От zas
К All
Дата 23.04.2004 00:01:04
Рубрики Прочее;

Давайте подумаем! (+)

Привет!
Сразу предупрежу, лично для меня этот вопрос не ахти как актуален, но проблема существует. Предлагаю учинить голосование с целью определения приоритетов. Тема голосования:
"Можно ли материться на форуме?"
1. Да и без ограничений
2. Нет и ни в каком случае
3. Да, но только в том случае, если незензурные выражения не оскорбляют собеседника и не носят ярко выраженный пошлый характер
4. Да, если сообщения с ненормативной лексикой будут помечаться шифром "НЛ" или "до 16-ти"
Вот. Долой произвол администрации! Всё ....... ...... .. ... .....!!!!!
zas

От КЭНГ
К zas (23.04.2004 00:01:04)
Дата 26.04.2004 23:54:42

Re: Давайте подумаем!

Привет...

И чего это вы? Ещё подеритесь, горячие финские парни...
Мне, лично, тоже было непонятно (т.к. не ругался матом, но солёные слова употреблял, за что получал фитили от соответствующих органов - особиста ЛАА, фор экзампл), за что, царь-батюшка?!
Ведь когда так кидаются в горло за подобное, сразу же усматривается некая маниакальность: типа того, что мы вот тут - хорошие люди, не ругаемся, а вы - плохие... Это не всегда так. Слышал я, стоя в строю 45-й ДиПЛ, как комдив Кириллов, поставив старпома одного из кораблей перед всем (!!! - грубейшее нарушение субординации) честным народом, и не сказав при этом ни одного мата, выдал что-то типа: "А старпом в это время, как обоссавшийся пудель..." Все засмеялись, а я заплакал, как было сказано у Льва Николаевича Толстого. Стоял на шкентеле, поэтому мог спокойно выйти и удалиться, что и сделал. Кириллова за это очень многие "любили". А есть такие... матершинники - просто мрак, но народ их просто обожает. А здесь нечто искусственное, такое притянутое за уши виртуальное рафинированное пространство, и невозможно увидеть и понять - кто есть ху, потому как рехламент, товарищи, и кончил - не кончил - три минуты. Вот в этом я не вижу смысла, дорогой наш ЛАА, а не в том, пущать или не пущать. Впрочем, Ваша позиция - не пойти "на поводу" у кого бы то ни было - говорит то ли о каких-то технических трудностях типа "меня сразу же уволят за такое", или просто о зашкаленной гордыне - ну как вы мне тут можете указывать?
Точно-точно, НЕ можем мы. А коль скоро вопрос поднялся, значит, есть повод поразмышлять, пусть даже и без контрольных выводов.

Если бы мы голосом бы с Вами, дорогой ЛАА, поговорили, я думаю, что смог бы убедить Вас хотя бы внутренне изменить к этому отношение, ибо то, что присутствует в нашей жизни - никогда не случайно. Но писать буковки как-то не хочется: ощущение, что пустое это... вот! прямо сейчас... Фигня и бесполезно. На том можно и закончить. Хотя нет, анекдот из жизни (его, должно быть, уже ВСЕ знают, но в тему зато...)

Командир при швартовке матюгался по-тяжёлой. Да к тому же в мегафон. Жуть. Узнал об этом командующий. Вызывает к себе... Даже не знает, как и начать, как-то неудобно дядьке старому такие замечания...
И начал, сдвинув брови и строго: "Александр Васильевич, говорят, вы часто матом ругаетесь?"
- "Нет, п... (свистят в смысле), товарищ командующий!"

По секрету, кстати говоря, могу сказать, когда человек никогда не станет материться. Не будет даже возможности что-то сказать подобное... Бывает такое, но только в одном случае. Любопытствующим отвечу by personal.

С уважением ко всем участникам кают-компании (и с глубоким согласием в глубоко в душе с уважаемым мной БЧ-5-м) - КЭНГ.

От zas
К КЭНГ (26.04.2004 23:54:42)
Дата 27.04.2004 01:29:15

Привет!
>Привет...

>И чего это вы? Ещё подеритесь, горячие финские парни...
Я не горячусь. А уж драться тем более. Если кто-то создал себе мифец, пусть в нем и живет. Вот благородные офицеры в длинных тужурках матом не ругались. Зубы матросне выбивали молча. И обязательно в перчатках.
А их сверхблагородные и гипернабожные "маменьки" и "папеньки" пачками торговали крепостными. Дабы миленьким "андре" и "николя", было чего просадить в карты. И шампанского купить. Дабы за веру, царя и отечество хряпнуть.
А вот большинство моих знакомых военных, которые с великой гордостью носят погоны, любит пафосно поговорить о своей истинно-мужской работе, почему то страдают одной общей болезнью...Эх все не могу словцо подобрать в своем убогом лексиконе...О!!!! Стремятся при каждом удобном случае НАКОЛОТЬ государство. И причем это настолько стало обыденно, что все эти махинации с "мертвыми душами", "фиктивными разводами ради еще одной квартиры", "подводнической выслугой"- воспринимается, как само собой разумеющееся. Вот на ЧФ оказалось 150 лишних капразов. И поверьте- все они глотку порвут, за Родину.

Вообщем у каждого свои взгляды на происходящее. И можно долго размышлять и даже драться. Можно поступить проще- просто посмотреть регламент.

С уважением...

От kregl
К zas (27.04.2004 01:29:15)
Дата 27.04.2004 16:31:55

Давайте подумаем!

Здр!

Ув ЗАС, не приведёте ли вы доводы, которыми редакция газеты, где вы работаете, удерживает вас от мата в ваших публикациях.
Они, доводы эти, могучи?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (27.04.2004 16:31:55)
Дата 27.04.2004 16:44:03

Привет!
>Здр!
Наша газета (как и куча других газет втч и "Красная звезда) допукает замену незензурных выражений отточиями (и, замечу, катастрофическим падением тиражей это не сопровождается)

С уважением...

От kregl
К zas (27.04.2004 16:44:03)
Дата 27.04.2004 16:55:55

Здр!
>Привет!
>>Здр!
>Наша газета (как и куча других газет втч и "Красная звезда) допукает замену незензурных выражений отточиями (и, замечу, катастрофическим падением тиражей это не сопровождается)
------------------------
Думаю, если б не заменяли, тиражи бы возросли.
Вопрос старый. Судьи кто?
Вы насчёт доводов не ответили, к слову.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (27.04.2004 16:55:55)
Дата 27.04.2004 17:22:16

Привет!
>Здр!
>Думаю, если б не заменяли, тиражи бы возросли.
Глубочайшее заблуждение. Ценность газеты не в "языке", а в информации, которую она предлагает. В фактуре такскать. А на ТВ любят "бииииип" делать. А если б не делали?
Насчет доводов...Как-то вообще не возникает таких вопросов. Ибо на эмоциональном уровне мне в подавляющем большинстве случаев- абсолютно пофигу, что пишу. Голая инфа. Выводы делайте сами.
"Ну что ж вы, барин, прое...ли зверя!!!"
ЛН Толстой. "Война и мир"
С уважением...

