Здравствуйте!
Видимо Вас поправили люди, привыкшие использовать терминологию, принятую в ВМФ, а не где-нибудь еще. Употребленная Вами аббревиатура расшифрована в приложении к Наставлению по службе штабов ВМФ (НСШ). Беда этого документа состоит в том, что он достаточно часто изменяется. Когда я видел его в последний раз, "АПЛ" действительно обозначало "аварийную пл", а аббревиатурой "пла" обозначалась атомная многоцелевая пл.
>Однако, как Вы сами понимаете, далеко не весь мир обязан пользоваться сокращениями, указанными в приложении к НСШ.
Надеюсь Вы понимаете, что заходя на сайт РПФ, трудно надеяться пообщаться с кем-то кроме русских подводников. А они как ни странно почему-то не склонны подстраивать свою терминологию под "весь мир". Но есть выход - создать сайт - "Домохозяйки про подводные лодки"(ДпПЛ) и все вопросы решены.
С уважением.
Anjin
>Надеюсь Вы понимаете, что заходя на сайт РПФ, трудно надеяться пообщаться с кем-то кроме русских подводников. А они как ни странно почему-то не склонны подстраивать свою терминологию под "весь мир". Но есть выход - создать сайт - "Домохозяйки про подводные лодки"(ДпПЛ) и все вопросы решены.
Видите ли, я, например, не имею никакого желания (и возможности к тому же)менять термины, которыми пользуюсь, в угоду очередной диссертации очередного дыгалы. Именно это я и хотел сказать, упоминая о частых изменениях в приложении к НСШ. Слишком частых для такого документа, не находите?
Посему и пользуюсь терминологией последнего НСШ, которое застал. При этом очень даже приветствую Ваше стремление пользоваться действующими терминами.
>Но есть выход - создать сайт - "Домохозяйки про подводные лодки"(ДпПЛ) и все вопросы решены.
----------------------
Или так: "Домохозяйки и И.Д.Спасский про подводные лодки"(ДиСпПЛ)