От Nuc
К serg
Дата 23.04.2004 20:20:09
Рубрики Прочее;

Между офицерами да...

нас тут "всякой твари по паре"... а с "Митюхой-вульгарис" без мата на второй день исключительно трудно общатьси. "И это есть факт мусье Дюк". Справедливости ради скажу, что среди моих наставников, коих почитаю и люблю, были и те кто ругался как сапожники, были и те кто не ругался вообще. При том, что все они были (и есть) специалисты самой высочайшей квалификации.
В принципе в рыгаламенте все прописано, так почему тогда модератор удаляет за ... "ж...", "м...к"... иногда это просто часть "крылатого", так сказать выражения.

Удачи...

От ЛАА
К Nuc (23.04.2004 20:20:09)
Дата 26.04.2004 10:02:50

между модераторами тоже всяко бывает

... и совершенно необязательно, что мнения модераторов на любой вопрос совпадают до тютельки.

В отличие от УчРу я не вижу совершенно никакой разницы между побуквенно записанным сквернословием и его забитой отточиями пародией: неужели смысл мерзкий от этого поменяется? Эдак-то машину только обмануть можно... Пожалуй, единственное отличие отточий от своего первообраза - в том что в исключительных случаях могут возникнуть двузначности их толкования: zas, к примеру, утверждает, что его "х.з." означало "хрен знает". Сомнительное толкование, надо сказать... да задним числом... да и трудно себе представить, что zas-овское толкование - это первое, что приходит в непредвзятую голову при чтении данной аббревиатуры.

Смысл, заложенный в идею отточий - совершенно не в том, чтобы ругаться ими вместо мата. Есть ситуации - байки, цитаты, бытописание и прочая фактология, - когда из песни слова не выкинешь. К примеру, ни OldSalt, ни niсk191 не получали от меня даже замечаний за "употребления" в своих замечательных байках. Правда - бывало, бывало, что художественная ценность иной байки (других авторов) отнюдь не стоила моего труда прикрыть на нее глаза... - это я к тому, что само по себе "баечное сквернословие" отнюдь не служит предпосылкой или извинением для сквернословия (так что желающие поискать казуистических лазеек в Регламенте должны осознавать степень своего риска: "художественная ценность" - величина сильно субъективная, а вкусы у меня сызмальства, э-э-э... испорчены чтением хорошей литературы).

Совсем другое дело - "нелитературная лексика" в свободной авторской речи участника общения, где он говорит сам от себя, от своего имени, имея достаточно времени и о последствиях подумать, и сущность идеи с формой изложения в соответствие привести. Мне кажется, что чуть выше очень точно уважаемый serg об этом сказал. Предельно точно.

Наверно в сей позиции моей смутить может некоторое несоответствие ее с явно прописанным Регламентом, где вроде бы отточия все-таки позволяются (но даже и там сказано: "не поощряются").

Поэтому поясню.

В большинстве случаев, прежде приведения приговоров в исполнение я сообщаю замеченному в склонности к сквернословию участнику о недопустимости засорения общения на Форуме. После чего любой рецидив автоматически подпадает под п.4.3.

С уважением.

От zas
К ЛАА (26.04.2004 10:02:50)
Дата 26.04.2004 13:01:19

Re: Вы меньше думайте, а больше учите матчасть!

А именно, п 3.5 настоящего регламента форума. Какие могут быть еще вопросы???? А все эти разговорчики про "цивилизованность", "лицо форума"- перед лицом закона есть полная х......тень (т.е. "хренотень". "Хрен"- растение, острая приправа к пище). Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ. Не нравится регламент- давайте менять регламент.
Что еще настораживает. Смотрю, кучка из пяти-шести ортодоксов начинает уже говорить масштабами "большинства". Не слишком ли много на себя берем, братцы?
ЗЫ
И не надо передергивать. Я не предлагаю устраивать на форуме сборище матершинников. Более того, уверен, что в случае принятия предложенных поправок (а можно и вообще без них- пусть ЛАА просто поучит матчасть и осознает)- количество "ненормативной лексики" в сообщениях увеличится крайне незначительно.

От serg
К zas (26.04.2004 13:01:19)
Дата 26.04.2004 21:34:10

"Драться, так драться. Чего в задницу-то орать..."

Доброго времени суток!