От kregl
К zas (27.04.2004 17:22:16)
Дата 27.04.2004 17:39:59

Здр!

> Насчет доводов...Как-то вообще не возникает таких вопросов. Ибо на эмоциональном уровне мне в подавляющем большинстве случаев- абсолютно пофигу, что пишу. Голая инфа. Выводы делайте сами.
------------------------
Лукавите. Не совсем и не всегда так, наверняка.
Так всё же, а если бы употребляли. Напечатали бы, или доводы у начальства были бы. Какие?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (27.04.2004 17:39:59)
Дата 28.04.2004 01:06:51

Привет!

>Так всё же, а если бы употребляли. Напечатали бы, или доводы у начальства были бы. Какие?
Не могу себе представить ситуацию.

С уважением...

От zas
Дата 26.04.2004 14:23:10

Re: Еще два пункта

Привет!

> "Можно ли материться на форуме?"
>1. Да и без ограничений
>2. Нет и ни в каком случае
>3. Да, но только в том случае, если незензурные выражения не оскорбляют собеседника и не носят ярко выраженный пошлый характер
>4. Да, если сообщения с ненормативной лексикой будут помечаться шифром "НЛ" или "до 16-ти"
5. Меня целиком и полностью устраивают действующий регламент форума
6. Параллельно

От БЧ5
Дата 26.04.2004 09:12:48

Что касется мата, то лично я считаю, что потакание "втыканию" мата есть упрощение и профанизация.
При хорошем владении "великим и могучим" русским языком можно без мата оприходовать человека или тему такими выражениями, что лучше бы тебя нах послали, чем вот так...
Форум, если не ошибаюсь, ещё не так давно назывался "кают-компанией".
Устраивать из него "шайку пьяных мАтрасэв" или каюту хренового старпома не стоит.
С неизменным

От Anjin
Дата 26.04.2004 01:17:24

Коллеги!
Братишки.
Будет голосование или нет,
дадут мату "добро" или не дадут,
применяя его в экстремальных случаях, с целью повышения информативности и сокращения времени реакции,
НИКОГДА не позволю себе мат в присутствии женщин, детей и с "литературными" целями.
Не позорьте погоны - я Вас прошу.
С уважением.
Anjin

От zas
К Anjin (26.04.2004 01:17:24)
Дата 26.04.2004 13:50:40

Re: Слишком пафосно(-)

От serg
К zas (26.04.2004 13:50:40)
Дата 26.04.2004 21:35:29

Чувствую, Вам уже не понять... (-)

От zas
К serg (26.04.2004 21:35:29)
Дата 26.04.2004 22:17:23

Re: Да куда там....(-)

От Юрьич
К zas (26.04.2004 13:50:40)
Дата 26.04.2004 20:37:06

Re: Слишком пафосно

А у Шарикова как было? "Нет чтобы по простому... по-человечески..."

От zas
К Юрьич (26.04.2004 20:37:06)
Дата 26.04.2004 21:11:02

Re: Ага

Привет!
А ВИ Ленин, выступая перед творческим коллективом газеты "Правда" в каком-то лохматом году сказал: "Пишите проще!". Ибо нам, народу простому, не всяких слов смысл понятен.

С уважением...

От Nuc
Дата 24.04.2004 19:26:58

ЛАА вежливо не принимает участие в ...

дискуссии. По сути он один тянет это ярмо и соответственно самостоятельно и решения вынужден принимать.

Но правила пора редактировать. Не радикально, но упростить и доработать. Когда они вводились альтернативы не было, и времени тоже. Теперь пора... мож кто возьмется? Хотя есть ответственные за это дело, но неконструктивная критика вызыват рездражение, поэтому надо выходить с собственным предложением.
У нас тут есть "филологи" вот пускай изложат свое видение вопроса...

Да и в сайте кое что пора поправить...

Удачи...

От bychek
Дата 23.04.2004 21:09:48

Re: Давайте подумаем чем осталось.

Три существенных аспекта сей ПХД-шной полемики хотелось бы отметить.
1. Очевидно, что, поскольку существуют и лица норовящие вставить в споры оскорбления, и судя по большинству "звонков", существуют и лица не способные ответить на эти оскорбления и боящиеся таких ситуаций - речи не может идти о том чтобы допускать мат направленный конкретному лицу в диалоге. Ну может за исключением ситуаций доброжелательных - "Дорогая тетя - как ты постарела за 25 лет службы...!"
2. В повествовательной же форме - как у "72-го Писателя", например, - ну почему нет-? Даже самые приличные девушки заглядывают на сайты анекдотов - это же наш родной язык! Такого в мире нигде ни у одного народа нету! А ну как это умрет вместе с флотом?
Ну с точки зрения дурного влияния на подрастающее поколение Домасяньского возраста, если такой еще бывает, - можно например сделать зеркало в котором будут купаться как пись в веретенке любители красивой словесной изобретательности, народных частушек, и прочих камасутр. И полезного примера молодому поколению будет больше - где-то может увидят что есть, а не совсем засох за компьютерными батанами здоровый, смелый, заразительный, живой, и очень-очень воспитательный - настоящий морской язык.
3.А от ханжества надо отказываться своевременно: здесь я такой - там я такой... - грех это, по Островскому.

Бычок... Весна.... Yo-мое...!

P.S. А вообще все это суета сует и томление духа. И Лаа к тому же - слава богу умный чтобы отобрать зерна от плевел. Так что ругайтесь сколько хотите - все равно вас никто никогда не прочтет....
Кстати, может быть когда-нибудь сайт станет оф.сайтом флота - а история пишется сейчас... И тогда мы с Вами, - все, штатные: минеры, кэнги, бычки, механики, поплывем далеко - далеко и будем отчаянно сожалеть о том что за годы службы на этой виртуальной ПЛ забыли все те добрые и правильные выражения которые сейчас очень бы приличествовали ситуации.

От AKULA
Дата 23.04.2004 17:53:30

Ре: Давайте подумаем!

При женщинах,детях и незнакомых людях моряки никогда матом не разговаривают...для етого есть казарма,параход и прочие места обитания военнослужащего...а форум ето всёравно как в ДОФе матом ругнуться...могут и в комендатуру забрать...и правильно сделают...

От kregl
К AKULA (23.04.2004 17:53:30)
Дата 23.04.2004 18:00:25

Здр!
>При женщинах,детях и незнакомых людях моряки никогда матом не разговаривают...для етого есть казарма,параход и прочие места обитания военнослужащего...а форум ето всёравно как в ДОФе матом ругнуться...могут и в комендатуру забрать...и правильно сделают...
--------------------------
А были ещё МОРЯКИ, выпускники Морского Корпуса.
Нууу, когда-то. Знаете такие, нуу ТАКИЕ..... в длинных сюртуках.... МОРЯКИ, вобщем....На Вы....
Гардемарин, вы....
Нуу, такие...

