От SWL
К serg
Дата 19.04.2004 14:29:12
Рубрики Современность;

Re: Предлагаю пойти...

Эк Вы про пиратов, траву и девочек..

Разумеется надо чтить УК РФ.

ну а кто сказал, что армия и флот это не коммерция?
Все что касается поставки вооружения, обслуживания, техники, питания, содержания - все это - коммреция. И в СССР это было и тем более сейчас должно быть.
Сколько на флоте разных проектов кораблей и судов - мама не горюй...
ОВСГ - готово - не готово- вопрос.
Народ от себя отрывал на строительство ракетно-ядерного щита - отрывал - всегда это было продукция двойного назначения.
А руководство после пресловутой перестройки добро народное хранить не захотело - результат Вы знаете.
А структурв флота - позволяла выйти из этой трещины без таких катастрофических потерь
А Вы говорите...
Армия может и должна уметь считать и тратить деньги налогоплательщиков - то есть наши с Вами.

спасибо.

От Григорий
К SWL (19.04.2004 14:29:12)
Дата 19.04.2004 14:54:42

>ну а кто сказал, что армия и флот это не коммерция?

Любой разумный человек.
Ибо как только вы устроите из армии коммерцию, для войны армия будет бесполезна.
Тем паче, что с коммерческой точки зрения, Россия в приигрыше. Китайцы - и то скупят нашу армию и пустят против нас же.

>Все что касается поставки вооружения, обслуживания, техники, питания, содержания - все это - коммреция. И в СССР это было и тем более сейчас должно быть.

Да. Но не в компетенции армии. Торговля оружием по коррумпированности - на втором месте в мире, после торговли наркотиками. Так было 100 лет назад, так и сейчас.

>Сколько на флоте разных проектов кораблей и судов - мама не горюй...

...никому нахрен ненужных...

>ОВСГ - готово - не готово- вопрос.
>Народ от себя отрывал на строительство ракетно-ядерного щита - отрывал - всегда это было продукция двойного назначения.

А коммерсанты в погонах теперь сколачивают на этом конкретные капиталлы. Есть такая профессия, Родину расхищать...

>А руководство после пресловутой перестройки добро народное хранить не захотело - результат Вы знаете.

И до и после перестройки у нас одно и тоже руководство с одинаковым отношением к "народному добру"...

>А структурв флота - позволяла выйти из этой трещины без таких катастрофических потерь

Причём тут "структура флота"?

>Армия может и должна уметь считать и тратить деньги налогоплательщиков - то есть наши с Вами.

Это верно. Но не так, как Вы говорите.

Григорий

От SWL
К Григорий (19.04.2004 14:54:42)
Дата 19.04.2004 16:03:48

Уважаемые товарищи!
1. Я не предлагаю устраивать из армии и флота коммерческое учреждение.
2. Я не говорю, что все должно покупаться и продаваться.
3. Я говорю, о том, что в ситуации, когда обвалили финансирование - долг командования - спасти и сохранить.
Армия должна считать и должна уметь считать. И если вольских и ярославских ребят не учат как это делать, то власть обязана направлять в войска грамотных управленцев. Каждый флот. округ. армия имеет на балансе основные средства.
Они должны работать на собственника - флот, армию, округ.
Не говорите мне, что это невозможно.
Возможно было пароходы загонять за 3 копейки неизвестно куда и кому?
С уважением.

От serg
К SWL (19.04.2004 16:03:48)
Дата 19.04.2004 18:22:00

Доброго времени суток!

>3. Я говорю, о том, что в ситуации, когда обвалили финансирование - долг командования - спасти и сохранить.
>Армия должна считать и должна уметь считать. И если вольских и ярославских ребят не учат как это делать, то власть обязана направлять в войска грамотных управленцев.

Кто ж спорит?

> Каждый флот. округ. армия имеет на балансе основные средства.

Лучше не впутывайте сюда баланс и ОС. Я тут недавно немножко говорил о том, как с ними реально обстоят дела в ВС.

>Они должны работать на собственника - флот, армию, округ.

Собственником в данном случае является не флот и не армия, а Российская Федерация в лице Минимущества (или как оно там сейчас называется). Правильно, ОС должны работать по своему прямому назначению на собственника - обеспечивать его безопасность.

>Не говорите мне, что это невозможно.

Судите сами. :-)

>Возможно было пароходы загонять за 3 копейки неизвестно куда и кому?

Это как раз и есть один из самых ярких примеров "коммерциализации" ВС, за которую Вы так ратуете.

С уважением, serg

От SWL
К serg (19.04.2004 18:22:00)
Дата 19.04.2004 19:16:17

>Доброго времени суток!

