка, а пи..рка получается какая-то... Лысину не протирает, не давит на остатки мозга... ну и смотрится, конечно, не как уставное седло.
Кстати, козырёк кто какой любил. Мне вот нравился большой, а кто-то любил нахимовский. Но за такие каски всегда драли, я по себе могу сказать. По сему сделал гриб из уставной фуражки и шерстяного чехла из ткани как на форме раз.

С уважением - КЭНГЪ.

От Uzel
К КЭНГЪ (08.06.2004 18:25:35)
Дата 08.06.2004 21:27:03

>>(по моей версии подводники тяготеют к грибанам из жадности тк шить фуражки дорого, а рубль им дороже других дается)
>
>Свистите как дизель, дорогой zas... :))) Гриб - он чем хорош? Он лёгкий, и верхушка у него НЕ НАТЯНУТА, потому как пружина подводится под шов чехла (одна пружина обязательно должна быть, а то это не фуражка, а пи..рка получается какая-то... Лысину не протирает, не давит на остатки мозга... ну и смотрится, конечно, не как уставное седло.
>Кстати, козырёк кто какой любил. Мне вот нравился большой, а кто-то любил нахимовский. Но за такие каски всегда драли, я по себе могу сказать. По сему сделал гриб из уставной фуражки и шерстяного чехла из ткани как на форме раз.

Интересно.На счет свиста:)).А вообще,грибаны наиболее популярны среди тех граждан,кому в море приходится на верху в фуражке находиться,хоть изредка,так как не сдувает,ибо классический гриб должен на уши проваливаться(не сам по себе,конечно,но с небольшим натягом).Да и по лодке иди-ка пройдись в шитой фуражке,невозможно просто,тесно там,всю загадишь.Поэтому коллегам с атомоходов в какой фуражке ходить - дело исключительно вкуса,а вот нам,сирым,сильно целесообразность мешала шитую фуру напялить.

>С уважением - КЭНГЪ.
Взаимно

От serg
К Uzel (08.06.2004 21:27:03)
Дата 09.06.2004 11:35:38

Доброго времени суток!

>А вообще,грибаны наиболее популярны среди тех граждан,кому в море приходится на верху в фуражке находиться,хоть изредка,так как не сдувает,ибо классический гриб должен на уши проваливаться(не сам по себе,конечно,но с небольшим натягом).Да и по лодке иди-ка пройдись в шитой фуражке,невозможно просто,тесно там,всю загадишь.Поэтому коллегам с атомоходов в какой фуражке ходить - дело исключительно вкуса,а вот нам,сирым,сильно целесообразность мешала шитую фуру напялить.

У нас как-то не принято было внутри ПК не только в фуражке, но даже и в пилотке или шапке ходить. Зачем? Ну в пилотке уж - в самом крайнем случае (если начальству какому хотят очки втереть).
А уж на мостике-то... :-) Улетит любая фуражка: хоть аэродром, хоть гриб. Так что - пилотка или шапка однозначно.

С уважением, serg

От КЭВГ
Дата 08.06.2004 16:43:22

Ну, блин...

...уже в жадности подводников обвиняют. Интересно, какие еще пороки им присущи?

От zas
К КЭВГ (08.06.2004 16:43:22)
Дата 08.06.2004 16:46:11

Re: Аа!!!!

купились таки на провокацию!!!:)))

От SWL
Дата 08.06.2004 16:38:31

>Привет!
> берешь на складе фуражку, выкидываешь из нее пружины, вытаскиваешь вату, вырезаешь ненужности- и дивайс готов. (по моей версии подводники тяготеют к грибанам из жадности тк шить фуражки дорого, а рубль им дороже других дается)
>С уважением...
А ненужности - ето чево?
СувЫЦД.

От КЭНГЪ
К SWL (08.06.2004 16:38:31)
Дата 08.06.2004 18:34:37

Рассказываю технологию.
Берёшь уставную каску.
Дополнительные заготовки - провод сечением 2,5 квадрата ПВХ белый, кембрика некоторое количество белого же, иголка, белые армированные нитки, плоскогубцы.
Снимаешь чехол и вынимаешь все пружины.
Отрезаешь от основания каски всю фуражечную подкладку, но внимание! - в середине есть вставка из чего-то типа крышки ПВХ для банок... такая гибкая и прозрачная. Она должна оставаться на месте.
Удаляется всё, кроме этой вставки прямо над центром козырька.
Затем берётся провод и пришивается от центра под вставкой по кругу по верхнему краю основания каски - для того, чтобы чехол не слетел на физию, когда дунет сзади.
Затем подгоняется под чехол пружина, с тем, чтобы её можно было вставить под шов, то есть нижняя часть чехла будет натянута, а верхняя - со слабиной.
Потом эта пружина зафигачивается в кембрик, и в точке стыковки кембрика и замка пружины пришивается намертво к той пресловутой вставке над козырьком.
Надевается чехол вышеупомянутым способом - и ваш гриб готов. Присобачьте достойный краб, штормбант курсантский на затылок, офицерский - до места (как положено), и вперёд - служить Родине! :)))

С уважением - КЭНГЪ.

От SWL
К КЭНГЪ (08.06.2004 18:34:37)
Дата 09.06.2004 10:55:41

А шторм бант каким узлом вязался -?
С ув. SWL.
З.Ы.Cудя по технологии изготовления - достойная кепка получалась.

От zas
К КЭНГЪ (08.06.2004 18:34:37)
Дата 08.06.2004 22:39:42

Re: Админам!!! Пора FAQ заводить!!!:)(-)

От SWL
К zas (08.06.2004 22:39:42)
Дата 09.06.2004 10:48:35

Re: Админам!!! Пора...

А это что?
С уважением SWL.
И за что?

От zas
К SWL (09.06.2004 10:48:35)
Дата 09.06.2004 14:59:08

Re: Админам!!! Пора...

Привет!
Это такое место, где хранятся всякие дельные советы (вопросы и ответы на них) присущие специфике форума.

От zas
К SWL (08.06.2004 16:38:31)
Дата 08.06.2004 16:44:33

Привет!
Ну мне один подводник наглядно демонстрировал. "Штатные" летние фуражки обычно комплектуются сьемным чехлом. Под чехлом есть еще один контур (из тонюсенькой ткани). Вот его частично выкидывают. Кстати, вроде бывают и "шитые" грибаны. Но это на фанатов.