И матом.....
Как-то....

...................

С уважением, kregl

От zas
К kregl (23.04.2004 18:00:25)
Дата 23.04.2004 20:59:53

Ре: михалковщина....(-)

От serg
Дата 23.04.2004 19:37:25

Доброго времени суток!

>А были ещё МОРЯКИ, выпускники Морского Корпуса.

Не всё так радужно было и тогда. Помните, у Соболева в "Капитальном ремонте" что-то вроде того: ... почему я должен оставить в сторонке Ирину и материть провинившегося матроса...

С уважением, serg

От kregl
К serg (23.04.2004 19:37:25)
Дата 23.04.2004 20:06:13

Здр!
>Доброго времени суток!

>>А были ещё МОРЯКИ, выпускники Морского Корпуса.
>
>Не всё так радужно было и тогда. Помните, у Соболева в "Капитальном ремонте" что-то вроде того: ... почему я должен оставить в сторонке Ирину и материть провинившегося матроса...
-------------------------------
Точно, помню.
Но почему-то не верится, что это совсем уж система была.
А уж между собой офицеры - как-то не вяжется.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (23.04.2004 20:06:13)
Дата 23.04.2004 20:10:57

Доброго времени суток!

>А уж между собой офицеры - как-то не вяжется.

В ЭТОМ смысле мне понравился фильм "Хозяин морей". (Не знаю уж, насколько этот стиль общения был характерен для офицеров HMF в то время.)

С уважением, serg

От Nuc
К serg (23.04.2004 20:10:57)
Дата 23.04.2004 20:20:09

Между офицерами да...

нас тут "всякой твари по паре"... а с "Митюхой-вульгарис" без мата на второй день исключительно трудно общатьси. "И это есть факт мусье Дюк". Справедливости ради скажу, что среди моих наставников, коих почитаю и люблю, были и те кто ругался как сапожники, были и те кто не ругался вообще. При том, что все они были (и есть) специалисты самой высочайшей квалификации.
В принципе в рыгаламенте все прописано, так почему тогда модератор удаляет за ... "ж...", "м...к"... иногда это просто часть "крылатого", так сказать выражения.

Удачи...

От ЛАА
К Nuc (23.04.2004 20:20:09)
Дата 26.04.2004 10:02:50

между модераторами тоже всяко бывает

... и совершенно необязательно, что мнения модераторов на любой вопрос совпадают до тютельки.

В отличие от УчРу я не вижу совершенно никакой разницы между побуквенно записанным сквернословием и его забитой отточиями пародией: неужели смысл мерзкий от этого поменяется? Эдак-то машину только обмануть можно... Пожалуй, единственное отличие отточий от своего первообраза - в том что в исключительных случаях могут возникнуть двузначности их толкования: zas, к примеру, утверждает, что его "х.з." означало "хрен знает". Сомнительное толкование, надо сказать... да задним числом... да и трудно себе представить, что zas-овское толкование - это первое, что приходит в непредвзятую голову при чтении данной аббревиатуры.

Смысл, заложенный в идею отточий - совершенно не в том, чтобы ругаться ими вместо мата. Есть ситуации - байки, цитаты, бытописание и прочая фактология, - когда из песни слова не выкинешь. К примеру, ни OldSalt, ни niсk191 не получали от меня даже замечаний за "употребления" в своих замечательных байках. Правда - бывало, бывало, что художественная ценность иной байки (других авторов) отнюдь не стоила моего труда прикрыть на нее глаза... - это я к тому, что само по себе "баечное сквернословие" отнюдь не служит предпосылкой или извинением для сквернословия (так что желающие поискать казуистических лазеек в Регламенте должны осознавать степень своего риска: "художественная ценность" - величина сильно субъективная, а вкусы у меня сызмальства, э-э-э... испорчены чтением хорошей литературы).

Совсем другое дело - "нелитературная лексика" в свободной авторской речи участника общения, где он говорит сам от себя, от своего имени, имея достаточно времени и о последствиях подумать, и сущность идеи с формой изложения в соответствие привести. Мне кажется, что чуть выше очень точно уважаемый serg об этом сказал. Предельно точно.

Наверно в сей позиции моей смутить может некоторое несоответствие ее с явно прописанным Регламентом, где вроде бы отточия все-таки позволяются (но даже и там сказано: "не поощряются").

Поэтому поясню.

В большинстве случаев, прежде приведения приговоров в исполнение я сообщаю замеченному в склонности к сквернословию участнику о недопустимости засорения общения на Форуме. После чего любой рецидив автоматически подпадает под п.4.3.

С уважением.

От zas
К ЛАА (26.04.2004 10:02:50)
Дата 26.04.2004 13:01:19

Re: Вы меньше думайте, а больше учите матчасть!

А именно, п 3.5 настоящего регламента форума. Какие могут быть еще вопросы???? А все эти разговорчики про "цивилизованность", "лицо форума"- перед лицом закона есть полная х......тень (т.е. "хренотень". "Хрен"- растение, острая приправа к пище). Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ. Не нравится регламент- давайте менять регламент.
Что еще настораживает. Смотрю, кучка из пяти-шести ортодоксов начинает уже говорить масштабами "большинства". Не слишком ли много на себя берем, братцы?
ЗЫ
И не надо передергивать. Я не предлагаю устраивать на форуме сборище матершинников. Более того, уверен, что в случае принятия предложенных поправок (а можно и вообще без них- пусть ЛАА просто поучит матчасть и осознает)- количество "ненормативной лексики" в сообщениях увеличится крайне незначительно.

От serg
К zas (26.04.2004 13:01:19)
Дата 26.04.2004 21:34:10

"Драться, так драться. Чего в задницу-то орать..."

Доброго времени суток!

> есть полная х......тень (т.е. "хренотень". "Хрен"- растение, острая приправа к пище).

Ну и чего Вы этим добились? Типа - "герой-одиночка"? Так это обычно лет в 18-20 заканчивается. Атавизм великовозрастный что ли?

>Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ.

Кстати, о законе... УК РФ:
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

> Что еще настораживает. Смотрю, кучка из пяти-шести ортодоксов начинает уже говорить масштабами "большинства". Не слишком ли много на себя берем, братцы?

Рекомендую сказать это зеркалу.

С уважением, serg

От zas
К serg (26.04.2004 21:34:10)
Дата 26.04.2004 22:07:08

Re: "Драться, так...

Привет!

>>Ибо любое цивилизованное сообщество- живет по ЗАКОНУ.
>
>Кстати, о законе... УК РФ:
>Статья 130. Оскорбление
>1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
>наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
>2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
>наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...

