От ПОГРАНЕЦ
К zas
Дата 12.05.2004 15:14:40
Рубрики Современность;

Ре: О Тайфунах

Всем здоровья и удачи
Уважаемый zas,Мне так же как и многим на форуме жлко эти уникальные корабли,но я полностью с Вами согласен в плане того ,что они обречены, РОССИЯ уже не супер держава и для нее атомный флот дело прошлое
C уважением Погранец

От kregl
К ПОГРАНЕЦ (12.05.2004 15:14:40)
Дата 12.05.2004 15:17:12

О России.

Здр!

> РОССИЯ уже не супер держава и для нее атомный флот дело прошлое
-----------------------
Смело.
Истинно ли?

С уважением, kregl

От ПОГРАНЕЦ
К kregl (12.05.2004 15:17:12)
Дата 12.05.2004 17:54:09

Re: О России.

Всем здоровья и удачи
>Здр!

>> РОССИЯ уже не супер держава и для нее атомный флот дело прошлое
>-----------------------
>Смело.
>Истинно ли?
Понятие супердержава у каждого человека разное,для меня так это когда граждане этой самой ДЕРЖАВЫ гордые ,богатые и уважаемые люди (все граждане,а не только члены цк кпсс ),это когда ради любого ЕЕ обиженног за бугром ГРАЖДАНИНА у бергов обидчика появляетя ЕЕ ФЛОТ, это когда командир ЕЕ РПЛА к концу службы выходит на пенсию миллионером, это когда ЕЕграждане поют гимн а не мычат под фонограмму(кто знает слова гимна ссср-?),это когда любая Левински может уволить президента.
Если же считать ракетные базы возле нищих деревень с убогими старушками ,то мы действительно были суперее планеты всей

>С уважением, kregl
C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (12.05.2004 17:54:09)
Дата 13.05.2004 17:08:03

Круто берете!

>Если же считать ракетные базы возле нищих деревень с убогими старушками ,то мы действительно были суперее планеты всей
А вы в японских деревнях не были? Или корейских? Жалкое зрелище! Кстати и "одноэтажная Америка" тоже не очччень. Сам видел. Особенно дороги в Кентукки.Судите объективно!
Ростислав

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (13.05.2004 17:08:03)
Дата 13.05.2004 17:48:25

Re: Круто берете!

Всем здоровья и удачи
>>Если же считать ракетные базы возле нищих деревень с убогими старушками ,то мы действительно были суперее планеты всей
>А вы в японских деревнях не были? Или корейских? Жалкое зрелище! Кстати и "одноэтажная Америка" тоже не очччень. Сам видел. Особенно дороги в Кентукки.Судите объективно!
У Японцев и Корейцев(южных) кроме мозгов ничего нет, а мы живем на золоте,нефти,и всей таблицы Менделеева
>Ростислав
C уважением Погранец

От serg
Дата 12.05.2004 18:59:09

Доброго времени суток!

>для меня так это когда граждане этой самой ДЕРЖАВЫ гордые

Гордиться можно очень разными вещами. Некоторыми вещами гордиться аморально.

>,богатые

Относительное понятие. Денег много не бывает.

> и уважаемые люди

Смотря кем... смотря за что...

>это когда ради любого ЕЕ обиженног за бугром ГРАЖДАНИНА у бергов обидчика появляетя ЕЕ ФЛОТ,

И устроит у этих берегов очередную хиросиму или что там... При чем для ни_в_чем_не_повинных, как всегда в таких случаях.

>это когда командир ЕЕ РПЛА к концу службы выходит на пенсию миллионером,

Ух ты! А бывает такое? Если и да, то явно не там, где остальной народ богатый.

>это когда ЕЕграждане поют гимн а не мычат под фонограмму(кто знает слова гимна ссср-?)

Хм... Это Ваши личные проблемы. Могли бы и выучить, если очень хотели.

>это когда любая Левински может уволить президента.

Вместо которого придёт другой, который не будет связываться с Левински, а просто развяжет с кем-нибудь небольшую войнушку.

Всё в этом мире относительно...
А каждый горд, счастлив и богат настолько, насколько САМ СЕБЯ таковым считает.