> есть полная х......тень (т.е. "хренотень". "Хрен"- растение, острая приправа к пище).

Ну и чего Вы этим добились? Типа - "герой-одиночка"? Так это обычно лет в 18-20 заканчивается. Атавизм великовозрастный что ли?

>Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ.

Кстати, о законе... УК РФ:
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

> Что еще настораживает. Смотрю, кучка из пяти-шести ортодоксов начинает уже говорить масштабами "большинства". Не слишком ли много на себя берем, братцы?

Рекомендую сказать это зеркалу.

С уважением, serg

От zas
К serg (26.04.2004 21:34:10)
Дата 26.04.2004 22:07:08

Re: "Драться, так...

Привет!

>>Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ.
>
>Кстати, о законе... УК РФ:
>Статья 130. Оскорбление
>1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
>наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
>2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
>наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...

>Рекомендую сказать это зеркалу.
Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.

С уважением...

От serg
К zas (26.04.2004 22:07:08)
Дата 27.04.2004 13:36:30

Доброго времени суток!

> Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...

А я Вас ни в чем и не обвинял. Предупредил просто о том, как чтимый Вами закон квалифицирует то, что Вы предлагаете ввести.

> Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.

Рад, если это так.
Я не имею ничего против голосования. Однако, если позволите, несколько мыслей вслух:
1. Далеко не все вопросы можно решать с помощью голосования. Думаю, примеры не нужны.
2. На флоте никогда особо не увлекались демократией. Ни на одном флоте ни одного государства.
3. "Реформаторы" надоели "по жизни". Хочется чего-то более или менее постоянного. Наверное, это возрастное. :-)

На основании этого, лично я не полезу на баррикады, если администрация не станет затевать это самое голосование или не прислушается к его результатам.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 13:36:30)
Дата 27.04.2004 13:55:32

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...
>
>А я Вас ни в чем и не обвинял. Предупредил просто о том, как чтимый Вами закон квалифицирует то, что Вы предлагаете ввести.
...В исходную...Не надо передергивать (это кстати не от бедности языка, а еще хуже- от отсутствия аргуменитации). А теперь внимание! Я вас просто очень прошу- дайте пожалуйста ссылочку, где я "предлагаю ввести" на форуме то, что попадает под дейстиве статьи 130 УК. Это очень важно!!!!

>> Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.
>
>Рад, если это так.
>Я не имею ничего против голосования. Однако, если позволите, несколько мыслей вслух:
>1. Далеко не все вопросы можно решать с помощью голосования. Думаю, примеры не нужны.
>2. На флоте никогда особо не увлекались демократией. Ни на одном флоте ни одного государства.
>3. "Реформаторы" надоели "по жизни". Хочется чего-то более или менее постоянного. Наверное, это возрастное. :-)
"Сколько людей- столько и мнений". Форум однако, это такскать "единое правовое поле"- основой которого является РЕГЛАМЕНТ. Я прямо указал, что регламент систематически нарушается ЛАА. Но что последний, начал попросту юлить и читать регламент в собственной редакции. Это чести не делает ИМХО. Хотя по большому счету "х.з где", можно легко квалифицировать, как "чрезмерное увлечение символами"...Но это уже будет бред полнейший.
Что самое грустное- ЛАА не только не признал ошибки, он безапеляционно заявляет, что даже если голосование и будет, то его результаты ему глубоко параллельны. Налицо- пренебрежительное (а есть куда более меткое словцо)отношение к мнению участников форума.
>На основании этого, лично я не полезу на баррикады, если администрация не станет затевать это самое голосование или не прислушается к его результатам.
Да ваше это право

С уважением...

От serg
К zas (27.04.2004 13:55:32)
Дата 27.04.2004 16:21:35

Доброго времени суток!

>...В исходную...Не надо передергивать (это кстати не от бедности языка, а еще хуже- от отсутствия аргуменитации). А теперь внимание! Я вас просто очень прошу- дайте пожалуйста ссылочку, где я "предлагаю ввести" на форуме то, что попадает под дейстиве статьи 130 УК. Это очень важно!!!!

Мы с Вами не в суде и "привлекать" кого-либо или "доказывать" что-либо я не собираюсь.
Надеюсь, Вы не станете оспаривать тот факт, что считаете целесообразным использование здесь мата. Если станете, то я Вас совершенно неправильно понял и с радостью готов принести свои искренние извинения за непонятливость и всё из неё вытекающее.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 16:21:35)
Дата 27.04.2004 16:48:05

Привет!

