правда, в конторе формально я с июля не работаю - сократили, единственный из лаборатории не имел проблем с
военоматом.
Тут 05 ноября моего батюшку показали по ТВ в передаче Разбаша "Большой взрыв" (23-50, кажется). Предъистория
её появления такова: весной состоялось заседание РАН, на котором было принято решение резко омолодить состав
академиков (и заодно сократить лишние "ненаучные" штаты в академических институтах). В июне, вроде бы,
состоялись новые выборы, "освещать" их приехал Разбаш, и тут выяснилось, что из журналистов о текущем положени
дел, тем более о такой сложной вещи, как фамилия нынешнего президента РАН, не знает никто. Поэтому Разбаш был
сопровождён к нашему доморощенному академику, а от него попал к зав. отделением нелинейной динамике и оптики,
свежеиспечённому членкору Сергееву Александру Михайловичу. Общение с этими людьми так впечатлило журналиста,
что он в конце июня приехал на два дня в нашу деревню снимать передачу. Наснимали они много, особенно
понравилось им, как мой отец заводит фемтосекундник ударом ладони по оптическому столу, из-за чего он и
появился в кадре. Общее же впечатление у него от общения с журналистами было удручающее. Пример - Разбаш
снимает в Кремле и говорит примерно следующее: "Вот опять, как и во времена Минина, нижегородцы становяться во
главе движения спасения России". Тут ему мягко подсказывают, что формальной главой восстания был, собственно,
князь серпуховской Дмитрий Михайлович Пожарский, а Минин в основном финансами ведал. Тот отвечает: "А, нехай
Минин будет ....". Ну в общем, камеру им лазером всё-таки сожгли. Не нарочно, так, по неосторожности ...
А на закуску, чтобы меня не ругали за отход от темы - фотка в копилке. Что это такое - не спрашивайте, всё
равно не скажу. "Штучку" видно из открытых въездных ворот, она к ним носом лежит.