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (12.05.2004 18:59:09)
Дата 13.05.2004 16:16:16

Всем здоровья и удачи

>Относительное понятие. Денег много не
бывает.
Ну хотя бы как у мичмана (наверное Шведского)торгующего сережками для дочери

>> и уважаемые люди
>
>Смотря кем... смотря за что...
За 25 лет службы у майора который живет с семьей на вокзале

>>это когда ради любого ЕЕ обиженног за бугром ГРАЖДАНИНА у бергов обидчика появляетя ЕЕ ФЛОТ,
>
>И устроит у этих берегов очередную хиросиму или что там... При чем для ни_в_чем_не_повинных, как всегда в таких случаях.
Если не тратиь деньги на высокоточное оружие (как во всех продвинутых странах)а крепить ракетно -ядерный щит ,то конечно со всеми будет как с городом Грозным после "милицейской"операции

>>это когда командир ЕЕ РПЛА к концу службы выходит на пенсию миллионером,
>
>Ух ты! А бывает такое? Если и да, то явно не там, где остальной народ богатый.
Спросите у ЛАА он найдет оклады командиров РПЛА США

>>это когда ЕЕграждане поют гимн а не мычат под фонограмму(кто знает слова гимна ссср-?)
>
>Хм... Это Ваши личные проблемы. Могли бы и выучить, если очень хотели.
НЕ хочется
>>это когда любая Левински может уволить президента.
>
>Вместо которого придёт другой, который не будет связываться с Левински, а просто развяжет с кем-нибудь небольшую войнушку.
Дело не в Левински ,а в принципе,президент должен быть под контролем народа (как например наши вожди советовались снами перед началом авгана)

C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:16:16)
Дата 13.05.2004 17:11:31

>За 25 лет службы у майора который живет с семьей на вокзале
А в Америке морпехи взрывают торговые центры 1995 год). И что?
>Если не тратиь деньги на высокоточное оружие (как во всех продвинутых странах)а крепить ракетно -ядерный щит ,то конечно со всеми будет как с городом Грозным после "милицейской"операции
Особенно после того, как "высокоточная" US Army потеряла в боях более 100 человек в апреле. Вы про это?

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (13.05.2004 17:11:31)
Дата 13.05.2004 18:01:21

Всем здоровья и удачи

>Особенно после того, как "высокоточная" US Army потеряла в боях более 100 человек в апреле. Вы про это?
А чему Вы радуетесь, РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО что ребятки котрые режут головы американцам из одной команды с теми ,кто топил наших морпехов в Чечне.
Вам не напоминает сегоднешняя ситуация 1939 ГОД Тогда тоже мы радовались успехам Гитлера на Западном фронте ( а запкдники толкали его на нас) а в результате получили по морде и мы и они.
Извините меня за резкость ,но только д... не понятно ,что как только американцы потерпят поражение в Ираке ,так сразу же арабский мир займется помощю братьям в Ичкерии ...
C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 18:01:21)
Дата 13.05.2004 18:18:08

Хм...

Арабский мир не может договориться уже полвека, что бы сбросить Израиль в море, а Вы про Ичкерию. Да вот и еще - иракское сопротивление и чеченское финансируются из разных карманов. Иракское из иранского и, если они выпрут амеров, то Ирак станет де факто иранским доминионом. А Иран сориентирован на войну с США, а не с нами.

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (13.05.2004 18:18:08)
Дата 13.05.2004 18:41:12

Re: Хм...

Всем здоровья и удачи
Может Вы в чем то и правы, но несомнено одно ,нас за Чечню ненавидят очень многие мусульмане как в РОССИИ ТАК И ЗА
Что касается арабского мира,то он конечно в море ни нас ни евреев (амеры не дадут)не сбросит ,но крови попьет много...
C уважением Погранец

От Mopnex
К serg (12.05.2004 18:59:09)
Дата 13.05.2004 11:22:44

>Всё в этом мире относительно...
>А каждый горд, счастлив и богат настолько, насколько САМ СЕБЯ таковым считает

Такого рода тезисы относятся к людям, идущим по пути эзотерического совершенствования, и таких людей ничтожная горстка на всей Земле. Подавляющее большинство пошлет вас куда подальше с такими утверждениями и винить их в этом нельзя. Людям другое надо и надо с этим считаться.

От serg
К Mopnex (13.05.2004 11:22:44)
Дата 13.05.2004 11:34:14

Доброго времени суток!

>Людям другое надо и надо с этим считаться.

Людям всегда что-то надо. На то они и люди.

