От Григорий
К КЭНГ
Дата 11.05.2004 10:42:18
Рубрики Современность;

Re: О Тайфунах

>Если учесть, что Валерич говорит то, что ЗНАЕТ, похоже, что это - провокационная шумиха очередного журналиста, падкого на сенсацию.

А те, кто совещались у Куроедова, - тоже провокаторы? На самом деле всё вполне логично. Особенностью твердотопливных ракет является ограниченный срок службы по причине того, что после определённого времени высококалорийное смесевое твёрдое топливо теряет свои кондиции и нет никакой гарантии того, что, что горение заряда этого топлива пройдёт в штатном режиме и ракета долетит до заданной точки. "Перезаправить" такую ракету невозможно, т.к. топливо запрессовано на заводе в корпус ракеты. Лучшее, что можно сделать с просроченной ракетой - утилизировать методом реального пуска. Таким образом, флот лишился сперва тактических, а теперь - и стратегических твердотопливных ракет, поскольку ни о каком производстве подобного оружия в последнее десятилетие говорить не приходится.

Так что, увы, не шумиха это совсем. Было бы это неправдой, скорее всего и Курск был бы жив. Кто знает - тот понял, о чём я.

Григорий

От КЭНГ
К Григорий (11.05.2004 10:42:18)
Дата 11.05.2004 12:34:11

Григорий, всё, что угодно, но очень похоже на то, что если бы я на дверях своей квартиры повесил бы объявление:
Замок заклинило в положении "Открыто"; ушёл на рынок.

Жаль, что этот журналист не ощущает свою Родину своей квартирой.

От Григорий
К КЭНГ (11.05.2004 12:34:11)
Дата 11.05.2004 13:34:29

>Жаль, что этот журналист не ощущает свою Родину своей квартирой.

Журналист - не цензор и не инсайдер, сидевший под столом у Куроедова с диктофоном. Подобная информация приходит к журналисту от военных, которые и решают можно (нужно) ли публиковать такие данные или нет. А журналист, в данном случае, лишь инструмент.

Григорий

От Netreader2
К КЭНГ (11.05.2004 12:34:11)
Дата 11.05.2004 13:18:24

"В Политбюро не дураки сидят"(с)

В Пентагоне тоже. Ежели какие ракеты последние года четыре не отстреливаются ВООБЩЕ, это ж-ж-ж неспроста. Это уж не говоря о том, что по количеству и состоянию стратегических ракет мы просто обязаны информировать амеров (договор СНВ никто не отменял).

От КЭНГ
К Netreader2 (11.05.2004 13:18:24)
Дата 11.05.2004 13:23:57

Re: "В Политбюро...

Что же, получается, все всё знают, кроме меня (ну я-то - это понятно...) и лохового предизента РФ, который в адмиральской кепке с ручкой катается на Архангельске?...

От Netreader2
К КЭНГ (11.05.2004 13:23:57)
Дата 11.05.2004 16:18:21

Re: "В Политбюро...

>Что же, получается, все всё знают, кроме меня (ну я-то - это понятно...) и лохового предизента РФ, который в адмиральской кепке с ручкой катается на Архангельске?...

Дык, чего ж не покататься после свежего евроремонта? Людей посмотреть, себя показать, за "электронными пуками" понаблюдать...

От kregl
К Григорий (11.05.2004 10:42:18)
Дата 11.05.2004 10:53:14

Здр!
> Лучшее, что можно сделать с просроченной ракетой - утилизировать методом реального пуска. Таким образом, флот лишился сперва тактических, а теперь - и стратегических твердотопливных ракет, поскольку ни о каком производстве подобного оружия в последнее десятилетие говорить не приходится.

>Так что, увы, не шумиха это совсем. Было бы это неправдой, скорее всего и Курск был бы жив. Кто знает - тот понял, о чём я.
----------------------
Многозначительно темните? Я, естественно, НЕ ЗНАЮ и, естественно, НЕ ПОНЯЛ.
Вы (применительно к Курску) о необходимости утилизации просроченных перекисных торпед с просроченными же резинотехническими изделиями, или о необходимости утилизации просроченных ракет на практических стрельбах НК в ходе ТЕХ учений?