>Рекомендую сказать это зеркалу.
Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.

С уважением...

От serg
К zas (26.04.2004 22:07:08)
Дата 27.04.2004 13:36:30

Доброго времени суток!

> Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...

А я Вас ни в чем и не обвинял. Предупредил просто о том, как чтимый Вами закон квалифицирует то, что Вы предлагаете ввести.

> Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.

Рад, если это так.
Я не имею ничего против голосования. Однако, если позволите, несколько мыслей вслух:
1. Далеко не все вопросы можно решать с помощью голосования. Думаю, примеры не нужны.
2. На флоте никогда особо не увлекались демократией. Ни на одном флоте ни одного государства.
3. "Реформаторы" надоели "по жизни". Хочется чего-то более или менее постоянного. Наверное, это возрастное. :-)

На основании этого, лично я не полезу на баррикады, если администрация не станет затевать это самое голосование или не прислушается к его результатам.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 13:36:30)
Дата 27.04.2004 13:55:32

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Где оскорбление то? Приведите цитату плиз. А то какие-то обвинения пустоватые...
>
>А я Вас ни в чем и не обвинял. Предупредил просто о том, как чтимый Вами закон квалифицирует то, что Вы предлагаете ввести.
...В исходную...Не надо передергивать (это кстати не от бедности языка, а еще хуже- от отсутствия аргуменитации). А теперь внимание! Я вас просто очень прошу- дайте пожалуйста ссылочку, где я "предлагаю ввести" на форуме то, что попадает под дейстиве статьи 130 УК. Это очень важно!!!!

>> Я не говорю, что это мнение большинства. Я ПРЕДЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ. Тем кому кажется, что я предложил "устраивать тут каюту хренового старпома"- это только кажется. И вам втч.
>
>Рад, если это так.
>Я не имею ничего против голосования. Однако, если позволите, несколько мыслей вслух:
>1. Далеко не все вопросы можно решать с помощью голосования. Думаю, примеры не нужны.
>2. На флоте никогда особо не увлекались демократией. Ни на одном флоте ни одного государства.
>3. "Реформаторы" надоели "по жизни". Хочется чего-то более или менее постоянного. Наверное, это возрастное. :-)
"Сколько людей- столько и мнений". Форум однако, это такскать "единое правовое поле"- основой которого является РЕГЛАМЕНТ. Я прямо указал, что регламент систематически нарушается ЛАА. Но что последний, начал попросту юлить и читать регламент в собственной редакции. Это чести не делает ИМХО. Хотя по большому счету "х.з где", можно легко квалифицировать, как "чрезмерное увлечение символами"...Но это уже будет бред полнейший.
Что самое грустное- ЛАА не только не признал ошибки, он безапеляционно заявляет, что даже если голосование и будет, то его результаты ему глубоко параллельны. Налицо- пренебрежительное (а есть куда более меткое словцо)отношение к мнению участников форума.
>На основании этого, лично я не полезу на баррикады, если администрация не станет затевать это самое голосование или не прислушается к его результатам.
Да ваше это право

С уважением...

От serg
К zas (27.04.2004 13:55:32)
Дата 27.04.2004 16:21:35

Доброго времени суток!

>...В исходную...Не надо передергивать (это кстати не от бедности языка, а еще хуже- от отсутствия аргуменитации). А теперь внимание! Я вас просто очень прошу- дайте пожалуйста ссылочку, где я "предлагаю ввести" на форуме то, что попадает под дейстиве статьи 130 УК. Это очень важно!!!!

Мы с Вами не в суде и "привлекать" кого-либо или "доказывать" что-либо я не собираюсь.
Надеюсь, Вы не станете оспаривать тот факт, что считаете целесообразным использование здесь мата. Если станете, то я Вас совершенно неправильно понял и с радостью готов принести свои искренние извинения за непонятливость и всё из неё вытекающее.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 16:21:35)
Дата 27.04.2004 16:48:05

Привет!

>Мы с Вами не в суде и "привлекать" кого-либо или "доказывать" что-либо я не собираюсь.
Вот тут собака и порылась. Вы выдвигаете по отношению ко мне конретные обвинения, а когда дело доходит до "разобраться" ныряете в кусты. Не по мужчински.
>Надеюсь, Вы не станете оспаривать тот факт, что считаете целесообразным использование здесь мата. Если станете, то я Вас совершенно неправильно понял и с радостью готов принести свои искренние извинения за непонятливость и всё из неё вытекающее.
Я не вижу связи между "разрешить мат на форуме" и статьет 130 УК РФ. Это все равно что продавца из оружейного магазина обвинять в браконьерстве. Очень глубокие у вас мысли.
С уважением...

От serg
К zas (27.04.2004 16:48:05)
Дата 27.04.2004 17:55:29

Доброго времени суток!

> Вот тут собака и порылась. Вы выдвигаете по отношению ко мне конретные обвинения, а когда дело доходит до "разобраться" ныряете в кусты. Не по мужчински.

Отнюдь. Ещё раз: я Вас ни в чем не обвиняю. В том числе в оскорблении какой-либо личности (я об этом писал уже). И от "разобраться" не ухожу. Наоборот, предлагаю Вам высказать Ваше личное отношение к вопросу целесообразности здесь мата. А не к вопросу целесообразности голосования. Вот и разберемся (своё отношение я уже высказал).

> Я не вижу связи между "разрешить мат на форуме" и статьет 130 УК РФ.

Не видите, пока мат не разрешен. А в случае разрешения - увидите.

>Это все равно что продавца из оружейного магазина обвинять в браконьерстве.

Неудачная аналогия. Я бы сравнил не с продавцом, а с лесником, разрешающим всем пронос оружия в заповедник.

С уважением, serg

От zas
К serg (27.04.2004 17:55:29)
Дата 27.04.2004 18:12:15

Re: ОК

Привет!
Согласно приведенной выше анкеты, я бы проголосовал за пункт 5 "Меня устраивает действующий регламент форума". По нему употребление нецензурных выражений, замененых символами- ДОПУСКАЕТСЯ.Но без фанатизма. Всё.

От serg
К zas (27.04.2004 18:12:15)
Дата 27.04.2004 20:09:50

Re: ОК

Доброго времени суток!

Тогда примите мои извинения: я, к моему глубокому сожалению, действительно понял Вас неправильно и трактовал Ваши слова почему-то как желание изменить действующий регламент в этой части. Если чем-то задел в ходе обсуждения - простите великодушно.
И ещё: это как раз тот редкий случай, когда я РАД, что ошибся.

С уважением, serg

От Uzel
К zas (27.04.2004 13:55:32)
Дата 27.04.2004 16:13:32

> Что самое грустное- ЛАА не только не признал ошибки, он безапеляционно заявляет, что даже если голосование и будет, то его результаты ему глубоко параллельны. Налицо- пренебрежительное (а есть куда более меткое словцо)отношение к мнению участников форума.

