От zas
К All
Дата 05.11.2003 11:09:17
Рубрики Современность;

Что вчера было?

Голосом Высоцкого

Мы идем на Харасавэй
Док, шильца налей!
На стеллажах мука и сахар
На хер, на хер, на хер?

От kregl
К zas (05.11.2003 11:09:17)
Дата 05.11.2003 11:18:51

Re: Что вчера...

Здр!
>Голосом Высоцкого

> Мы идем на Харасавэй
> Док, шильца налей!
> На стеллажах мука и сахар
> На хер, на хер, на хер?
-------------
Чой-то вы?
Сейчас же придётся ЛЕЕ разъяснять то, что он и сам прекрасно знает, но прикинется, что не знает!
Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!). Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....
Что ПОХЕРИТЬ - перечеркнуть, НЕ более и т.п....
Щас он объяснит, что ОН и ТОЛЬКО ОН ТОЧНО знает, что подразумевается, когда говорят ХЕР...

С уважением, kregl

От serg
К kregl (05.11.2003 11:18:51)
Дата 05.11.2003 13:04:33

"Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал..." (Иван Васильевич)

Доброго времени суток!

>Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!). Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....

"Ха" - знаю, "Ферд" - знаю, м-м-м-м... это - не знаю... Что за буква такая, просветите.

С уважением, serg

От kregl
К serg (05.11.2003 13:04:33)
Дата 05.11.2003 13:13:02

Re: "Казань -...

Здр!
>Доброго времени суток!

>>Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!). Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....
>
>"Ха" - знаю, "Ферд" - знаю, м-м-м-м... это - не знаю... Что за буква такая, просветите.
-----------------
1.А я знаю "ферт".
2.Х.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (05.11.2003 13:13:02)
Дата 05.11.2003 17:55:37

Доброго времени суток!

>1.А я знаю "ферт".

Разумеется.

>2.Х.

Во "флотском алфавите" эта буква называется "Ха" и никак иначе. Доказательство тому можно найти, видимо, в Шлюпочной сигнальной книге или Своде боевых и эволюционных сигналов.

С уважением, serg

От kregl
К serg (05.11.2003 17:55:37)
Дата 05.11.2003 18:13:35

Здр!

>Во "флотском алфавите" эта буква называется "Ха" и никак иначе. Доказательство тому можно найти, видимо, в Шлюпочной сигнальной книге или Своде боевых и эволюционных сигналов.
--------------------
Ну, ещё бы!
Я себе представляю, как замполиты посмотрели бы на "хер"!

У них же тоже мышление прямолинейное как ствол и нормальное(!) имя буквы они в меру испорченности своей толковали бы иначе. Посему, аз-буки - простили русскому языку, а хер - никак. Потому как дубоваты!

По дубоватости же и многие другие простить её языку не могут. Первичность со вторичностью путают. А вдруг кто что нехорошее подумает...

С уважением, kregl

От serg
К kregl (05.11.2003 18:13:35)
Дата 05.11.2003 20:18:54

И еще представилось...

(Доброго времени суток!)

...по аналогии с "вам - "Добро":

"Первый, первый! Я - второй. Вам - "Хер".

или чего-нибудь вроде этого:

"Сигнальщики, "Наш" "Хер" - до середины!"

Всё же, пожалуй, поддержу замполитов.

С уважением, serg

От kregl
К serg (05.11.2003 20:18:54)
Дата 06.11.2003 10:27:56

Для ув. serg и ув. ЛАА. Пара ссылок и забавная версия(+)

Здр!
--------------------------
http://character.webzone.ru/glagol/her.htm

http://arktida.narod.ru/slo_xh.html

хер
вопреки ожиданиям, это древнейшее слово вовсе не значит половой член в рабочем состоянии. на самом деле это одна из древнейших форм слова крест. Буквы К и Р в начале слова крест и есть наше слово хер. Очевидно, сочетание К (Х) и Р передают нечто вроде хруста, скрежета, которые мы слышим при наложении двух предметов или их граней друг на друга, то есть при их пересечении: крр.. хр.. гр.. Здесь же и соответсвующие слова: крест (очевидно - хр + стоять), ю.-рус. хрест, хрестианин (но не крестьянин), грань, край, крушение, грех (?) и другие.
См.ткж: крестьянин, крест