С уважением, serg

От Корнев
Дата 12.05.2004 18:57:48

Приветствую,

Во многом Вы, Погранец, правы, но все же, ИМХО, то, что любая б... (простите, Моника) может свалить Президента, вряд ли есть показатель супердержавности. Получается, что у нас кухарки управляли, а у них - сами понимате.

С уважением,

Корнев

От ПОГРАНЕЦ
К Корнев (12.05.2004 18:57:48)
Дата 13.05.2004 16:23:30

Всем здоровья и удачи
Дружище, не в кухарке дело,а в том что перед законом должны быть все равны ,а общественное мнение как высший суд .
Не хотел ввязываться в морские дела по поводу Вашего главкома ,но думаю ,что в другом государстве он не усидел бы
C уважением Погранец

От Корнев
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:23:30)
Дата 13.05.2004 18:48:20

Приветствую,

Я тоже не смею ввязываться в дискуссию по поводу российского главкома, поскольку (а) на флоте не служил, (б) живу в Киеве.

Просто мне представляется, что несколько странно, когда страна полгода напряженно следит за тем, есть ли у ее президента не скажу где особенность, о которой говорила Моника (за то, что я ее обозвал, мне ув. ЛАА уже высказал, так что буду впредь осторожнеее): ну нет у страны никаких других проблем, и у прокурора Старра (врое так его звали) тоже нет других забот, кроме как вытаскивать на свет Божий платье, которое эта самая Моника пять лет не стирала после того, как сами знаете что было.

С уважением,

Корнев

От mk
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:23:30)
Дата 13.05.2004 18:40:35

Феномен Куроедова

связан с системой целиком, а не с его личностью как таковой.

> Не хотел ввязываться в морские дела по поводу Вашего главкома ,
> но думаю ,что в другом государстве он не усидел бы

Усидел бы, если оказался нужен. Клинтон-то в отставку не подал, импичмент ему не собрали, это Вам не Латвия!

---
С уважением, Михаил

От Корнев
К mk (13.05.2004 18:40:35)
Дата 13.05.2004 18:57:59

Re: Феномен Куроедова

Здравствуйте,

"Клинтон-то в отставку не подал, импичмент ему не собрали"

А все же, по-моему, пусть лучше бабник Клинтон, чем нынешний интеллектуал.

От SWL
К mk (13.05.2004 18:40:35)
Дата 13.05.2004 18:49:30

Re: Феномен Куроедова

>связан с системой целиком, а не с его личностью как таковой.

>> Не хотел ввязываться в морские дела по поводу Вашего главкома ,
>> но думаю ,что в другом государстве он не усидел бы
>
>Усидел бы, если оказался нужен. Клинтон-то в отставку не подал, импичмент ему не собрали, это Вам не Латвия!

>---
>С уважением, Михаил

Не Литва, это там чувака задвинули за терки с братвой русской

От kg
К Корнев (12.05.2004 18:57:48)
Дата 12.05.2004 20:20:01

нечего женатому президенту налево ходить

От SWL
Дата 12.05.2004 17:59:47

"Люблю Отчизну я,
Но странною любовью..."
С уважением ЫЦД.

От kg
К kregl (12.05.2004 15:17:12)
Дата 12.05.2004 16:17:34

>Здр!

>> РОССИЯ уже не супер держава и для нее атомный флот дело прошлое
>-----------------------
>Смело.
>Истинно ли?

а по-моему именно РПКСН самый эффективный вариант сдерживания при минимальных затратах

>С уважением, kregl

От ПОГРАНЕЦ
К kg (12.05.2004 16:17:34)
Дата 12.05.2004 18:10:40

Всем здоровья и удачи
>>Здр!
>
>>> РОССИЯ уже не супер держава и для нее атомный флот дело прошлое
>>-----------------------
>>Смело.
>>Истинно ли?
>
>а по-моему именно РПКСН самый эффективный вариант сдерживания при минимальных затратах
--Сдерживания кого и от чего?
---В Катаре пытают и судя двух наших парней,и что они нас уважают?
---В Прибалтике нас считают 2-м сортом и что наши "тайфуны"им помеха?
Ребята,не будем наивными, СТРАНА ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СЧИТАЕТСЯ С ПРОСТЫМИ ГРАЖДАНАМИ -СУПЕРДЕРЖАВОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Нндавно мы отметили ДЕНЬ ПОБЕДЫ , А скажите в какой другой армии было столько предателей? (власовцы,полицаи в каждой деревне, нац дивизии СС,и.т.д) обяьянение простое ... в41-м под ружье встали дети крестьян 1919-21г помнящие что было с их семьями вСИБИРИ

>>С уважением, kregl
C уважением Погранец

От serg
К ПОГРАНЕЦ (12.05.2004 18:10:40)
Дата 12.05.2004 18:38:53

Доброго времени суток!

