От SWL
К All
Дата 27.04.2004 13:12:22
Рубрики Матчасть;

шлюпка ял-6

Добрый день(ночь)!
Скажите, осталась ли где-нибудь чудесная забава - выходы л/с на ял-6 на веслах и под парусом на славном российском ВМФ?
Не в июле на прздник, а вцелях морской выучки и физ подготовки.
С уважением.

От КЭНГ
К SWL (27.04.2004 13:12:22)
Дата 27.04.2004 22:43:14

Re: шлюпка ял-6

Шлюпбаза ТОВВМУ им. С.О. Макарова, судя по состоянию ялов, в отличном состоянии.
У нас всегда ходили, ходят и будут ходить. И на вёслах, и под парусом. Такова традиция и возможности училища.

А трёхмильные гонки - это проверка подготовки.

На заднем месте такие дыры в своё время надраил, будучи левым загребным...
Изумительная морская практика.

КЭНГ.

От Uzel
К КЭНГ (27.04.2004 22:43:14)
Дата 28.04.2004 01:31:55

>Шлюпбаза ТОВВМУ им. С.О. Макарова, судя по состоянию ялов, в отличном состоянии.
>У нас всегда ходили, ходят и будут ходить. И на вёслах, и под парусом. Такова традиция и возможности училища.

Во блин.Чего-то тому,кто из ТОВВМУ:))И-и-и-и-и Раз!А я-то думаю,откуда такая упертость:))
>КЭНГ.

От ZAA
К Uzel (28.04.2004 01:31:55)
Дата 28.04.2004 13:33:58

Здравствуйте!
>
>Во блин.Чего-то тому,кто из ТОВВМУ:))И-и-и-и-и Раз!А я-то думаю,откуда такая упертость:))
Ну вы блин даете... не зная человека лично...Возникает вопрос, а много ли вы действительно товмушников знаете...А интеллигентность КЭНГа восхищает.
С Александр.

От Uzel
К ZAA (28.04.2004 13:33:58)
Дата 29.04.2004 01:35:34

>Здравствуйте!
>>
>>Во блин.Чего-то тому,кто из ТОВВМУ:))И-и-и-и-и Раз!А я-то думаю,откуда такая упертость:))
>Ну вы блин даете... не зная человека лично...Возникает вопрос, а много ли вы действительно товмушников знаете...А интеллигентность КЭНГа восхищает.

Я там смайликов наставил кругом,чего Вы,прямо.Да,к стати,ТОВВМУшников я знаю достаточно.Даже сейчас есть пара человек,с кем регулярно..ик...встреча...емся.Но порикалывать ТОВВМУ выпускнику ВВМУРЭ,в морской компании - это же святое,чего уж тут,особенно их радиоэлектронутых специалистов.
А интеллигентность - штука тонкая,спорить о ней трудно,особенно в сранительном каком-то контексте(размер его интеллигентности,превзошел самые смелые ожидания).И когда я слышу "Ах,какой он интеллигентный!",я,почему-то Бальзаминова вспоминаю,в исполнении Вицина.
>С Александр.
Взаимно(т.е.я то же Александр:))

От КЭНГ
К Uzel (28.04.2004 01:31:55)
Дата 28.04.2004 10:32:12

При чём здесь моя упёртость и ТОВВМУ? Я вообще не сращиваю концы...

Кстати говоря, Вы там спрашивали, почему вдруг товарища тошнило после мильной гонки?
Видимо, не приходилось выкладываться, на баке тупаря вылавливали, точно? :)))

А вообще-то некрасиво ходить из угла в угол и давать оценки всем и вся, если честно.
"А я говорю вам: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таки и будете судимы."

От Uzel
К КЭНГ (28.04.2004 10:32:12)
Дата 29.04.2004 01:23:32

>При чём здесь моя упёртость и ТОВВМУ? Я вообще не сращиваю концы...

>Кстати говоря, Вы там спрашивали, почему вдруг товарища тошнило после мильной гонки?
>Видимо, не приходилось выкладываться, на баке тупаря вылавливали, точно? :)))

>А вообще-то некрасиво ходить из угла в угол и давать оценки всем и вся, если честно.
>"А я говорю вам: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таки и будете судимы."

Ладно Вам,дайте поерничать.Не хотел обидеть никого,звиняйте,коли что не так.Просто,как-то сталкивала судьба с ТОВВМУшниками,удивляли своим "профессионализмом".БИУС,помню,чинили(это когда я на стажировке был,в Улиссе,на "Варшаве" какой-то,номер не помню,так там и РТС и ЭВГ и акГАГ - все ТОВВМУ,просто караул).Так чинили его последовательной заменой блоков,слева-вверх-направо(а может и наоборот:)),не вру,так как сам участвовал в подноске ЗИПа.И РТС там был...отдельная песня,мы с ним чуть не подрались,растащили.В общем,считайте,везло так ск-ть,хотя конечно,среднестатистическое число не очень одаренных офицеров по всем системам одинакого примерно.

