От Bukinist2
К All
Дата 19.04.2004 18:00:05
Рубрики Современность;

Тщательно взвесив все "за" и "против"...:)))

От имени и по поручению руководителей регионов– членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного Флота к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами РФ В.В. Путину обратился президент Ассоциации, губернатор Мурманской области Ю.А.Евдокимов.

Выступить с данным обращением руководителей регионов России, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, вынудили события, происходящие на Северном флоте в последние годы.

Приводим полный текст обращения губернатора Мурманской области.

Управление по информационной политике и общественным связям Правительства Мурманской области


Президенту Российской Федерации,
Верховному Главнокомандующему
Вооруженными силами РФ
В.В Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!
В самые трудные и тяжелые моменты в истории России неразрывное единение армии и флота с народом было основой величия и непобедимости нашей страны.
Именно по таким мотивам в 1997 г., когда Северный флот переживал самые трудные периоды своего реформирования, была создана Межрегиональная ассоциация субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.
Создание Ассоциации дало сильный импульс в развитии шефских связей: не на словах, а на деле была оказана и оказывается в настоящее время материальная и моральная поддержка самому мощному флоту. Эта работа, в которой участвует почти половина регионов России, положительно сказывается на состоянии боевого и морального духа всего личного состава флота.
Вы лично смогли убедиться в этом во время учений под Вашим руководством в Баренцевом море в начале 2000 и 2004 гг. Всему миру было показано, что Флот на Севере России есть и он может выполнять любые задачи.
Однако события, происходящие на Северном флоте в последние годы, вынуждают нас, руководителей регионов России, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, выступить с данным обращением.
Происшедшая в 2000 г. катастрофа с атомной подводной лодкой «Курск» и гибель списанной на утилизацию АПЛ К-159 в 2003 г. тяжело ударили по Северному флоту и Военно-морскому флоту России в целом. Мы знаем, как глубоко Вы переживаете чрезвычайные происшествия в армии и на флоте, особенно связанные с гибелью людей. Людские потери в мирное время оправдать невозможно. Это горе не только матерей, вдов и сирот - это беда и удар по престижу страны в целом.
Нас очень беспокоит то, что анализ и оценка истинных причин трагедий с атомными подводными лодками «Курск» и АПЛ К-159, со стороны руководства ВМФ и, в частности, Главкома В.И.Куроедова носят односторонний и поверхностный характер. Настораживает, что все разбирательства сводятся только к поиску виновного лица и в то же время откровенно не замечается то, что предшествовало трагедиям в Баренцевом море. Это особенно наглядно видно на примере судебного процесса по факту гибели АПЛ К-159.
Мы не имеем право вмешиваться в ход судебного разбирательства, однако знакомство с информацией о ходе суда и нашумевшее заявление Главкома ВМФ заставляют нас задуматься об объективности происходящего. Очевидно, что возложение всей вины за случившееся на адмирала Г.А.Сучкова не будет способствовать установлению истины и меры ответственности других начальников, имеющих отношение к трагическому событию в Баренцевом море в августе 2003 г.
Нам непонятно зачем Главком ВМФ адмирал флота В.И.Куроедов так откровенно пытается «бить» по своим подчиненным, по Северному флоту, в конечном итоге тем самым ослабляя его.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы знаете, что выход в мировой океан на севере – это стратегическое направление развития экономики России. Принятая концепция развития Мурманского транспортного узла – это преобразование Мурманска в стратегический порт по своему значению. Здесь государственные интересы России имеют степень большой надежности, поскольку мы не связаны международными проливами для выхода в открытое море и надежно защищены силами Северного флота.
От решения суда зависит будущее Северного флота, становление и развитие которого неразрывно связано с историей Мурманской области и судьбами многих тысяч жителей Кольского полуострова. В равной мере такое же мнение можем высказать и о Командующем Северным флотом адмирале Г.А.Сучкове. Его судьба в большей части связана с Северным флотом, а сам он никогда не давал повода усомниться в его преданности своей стране и Флоту.
Наша просьба к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, внимательно отнестись к вышеизложенному и принять мудрое и правильное решение во имя Российского флота и страны в целом.


С глубоким уважением,
от имени и по поручению руководителей регионов
– членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и
городов, шефствующих над кораблями и частями Северного Флота,
Президент Ассоциации, Губернатор Мурманской области


Ю. ЕВДОКИМОВ

От kg
К Bukinist2 (19.04.2004 18:00:05)
Дата 19.04.2004 20:00:42

Re: Тщательно взвесив...

нда, покажет Куроедов Евдокимову Кузькину мать :)

От Bukinist2
К kg (19.04.2004 20:00:42)
Дата 19.04.2004 20:15:15

Re: Тщательно взвесив...

>нда, покажет Куроедов Евдокимову Кузькину мать :)
Уже не покажет. Евдокимов токашто на 5 лет (вместо четырех перед этим) выбран. А нукась, сковырни, называется:))
Надо смотреть газеты - "Новую" и "Комсомолку". Если и там появится, то уж....
Евдокимов - очень трезвый мужик и ничего просто так не делает. Значит, знает, чего-то:))
С уважением.

От kg
К Bukinist2 (19.04.2004 20:15:15)
Дата 21.04.2004 13:18:25

Re: Тщательно взвесив...

>>нда, покажет Куроедов Евдокимову Кузькину мать :)
>Уже не покажет. Евдокимов токашто на 5 лет (вместо четырех перед этим) выбран. А нукась, сковырни, называется:))
>Надо смотреть газеты - "Новую" и "Комсомолку".

проплатили уже коллегам? :)

От Bukinist2
К kg (21.04.2004 13:18:25)
Дата 21.04.2004 19:58:04

Re: Тщательно взвесив...

>>>нда, покажет Куроедов Евдокимову Кузькину мать :)
>>Уже не покажет. Евдокимов токашто на 5 лет (вместо четырех перед этим) выбран. А нукась, сковырни, называется:))
>>Надо смотреть газеты - "Новую" и "Комсомолку".
>
>проплатили уже коллегам? :)

Таки не живется кому-то мирно?

Тщательно взвесив:), поясняю:
"Новая" - "мочит" Куроедова (типа защищая Сучкова), "Комсомолка" - наоборот. Демократия, панимашь:))


Насчет "проплатили"...
Я так точно не платил. Средствов не хватит:))

От всех коллег-журналюг - притчу из Довлатова. Чтоб больше не возвращаться к теме.
Советское время. В кап. страну выехала делегация молодых сов. писателей. Встречи. Диспуты. И т.д. На одной из встреч молодой сов. писатель излагает собеседнику - немолодому русскоязычному автору кап. страны (может быть, и эмигранту, не помню, не так и важно), какая продажная журналистика здесь, на загнивающем Западе. Немолодой спрашивает молодого: "А Вы когда-нибудь продавались?" Молодой громко возмущается: "Да чтоб я! Да никогда" и т.д. Старый задает еще один вопрос: "А Вас когда-нибудь покупали?" Многоточие....

От kg
К Bukinist2 (21.04.2004 19:58:04)
Дата 21.04.2004 20:23:45

Re: Тщательно взвесив...

дык мочат (поддерживают) за деньги или за сливы+эксклюзивы?

кста по кп что-то не заметил, что они поддерживают Куроедова. Может, не читал этих материалов