>> Каждый флот. округ. армия имеет на балансе основные средства.
>
>Лучше не впутывайте сюда баланс и ОС. Я тут недавно немножко говорил о том, как с ними реально обстоят дела в ВС.

>>Они должны работать на собственника - флот, армию, округ.
>
>Собственником в данном случае является не флот и не армия, а Российская Федерация в лице Минимущества (или как оно там сейчас называется). Правильно, ОС должны работать по своему прямому назначению на собственника - обеспечивать его безопасность.

>>Не говорите мне, что это невозможно.
>
>Судите сами. :-)

>>Возможно было пароходы загонять за 3 копейки неизвестно куда и кому?
>
>Это как раз и есть один из самых ярких примеров "коммерциализации" ВС, за которую Вы так ратуете.

>С уважением, serg

Это пример АНТИКОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ.
Собственник - это тот чья подпись и печать на документах (балансе, п/поручениях и т.д) стоит.
СРЗ, ОВСГ,УНР,МиСы и прочие люди обязаны в существующих условиях работать, чтобы иметь выручку денежную и кормить поить одевать снабжать боевые корабли и выводить их в море. Сегодня это их боевая задача. Они пока с ней не могут справиться даже частично.
Да её и не ставил им никто. К сожалению.
Да это неправильно, может быть. Но это жизнь, это необходимо сейчас. От кого ждать финансирования ?
Спасибо и с важением.

От Urich
К SWL (19.04.2004 19:16:17)
Дата 20.04.2004 13:23:36

Собственник - это...

... тот, кто одновременно имеет права владения, пользования и распоряжения собственностью.
Подпись на финансовых документах может ставить (при определенных условиях) и не собственник. То же и с печатью.

Извините. (С) Слоненок

От serg
К SWL (19.04.2004 19:16:17)
Дата 19.04.2004 19:42:51

Доброго времени суток!

>Это пример АНТИКОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ.

Благими намерениями вымощена дорога в ад. (с)
Это пример того, что будет происходить повсеместно, если людям разрешить заниматься коммерцией с использованием бесплатной рабочей силы и без всякого предпринимательского риска (имущество-то не их).
Дальше всех на этом поприще в свое время продвинулись ВВС, о чём много можно найти в уголовных делах и представлениях нелюбимой Вами Счетной палаты. Видимо, Вы никогда не сталкивались на практике с "предпринимательством" в ВС.

>Собственник - это тот чья подпись и печать на документах (балансе, п/поручениях и т.д) стоит.

Вы ошибаетесь. См. Гражданский кодекс.

>СРЗ, ОВСГ,УНР,МиСы и прочие люди обязаны в существующих условиях работать, чтобы иметь выручку денежную и кормить поить одевать снабжать боевые корабли и выводить их в море. Сегодня это их боевая задача. Они пока с ней не могут справиться даже частично.

Часть названных Вами организаций уже давно выведена за рамки Минобороны. Для оставшихся такая задача явно непосильна, ибо изначально они созданы не для этой цели. Нигде никогда ВС не находились на самофинансировании. Иначе любая новая гвинея имела бы такие же ВС, как у США.

>Да это неправильно, может быть. Но это жизнь, это необходимо сейчас. От кого ждать финансирования ?

От органов, которым и положено этим заниматься. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник.

С уважением, serg

От SWL
К serg (19.04.2004 19:42:51)
Дата 20.04.2004 11:55:09

Здравствуйте!
Спасибо за дискуссию.
Остаюсь при своем мнении, что не все возможное было сделано.
За сим , с уважением.

От zas
К SWL (20.04.2004 11:55:09)
Дата 20.04.2004 17:41:16

Привет!
>Здравствуйте!
>Спасибо за дискуссию.
>Остаюсь при своем мнении, что не все возможное было сделано.
И слава богу. По мне, военных- надо окончательно отделить от денег (в плане каких либо сделок с чем либо). Все эти КЭУ, КЭЧ, ЦУМРы, конкурсы на закупку итп- давно превратились в кормушки для пап с лампасами. Пользуются в том числе и тем, что армия- один из самых закрытых институтов. НЕТ ГРАЖДАНСКОГО КОНТРОЛЯ. А то, что военная прокуратура повязана - это факт. Финансовые инспекции- фарс.
Мало того, что воруют, так еще и не умеют. Вы просто не представляете, как некоторые коммерсы лихо кидают вояк. Думаю, что если вместо генералов-торговцев посадить толковых "шарящих" манагеров и сделать им адекватную зарплату- получится нехилая экономия.

С уважением...

От SWL
К zas (20.04.2004 17:41:16)
Дата 20.04.2004 18:54:31

Я это и проповедовал, да боялся обидеть кадровых...(если открытым текстом)
А неплохие командиры в ВОВ приходили из Совторгфлота...
С уважением.