От Storm
К Vlad
Дата 05.04.2004 17:57:25
Рубрики Современность;

Подводник, он видимо и в Америке подводник..

>
http://www.guardfish.org/missions/missions.html

Очень интересный сайт.
Видно что у американцев очень сплоченная подводницкая община. И служба у них совсем не сахар, столько молодых (40, 50 лет) умерших членов экипажей этой лодки, и столько скончалось из-за рака.

Байки особенно интересны, например:

"Drowning" in San Juan

There was a rum distillery across the harbor from where we were tied up in San Juan. A bunch of the guys decided to go over on a ferry for the tour because, as we all know, these tours end up as a free drunk. Well, the mission was a success; every one got their fill. On the way back, Eldon decided that he needed to go for a swim, so he jumped off the ferry into the water. I guess nobody saw him come up so they all thought that Eldon was a goner.
They had all kinds of boats and divers searching for Eldon, all to no avail. If I remember correctly, they might even have been dragging the harbor for his body. Finally, people started going back to the boat and guess who was sound asleep in his bunk, totally unaware of all the commotion he had caused, E L D O N. Then, we were asked to leave San Juan.



"Утопленник" в Сан Хуане.


В Сан Хуане, через бухту где мы пришвартовались, находился ликероводочный завод главной продукцией которого являлся ром. Группа ребят решила перебратся туда на пароме, на экскурсию, так как мы все знаем что подобного рода экскурсии кончаются бесплатной выпивкой. Короче, поставленная задача увенчалась полным успехом, каждый получил своё под завязку. На обратном пути Элдон решил что ему необходимо искупаться, и прыгнул с парома в воду. Я так думаю что никто не видел как он вынырнул, так что все думали что Элдон уже не жилец.

На поиски были выделены несколько разных судов и водолазов, но эти поиски ничего не принесли. Если я правилно помню, то для обнаружения его тела использовался даже трал. В конце концов люди начали возвращаться на лодку, и, угадайте кто спал сном праведного в своей койке, абсолютно не подозревая какую заваруху он устроил, Э Л Д О Н.
После этого, нас попросили покинуть Сан Хуан.


P.S. А ведь все командиры лодки, капитаны третьего ранга, а не второго и не первого.


С уважением, Сторм.

От ЧИФ
К Storm (05.04.2004 17:57:25)
Дата 06.04.2004 12:01:43

Re: Подводник, он...

>>
http://www.guardfish.org/missions/missions.html
>
>Очень интересный сайт.
>Видно что у американцев очень сплоченная подводницкая община. И служба у них совсем не сахар, столько молодых (40, 50 лет) умерших членов экипажей этой лодки, и столько скончалось из-за рака.


>Байки особенно интересны, например:

>"Drowning" in San Juan

>There was a rum distillery across the harbor from where we were tied up in San Juan. A bunch of the guys decided to go over on a ferry for the tour because, as we all know, these tours end up as a free drunk. Well, the mission was a success; every one got their fill. On the way back, Eldon decided that he needed to go for a swim, so he jumped off the ferry into the water. I guess nobody saw him come up so they all thought that Eldon was a goner.
>They had all kinds of boats and divers searching for Eldon, all to no avail. If I remember correctly, they might even have been dragging the harbor for his body. Finally, people started going back to the boat and guess who was sound asleep in his bunk, totally unaware of all the commotion he had caused, E L D O N. Then, we were asked to leave San Juan.



>"Утопленник" в Сан Хуане.


>В Сан Хуане, через бухту где мы пришвартовались, находился ликероводочный завод главной продукцией которого являлся ром. Группа ребят решила перебратся туда на пароме, на экскурсию, так как мы все знаем что подобного рода экскурсии кончаются бесплатной выпивкой. Короче, поставленная задача увенчалась полным успехом, каждый получил своё под завязку. На обратном пути Элдон решил что ему необходимо искупаться, и прыгнул с парома в воду. Я так думаю что никто не видел как он вынырнул, так что все думали что Элдон уже не жилец.

>На поиски были выделены несколько разных судов и водолазов, но эти поиски ничего не принесли. Если я правилно помню, то для обнаружения его тела использовался даже трал. В конце концов люди начали возвращаться на лодку, и, угадайте кто спал сном праведного в своей койке, абсолютно не подозревая какую заваруху он устроил, Э Л Д О Н.
>После этого, нас попросили покинуть Сан Хуан.