>А скажите в какой другой армии было столько предателей? (власовцы,полицаи в каждой деревне, нац дивизии СС,и.т.д)

А с армией какого государства Вы хотите сравнить? Думаю, что корректным будет сравнение только с немецкой армией. На одинаковых стадиях (победы-неудачи).

>обяьянение простое ... в41-м под ружье встали дети крестьян 1919-21г помнящие что было с их семьями вСИБИРИ

Не такое оно уж и простое...

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (12.05.2004 18:38:53)
Дата 13.05.2004 16:31:44

Всем здоровья и удачи
>Доброго времени суток!

>>А скажите в какой другой армии было столько предателей? (власовцы,полицаи в каждой деревне, нац дивизии СС,и.т.д)

>
>А с армией какого государства Вы хотите сравнить? Думаю, что корректным будет сравнение только с немецкой армией. На одинаковых стадиях (победы-неудачи).
Да нескем сравнивать ,имея огромную армию на 8-й день Минск здали

>>обяьянение простое ... в41-м под ружье встали дети крестьян 1919-21г помнящие что было с их семьями вСИБИРИ
>
>Не такое оно уж и простое...
А Вы представте себя на месте парня у которого родители растреляны как "враги народа"и сам он изгой в сталинской стране
C уважением Погранец

От Olga
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:31:44)
Дата 13.05.2004 17:19:45

Не все так просто как кажеться на первый взгляд...

Здравствуйте!

>А Вы представте себя на месте парня у которого родители растреляны как "враги народа"и сам он изгой в сталинской стране

В деревне из которой моя бабушка была семья, которую выслали в Сибирь как кулаков (точно не вспомню, по моему Кругловы их фамилия была). Так вот их сын стал Героем Советского Союза.

>C уважением Погранец
С увважением,
Ольга

От ПОГРАНЕЦ
К Olga (13.05.2004 17:19:45)
Дата 13.05.2004 18:07:27

Re: Не все

Всем здоровья и удачи
>Здравствуйте!

>>А Вы представте себя на месте парня у которого родители растреляны как "враги народа"и сам он изгой в сталинской стране
>
>В деревне из которой моя бабушка была семья, которую выслали в Сибирь как кулаков (точно не вспомню, по моему Кругловы их фамилия была)
Может Павлик Морозов?
. Так вот их сын стал Героем Советского Союза.
Поверте мне как бывшему чекисту(ПВ КГБ СССР) для НАВД его звездо ничего не значила и в личном деле он вснгда носил черную метку сына репрессированных>>C уважением Погранец
>С увважением,
>Ольга
C уважением Погранец

От Mopnex
К serg (12.05.2004 18:38:53)
Дата 13.05.2004 11:13:02

>А с армией какого государства Вы хотите сравнить? Думаю, что корректным будет сравнение только с немецкой армией. На одинаковых стадиях (победы-неудачи).

Так так, и что же мы увидим когда сравним?

От ПОГРАНЕЦ
К Mopnex (13.05.2004 11:13:02)
Дата 13.05.2004 16:56:55

Всем здоровья и удачи
>>А с армией какого государства Вы хотите сравнить? Думаю, что корректным будет сравнение только с немецкой армией. На одинаковых стадиях (победы-неудачи).
>
>Так так, и что же мы увидим когда сравним?
Что тут сравнивать,горькая правда в том ,что уже к концу 1941 наша регулярная армия перестала существовать и война из профессиональной превратилася для нас в истенно НАРОДНУЮ ,(немцы вВОВ воевали со всем миром 5 лет и потеряли 9000000,мы же только с немцами 4 года и потеряли НЕИЗВЕСТНО "более27000000 поитине ПИРОВА победа )
Я считаю нашу победу воистину со слезами на глазах и снимаю шапку перед памятью наших мужиков и баб ,наших малолеток и стариков своими не захороненными досих пор костьми закрывшими усатого ублюдка и нашу РОДИНУ
C уважением Погранец

От Mopnex
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:56:55)
Дата 13.05.2004 18:16:27

>Я считаю нашу победу воистину со слезами на глазах и снимаю шапку перед памятью наших мужиков и баб ,наших малолеток и стариков своими не захороненными досих пор костьми закрывшими усатого ублюдка и нашу РОДИНУ