>С уважением...

Сдается мне,дружище,что Вас обидели,а точнее Вам показалось,что Вас обидели,а Вы никак простить не можете.Но,как мне кажется,Вас никто не обижал,поэтому и конфликт-то никак не может разрешиться,так как он мнимый.Плюньте,пустое.

Пока!

От ЛАА
Дата 26.04.2004 15:32:37

Регламентом не определяется

объем или время рассуждений, потребных мне для принятия решений. Это р-раз.

Втор-р-рое. Пункт 3.5 Регламента никаких вопросов действительно вызывать ни у кого не должен: он не является разрешительным, он является запретительным; запрет распространяется не только на мат, но на любые нецензурные выражения; замена части букв таких выражений небуквенными символами допускается, но не поощряется модератором. Как совершенно очевидно следует из этого пункта, бремя решения - допускать или не поощрять в каждом конкретном случае - лежит полностью на модераторе и ни ком ином. Замечу в скобках, что "непоощрение" - это действие.

Третье. Как я уже говорил Вам в приватном обмене мнениями - даже если бы вдруг подавляющее большинство участников дружно высказалось бы за ограниченное сквернословие на Форуме, то и в этом случае я на поводу такого решения не пойду. Поэтому ничего иного, кроме некоторой пищи для любопытствующих умов и лишних пенальти для неумеренных сорвиголов сей спор не даст. Да и Ваши количественные оценки расклада голосов явно страдают некоторой галюцинаторностью. Не ошибитесь шириною шага.

И наконец, последнее.... Вадим, Вы отчетливо набиваетесь на п.3.10 Регламента. Хотите проверить его в действии? Это грустно.

С уважением.

От Simm
К ЛАА (26.04.2004 15:32:37)
Дата 26.04.2004 21:57:41

Re: Регламентом не...

Даже я тут,в курилке,матом никогда не крыл...Вот...И неча спорить.

От zas
К ЛАА (26.04.2004 15:32:37)
Дата 26.04.2004 16:36:07

Re: Круто вы загнули!!!

Привет!
>объем или время рассуждений, потребных мне для принятия решений. Это р-раз.
Проблема есть. Проблема возникла не на пустом месте. На эту проблему есть различные взгляды. Из этого напрашивается вывод, что проблему надо решать. (хотя чистить ветки проще будет)

>Втор-р-рое. Пункт 3.5 Регламента никаких вопросов действительно вызывать ни у кого не должен: он не является разрешительным, он является запретительным; запрет распространяется не только на мат, но на любые нецензурные выражения; замена части букв таких выражений небуквенными символами допускается, но не поощряется модератором. Как совершенно очевидно следует из этого пункта, бремя решения - допускать или не поощрять в каждом конкретном случае - лежит полностью на модераторе и ни ком ином. Замечу в скобках, что "непоощрение" - это действие.
Ой ли? Читаем еще раз (теперь уже до конца):
3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
П 3.5 Насчет "не поощряется"- это не действие. Это БЕЗДЕЙСВИЕ. Нарушением же является ЧРЕЗМЕРНОЕ "увлечение символами". Этот момент почему-то в вашем ответе тактично обойден.

>Третье. Как я уже говорил Вам в приватном обмене мнениями - даже если бы вдруг подавляющее большинство участников дружно высказалось бы за ограниченное сквернословие на Форуме, то и в этом случае я на поводу такого решения не пойду. Поэтому ничего иного, кроме некоторой пищи для любопытствующих умов и лишних пенальти для неумеренных сорвиголов сей спор не даст. Да и Ваши количественные оценки расклада голосов явно страдают некоторой галюцинаторностью. Не ошибитесь шириною шага.
Ширина шага такая: вашей позиции придерживается (пока) 6 человек. Альтернативные мнения высказали 5 человек.

>И наконец, последнее.... Вадим, Вы отчетливо набиваетесь на п.3.10 Регламента. Хотите проверить его в действии? Это грустно.
Валяй!

С уважением...

От ЛАА
К zas (26.04.2004 16:36:07)
Дата 28.04.2004 13:42:22

думаете?

> Проблема есть. Проблема возникла не на пустом месте.

А по-моему - на пустом. На совершенно пустом. Т.к. счесть раздутую амбицию непустым местом мне ну совсем как-то не можется.

> Из этого напрашивается вывод, что проблему надо решать.

Возможно. Ниже уважаемый Nuc внятно предложил заняться кому-нибудь новой редакцией Регламента. Та же тема звучала прежде и нас с Вами в приватном общении. Возьметесь? Вместо пустопорожнего-то...

> Ой ли? Читаем еще раз (теперь уже до конца):

Заголовок раздела помянуть забыли. Он гласит: НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Следовательно, характер статей раздела является запретительным.

> 3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
> П 3.5 Насчет "не поощряется"- это не действие. Это БЕЗДЕЙСВИЕ.

Вот уж глупости, право, чисто казуистические... Как Вы вообще представляете себе эти самые "поощряется модератором" и "не поощряется"??? Ходить между рядами участников, кому заботливо поправляя воротнички и с добрым и мудрым выражением правого глаза буркать "Молодец, участник. Поощряю!", а другим - раздраженно дергая за обвислый ремень злобно косить левым: "Бяка, дорогой мой. Не поощряю!". Ваши варианты?

> Нарушением же является ЧРЕЗМЕРНОЕ "увлечение символами". Этот момент почему-то в вашем ответе тактично обойден.

Нет, не обойден, а опущен за ненадобностью, т.к. до подобного доходить дело обычно не успевало. Еще раз: Ваши постинги удалялись не по п.3.5, а по п.4.3.

> Ширина шага такая: вашей позиции придерживается (пока) 6 человек. Альтернативные мнения высказали 5 человек.

Хм. Откуда такие сведения??? У меня иные цифры: 12:4 в мою пользу, даже без учета моего голоса.

> Валяй!

Фиг! Своими руками делать героя, борца и мученика за идею? Овчинка выделки не стоит. Просто мне грустно было видеть, что может быть и действительно нужное кому-то обсуждение Вы сопровождаете элементами никчемного флейма на грани приличий, по всей видимости даже с намеком на провокацию.

Предлагая поднять этот вопрос на Форуме, я сразу же сказал Вам, что никаких административных последствий ни обсуждение, ни голосование иметь не будет, т.е., Вы об этом знали заранее - так что нечего вешать на меня своих собак. Затевая заведомо обреченное на безрезультатность обсуждение, именно Вы демонстрируете пренебрежение к участникам, при довольно уверенном владении тривиальными технологиями пиар-базара.

Ниже Вам уважаемый serg совершенно справедливую параллель задал, с Вашей профессиональной деятельностью. Ответ Ваш практически исчерпал суть предмета, но параллель не была доведена, мне кажется, до логического завершения.