>Мы с Вами не в суде и "привлекать" кого-либо или "доказывать" что-либо я не собираюсь.
Вот тут собака и порылась. Вы выдвигаете по отношению ко мне конретные обвинения, а когда дело доходит до "разобраться" ныряете в кусты. Не по мужчински.
>Надеюсь, Вы не станете оспаривать тот факт, что считаете целесообразным использование здесь мата. Если станете, то я Вас совершенно неправильно понял и с радостью готов принести свои искренние извинения за непонятливость и всё из неё вытекающее.
Я не вижу связи между "разрешить мат на форуме" и статьет 130 УК РФ. Это все равно что продавца из оружейного магазина обвинять в браконьерстве. Очень глубокие у вас мысли.
С уважением...

От serg
К zas (27.04.2004 16:48:05)
Дата 27.04.2004 17:55:29

Доброго времени суток!

> Вот тут собака и порылась. Вы выдвигаете по отношению ко мне конретные обвинения, а когда дело доходит до "разобраться" ныряете в кусты. Не по мужчински.

Отнюдь. Ещё раз: я Вас ни в чем не обвиняю. В том числе в оскорблении какой-либо личности (я об этом писал уже). И от "разобраться" не ухожу. Наоборот, предлагаю Вам высказать Ваше личное отношение к вопросу целесообразности здесь мата. А не к вопросу целесообразности голосования. Вот и разберемся (своё отношение я уже высказал).

> Я не вижу связи между "разрешить мат на форуме" и статьет 130 УК РФ.

Не видите, пока мат не разрешен. А в случае разрешения - увидите.

>Это все равно что продавца из оружейного магазина обвинять в браконьерстве.

Неудачная аналогия. Я бы сравнил не с продавцом, а с лесником, разрешающим всем пронос оружия в заповедник.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 17:55:29)
Дата 27.04.2004 18:12:15

Re: ОК

Привет!
Согласно приведенной выше анкеты, я бы проголосовал за пункт 5 "Меня устраивает действующий регламент форума". По нему употребление нецензурных выражений, замененых символами- ДОПУСКАЕТСЯ.Но без фанатизма. Всё.

От serg
К zas (27.04.2004 18:12:15)
Дата 27.04.2004 20:09:50

Re: ОК

Доброго времени суток!

Тогда примите мои извинения: я, к моему глубокому сожалению, действительно понял Вас неправильно и трактовал Ваши слова почему-то как желание изменить действующий регламент в этой части. Если чем-то задел в ходе обсуждения - простите великодушно.
И ещё: это как раз тот редкий случай, когда я РАД, что ошибся.

С уважением, serg

От Uzel
К zas (27.04.2004 13:55:32)
Дата 27.04.2004 16:13:32

> Что самое грустное- ЛАА не только не признал ошибки, он безапеляционно заявляет, что даже если голосование и будет, то его результаты ему глубоко параллельны. Налицо- пренебрежительное (а есть куда более меткое словцо)отношение к мнению участников форума.

>С уважением...

Сдается мне,дружище,что Вас обидели,а точнее Вам показалось,что Вас обидели,а Вы никак простить не можете.Но,как мне кажется,Вас никто не обижал,поэтому и конфликт-то никак не может разрешиться,так как он мнимый.Плюньте,пустое.

Пока!

От ЛАА
Дата 26.04.2004 15:32:37

Регламентом не определяется

объем или время рассуждений, потребных мне для принятия решений. Это р-раз.

Втор-р-рое. Пункт 3.5 Регламента никаких вопросов действительно вызывать ни у кого не должен: он не является разрешительным, он является запретительным; запрет распространяется не только на мат, но на любые нецензурные выражения; замена части букв таких выражений небуквенными символами допускается, но не поощряется модератором. Как совершенно очевидно следует из этого пункта, бремя решения - допускать или не поощрять в каждом конкретном случае - лежит полностью на модераторе и ни ком ином. Замечу в скобках, что "непоощрение" - это действие.