А на счет "тупаря" - не знаю такого,ловить не приходилось:)),только стройбатовцев,в патруле.И на счет шлюпок - я со второго курса вечный левый загребной призовой шлюпки,факультетской и училищной,так что...Блюют,конечно,бывает,от перегрузок физических,но,как правило,не тренированные граждаене,с непривычки,но это удавлось наблюдать лишь во время "тараканьих бегов",т.е.кросса,а что бы себя так на гребле изнасиловать...Это талант определенный нужен.
Ладно,еще раз извиняюсь пред КЭНГом конкретно и всеми ТОВВМУшниками,система как система,не хуже других.Лучше минных поприкалывать:)).А если минный да еще и из ТОВВМУ:)))

От Elizar
К Uzel (29.04.2004 01:23:32)
Дата 29.04.2004 09:49:48

Лучше минных поприкалывать:)).А если минный да еще и из ТОВВМУ:)))

Хот косого, кот хромого, ТОЛЬКО из ВВМУРЭ Попова.

С уважением

Elizar

От КЭНГ
К Uzel (29.04.2004 01:23:32)
Дата 29.04.2004 09:32:12

Ага, левый загреб... братан, значить...
Коненчо, Акула говорил(а) именно о перегрузках.
Кстати, по части тараканьих бегов мне вообще непонятно, как можно было там блевать. Зачёт - по последнему, полумёртвый бег почти на месте. Ну да, были у нас парни, которые уже тогда жаловались на сердечко... тогда это вообще опасно... я же всё время по 2 (а один раз и три) автомата тащил на себе, вот только шея книзу оттягивалась... :)))

Кстати, в 1988-м весной у нас один вьюнош с 4-го курса скончался от остановки сердца, не приходя в сознание... после этого во всем ВВМУЗам марш-броски с полной выкладкой на 6 км. заменили на кросс с противогазами на 5 км. с теми же нормативами.

Ну а насчёт физподготовки гребцов... так у нас очень мало кто был подготовлен. Маньяков, таких, как я, было немного, в роте человек 5-8 от силы, а остальные проходили эту работу на 1 и 3 курсах. А соревнования "в честь..." устраивали, как правило, внезапно, и все в воскресенье приходили из увольнения и брели понуро на накрытую туманом промозглую шлюп-базу (там весной ужасно холодно на море)... Я и сам после этих гонок потом ложку взять долго не мог всё время, и кашлял с неделю, нахватавшись холодного воздуха... Обычное дело.

Прекращай издеваться... надо мной. Какие могут быть тут извинения?! Всё - как обычно. Кстати, у нас старпом большой был из ВВМУРЭ, и первое, что я от него услышал: Какое училище закончил? - ТОВВМУ. (И далее последовала сакральная фраза... :)))))))
А мнёра обидеть, как у нас говорили - всё равно что ребёнка... Нельзя их обижать. ;)

Жму плавник - КЭНГ.

От AKULA
К КЭНГ (29.04.2004 09:32:12)
Дата 29.04.2004 17:48:54

Ре: шлюпка ял-6

>>Кстати, по части тараканьих бегов мне вообще непонятно, как можно было там блевать. Зачёт - по последнему, полумёртвый бег почти на месте.>>

Я про "авральные" шлюпки говорю,а не про обычный зачёт на 2 мили...

От КЭНГ
К AKULA (29.04.2004 17:48:54)
Дата 29.04.2004 20:53:22

Ре: шлюпка ял-6

> Я про "авральные" шлюпки говорю,а не про обычный зачёт на 2 мили...

АКУЛА, Вас я понял сразу, потому как почти что... сам. ;

От Uzel
К КЭНГ (29.04.2004 09:32:12)
Дата 29.04.2004 11:25:34

>Ага, левый загреб... братан, значить...
>Коненчо, Акула говорил(а) именно о перегрузках.
>Кстати, по части тараканьих бегов мне вообще непонятно, как можно было там блевать. Зачёт - по последнему, полумёртвый бег почти на месте. Ну да, были у нас парни, которые уже тогда жаловались на сердечко... тогда это вообще опасно... я же всё время по 2 (а один раз и три) автомата тащил на себе, вот только шея книзу оттягивалась... :)))

Странно,я чего-то бегов с "полной выкладкой" не припомню,как-то нас миновала сия доля.Может в карауле каком был,может еще чего,не помню.А сердце к блеванию отношения мало имеет,там какие-то другие механизмы - печень,глюкоза и прочая,надо физиологов поспрашать,забыл уже все,давно рассказывали.