Зачем печатные, телевизионные и (теперь уже) интернет-СМИ используют всякие там отточия, бипы и пр.? Неужели для того, чтобы забивать сквернословия самих авторов своих материалов?

Вот Вы пишете, что даже представить себе не можете ситуацию, когда бы стали материться в своих статьях... А здесь, на Форуме, выходит, можно... Это потому что Вам здесь денег не платят, что ли?

С уважением.

От bychek
К zas (26.04.2004 16:36:07)
Дата 26.04.2004 22:22:56

Zasu sekretno! Nikomu ne smotret!

Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
Бысиок

От zas
К bychek (26.04.2004 22:22:56)
Дата 26.04.2004 22:32:01

Re: Zasu sekretno!...

Привет!
>Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
10689 65739 466580 389504 356479 567439
36575 76895 565778 980533 231843 567439
65464 56743 679397 230558 567493 564773
(мужики держитесь! Наши передовые части уже рядом. Васильев выражает вам глубокую признательность. Смерть фашистским оккупантам.) ZAS

С уважением...

От Mopnex
К zas (26.04.2004 22:32:01)
Дата 28.04.2004 12:34:09

>Привет!
>>Podpolie s toboy! zamurovali demony! derjis трах-тивидох! /seytches menia vyrejut/
> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
> 65464 56743 679397 230558 567493 564773
>(мужики держитесь! Наши передовые части уже рядом. Васильев выражает вам глубокую признательность. Смерть фашистским оккупантам.) ZAS

>С уважением...

На сколько мне известно, группы цифр в шифровках состоят только из пяти знаков. Может это особый шифр?

От ЛАА
К Mopnex (28.04.2004 12:34:09)
Дата 28.04.2004 13:51:33

Зыбин отдыхает

> На сколько мне известно, группы цифр в шифровках состоят только из пяти знаков. Может это особый шифр?

Ну, деление на группы в известной мере условно. Смущает то, что там присутствуют группы как из пяти, так и из шести цифр. А особенно загадочно выглядят повторения и модификации группы 567439.

От Neptune
К zas (26.04.2004 22:32:01)
Дата 26.04.2004 23:11:44

Похоже на product key к windows xp .

> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
> 65464 56743 679397 230558 567493 564773

От razlib
К Neptune (26.04.2004 23:11:44)
Дата 27.04.2004 07:13:06

Приветствую!
>Похоже на product key к windows xp .
Во-во, "д-р Ватсон"! Если бы ещё эт было зимой. А по весне, да ещё в пяти-шести "групповухе", эт даже на "от Нептуна Юстасу по зас-у" непохоже;-))

>> 10689 65739 466580 389504 356479 567439
>> 36575 76895 565778 980533 231843 567439
>> 65464 56743 679397 230558 567493 564773
С уважением, razlib.

От Natali
Дата 26.04.2004 15:21:43

ЗАС - ты начинаешь хамить! (-)

От bychek
К Natali (26.04.2004 15:21:43)
Дата 27.04.2004 02:21:59

Когда девушка говорит такое...

- это значит он ей нравится...!
А что - настоящий, просоленый, мужественный, большое открытое сердце - я понимаю...

От AKULA
Дата 23.04.2004 18:40:37

Так я и не понял вашего мнения по етому вопросу...

От Юрьич
К AKULA (23.04.2004 18:40:37)
Дата 23.04.2004 18:59:41

>Так я и не понял вашего мнения по етому вопросу...

А его и не было.

Ув. Крегл! Конкретику давайте! Сорри... Но чёт не втыкаю я частенько вашего юмора. Мож тонкий настолько. Но без обид - вы сперва частенько такие перлы бацаете, а вот в следующий подробно-подробно объясняете.

С у-м,
Ю-ч.

От kregl
К Юрьич (23.04.2004 18:59:41)
Дата 23.04.2004 20:08:19

Ув. АКУЛА, ув. Юрьич(+)

Здр!

Вон, СЕРЖ понял.

Я - против мата на Форуме.

С уважением, kregl

От kg
Дата 23.04.2004 11:23:22

запретить мат! (-)

От serg
Дата 23.04.2004 11:15:28

Джентльмены, вы что - серьзно?.. (+)

Доброго времени суток!

Когда коту нечего делать, он занимается гигиеной гениталий. Может лучше использовать форум по прямому назначению: для обсуждения тем, связанных с подводным флотом, а не для выплеска эмоций? Т.е. заняться "делом", а не "гигиеной"...

Лично я считаю, что употребление мата в письменной форме - последняя степень речевой распущенности, свидетельствующая о том, что человек даже ДУМАТЬ без мата не может. Ведь время на обдумывание набираемого текста есть всегда. Кроме того, считаю, что это также свидетельствует о крайне слабом владении родным языком.
Для особо остроумных оговорюсь, что в разговорной речи при определенных условиях и я не брезгую матом. Но разница все же есть...

Не хотел ввязываться в эту дискуссию, пока не понял, что тема начинает приобретать законченный вид. До сих пор полагал, что это - шутка юмора.

С уважением, serg

P.S. Админам: на крайний случай - да и Бог с ними - пусть матерятся. "Дабы дурь каждого видна была".

От zas
К serg (23.04.2004 11:15:28)
Дата 23.04.2004 12:12:27

Re: Джентльмены, вы...

Привет!
>Доброго времени суток!

>Когда коту нечего делать, он занимается гигиеной гениталий. Может лучше использовать форум по прямому назначению: для обсуждения тем, связанных с подводным флотом, а не для выплеска эмоций? Т.е. заняться "делом", а не "гигиеной"...

>Лично я считаю, что употребление мата в письменной форме - последняя степень речевой распущенности, свидетельствующая о том, что человек даже ДУМАТЬ без мата не может. Ведь время на обдумывание набираемого текста есть всегда. Кроме того, считаю, что это также свидетельствует о крайне слабом владении родным языком.
Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
http://www.udaff.com/politsru/
>Для особо остроумных оговорюсь, что в разговорной речи при определенных условиях и я не брезгую матом. Но разница все же есть...
А как же любимый вами Покровский?
Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку. Даже наличествует элемент некоей маниакальности. Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам. Посему и предлагаю закрытое голосование- дабы увидеть какие стандарты тут нужны.
С уважением...

От serg
К zas (23.04.2004 12:12:27)
Дата 23.04.2004 15:27:57

Доброго времени суток!

> Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
>

Посмотрел. И что?

> А как же любимый вами Покровский?

Во-первых, с нашей с Вами стороны это как минимум не скромно. :-)
Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.

> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку.

Мое мнение иное.

>Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (автора знаете сами).

С уважением, serg

От zas
К serg (23.04.2004 15:27:57)
Дата 23.04.2004 15:47:31

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
>>
>
>Посмотрел. И что?
То что, наличие мата в текстах совершенно не означает бедность языка автора...