Напрасно так про Сталина. Это он превратил страну в мощнейшую индустриальную державу многократно превосходившую Германию по экономическому потенциалу. Собственно это и сохранило нашу страну тогда. Потеряв солдат и военной техники в соотношении 4-5 к 1 мы смогли отбиться от немцев. А если бы Сталин не вздыбил страну покруче Петра, то России бы небыло. А методы... Что ж, выбор между гуманитарными ценностями и существованием страны далеко не простой и однозначный. Даже сейчас я не могу решить что лучше. Можно ли было добиться тех же результатов другими методами? Конечно нет, достаточно посмотреть на динамику страны в послевоенный период и до наших дней.
Опять же, если бы Сталин успел напасть первым, все было бы не так жутко для нас.

От mk
К Mopnex (13.05.2004 18:16:27)
Дата 13.05.2004 18:37:36

Извините, не сдержался. Из моих дедов/прадедов в Великую Отечественную Войну не погиб никто, а вот усатый
людоед постарался как следует ...

> Напрасно так про Сталина.

Не напрасно.

> Это он превратил страну в мощнейшую индустриальную державу
> многократно превосходившую Германию по экономическому потенциалу.

При это загнал в могилы тем или иным способом В ДВА РАЗА больше людей, чем погибло в войне с Германией, нанёс
такой удар по генофонду нации, последствия которого мы и обсуждаем сейчас в этой ветке о России и служивых
людях вообще и о Тайфунах и куроедовых в частности.

> Опять же, если бы Сталин успел напасть первым, все было бы не так жутко для нас.

Был бы кошмар тогда, когда после его смерти всё бы развалилось. Это была бы Вам не беловежская пуща в 1992 г
... К сожалению, обсуждать альтернативную историю нет ни времени, ни желания.

---
С уважением, Михаил

От Mopnex
К mk (13.05.2004 18:37:36)
Дата 13.05.2004 19:00:52

>При это загнал в могилы тем или иным способом В ДВА РАЗА больше людей, чем погибло в войне с Германией, нанёс
такой удар по генофонду нации, последствия которого мы и обсуждаем сейчас в этой ветке о России и служивых
людях вообще и о Тайфунах и куроедовых в частности

Количество репрессированных все мы знаем из жуткого бреда Солженицына, взятого натурально с потолка. Современные исследования документов НКВД показывают цифры примерно в 20 раз меньше. Просто никто не интересуется этим, раз Солженицин сказал - так и есть. И вообще, заметил интересную особенность - больше всех звереют на эту тему родственники репрессированных, впрочем, не мудрено. В моей семье репрессированным был только один прадед на всю большую деревню в Тверской области за то, что сказал на собрании: "Всем хороша Советская власть, но уж больно долга". Так же и в соседних деревнях - 1-2 человека. Это собственно и показывает реальную картину.

От Forger
К Mopnex (13.05.2004 19:00:52)
Дата 14.05.2004 07:22:31

Абсолютно верно

По современным данным в местах лишения свободы сейчас находится в 1,5 раза больше людей, чем в 1937. До сих пор по госстуктурам ходят люди, пытающиеся доказать, что они репрессированы, а на проверку выясняется, что сидели за уголовные преступления. Кстати, у меня брат брадеда - бывший царский офицер, однако дослужился до генерала инженерных войск. Его дочь работала в МИДе, в т.ч. и в ООН. И ничто ей в этом не помешало.

От ПОГРАНЕЦ
К Forger (14.05.2004 07:22:31)
Дата 14.05.2004 17:50:35

Re: Абсолютно верно

Всем здоровья и удачи
>По современным данным в местах лишения свободы сейчас находится в 1,5 раза больше людей, чем в 1937. До сих пор по госстуктурам ходят люди, пытающиеся доказать, что они репрессированы, а на проверку выясняется, что сидели за уголовные преступления.
Все правильно ,брешут гады про репрессии,кстати в 80-е годы в Авгане погибло15000 ,а в Чечне 5000,так что подумаеш какую то ПЛ с экипажем в100 чел.не спасли ,по сранениф с сухопутными потерями их можно каждый год по 5-6 штук терять ,на мировом уровне это мелочи ,в вобщем...все хорошо перерасная маркиза...
Погранец

От mk
Дата 13.05.2004 19:21:09

Я знаю о ситуации как

как раз с другой стороны. Прадед был активным участником продотряда, а дед - секретарём райкома (до).

