От SWL
К OldSalt
Дата 05.04.2004 17:38:18
Рубрики Матчасть;

Re: Блюют и...

Спасибо. А что едят, чтобы не особо сильно блевалось?
А есть такие, кто не укачивается?

От ZAA
К SWL (05.04.2004 17:38:18)
Дата 06.04.2004 15:28:20

Здравствуйте!
>Спасибо. А что едят, чтобы не особо сильно блевалось?
>А есть такие, кто не укачивается?
Что-то никто про квашенную капусту не сказал, а между тем это первое что я узнал в первую свою балтанку . Научный факт, запах кв.капусты снижает симптомы. Уже попозжее, когда я полностью прочувствовал прелести знаменитых мореходных качеств пр.1124, научился применять особый стиль дыхания (умный человек научил, очень опытный моряк). Применяю, кстати до сих пор и многим насоветовал. Как только ступил на палубу (даже на рыбацкую лодку, самолет(там правда сложнее гораздо)) страешься дышать не как с рождения привык, а только в такт "провалам и подъемам" даже незначительным. Поначалу это напрягает, но потом будет на уровне рефлекса.
А и еще, самое главное что-то все время делать и не лежать...
Кстати меня тоже на жор пробивало, лафа ... жри не хочу... конкурентов почти не было.
С уважением Александр.

От OldSalt
Дата 06.04.2004 10:37:50

Добрый день!
Едят соленые огурцы и картошку в мундирах. Бываю такие люди, что от природы не укачиваются, КУСТ, например, но они очень очень редки.
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГ
Дата 06.04.2004 09:40:35

Всем привет.

Помнится, мой батя учил меня, как лучше привыкать к качке... (я с детства в автобусах и такси при запахе бензина - в аут, и он говорил мне, что моряка из меня не получится). И объяснял, что есть несколько (три) основных типов людей, и одни - очень много едят (нападает жор), другие наоборот ничего не хотят. Оба этих вида сохраняют полную работоспособность. А есть такие, которым без толку, к ним, наверное, и относился адмирал Нельсон. Их будет укачивать ВСЕГДА. Впоследствии я убедился в этом, разница была только в времени привыкания. Лично у меня - на вторые сутки отрезает всё, и что бы ни было дальше на море - мне совершенно по сараю (что не могло не вызвать моего восхищения собой, особенно после суток полного кошмара с поминутными взываниями к Ихтиандру!). И ем не за троих, но за двоих точно. А большинство всё-таки пишу в это время, мягко говоря, не воспринимает. Поэтому в столовой еды всегда хватало... :)

А вот мой друг... тот терпит. Но чуть качка больше - зеленеет, как травка, и на боковую. И там лёжа страдает. Кстати, наш уважаемый А.М. Покровский - точно такой же. Качки не переносит.

КЭНГ.

От Uzel
Дата 05.04.2004 23:27:14

Всякую "грызню",сухари,тараньку..Но особенно ничего не едят.Молча страдают.

Таких не видел,практически.Просто качка разная бывает(по силе) и по разному на людей действует.Кто-то просто уходит в астрал,кто-то жрать начинает за троих,но большинство просто ходят бледнинькие,но обязанности выполняют.А потом привыкают.Если долго качает,то на вторые-третьи сутки уже все в себя приходят,в плане морской болезни.Хотя есть исключения.Опять-таки из этих,Акула меня застращал,я их назвать одним словом не могу,других не знаю,а перечислять долго:))Пошли мы,как-то в море,один из первых моих выходов,я был сатрший приборки в 7 отсеке(концевом,для нашего парохода).В общем,приборка объявлена,пока я дополз в 7 из 2,минут сколько-то прошло,а она всего-то 15-20 мин длится,не помню точно,малая.Качает как в трамвае,балла 2 море,правда качка бортовая.Я прихожу,а они там лежат,во главе со старшиной,Пардаев его фамилия была,узбек.Я говорю,ты это чего?А он мычит и глаза подкатывает,русский типа забыл,укачало.И другой,рядом с ним,тот Дехканов,таджик(или наоборот:)).И этот второй(он помладше был призыва,полторашник еще)начинает мне на нетвердом русском объяснять,что мол,не могут они делать приборку,т.к.укачались в дым.Я сначала не поверил,косят думаю,ведь и не качает толком-то,и,после того,как они на выполнили приказ "встать" я второго(помладше который,чего годков-то трогать:)) с койки стряхнул на палубу,он,пока летел,облевал меня,холера,тесно там,не отскочишь:)).И остался лежать,постанывая.Я помню,еще думал дать ему в глаз,так как поначалу решил,что он меня облевал из злого умысла,для достоверности,так ск-ть.А шевелиться мог(точнее был бодр и,если не весел,то вполне адекватен),был единственный русский матросик,фамилию вот забыл,который в одиночку эту приборку и сделал,хотя карасей и полторашников там еще было,но все остальные из этих.И все меня уговаривал - не волнуйтесь,тащ,я все сделаю,тащ,пусть они лежат,тащ,они мне не мешают,тащ и т.д.Вот такая штука.

С уважением.

От AKULA
Дата 05.04.2004 17:54:46

Ре: Блюют и...

>>Спасибо. А что едят, чтобы не особо сильно блевалось?>>
Сухари...чёрные...
>>А есть такие, кто не укачивается?>>
Есть конечно...

От Anjin
К AKULA (05.04.2004 17:54:46)
Дата 07.04.2004 00:22:53