От OldSalt
К kg
Дата 17.05.2004 18:01:30
Рубрики Современность;

Re: Смотрите глубже:)))

Добрый день!
>я проверял еще в 94 году некоторые его цитаты из Правды, воспоминаний Жукова... многое не совпадает, а где совпадает - выдернуто из контекста.

Мой покойный дядюшка был большим поклонником Жукова и коллекционировал разные издания его "ВиР". Так вот, ВСЕ они очень сильно разнились текстом, похоже при социализме каждое издательство толковало Жукова на свой лад. Так что цитаты могли и не совпасть.
А что касается "Аквариума", так там Суворов все правильно написал, ребята, учившиеся в том же ВУЗе в один голос это утверждают. Только, честно говоря, по их рассказам еще гадостнее получается процесс обучения, чем это описано у Суворова.
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (17.05.2004 18:01:30)
Дата 17.05.2004 22:17:14

Да, я насчёт Аквариума слышал от одного поступившего нашего ракетчика то же самое.
А больше всего меня порясла история с плакатом "Родина-мать зовёт" и песней "Вставай, страна огромная".
И ещё - об уничтожении линий обороны на юго-западном участке границы.
Нет, господа, вы как хотите, а я - как знаю.
Жму краба всем понимающим. Ценю вашу нестандартность и незашоренность мышления.
С уважением - КЭНГЪ.

От Netreader2
К КЭНГЪ (17.05.2004 22:17:14)
Дата 18.05.2004 01:47:07

>А больше всего меня порясла история с плакатом "Родина-мать зовёт" и песней "Вставай, страна огромная".

А что тут потрясающего, обычные мобмероприятия, пригодные для _любой_ войны. Естественно, все это делается заранее.

>И ещё - об уничтожении линий обороны на юго-западном участке границы.

А вот тут не очень гладко с подтверждениями. Не уничтожались линии, да и нужды в этом особой не было. Гораздо интереснее другое - зеркальные действия Вермахта и РККА в условиях, когда _первым_ может стать только один...

От КЭНГЪ
К Netreader2 (18.05.2004 01:47:07)
Дата 18.05.2004 09:46:04

Тоже факт. Согласен. (-)