>Кстати, в 1988-м весной у нас один вьюнош с 4-го курса скончался от остановки сердца, не приходя в сознание... после этого во всем ВВМУЗам марш-броски с полной выкладкой на 6 км. заменили на кросс с противогазами на 5 км. с теми же нормативами.

У нас рядом ЛВВОКУ было,"кировуха",так вот там парни каждый год не по одному гибли на учениях и тренировках,то танком задавит,знакомый курсант на переправе утонул,было и загоняли кого-то на смерть,в общем,вот там мужтки,что называется.ФП у них - основной предмет был."Лабараторная работа по рытью окопа для танка" - не шутка,а этап учебы.Осколки горстями приносили - те,что в шинели застряли и т.д.Уважаю.А наши,как-то так...То с пьяну под электричку упал,то еще какая-то фигня.Был,правда,случай,убили парня на ринге,однокашник же,но это,конечно,из ряда вон случай,особенно для ВВМУРЭ.

>Ну а насчёт физподготовки гребцов... так у нас очень мало кто был подготовлен. Маньяков, таких, как я, было немного, в роте человек 5-8 от силы, а остальные проходили эту работу на 1 и 3 курсах. А соревнования "в честь..." устраивали, как правило, внезапно, и все в воскресенье приходили из увольнения и брели понуро на накрытую туманом промозглую шлюп-базу (там весной ужасно холодно на море)... Я и сам после этих гонок потом ложку взять долго не мог всё время, и кашлял с неделю, нахватавшись холодного воздуха... Обычное дело.

Аналогично и у нас.Онин раз,помню,дали потренироваться по честному,перед ВВМУЗами,но,потом,чего-то все равно не поехали,не помню почему,хотя обещали Севастополь...А я в школе греблей занимался,так что,вопрос о моем использовании в качестве спортсмена даже не обсуждался,прямо начиная с КМБ.

>А мнёра обидеть, как у нас говорили - всё равно что ребёнка... Нельзя их обижать. ;)

Одно дело - обида,другое - подтрунивание,грань между ними,конечно,тонка и проскочить ее легко,но...В общем,сами минные эту тему поощряют,и фразу типа "Саня,чего ты хочешь,я же минный!"я слышал неоднократно,причем от людей обладающих помимо тяжелого минного прошлого,как умом,так и чувством юмора.Если с этим проблемы,то,конечно,бвозможны обиды.Но,если вдруг представить себе,что если вдруг запретить в неформальных военно-морских сборищах темы,как "Тупой,как минный","Люксы-механики","Замполиты- уроды" и байки(к-рые,как правило часто касаются первых трех тем),то и говорить будет неочем:))

>Жму плавник - КЭНГ.

Взаимно

От SWL
К Uzel (29.04.2004 11:25:34)
Дата 29.04.2004 11:38:49

Просветите, давно мечтаю узнать (хотя догадываюсь) - кто такие "люксы"?

От Elizar
К SWL (29.04.2004 11:38:49)
Дата 29.04.2004 13:04:01

>Просветите, давно мечтаю узнать (хотя догадываюсь) - кто такие "люксы"?

Все кто не БЧ-5.

C уважением
Elizar

От КЭВГ
К Elizar (29.04.2004 13:04:01)
Дата 29.04.2004 13:11:32

>>Просветите, давно мечтаю узнать (хотя догадываюсь) - кто такие "люксы"?
>
>Все кто не БЧ-5.
А химика куда отнести? Тоже клапана крутит...
>C уважением
>Elizar

От Elizar
К КЭВГ (29.04.2004 13:11:32)
Дата 29.04.2004 13:12:59

>>>Просветите, давно мечтаю узнать (хотя догадываюсь) - кто такие "люксы"?
>>
>>Все кто не БЧ-5.
>А химика куда отнести? Тоже клапана крутит...
>>C уважением
>>Elizar

Медик и Химик ........ сами знаете это своё, отдельное, стоящее особняком.

От SWL
К Elizar (29.04.2004 13:04:01)
Дата 29.04.2004 13:10:01

>>Просветите, давно мечтаю узнать (хотя догадываюсь) - кто такие "люксы"?
>
>Все кто не БЧ-5.

>C уважением
>Elizar
Белые люди значить...
Понял.
С уважением.

От vatar
К SWL (27.04.2004 13:12:22)
Дата 27.04.2004 13:30:46

На Балтике всегда было в советское время.
Сейчас вряд ли.В латышском флоте точно такого нет))

От SWL
К vatar (27.04.2004 13:30:46)
Дата 27.04.2004 14:02:42

>На Балтике всегда было в советское время.
>Сейчас вряд ли.В латышском флоте точно такого нет))
А из каких п/с состоит латышский флот?