Что сказать одни материнские слова в голову лезут , ну неужели у нас на верху все думают только о целостности своей задницы? А про УПАСР или как он там сейас называется я бы этих б...й в погонах самих снарядил и спустил под воду людей спасать! Прошу прошение у коллектива форума за сумбур и резкие слова.
Эх, дорогой Лом... только что прочитал... каких только у меня слов не было и тогда, и сейчас!
Вы правы: только о своём кормовом отсеке мысли, только о дейдвудном сальнике - и ни о чём больше. Лично я убеждался в этом сто раз.
"Стуки прекратилсь..." Как жутко представлять себе, ЧТО может стоят за этими двумя словами... я как будто на тонком прозрачном льду пузом - и смотрю туда, в глубину, где только лишь мысленно угадывается огромный чёрный корабль... и стуки... только что прекратившиеся...
Иногда такое отчаяние сжимает что-то внутри груди, что... жуть, что чувствуется...
Помню, такое же было ощущение, когда я с ужасом читал отчёт по "Комсомольцу" одного из конструкторов, серенькая книжка такая... За каждым вроду бы сухим словом я видел весь этот ужас, и так же стучал один из оставшихся в живых офицеров в нижний рубочный люк, когда корабль уже летел вниз с дифферентом на корму 90 градусов.
Да, по какой-то неведомой причине нашему народу надо было пережить эту трагедию. Но выводы надо уметь делать. И прав адвокат Кузнецов, когда говорит, что если гражданское общество сделает эти выводы, то не всегда будут подсмеиваться над нами виновные в этой трагедии.
Интересно, а что ляпнул "Черовек и закон" в лице Пиманова? Вроде бы передачи более-менее у него вменяемые...