От mk
К RUSSIA
Дата 14.04.2004 09:54:57
Рубрики Прочее; Курск;

Это Вы "72 метра" насмотрелись?

Это некое действие для для того, чтобы резкое повышение наружного давление не вызвало травмы барабанной
перепонки. Отверстие (как оно там у медика называется) во внутреннее ухо слишком мало для быстрого
выравнивания давление, да и забито оно обычно, вот его и прочищают. Зажмите нос, закройте рот и несколько раз
резко выдохните ...

Откуда знания: нас как особо деятельных партизан, да и из-за активного куратора, решили порадовать небольшим
походом. Перед этим - медосмотр. Добрый доктор посмотрел в уши, затем молча подвёл к раковине, достал страшный
аппарат, похожий на большой шприц, для промывания ушей и КАК ВКАТИЛ ... не слышал ничего часа два, болело
неделю, на параход в первых поход я не попал (зато потом был второй), а доктор в подробностях и с картинками
рассказал, что нужно было делать, чтобы избежать таких печальных последствий (видимо, ему было скучно). Первое
из действий - держать уши в чистоте.

---
С уважением, Михаил

От zas
К mk (14.04.2004 09:54:57)
Дата 14.04.2004 13:15:07

Re: Супер средство для чистки ушей

Привет!
>походом. Перед этим - медосмотр. Добрый доктор посмотрел в уши, затем молча подвёл к раковине, достал страшный
>аппарат, похожий на большой шприц, для промывания ушей и КАК ВКАТИЛ ... не слышал ничего часа два, болело
Садист! Есть более интересное средство. Короче застудил я ухо в машине. Болело жуть. Пипл посоветовал народное средство- свечку. Нашел дивайс в аптеке- бумажная такая трубка. Как гласил мануал, одну сторону вставляешь в ухо- другую подпаливаешь и ждешь. Ложусь на диван, страшно жуть. Жена смеется. Ну я там завещания в устной форме, "не поминайте лихом" итп. Начинаем. Дым на всю комнату. В ухе что-то бурлит- какая-то ужасная реакция. Когда от свечки осталось сантиметров 7-мь экзекуцию прекратили. Разворачиваю я эту трубочку и выпадаю в осадок- трубка вся забита серой. Ну грамм 20-ть точно. Кстати в мануале было написано, что можно пользовать для прочистки. Вон оно как! Я вот только и не понял в чем физический смысл действа заключается? Кстати ухо прошло в тот же день.
Сорри за оффтоп и натуралистические подробности, но очень рекомендую.

С уважением...

От ЛАА
К zas (14.04.2004 13:15:07)
Дата 14.04.2004 13:44:18

народная вариация

На себе не пробовал, но видел действие, в том числе на 4-летнем ребенке (молодые родители! крайне рекомендую, но со всяческими предосторожностями на предмет мелких ожогов и некоторого риска напугать ребенка; очень полезно перед использованием потренироваться). Берется лист формата А4, в него плотно закатывается обычный карандаш, после чего один конец получившейся бумажной трубочки сворачивается наподобие фантика конфеты, а с другого конца карандаш извлекается; получается плотная бумажная трубочка. Затем трубочка осторожно вставляется поглубже в слуховой проход дыркой внутрь и поджигается с другой стороны. Опытные люди говорят еще, что бумагу можно пропитать воском или парафином, но это еще чреватей: излишек горячего воска может стечь или капнуть на кожу.

Применяется для прогревания в случае острой боли в застуженном ухе: результат практически моментальный. Эффект такой же, как описан выше, включая выход ушной серы.

От КЭНГ
К ЛАА (14.04.2004 13:44:18)
Дата 14.04.2004 19:35:36

Re: народная вариация

Ого! Надо запомнить!...