Кстати, без шуток, лучший л/с который у меня когда-то был, были узбеки. Часть из них, правда выгребли из университета, были такие призывы год или два в середине восьмидесятых, пришлось чуть побольше с ребятами поработать сначала, в основном над русским языком, зато потом беды с ними не знал.
>Кстати, без шуток, лучший л/с который у меня когда-то был, были узбеки. Часть из них, правда выгребли из университета, были такие призывы год или два в середине восьмидесятых, пришлось чуть побольше с ребятами поработать сначала, в основном над русским языком, зато потом беды с ними не знал.
Точно-точно! И очень часто, они бывают намного более открыты и бесхитростны, надо только по-человечески к ним относиться. Правда, слово "надо" здесь бесполезное: это есть - или этого нет. И научить этому отношению невозможно никакого золотого медалиста.
Иштеркандай, Алмамат? Джомохтохдай! (кас сейчас помню...)
Да, кстати, моряк больше на кахаха или киргиза похож... ;)
Лично мне очень интересно было общаться с нерусскими. Они так или иначе чему-то учили меня, и как минимум раздвигали границы моего восприятия, расширяли сознание.