>> А как же любимый вами Покровский?
>
>Во-первых, с нашей с Вами стороны это как минимум не скромно. :-)
>Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
Ничего "несколько иного" не вижу. Те же думы о судьбах, те же байки.
>В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.
Читал и первые и последние.
>> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку.
>
>Мое мнение иное.

>>Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам.
>
>"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (автора знаете сами).
Вот я и предлагаю, разобраться с тем. что думает "общество". Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)
С уважением...

От serg
К zas (23.04.2004 15:47:31)
Дата 23.04.2004 16:32:20

Доброго времени суток!

> То что, наличие мата в текстах совершенно не означает бедность языка автора...

У меня снова сложилось иное мнение: ТАМ, где он его использует - именно ОЗНАЧАЕТ.

>>Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
> Ничего "несколько иного" не вижу. Те же думы о судьбах, те же байки.

Что-то я не наблюдал мата, например, в интервью Покровского. Т.е. в тех текстах, которыми он "говорит от себя лично".

>>В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.
>Читал и первые и последние.

Тогда сравните их. Вам не кажется, что что-то изменилось? В смысле темы нашей дискуссии.

> Вот я и предлагаю, разобраться с тем. что думает "общество". Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)

Не препятствую. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (23.04.2004 16:32:20)
Дата 23.04.2004 21:31:05

Привет!

>Тогда сравните их. Вам не кажется, что что-то изменилось? В смысле темы нашей дискуссии.
В последних трудах ("Бегемот", если не ошибаюсь) больше порнушки. Много анатомических подробностей. К сожалению, книга на даче осталась. А так бы привел пару цитат...

С уважением...

От kregl
К zas (23.04.2004 15:47:31)
Дата 23.04.2004 15:49:47

Здр!
> Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)
------------------
Ухх, за "обсуждение действий модератора" ОН вам ЗДЕЛАЕД!

С уважением, kregl

От Uzel
К zas (23.04.2004 12:12:27)
Дата 23.04.2004 12:55:41

> А как же любимый вами Покровский?
> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку. Даже наличествует элемент некоей маниакальности. Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам. Посему и предлагаю закрытое голосование- дабы увидеть какие стандарты тут нужны.

А чего закрытое-то?Кто-то кого-то боится тут,что-ли?Мое,к стати,мнение такое,что палку ЛАА где-то и перегибает,но,поскольку его модераторскими усилиями формируется лицо форума,к-рое мы видим и,в общем-то,оно приятно(если в профиль:)),то и пусть формирует дальше.Сам,к стати я матом не ругаюсь,я им говорю(не мое).Но устная речь и письменная,как уже подмечалось,не одно и то же.

С уважением
>С уважением...

От SWL
К Uzel (23.04.2004 12:55:41)
Дата 23.04.2004 13:40:30

"Закон есть закон", что обсуждать.
В частном случае дома с друзьями - что угодно - на людях - должны же быть какие то вещи. Я думаю многих коробит речь молодого поколения вт.ч. женского пола с многочисленными употреблениями нецензурщины.
Посему - на форуме - за чистоту великого и могучего. В своем кругу - по разумению

От WerWolf
Дата 23.04.2004 08:09:18

А чего тут думать, трясти надо! (+)

Просто напомню тем, кто не знал, да еще и забыл, правила общения в форуме (это тут
http://www.submarine.id.ru/forum.shtml - если кто помнит):

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
3.5 Пpименение нецензypных выpажений. Замена их символами @#$%& допyскается, но не поощpяется модеpатоpом. Чpезмеpное yвлечение этими символами бyдет pассматpиваться как наpyшение.
3.6 Цитиpование или пеpесказ содеpжания личных писем, кpоме как с согласия автоpа письма. Hаpyшение засчитывается после письма от того, чье сообщение цитиpовалось.
3.7 Посылка писем, содеpжащих оскоpбления, гpyбые выpажения, клеветy.
3.8 Обсyждение тем, объявленных модеpатоpом закрытыми.
3.9 Обсyждение пpавил пpавописания как pyсского, так и английского языка на пpимеpе писем, помещенных на форум.
3.10 Любое обсyждение действий модеpатоpа на форуме. Подобные действия могут пpоизводится либо личной почтой, либо в форме (персональной) апелляции к администрации (см. ниже).
3.17 Самомодерирование и сообщения, обсyждающие поведение дpyгих yчастников конфеpенции.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.11 Коммеpческая pеклама и коммеpческие сообщения.
3.12 Политическая pеклама и агитация.
3.13 Сообщения порнографического содержания.
3.14 Сообщения, оскорбляющие чье-либо вероисповедание либо чьё-либо национальное достоинство.
3.15 Прямое оскорбление собеседника(ов) открытым текстом.
3.16 Размещение материалов, составляющих государственную или коммерческую тайну. При отсутствии уверенности в открытости цитируемой информации следует воздержаться от её цитирования.

По-моему, всё предельно ясно. Хочешь выругаться - замени часть букв символами из дополнительного набора. Хочешь ругаться постоянно или прямо кого-то оскорбить - извини, попадешь на "скамейку штрафников". В общем-то, как и принято в любом т.н. "приличном" обществе - ругань допустима, но в ограниченных допустимых пределах. А смысла в голосовании не вижу никакого - правила не обсуждаются, а исполняются. Или меняются, но только в самом крайнем случае, когда они начинают тормозить прогресс. А считать "добро на мат" прогрессом... мягко говоря, странно и нелепо.
Удачи! WerWolf.

От zas
К WerWolf (23.04.2004 08:09:18)
Дата 23.04.2004 12:21:18

Re: Во-во

Привет!
А я всё думаю, чем же мое "х.з где" нарушило регламент форума?
С уважением...

От Natali
К WerWolf (23.04.2004 08:09:18)
Дата 23.04.2004 09:31:47

Поддерживаю!! (+)

> А смысла в голосовании не вижу никакого - правила не обсуждаются, а исполняются. Или меняются, но только в самом крайнем случае, когда они начинают тормозить прогресс. А считать "добро на мат" прогрессом... мягко говоря, странно и нелепо.

Полностью поддерживаю! Здесь глаз отдыхает на текстах, а не спотыкается через раз... В году так 94-95 все конференции были перегружены матом и глаз притерпелся, но сейчас все-таки 2004 год.. Пора нормального общения на русском языке, с помощью которого можно выразить все нюансы и тонкости своей мысли!

Ну и еще... Прикиньте структурированный критерий, по которому модератор сможет четко, а не субъективно отнести то или иное высказвание к пункту 3.

От Neptune
К Natali (23.04.2004 09:31:47)
Дата 24.04.2004 06:35:46

Re: Поддерживаю!!

