От Maryanna
К Nuc
Дата 08.12.2003 21:14:37
Рубрики Курск;

Re: Для меня

Приветствую!
Научно-технический прогресс, научно-технический прогресс!!! Это все, конечно, прекрасно, НО: помимо развития науки и техники и иже с ними, неплохо бы помнить ДЛЯ КОГО это все происходит! Для ЧЕЛОВЕКОВ - и именно для них, а не само по себе, как процесс. А получилось, что погибшие моряки по отношению к этому самому прогрессу лишь список имен, ведомость, файл в компьютере. Кто угодно, только не ЖИВЫЕ ЛЮДИ, коими они были. Я часто слышу фразочку, вида "гибель людей на подводом флоте - неизбежная часть их професии". Сказал - и отвернулся. Дескать - не мое дело, так надо. Нечего себе - надо! Эдакий подход с позиции Господа Бога - людишки-муравьишки. Так ведь это все, пока "не обо мне писано".
Сумбурно, правда, вышло.
С ув.

От Аква
К Maryanna (08.12.2003 21:14:37)
Дата 09.12.2003 02:19:31

Здравствуйте, Мирианна.

Все здесь правы.
Без прогресса фрицы бы съели 40 лет назад - никуда от него не деться.
И флот надо иметь в море.
Другое дело, что есть некое согласие и свобода выбора тех, кто служит на подлодке и насильно туда призывников пихать не надо.

Как бы сказать, кто идет в горы - знает, что там бывает лавина. Кто идет в море - знает, что там можно утонуть.

Вот учитывать это пожелание человека: где и как он хотел бы служит и есть Божие дело.
кто хочет рисковать головой для защиты других - рискует, а кто хочет не ходить в море на опасной (всегда опасной, не бывает безопасных) подводной лодке - того нельзя туда запихивать насильно - сойти с ума может.

Извините, пожалуста.
Здесь очень важно личное волеизъявление человека.

(заранее прошу прощения, если на меня здесь могут обидиться).

Но у тех, кто лезет по воду или в горы уже нет желания искать виноватых, они когда-то выбирали.

Это и пытается сказать уважаемый Nuk.

Убийство действительно в случае насильного запихивания
матроса на лодку, но не в случае офицера, который несколько лет туда рвался....
Вы на этом не можете сойтись во мнениях.
И правы при этом и вы и оппонент.

От serg
К Аква (09.12.2003 02:19:31)
Дата 15.12.2003 20:09:44

Доброго времени суток!

>Как бы сказать, кто идет в горы - знает, что там бывает лавина. Кто идет в море - знает, что там можно утонуть.

Позвольте все же с Вами не согласиться. Разница есть:
Те, кто "идет в горы", идут туда в основном за острыми ощущениями. Да, они смелые люди, в этом им не откажешь. Но они идут туда за СОБСТВЕННЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Конечно, я не имею ввиду спелеологов, спасателей и других людей, для которых горы - профессия, труд. Кстати, дедушка Маркс, кажется, говорил, что труд это общественно полезная работа. Чувствуете разницу между "удовольствием" и "работой, полезной для общества"?
Более того, "идущие в горы" подвергают риску не только свою жизнь, но и жизнь других людей (тех же самых спасателей) РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. Мне всегда было интересно, задумываются ли "идущие в горы" об этом аспекте их похода?
У моряков - другое. Опять же, не имею ввиду любителей пересекать океан в одиночку на бревне. Моряки выполняют общественно полезную работу. Да, возможно, многие из них получают от этого удовольствие. Но основная цель в их случае и в случае с "идущими в горы" СОВЕРШЕННО разные. Неужели это не понятно?

И еще (безотносительно к "Курску"): офицер, четко выполняющий свои обязанности в прочном корпусе, по-моему, вправе рассчитывать на такое же четкое выполнение обязанностей и на всех звеньях цепочки. Я не прав? Без этого ни один человек не пошел бы в военно-морское училище. Да, моряки знают, что МОГУТ утонуть, но они знают, что тонуть НЕ ДОЛЖНЫ. Или Вы считаете, что все они фатальные самоубийцы?

Именно поэтому лично мне всегда странно слышать эти слова:
>Кто идет в море - знает, что там можно утонуть.
Дескать, сами виноваты: что хотели, то и получили.

С уважением, serg

От Elizar
К serg (15.12.2003 20:09:44)
Дата 15.12.2003 20:16:43

>Доброго времени суток!
утонуть.
>Дескать, сами виноваты: что хотели, то и получили.

>С уважением, serg

Под каждым словом, под каждым. Согласен

Elizar

От Nuc
К Аква (09.12.2003 02:19:31)
Дата 09.12.2003 03:23:06

Дэвушки, все-таки... мы говорим о разных вещах.

я говорю о конкретной "работе".

Удачи...

От Аква
К Nuc (09.12.2003 03:23:06)
Дата 09.12.2003 03:34:13

Re: Дэвушки, все-таки......

да как без нее, да еще с такой квалификацией, что
в Москве редко бывает.
Извините.

Мне лучше не лезть в разговоре о Курске

От Tanya
К Аква (09.12.2003 03:34:13)
Дата 09.12.2003 19:11:11

Re: Дэвушки, все-таки......

Здравствуйте!
>Мне лучше не лезть в разговоре о Курске

ПОЧЕМУ? Что за этим стоит?

От Nuc
К Maryanna (08.12.2003 21:14:37)
Дата 08.12.2003 23:59:44

Вы сильно ошибаетесь...

меньше всего люди думают о гуманности и человечности при создании железок. Оружие тоже из "человеколюбия" создается? А именно военные разработки двигатель прогресса. И личные переживания на люди выносить, не этично. Внутри держите, слова красивые...
Можно "форум стонов" организовать. Семейное это дело, не общественное. Коль общественное, то лживое. И личное не обсуждается публично. Военное дело дело суровое... увы.

Удачи...

От Maryanna
К Nuc (08.12.2003 23:59:44)
Дата 09.12.2003 23:27:42

Re: Вы сильно

Прошу прощения, а где грань между по-настоящему военным делом, где, согласна полностью, меньше всего думают о "горстке конкретных людей", и мирным (относительно)временем? Ведь, простите, так ("военное дело суровое") можно оправдать что угодно...
С ув.