От Anjin
К kregl
Дата 15.12.2003 18:29:00
Рубрики Прочее;

Re: Да хоть...

Уважаемый Крегл.
Не в том смысл. Может быть стоит обсудить литературные достоинства В.С.Пикуля в другом месте? Если уж мы с Вами взялись говорить о литературе - есть масса других возможностей. А меня примите как невзыскательного, но искреннего, "новика" - каких на этом сайте большинство.
С Глубоким уважением.
Anjin

От kregl
К Anjin (15.12.2003 18:29:00)
Дата 16.12.2003 10:43:09

Здр!

>Не в том смысл.
--------------------------
Я понял преотлично, какой именно смысл вам интересен в связи с Пикулем.
Смысл - в конечной ПОЛЬЗЕ его творчества?
И сказал уже, что в ЭТОМ плане вы победили.

Да, вы победили.

Литература и реальная польза от неё...

Жил такой замечательный поэт, Настоящий Патриот, надо отметить, Николай Глазков:

Мне говорят, что окна ТАСС
Моих стихов полезнее.
Полезен так же унитаз,
Но это - не поэзия.

С уважением, kregl

От Simm
К kregl (16.12.2003 10:43:09)
Дата 16.12.2003 17:24:48

Пикуль был моряк и писал о море.Неточности можно у любого найти.
А его книги действительно пробуждают любовь к морю.Впрочем некоторым "сапогам" не понять этого...

От Григорий
К Simm (16.12.2003 17:24:48)
Дата 16.12.2003 18:11:00

>Пикуль был моряк и писал о море.Неточности можно у любого найти.
>А его книги действительно пробуждают любовь к морю.Впрочем некоторым "сапогам" не понять этого...

Да, согласен. Хотя неточностей и ляпов у Пикуля уж слишком много для человека так любившего историю.
Но Степанова, того, что написал "Порт-Артур", ему всё равно не переплюнуть. Никогда не забуду смачное описание стрельбы крейсера "Баян" в "исполнении" этого автора. Стреляет сперва правое орудие в башне, потом - левое, опять правое... Тот, кто хоть раз видел изображение "Баяна" - поймёт...

Григорий

От Simm
К Григорий (16.12.2003 18:11:00)
Дата 16.12.2003 18:33:26

Смысл то в том,что все книги Пикуля,которые о флоте написаны от души.
И не зря по ним уже два фильма снято.
Осуждать конечно лнгче.Ведь большинство читателей никогда и н заметят мелких ляпов.Это же художественное произведение,в конце концов.Он же не пособия писал.Его книги хоть нормально читаются.Нет ,лучше сегодня читать муру про слепых и всяких бешеных...Так что ли?

От Григорий
К Simm (16.12.2003 18:33:26)
Дата 17.12.2003 10:40:45

>Смысл то в том,что все книги Пикуля,которые о флоте написаны от души.

С этим нельзя не согласится.

>Осуждать конечно лнгче.Ведь большинство читателей никогда и н заметят мелких ляпов.

Когда я, будучи ещё студентом, читал Моонзунд, мне говорили, что там есть ляпы, но я их не видел. А недавно в Интернете нащёл эту книгу и перечитал. В нескольких местах поморщился. Причём создалось впечатление, что некоторые ляпы явно преднамеренные. Ну не мог Пикуль, работая над темой боя русских и немецких крейсеров в 1915 году, не прочитать классическую статью Петрова "Два боя". Ибо нет более детального идоступного описания этого события. Однако, в романе написал фигню.

Это же художественное произведение,в конце концов.Он же не пособия писал.Его книги хоть нормально читаются.Нет ,лучше сегодня читать муру про слепых и всяких бешеных...Так что ли?

А вот это я не перевариваю вообще, хотя тут есть любители подобного бреда. А в этих книгах не то, что ляпов немеренно, там бред на каждой странице!

Григорий

От Аква
К Григорий (17.12.2003 10:40:45)
Дата 17.12.2003 18:16:42

Нда.

Типично российское - начали за здравие, а кончили за упокой.
Тема вроде была о шпангоуте, а чем она кончилась?
Бешеными слепыми с прилавка,
наглядно иллюстрируя, что все хотели как лучше, а получилось как всегда.

В школе нам бы всем пару поставили немедленно и без опечаток и ляпов за "не по теме" :)

С уважением ко всем участникам темы, Юлия.