Кто-то, кроме вас, ЗДЕСЬ знает, понял?

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (11.05.2004 10:53:14)
Дата 11.05.2004 11:54:24

>Многозначительно темните? Я, естественно, НЕ ЗНАЮ и, естественно, НЕ ПОНЯЛ.

Вы не поняли? А о чём Вы думали, читая Форум последние года 3? :-))

>Вы (применительно к Курску) о необходимости утилизации просроченных перекисных торпед с просроченными же резинотехническими изделиями, или о необходимости утилизации просроченных ракет на практических стрельбах НК в ходе ТЕХ учений?

Действительно, с определённого времени и по наши дни на учениях отстреливают просроченные твердотомливные ракеты, в том числе и тактические. Как писал Краснобаев, штаб 7-й дивизии запланировал именно такое упражнение и для Курска. Но более высокое начальство решило, что перволинейному экипажу не стоит тренировать то, что врядли пригодится в боевых условиях (на войне просроченными изделиями стрелять не положено), и наметило другую стрельбу, тем оружием, которое было в наличие на случай реальной войны...

>Кто-то, кроме вас, ЗДЕСЬ знает, понял?

Конечно.

Григорий

От kregl
К Григорий (11.05.2004 11:54:24)
Дата 11.05.2004 12:16:57

Здр!
>>Многозначительно темните? Я, естественно, НЕ ЗНАЮ и, естественно, НЕ ПОНЯЛ.
>Вы не поняли? А о чём Вы думали, читая Форум последние года 3? :-))
---------------------
Да, я, тут, сейчас... я, сейчас, тут...

>>Вы (применительно к Курску) о необходимости утилизации просроченных перекисных торпед с просроченными же резинотехническими изделиями, или о необходимости утилизации просроченных ракет на практических стрельбах НК в ходе ТЕХ учений?
>
>Действительно, с определённого времени и по наши дни на учениях отстреливают просроченные твердотомливные ракеты, в том числе и тактические. Как писал Краснобаев, штаб 7-й дивизии запланировал именно такое упражнение и для Курска. Но более высокое начальство решило, что перволинейному экипажу не стоит тренировать то, что врядли пригодится в боевых условиях (на войне просроченными изделиями стрелять не положено), и наметило другую стрельбу, тем оружием, которое было в наличие на случай реальной войны...
----------------
Т.о., в словах о гибели Курска, вы - о стрельбе с Курска, не с НК.
Т.о., в словах о гибели Курска, у вас ключевое слово - "просроченные", а не "твердотопливные".
Темните.

>>Кто-то, кроме вас, ЗДЕСЬ знает, понял?
>Конечно.
--------------------
Темните.

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (11.05.2004 12:16:57)
Дата 11.05.2004 12:25:48

>Т.о., в словах о гибели Курска, вы - о стрельбе с Курска, не с НК.
>Т.о., в словах о гибели Курска, у вас ключевое слово - "просроченные", а не "твердотопливные".
>Темните.

Что тут темнить? Были бы "здоровые" ракеты, никто бы не стал извлекать из амбаров те торпеды и спешно подавать их экипажу, впервые увидевшеву такое оружие...

Григорий

От kregl
К Григорий (11.05.2004 12:25:48)
Дата 11.05.2004 12:30:10

Здр!

>Что тут темнить? Были бы "здоровые" ракеты, никто бы не стал извлекать из амбаров те торпеды и спешно подавать их экипажу, впервые увидевшеву такое оружие...
-----------------------
И всё?
А что, задача была во что бы то ни стали попользовать именно 65см ТА ТА???????
Зарядив в них что угодно работающее?

Пульнуть практикой из 533 низзя было?

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (11.05.2004 12:30:10)
Дата 11.05.2004 13:32:02

>А что, задача была во что бы то ни стали попользовать именно 65см ТА ТА???????

Похоже, что да. Ежели флот имеет 2 типа БЗ соответствующего калибра, но один из них "усыхает", приходится юзать лишь второй...

>Зарядив в них что угодно работающее?

Почему "что угодно"? Зарядили то. что было и как умели...

>Пульнуть практикой из 533 низзя было?

Можно. Но экипажу предстояло освоить "новый" тип БЗ. до этого им (экипажем) не пользованный.

Григорий