От serg
К Uzel
Дата 23.04.2004 11:33:49
Рубрики Прочее;

Re: и опять...

Доброго времени суток!

А мне все-таки фильм показался вобщем неплохим. Хотя вот с этим не согласен:

>А так,явно,от ВМФ консультанты были правильные и грамотные.

Может они и были, но не слушали их. Иначе, например, не стало бы одного из самых "душещипательных" сюжетов с незаряженными ИДАшками. Ибо командир отсека должен был искать виновного в этом не где-нибудь, а в зеркале. Ну и ещё много чего такого.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (23.04.2004 11:33:49)
Дата 23.04.2004 13:32:33

>Может они и были, но не слушали их. Иначе, например, не стало бы одного из самых "душещипательных" сюжетов с незаряженными ИДАшками. Ибо командир отсека должен был искать виновного в этом не где-нибудь, а в зеркале. Ну и ещё много чего такого.

Много,согласен,но,если по 9 бальной шкале - балла 2-3.Т.е.если бы режиссерско-сценаристско-продуссерская бригада сработала бы на том же уровне - болучился бы крепкенький фильмец,а так - ...,в общем,ЛАА допишет,что можно:)).Т.е.гражданское население вообще в картине ничего не обнаруживает(ВВОБЩЕ!!!),что бы могло его привлечь к просмотру,так меня и спрашивают,в чем подвох-то?Иожет ты,как моряк там что-то обнаружил?Вот и приходится объяснять привлекательность отдельных эпизодов.

>С уважением, serg

Взаимно

От kregl
К serg (23.04.2004 11:33:49)
Дата 23.04.2004 11:45:47

Здр!

>>А так,явно,от ВМФ консультанты были правильные и грамотные.
>
>Может они и были, но не слушали их. Иначе, например, не стало бы одного из самых "душещипательных" сюжетов с незаряженными ИДАшками. Ибо командир отсека должен был искать виновного в этом не где-нибудь, а в зеркале. Ну и ещё много чего такого.
---------------------------
Да, это один из СЮЖЕТООБРАЗУЮЩИХ ляпов.
А ещё...
Помните, тогда, в кинозале я спросил, можно ли каким-нибудь компрессором сбросить давление из отсека, которое уравняли с забортным?
НЕЛЬЗЯ!
А это САМЫЙ сюжетообразующий ляп в фильме. Азотный наркоз. "Выходить будем ЗАВТРА". Да они через МИНУТЫ на 72 метрах глубины при дыхании ВОЗДУХОМ с ума бы сошли.
Несюжетообразующие ляпы иногда можно прощать. Иногда.
------------------
108 метров с поддутым до забортного 9ым отсеком "Курска" - не менее интересно.
Сюжетообразующий факт...

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (23.04.2004 11:45:47)
Дата 23.04.2004 13:50:58

>А ещё...
>Помните, тогда, в кинозале я спросил, можно ли каким-нибудь компрессором сбросить давление из отсека, которое уравняли с забортным?
>НЕЛЬЗЯ!

МОЖНО!Чего ж нельзя-то?Чем в море ВВД подбивают?Другое дело,что на 877 компрессора где-то в р-не 4го,(точно не помню,могу наблудить),но,раз уж неуемная фантазия сценариста приделала седьмой отсек,оставила в первом батарею в строю,перевела л\с из затопленного отсека в соседний,сухой,загнала пл в шхеры какие-то,на мелководье,по доброй воле,то чего уж было бы и компрессор не оставить в первом?Причем,если бы они уменьшили бы избыточное хотя бы до 3 кг,то на сюжет бы это не повлияло и не раздражало бы легких водолазов:))

>А это САМЫЙ сюжетообразующий ляп в фильме. Азотный наркоз. "Выходить будем ЗАВТРА". Да они через МИНУТЫ на 72 метрах глубины при дыхании ВОЗДУХОМ с ума бы сошли.

Вот и я про то.Сюжетообразующий ляп,перерос бы в сюжет!С помощью банального ЭК!

>С уважением, kregl

Взаимно

От mk
К kregl (23.04.2004 11:45:47)
Дата 23.04.2004 12:22:29

Так не до забортного, вроде

> 108 метров с поддутым до забортного 9ым отсеком "Курска" - не менее интересно.

до 6 кГ/см2

---
С уважением, Михаил