>Обьясните, пожалуйста, мне, склеротику, что это такое - "точка погружения".
Для удобства планирования развертывания (и не только) пл существует система определенных точек, с которых начинаются (в которых заканчиваются) и/или через которые проходят маршруты развертывания пл. В частности, в точке погружения маршрут развертывания начинается. Сами точки определены приказом с двумя нолями, периодически проверяются тральщиками и гидрографами. Так вот, пл было столько, что одновременно начать развертывание могли не все боеготовые, а только часть из них - остальные были вынуждены "ждать своей очереди", чтобы не "наехать" на предыдущую пл.
>У нас ДКБФ погружался по сигналу "все вдруг" там, где находился без всякой толчеи.
По сигналу "три зеленых и один оранжевый свисток"?-))) Или только три зеленых свистка, но это, кажется "срочное погружение" только для нк ?-)))))
>>У нас ДКБФ погружался по сигналу "все вдруг" там, где находился без всякой толчеи.
>
>По сигналу "три зеленых и один оранжевый свисток"?-))) Или только три зеленых свистка, но это, кажется "срочное погружение" только для нк ?-)))))
Срочное погружение НК на ДКБФ производилось по сигналу выстрелом из ТА.
А "оранжевый", точнее красный, свисток из боцманской дудки - это сигнал срочного всплытия для ПЛ. Красный цвет под водой дальше виден, знаете ли. Сигнал обычно дублировался командой командирским голосом "Весла на воду!".