>P.S. А ведь все командиры лодки, капитаны третьего ранга, а не второго и не первого.


>С уважением, Сторм.

Не только американские подводники почудили посетив завод "БАКАРДИ" в Сан-Хуане.
Не так давно, один кап-лей, бывший командир башни к-ра "Слава", и кап-лей СПКМ из Полярного, пришли однажды утром к тойже, что и американцы мысли, что на экскурсии должны налить. Пройдя всю экскурсию, поэтапно представили себе уровень и качкство самогоноварения на острове Пуэрто Рико, на выходе как положено получили по одной литровой бутылке Белого Баккарди, и одно Бакарди Блек., т.е. заимели 4 литра на двоих, но как настоящие офицеры ВМФ, решили повторить экскурсию, тут же закопали полученное под ближайшей пальмой, и двинулись на покорение Олимпа вновь.
Т.к. настоящий флотский офицер очень наблюдателен, то после пересечения проходной, обнаружили новую тропинку, идущую вдоль забора к проходной где заканчивается экскурсия. (забыл сказать что там две проходные, на одной накпливают экскурсантов, а на другой выдают огненную воду), наши сократили экскурсию с 2-х часов до 2-х минут, и получив новые 4 литра, счастливые сидели под пальмой, где был зарыт 1-й клад.
Для справки: температура воздуха 35 градусов в тени.
8 литров и два бывших офицера ВМФ под жаркис солнцем Карибских островов.
Приняли решение "усугубить", достали нехитный закусь, два банана и кокосовый орех, и скушали бутылку Бакарди блек.
Состояние !!!!!!!!!!!!
Чувства обострились, мысль заработала...
Вопрос, зачем вообще заходить на завод, когда сразу можно подойти к пункту выдачи?
Короче, им удалось убедить выдать им еще по литру благородного напитка.
Последующие их приклбчения в этот день я описывать не буду, закончу тем что вернулись на судно они довольные, в одних плавках, т.к. одежду у них украли на пляже пока они купались, но семь литров напитка спасли и пренесли на судно.
Корабль стоял в порту еще 17 дней.......
Ни слова лжи, все правда, участник.
С уважением.

От serg
К Storm (05.04.2004 17:57:25)
Дата 05.04.2004 18:38:51

Re: Подводник, он...

Доброго времени суток!

>P.S. А ведь все командиры лодки, капитаны третьего ранга, а не второго и не первого.

А оригинальное написание этого звания каково?

С уважением, serg

От Storm
К serg (05.04.2004 18:38:51)
Дата 05.04.2004 18:48:19

Re: Подводник, он...


>А оригинальное написание этого звания каково?

Commander = Капитан 3го ранга
Captain = Капитан 2го ранга
Commodore = Капитан 1го ранга


С уважением, Storm.

От serg
К Storm (05.04.2004 18:48:19)
Дата 05.04.2004 19:06:34

Re: Подводник, он...

Доброго времени суток!

>Commander = Капитан 3го ранга
>Captain = Капитан 2го ранга
>Commodore = Капитан 1го ранга

Понятно. Это Вы для британского флота указали. У амеров все звания на одно выше. Т.е. правую часть Вашей таблицы соответствия поднимите на одну строку.

С уважением, serg

От Storm
К serg (05.04.2004 19:06:34)
Дата 05.04.2004 19:51:34

Re: Подводник, он...

>Т.е. правую часть Вашей таблицы >соответствия поднимите на одну строку.

>С уважением, serg

Я неточность допустил, в USN звание контр-адмирала разделено на два ранга [контр-адмирал 1го ранга (одна звездочка) и контр-адмирал 2го ранга (две звездочки)].

Правилная таблица:

Commander = Капитан 3го ранга
Captain = Капитан 2го ранга
Rear admiral first half = Капитан 1го ранга


Моряки Королевских ВМС называют американских Rear admiral first half(ов), Commodore(ами), так как по системе НАТО оба звания, так же как и наш капитан 1го ранга, являются офицерскими званиями 6го ранга (OF6).

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (05.04.2004 19:51:34)
Дата 06.04.2004 11:04:28

Re: Подводник, он...

Доброго времени суток!

Опираясь на данные справочника "Военно-морские силы зарубежных государств" (Москва, Воениздат, 1988 г.) продолжаю настаивать на сказанном выше.

С уважением, serg