Третье. Как я уже говорил Вам в приватном обмене мнениями - даже если бы вдруг подавляющее большинство участников дружно высказалось бы за ограниченное сквернословие на Форуме, то и в этом случае я на поводу такого решения не пойду. Поэтому ничего иного, кроме некоторой пищи для любопытствующих умов и лишних пенальти для неумеренных сорвиголов сей спор не даст. Да и Ваши количественные оценки расклада голосов явно страдают некоторой галюцинаторностью. Не ошибитесь шириною шага.

И наконец, последнее.... Вадим, Вы отчетливо набиваетесь на п.3.10 Регламента. Хотите проверить его в действии? Это грустно.

С уважением.

От Simm
К ЛАА (26.04.2004 15:32:37)
Дата 26.04.2004 21:57:41

Re: Регламентом не...

Даже я тут,в курилке,матом никогда не крыл...Вот...И неча спорить.

От zas
К ЛАА (26.04.2004 15:32:37)
Дата 26.04.2004 16:36:07

Re: Круто вы загнули!!!

Привет!
>объем или время рассуждений, потребных мне для принятия решений. Это р-раз.
Проблема есть. Проблема возникла не на пустом месте. На эту проблему есть различные взгляды. Из этого напрашивается вывод, что проблему надо решать. (хотя чистить ветки проще будет)

>Втор-р-рое. Пункт 3.5 Регламента никаких вопросов действительно вызывать ни у кого не должен: он не является разрешительным, он является запретительным; запрет распространяется не только на мат, но на любые нецензурные выражения; замена части букв таких выражений небуквенными символами допускается, но не поощряется модератором. Как совершенно очевидно следует из этого пункта, бремя решения - допускать или не поощрять в каждом конкретном случае - лежит полностью на модераторе и ни ком ином. Замечу в скобках, что "непоощрение" - это действие.
Ой ли? Читаем еще раз (теперь уже до конца):
3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
П 3.5 Насчет "не поощряется"- это не действие. Это БЕЗДЕЙСВИЕ. Нарушением же является ЧРЕЗМЕРНОЕ "увлечение символами". Этот момент почему-то в вашем ответе тактично обойден.

>Третье. Как я уже говорил Вам в приватном обмене мнениями - даже если бы вдруг подавляющее большинство участников дружно высказалось бы за ограниченное сквернословие на Форуме, то и в этом случае я на поводу такого решения не пойду. Поэтому ничего иного, кроме некоторой пищи для любопытствующих умов и лишних пенальти для неумеренных сорвиголов сей спор не даст. Да и Ваши количественные оценки расклада голосов явно страдают некоторой галюцинаторностью. Не ошибитесь шириною шага.
Ширина шага такая: вашей позиции придерживается (пока) 6 человек. Альтернативные мнения высказали 5 человек.

>И наконец, последнее.... Вадим, Вы отчетливо набиваетесь на п.3.10 Регламента. Хотите проверить его в действии? Это грустно.
Валяй!

С уважением...

От ЛАА
К zas (26.04.2004 16:36:07)
Дата 28.04.2004 13:42:22

думаете?

> Проблема есть. Проблема возникла не на пустом месте.

А по-моему - на пустом. На совершенно пустом. Т.к. счесть раздутую амбицию непустым местом мне ну совсем как-то не можется.

> Из этого напрашивается вывод, что проблему надо решать.

Возможно. Ниже уважаемый Nuc внятно предложил заняться кому-нибудь новой редакцией Регламента. Та же тема звучала прежде и нас с Вами в приватном общении. Возьметесь? Вместо пустопорожнего-то...

> Ой ли? Читаем еще раз (теперь уже до конца):

Заголовок раздела помянуть забыли. Он гласит: НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Следовательно, характер статей раздела является запретительным.

> 3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
> П 3.5 Насчет "не поощряется"- это не действие. Это БЕЗДЕЙСВИЕ.

Вот уж глупости, право, чисто казуистические... Как Вы вообще представляете себе эти самые "поощряется модератором" и "не поощряется"??? Ходить между рядами участников, кому заботливо поправляя воротнички и с добрым и мудрым выражением правого глаза буркать "Молодец, участник. Поощряю!", а другим - раздраженно дергая за обвислый ремень злобно косить левым: "Бяка, дорогой мой. Не поощряю!". Ваши варианты?

> Нарушением же является ЧРЕЗМЕРНОЕ "увлечение символами". Этот момент почему-то в вашем ответе тактично обойден.