> Современные исследования документов НКВД показывают цифры примерно в 20 раз меньше.

После деда остались дневники с цифрами (он после был директором школы и имел доступ к районному архиву).
Читаешь дневники и жутко становиться. При этом он всю свою жизнь твёрдо верил в ПАРТИЮ. Про Сталина после
лагеря ни писал НИЧЕГО.

---
С уважением, Михаил

От ПОГРАНЕЦ
Дата 13.05.2004 19:12:51

В моей семье репрессированным был только один прадед на всю большую деревню в Тверской области за то, что сказал на собрании: "Всем хороша Советская власть, но уж больно долга". Так же и в соседних деревнях - 1-2 человека. Это собственно и показывает реальную картину.
Кто то из великих сказал...ни какие великие дела не стоя одной слезинки ребенка...
Разве так уж важно сколько пострадало, важно то что СИСТЕМА ломала людей ,сделала их бессловестным быдлом и только сейчас потихоньку позврляет нам по капле выдавливать из себя раба
C уважением Погранец

От Mopnex
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 19:12:51)
Дата 14.05.2004 19:05:06

>Разве так уж важно сколько пострадало

Именно поэтому я сказал, что не знаю что лучше. Важно осознать выбор. Не проронив слезы ребенка мы бы жили сейчас в стране с другим названием. Но жили бы.

>важно то что СИСТЕМА ломала людей ,сделала их бессловестным быдлом и только сейчас потихоньку позврляет нам по капле выдавливать из себя раба
C уважением Погранец

Это сказки. Никакого выдавливания раба не происходит. Так может показаться, на первый взгляд, типа свобода слова и все такое. Но если дело доходит до серьезных вопросов, то ситуация с рабством не лучше, чем в былые времена. Попробуйте объяснить пришедшим на ваше предприятие людям и заявившем что теперь это предприятие не ваше, что вы уже выдавили раба и они могут убираться. Они вас не поймут. А вот вы их поймете и войдете в положение.

От ПОГРАНЕЦ
К Mopnex (14.05.2004 19:05:06)
Дата 15.05.2004 15:13:47

Всем здоровья и удачи
Уважаемый собеседник,Вы правы в том,что большая масса населения вынуждена жить по старому,и это не их вина ,они зависят от управдома,директора,участкового ,от массы чиновников, но нельзя не заметиь и новое покаление ,вольнодумное не запуганное предприимчевое не знающее парткомиссий,цензоров,границ... мне кажется ,за ними будущее, а шелуха,свойственная в каждом смутном периоде истории,со временем отпадет иРОССИЯ будет богатой и процветающей
C уважением Погранец

От ЛАА
К ПОГРАНЕЦ (15.05.2004 15:13:47)
Дата 17.05.2004 09:20:45

и о нас

> но нельзя не заметиь и новое покаление ,вольнодумное не запуганное предприимчевое не знающее парткомиссий,цензоров,границ...

... особенно тяжело наблюдать это новое поколение по вечерам пятницы, где-нибудь около метро, где оно (поколение) в это время особенно пристрастно распивает пиво и другие напитки, не зная ни цензоров, ни границ. Вы не заметили, что вся предприимчивость у нас почему-то в торговлю уходит? В лучшем случае...

> мне кажется ,за ними будущее

Вот и мне иногда так кажется. И тогда (по счастью редко) становится как-то не по себе.

> а шелуха,свойственная в каждом смутном периоде истории,со временем отпадет иРОССИЯ будет богатой и процветающей

Это (мне кажется) зависит все-таки не от каких-то там астрально-абстрактных вещей, а от того, что мы есть сейчас. Мы все - старые, молодые. Цветочки в проруби, или все-таки люди...

Вопрос не так уж и очевиден (мне кажется).

От ПОГРАНЕЦ
К ЛАА (17.05.2004 09:20:45)
Дата 17.05.2004 12:45:51

Re: и о...

Всем здоровья и удачи
Уважаемый ЛАА, я всетаки больший оптимист... и верю в нашу молодеж
Что касаемо нас ,то разве наша свобода на форуме не поттверждение того ,что мы перестали боятся и шептаться на кухнях?
C уважением Погранец

От ЛАА
К ПОГРАНЕЦ (17.05.2004 12:45:51)
Дата 17.05.2004 22:06:01

о философских категориях свободы, никчемности и вседозволенности

> Уважаемый ЛАА, я всетаки больший оптимист... и верю в нашу молодеж

Эх... Кабы все дело было только в Вашем оптимизме или в моем пессимизме. Помимо них есть ведь еще и реальность, которую мы все пытаемся (и все никак не можем) оценить.

