От AKULA
К SWL
Дата 01.04.2004 18:43:26
Рубрики Прочее;

Ре: НУЦ

>>Медицинская комиссия, к сожалению, пристрастна. Признает годными к службе негодный п/с. И это явление ширится.>>

Не факт ! Только ваш опыт...

От КЭНГ
К AKULA (01.04.2004 18:43:26)
Дата 02.04.2004 11:58:37

Красные погоны...

>>>Медицинская комиссия, к сожалению, пристрастна. Признает годными к службе негодный п/с. И это явление ширится.>>
>
> Не факт ! Только ваш опыт...

...Как говолрил мой любимый старпом по БУ В.А.Степаненко, "коновалы в красных погонах"...

Перегоняли мы на утилизацию 667АУ... Носовая группа ЦГБ подтекала... а так - отличный корабль! Но время уже было такое... По сараю всем и всё.
Сидим у ракетчиков на отдыхе... и тут я рассказываю байку про одного связюка, который стоял дежурным по узлу связи... и сердце отказало. Благо, это увидел рядом кемаривший моряк, "тащ, тащ", потряс его хорошенько и с толкача сердце и запустилось. Сказал, а сам думаю: да... сейчас начнётся... (экипаж был старый, ни одного старшего лейтенанта, да рядом ещё доктор сидит...) И тут КБЧ-4 говорит: "Так это ж я был..." Я на него глаза так выпучил, что все вокруг просто выпали.
Потом спрашивал его... Да, говорит, врачи прогнали через комиссию... сказали, что абсолютно здоров. А что сердце остановилось - это бывает. Это нервное.

И что тут можно говорить про непредвзятость, когда в училище не берут в неправильным прикусом, а после демобилизации капитана 1 ранга забывают ему дать инвалидность, потому что у него остался 1 зуб (я уже не говорю про более серьёзные последствия служения Родине). Они (медкомиссии и высшие медицинские военные чины, связанные с этими вопросами) очень хорошо политичсеки ориентируются. Ну а доктора наши корабельные... тут факт, разные бывают. Вот мне везло всегда, у меня замечательные были. А вот тот же Покровский про своих пишет... ужас! Да и как там можно быть хорошим доктором, когда все задачи - это дератизация, дезинсекция и дезинфекция. И как говорили у нас, у подводника только три болезни... нет, при дамах не буду.

КЭНГ.

От OldSalt
К КЭНГ (02.04.2004 11:58:37)
Дата 02.04.2004 17:29:59

Так, к случаю...

Добрый день!
>в училище не берут в неправильным прикусом

Мне впервые сказали, что у меня неправильный прикус на диспансеризации в Академии.
- Ну и что из того? – спрашиваю.
- Вам будет неудобно загубник держать.
- Девушка, - говорю,- какой уж тут на фиг загубник!

>Да и как там можно быть хорошим доктором, когда все задачи - это дератизация, дезинсекция и дезинфекция.

Почему-то так принято, что командиры дивизионов люто ненавидят своих дивизионных медиков. Принимал как-то наш комдив задачу К-1. Ну, дивизионные разбрелись по пароходу, строчат в блокнотиках, вечером в кают – компании разбор задачи. Дошла очередь до медика, ну он бубнит свое – индивидуальные аптечки не разворованы, фершал бинт от ваты отличает, носилки еще насквозь не прогнили и т.п. И смотрим – с каждым его словом комдив все более и более багровеет. Наконец не выдержал, к-а-а-а-к хряпнет кулаком по столу:
- Вот медик тут поет, что все в порядке, а я захожу на камбуз, а там кошка ГОЛОЙ ЖОПОЙ НА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ СИДИТ!!!!!
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (02.04.2004 17:29:59)
Дата 02.04.2004 20:45:11

Как всегда - высший пилотаж!(-)

От КЭНГ
К OldSalt (02.04.2004 17:29:59)
Дата 02.04.2004 18:46:25

Re: Так, к

Дорогой OldSalt, посмеялся от души до слёз... :))))))))))))

От ЛАА
К КЭНГ (02.04.2004 18:46:25)
Дата 08.04.2004 09:59:56

Esq на Вас нет...

> посмеялся от души до слёз...

Древняя практика совмещения категорий пространства и времени, выразившаяся в стареньком добром "от забора и до обеда", великолепно обобщена и развита здесь в совмещение воедино категорий идеи и материи... Класс.

От SWL
К КЭНГ (02.04.2004 11:58:37)
Дата 02.04.2004 14:00:13

Re: Красные погоны...

Касателно м/комиссии я отвечал NUCу.
Потому, что сказать, что п/средство "взлетит на воздух" - это ,как правильно заметил NUC- из палаты № 6. Отсюда и вопрос о м/к - когда последний раз была. Ксати в журнале "Огонек" журналисты пишут, что это все было сказано в WC министерства обороны.
А если серьезно - то м/к это вторично - первое, наверное - это желание. Ну если не совсем слепой, глухой и т.п.

От Nuc
К AKULA (01.04.2004 18:43:26)
Дата 01.04.2004 23:25:39

А на форуме дохтур есть? (-)

От Anjin
К Nuc (01.04.2004 23:25:39)
Дата 02.04.2004 10:04:51

Re: А на...

Как показывает опыт – корабельным доктором (пособником смерти) может быть каждый. Одно время, в отсутствии штатного пилюлькина, его обязанности исполнял даже минёр. Причём этот опереточный злодей ухитрился списать весь запас медицинского спирта, а при передаче медимущества очередному «ВРиО» - начхиму втюхал ему под наименованием «баллон для продувания ушей» металлический баллон литров на 8-10. Было очень весело, когда штатный док наотрез отказался его принять и продемонстрировал настоящий – обыкновенную резиновую грушу.
А вообще, в докторских инструментах попадаются очень интересные вещи, например, «роторасширитель с кремальерой» или «шлем для раненного в голову».

С уважением.
Anjin

От AKULA
К Nuc (01.04.2004 23:25:39)
Дата 02.04.2004 00:29:25

Ре: А на...

Лёха,спроси мене...имею опыт медкомиссий...