Нет, не обойден, а опущен за ненадобностью, т.к. до подобного доходить дело обычно не успевало. Еще раз: Ваши постинги удалялись не по п.3.5, а по п.4.3.

> Ширина шага такая: вашей позиции придерживается (пока) 6 человек. Альтернативные мнения высказали 5 человек.

Хм. Откуда такие сведения??? У меня иные цифры: 12:4 в мою пользу, даже без учета моего голоса.

> Валяй!

Фиг! Своими руками делать героя, борца и мученика за идею? Овчинка выделки не стоит. Просто мне грустно было видеть, что может быть и действительно нужное кому-то обсуждение Вы сопровождаете элементами никчемного флейма на грани приличий, по всей видимости даже с намеком на провокацию.

Предлагая поднять этот вопрос на Форуме, я сразу же сказал Вам, что никаких административных последствий ни обсуждение, ни голосование иметь не будет, т.е., Вы об этом знали заранее - так что нечего вешать на меня своих собак. Затевая заведомо обреченное на безрезультатность обсуждение, именно Вы демонстрируете пренебрежение к участникам, при довольно уверенном владении тривиальными технологиями пиар-базара.

Ниже Вам уважаемый serg совершенно справедливую параллель задал, с Вашей профессиональной деятельностью. Ответ Ваш практически исчерпал суть предмета, но параллель не была доведена, мне кажется, до логического завершения.

Зачем печатные, телевизионные и (теперь уже) интернет-СМИ используют всякие там отточия, бипы и пр.? Неужели для того, чтобы забивать сквернословия самих авторов своих материалов?

Вот Вы пишете, что даже представить себе не можете ситуацию, когда бы стали материться в своих статьях... А здесь, на Форуме, выходит, можно... Это потому что Вам здесь денег не платят, что ли?

С уважением.

От bychek
К zas (26.04.2004 16:36:07)
Дата 26.04.2004 22:22:56

Zasu sekretno! Nikomu ne smotret!

Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
Бысиок

От zas
К bychek (26.04.2004 22:22:56)
Дата 26.04.2004 22:32:01

Re: Zasu sekretno!...

Привет!
>Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
10689 65739 466580 389504 356479 567439
36575 76895 565778 980533 231843 567439
65464 56743 679397 230558 567493 564773
(мужики держитесь! Наши передовые части уже рядом. Васильев выражает вам глубокую признательность. Смерть фашистским оккупантам.) ZAS

С уважением...

От Mopnex
К zas (26.04.2004 22:32:01)
Дата 28.04.2004 12:34:09

>Привет!
>>Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
> 65464 56743 679397 230558 567493 564773
>(мужики держитесь! Наши передовые части уже рядом. Васильев выражает вам глубокую признательность. Смерть фашистским оккупантам.) ZAS

>С уважением...

На сколько мне известно, группы цифр в шифровках состоят только из пяти знаков. Может это особый шифр?

От ЛАА
К Mopnex (28.04.2004 12:34:09)
Дата 28.04.2004 13:51:33

Зыбин отдыхает

> На сколько мне известно, группы цифр в шифровках состоят только из пяти знаков. Может это особый шифр?

Ну, деление на группы в известной мере условно. Смущает то, что там присутствуют группы как из пяти, так и из шести цифр. А особенно загадочно выглядят повторения и модификации группы 567439.

От Neptune
К zas (26.04.2004 22:32:01)
Дата 26.04.2004 23:11:44

Похоже на product key к windows xp .

> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
> 65464 56743 679397 230558 567493 564773

От razlib
К Neptune (26.04.2004 23:11:44)
Дата 27.04.2004 07:13:06

Приветствую!
>Похоже на product key к windows xp .
Во-во, "д-р Ватсон"! Если бы ещё эт было зимой. А по весне, да ещё в пяти-шести "групповухе", эт даже на "от Нептуна Юстасу по зас-у" непохоже;-))

>> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
>> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
>> 65464 56743 679397 230558 567493 564773
С уважением, razlib.

От Natali
Дата 26.04.2004 15:21:43

ЗАС - ты начинаешь хамить! (-)

От bychek
К Natali (26.04.2004 15:21:43)
Дата 27.04.2004 02:21:59

Когда девушка говорит такое...

- это значит он ей нравится...!
А что - настоящий, просоленый, мужественный, большое открытое сердце - я понимаю...