> Что касаемо нас ,то разве наша свобода на форуме не поттверждение того ,что мы перестали боятся и шептаться на кухнях?

А что есть свобода? Сколько ее ни определяли, а желанного так и не добились, и причина здесь, мне кажется, в том, что в понятии свободы всего намешано в кучу - нужды, потребности, воли, желания, прихоти и пустопорожних домыслов, добротно замешенных еще и на совершенно частных представлениях о морали. Говоря о "свободе" мы каждый имеем в виду что-то свое, какую-то свою смесь из вышеперечисленных понятий, а полагаем при этом, что все говорим об одном и том же, да еще и мерить это эфирное понятие пытаемся.

Модель свободы, занесенная на наши холодные почвы "демократическими" ветрами с просвещенного Запада, густо замешена в массовом сознании на праве человека не просто быть каким угодно и делать что угодно, но еще и делать это в условиях комфорта, при дружном признании этого его права от всего общества. Даже стараясь быть объективным, я совершенно не готов эту нынешнюю "свободу" возносить в сколь-нибудь высокий ранг, т.к. вижу в ней не желанную свободу (от кого? от чего? разве можно говорить об абстрактной свободе?) а грубую, низменную реализацию комфортной вседозволенности людей с запущенным воспитанием и образованием, по сути - людей, никому кроме самих себя не нужных, а потому реализующих свой комфорт самостоятельно, в силу собственного разумения или неразумения, за свой собственный, или скорее за чей-то чужой счет. Будет ли с такой свободы добро? Если и будет - то и не скоро, и не без жертв.

И еще. Таковая свобода желанна людям праздным, но как только возникает потребность в деле, возникают ограничения свободы - тем более жесткие, чем больше людей и больше дела. И это - объективная реальность, с которой знакомы все, кто пытается делать что-нибудь сообща, и совершенно не знакомы те, кто в общем-то ничего не делает. Вообще, свобода, как и праздность просто вредны и развратны (мне кажется) - вреднее эдакой-то свободы может быть лишь власть дураков (только вот здесь, по-моему, мы с Вами легко сможем понять друг друга). На нашем Форуме, кстати, не так уж и много свободы, Вы не заметили? И Ваш нижайший собеседник служит тому определенным гарантом...

Вообще-то мне нравится вот какое определение про свободу: ничто не мешает человеку быть свободным при любых обстоятельствах... если только он не приравнивает свободу к персональному комфорту.

С уважением.

От ПОГРАНЕЦ
К Mopnex (13.05.2004 18:16:27)
Дата 13.05.2004 18:28:59

Всем здоровья и удачи

>Напрасно так про Сталина. А если бы Сталин не вздыбил страну покруче Петра, то России бы небыло. А методы... Что ж, выбор между гуманитарными ценностями и существованием страны далеко не простой и однозначный. Даже сейчас я не могу решить что лучше. Можно ли было добиться тех же результатов другими методами? Конечно нет, достаточно посмотреть на динамику страны в послевоенный период и до наших дней.
>Опять же, если бы Сталин успел напасть первым, все было бы не так жутко для нас.
Если бы небыло Ленина и Сталина,небыло бы иГитлера.Что касаетсч методов то их два :все ради человека ,или все ради бредовой идеи.
Кстати ради идеи не жалко и не подготовленные ПЛ в море топить ,а в славные "сталинские "времена про "курск"и пикнуть никто не посмел бы ,да и семьи погибших молчали бы в тряпочку (у сталина был принцип-нет человека,нет проблемы)
C уважением Погранец

От Forger
К ПОГРАНЕЦ (13.05.2004 16:56:55)
Дата 13.05.2004 17:17:47

А что же тогда французов заставило капитулировать через месяц боев, амеров драпать от джапов до 1943 года? Тоже чьи-то репрессии? Кстати, французы тоже вступали в СС - про "Эльзас-Лотарингию" слышали? И насчет, Катара, намедни гражданскому амеру голову отрезали - Буш что-то сделал со всем его высокоточным оружием? Кстати, Вы случаем в "Демократической России"не состояли или может Белый Дом защищали в августе 1991 года?