Да тогда ж только-только фидо начал в домах появляться... на скоростях в 2400 бод. Конференциями в рускоязычном сегменте даже не пахло. Кому железо позволяло стали пересаживаться на виндоуз 95. А в фтн сетях цензура была и есть тоньше муравьиного сфинктра. К слову, свод правил данного форума как раз и взят из эхоконференции ru.military сети фидо. Шло время, мегагерцы сменились гигарцами, и как только появилась возможность перенести идею фтн на платформу html, думающая и говорящая часть сети переместилась в интернет. Юзверями сего продукта и являемся мы с вами. А наш администратор, а точнее модератор родом как раз оттуда. И я тоже.

>В году так 94-95 все конференции были перегружены матом и глаз >притерпелся, но сейчас все-таки 2004 год..

От ЛАА
К Neptune (24.04.2004 06:35:46)
Дата 26.04.2004 08:31:13

увы...

> А наш администратор, а точнее модератор родом как раз оттуда.

Никак нет: я в модераторах Форума оказался исторически совершенно случайно. Регламент же действительно составлялся одним из комодераторов (многим ветеранам весьма памятным, но ныне, увы, вневременно отсутствующим УчРу) на основании эхи, о чем и сказано в преамбуле.

Ммммм... Natali если и ошиблась - то разве что в цифирке, и лишь чуть-чуть...

От razlib
К ЛАА (26.04.2004 08:31:13)
Дата 27.04.2004 05:29:51

А Х..Ъ - ругательство?

Приветствую!
Вот, например, буква Херъ является ли ругательством? (из азбуки не выкинешь;-)
>Никак нет: я в модераторах Форума оказался исторически совершенно случайно.
Угу, вспомним ещё, как там с ролью личности в истории;-)
>(многим ветеранам весьма памятным, но ныне, увы, вневременно отсутствующим УчРу)
Как это понять? Кстати, есть ли сведения, почему и ММ больше не появлялся?
С уважением, razlib.

От ЛАА
К razlib (27.04.2004 05:29:51)
Дата 28.04.2004 12:33:56

не-а

> Вот, например, буква Херъ является ли ругательством? (из азбуки не выкинешь;-)

Выше уважаемый Uzel очень толково, по-моему, ответил. Что же касается "Послания", то это весьма изощренная выдумка одного московского профессора химии, которому, по всей видимости, не дает покоя бурная слава недобрым словом помянутого другого профессора и академика (только теперь уже математики), Фоменко Анатоль Трофимыча. Начиная с "ферта" что-то уж больно многословными доказательства у него становятся, не находите?

> Как это понять?

Как то, что никто не знает, когда он появится, и появится ли вообще. В последних записках ссылался на крайнюю занятость, и было это уже давно. Увы.

> Кстати, есть ли сведения, почему и ММ больше не появлялся?

У-у-у.... кто ж про то знает....

От Uzel
К razlib (27.04.2004 05:29:51)
Дата 27.04.2004 13:15:46

Re: А Х..Ъ...

>Приветствую!
>Вот, например, буква Херъ является ли ругательством? (из азбуки не выкинешь;-)

Так вроде как выкинули уже.По крайней мере,когда мы изучали всякие сигналы и флаги,то название буквы Х,в кириломефодьевской версии звучавшее как "херъ",было уже стыдливо заменено но "ха".А все благодаря стараниям семинаристов,не помню какого века,к-рые стесняясь выражаться прямо,очень любили заменять всем известное слово названием первой буквы и стали они(слова) в р-те,полными синонимами,со всеми ругательными нюансами.Вот к чему может привести использование всяких заменителей,без ограничений.К стати,слово "похерить" означает лишь зачеркнуть,а не то,что можно подубамать,учитывая корень и уж совершенно точно,не является ругательством,соответственно и само название буквы х,так же не может являться таковым,как мне кажется,но это если мы про азбуку говорим:)).
>С уважением, razlib.
Взаимно

От razlib
К Uzel (27.04.2004 13:15:46)
Дата 28.04.2004 03:25:17

Re: А Х..Ъ...

Приветствую!
>>Вот, например, буква Херъ является ли ругательством? (из азбуки не выкинешь;-)
>
>Так вроде как выкинули уже.
"Кто ж его выкинет, он же памятник!";-) Опасаются совсем уж выкинуть, можно и ребёночка ненароком выплеснуть... Да, теперь уже и поздно: "рыбы" "умолкли";-).
>По крайней мере,когда мы изучали всякие сигналы и флаги,то название буквы Х,в кириломефодьевской версии звучавшее как "херъ",было уже стыдливо заменено но "ха".
Такая "стыдливость" сродни ханжеству.
>...К стати,слово "похерить" означает лишь зачеркнуть

Так примитивно азбука не могла быть передана в Послании. Искажения русской азбуки велись как по глупости, так и по злому умыслу.
>а не то,что можно подубамать,учитывая корень и уж совершенно точно,не является ругательством,соответственно и само название буквы х,так же не может являться таковым,как мне кажется,но это если мы про азбуку говорим:)).
Именно про азбуку. Цитирую:

"Херъ - “божественный, данный свыше”. Ср. нем. Herr (господин, Бог), греч. “иеро-” (божественный), англ. hero (герой), а также русское имя Бога - Хорс.
Укъ фъретъ Херъ: знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий."

С уважением, razlib.

От serbenuk
Дата 23.04.2004 08:04:46

> Привет!
> Сразу предупрежу, лично для меня этот вопрос не ахти как актуален, но проблема существует. Предлагаю учинить голосование с целью определения приоритетов. Тема голосования:
> "Можно ли материться на форуме?"
>1. Да и без ограничений
>2. Нет и ни в каком случае
>3. Да, но только в том случае, если незензурные выражения не оскорбляют собеседника и не носят ярко выраженный пошлый характер
>4. Да, если сообщения с ненормативной лексикой будут помечаться шифром "НЛ" или "до 16-ти"
> Вот. Долой произвол администрации! Всё ....... ...... .. ... .....!!!!!
>zas

Нэ матюкатыся. Тут и крапка!!!

От КЭНГ
Дата 23.04.2004 07:03:11

Согласен с уважаемым zas-ом по пунктам №№ 3, 4.

Не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Всё просто - задача любой общественной организации - как в семье - не убегать от назревших проблем, а наоборот вытаскивать их на свет и внимательно рассматривать. Тогда станет ясна суть вещей.

И рейтинг сайта станет другим. Исчезнет его официоз и искусственность.

Другое дело - КАК обеспечить исполнение пунктов №№ 3 и 4? Это намного сложнее, нежели чем просто не пущать.

КЭНГ.

От Neptune
Дата 23.04.2004 02:40:39

Во, вот это совсем другой разговор. Всеми руками за то чтобы называть вещи своими именами !

От Nuc
Дата 23.04.2004 01:15:20

К слву вроде бывает надо...

и в тексте бывает, но в личный т.с. адрес не думаю...
PG-21???

Удачи...