>Посоветуйте, пожалуста хорошие книги (и ссылки) по теме.
>Дед у меня там воевал.
>Он ничего никогда не рассказывал, бабушка пересказала кратко его биографию пару раз, когда на меня ругалась...
---------------------------
Тут штука такая...
Я и на Форум-то этот попал потому, что пробовал что-то разузнать об одном своём родственнике. Дальнем формально, фактически же весьма близком.
О Сергее Игнатьевиче Рябкове.
Моё буквально первое появление здесь в феврале, примерно, 2000 года - вопрос, не знает ли кто-нибудь что-нибудь о нём в истории с оставлением Лиепаи и Таллинским переходом.
Бунич.
ПЕРЕСТРОЕЧНАЯ книжка. Объяснять надо? Это - как перестроечное кино! Тоже, надеюсь, не надо объяснять.
Хотя, фактов и событий описано много. Но пикулевой безграмотномтью сильно отдаёт, и, поэтому, единожды совравшему верть тяжело...
А вот эта книжка - значительно менее истерична (хотя, тоже не без...) и толкова:
Конечно, я понимаю, что это здесь немного оффтопик.
Но на ВИФе я спрашивать просто боюсь - там и пинка дать могут за невоенность, да еще слабому полу.
Благодарна за ответ, хотя перед заходом на форум уже прочла эту книгу. раза два....:)
Вообще, если у вас такой же интерес, можно попробовать при случае в архиве порыться, думаю, что архив в Петербурге. Там списки экипажей Балтфлота и фотографии могут быть.
Похоже, что родственники служили где-то рядом.
После уничтожения значительной части флота уже в порту после Таллинского перехода, команды были переброшены под Великие Луки как морская пехота.
Не было ли у Вас таких упоминаний?
От Таллина до Великих Лук прошло довольно много моряков Балтфлота.
Главное определиться в какой архив в Питере надо бы сходить. Может быть тут подскажут.
Привет! Все, что относится к недействующему флоту, находится в архиве ВМФ в Гатчине ул.Красноармейская д2 тел 8-267-13993. Поработать там можно по своей теме только с разрешения Начальника ГШ ВМФ.На его имя (Москва К-175, НГШ ВМФ)отсылается запрос с указанием периода, фамилий и всего, что знаете.
SSV