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url= http://parusa.narod.ru/bib/dict/21xer.htm&text=%F5%E5%F0&dsn=0&q=967641895&d=1823261

Х ( хер , ха)
ХА - флаг ВМСС, обозначающий букву Х; белый с малым крестом
Прим. Используется как флаг, обозначающий медицинское учреждение
с: хер
вм: буквенные флаги ВМС

ХЕР - см. ха
-----------------

С уважением, kregl

От serg
К kregl (06.11.2003 10:27:56)
Дата 06.11.2003 18:18:21

Re: Для ув....

Доброго времени суток!

Хорошо это или плохо, правильно или нет, но под словом "хер" абсолютное и подавляющее большинство людей, говорящих на русском языке, понимают совсем не букву "Х". С этим фактом спорить нельзя.
Можно, конечно, объявить их всех дебилами и отбросами общества, но ситуация от этого нисколько не изменится. Согласны?
К тому же, много раз слышал, что русский язык до сих пор считают "живым". В том смысле, что некоторые слова в нем до сих пор изменяются. В том числе и таким способом.
Опять же, что бы ни было написано в Интернете, энциклопедиях и словарях, "флотский алфавит" ОБЪЕКТИВНО существует не на их основании, а на основании флотских руководящих документов (нравится это Вам или нет). В руководящих документах время от времени встречаются глупости (например "показные учения"). Но в данном конкретном случае, по моему мнению, сделано правильно. На флоте и так весело служить, зачем же делать ещё смешнее.

С уважением, serg

От kregl
К serg (06.11.2003 18:18:21)
Дата 06.11.2003 20:38:53

Здр!
На флоте и так весело служить, зачем же делать ещё смешнее.
------------------
Интересно, на каком этапе развития живого русского языка волевым решением флотского лингвиста море навсегда перестанет быть голубым, потому что это смешно?

С уважением, kregl

От Storm
К kregl (06.11.2003 20:38:53)
Дата 07.11.2003 07:17:28

Видимо...

Великий царь Петр I был изрядный приколист, если выбрал флагом флота голубой хер....

С уважением, Сторм.

От Аква
К Storm (07.11.2003 07:17:28)
Дата 07.11.2003 14:43:00

Re: Видимо...

Не нравится мне, когда такими словами называют
крест Апостола Андрея, рыбака и мореплавателя,
который по Средиземному морю вообще на лодочке
плавал в шторм.

Постыдна Ваша фраза.
недеюсь, что более этого диалога о флагах я не услышу
и что этот полугрошовый гон продолжения иметь не будет.

Фи.

От Storm
К Аква (07.11.2003 14:43:00)
Дата 11.11.2003 08:49:18

Ре: Видимо...

>Не нравится мне, когда такими словами называют
>крест Апостола Андрея, рыбака и мореплавателя,
>который по Средиземному морю вообще на лодочке
>плавал в шторм.

Истинное имя флага вам не нравится?
Мне например не нравится, когда используют слово "плавать" при описании морских походов.

>Постыдна Ваша фраза.

Это не моя фраза, эта фраза Петра I, или вы думаете Андреевский крест раньше крестом называли?
Постыдным я нахожу то, что людей которые под этим флагом выходят в море опустили настолько, что их флаг начал иметь второй смысл. И что многие воображают бог знает что при упоминании этого флага.

>Фи.
С уважением, Сторм.

От Miner K 276
К Аква (07.11.2003 14:43:00)
Дата 08.11.2003 02:52:32

При чем тут постыдность фразы? (+)

Не надо никаких фи и притянутых за уши параллелей. Как в анекдоте прямо : "как же так ж..а есть, а слова нет?" Ни к чему пытаться приписать тут государственную измену за особенности русского языка, алфавита и т.д.

От serg
К kregl (06.11.2003 20:38:53)
Дата 06.11.2003 21:01:46

Доброго времени суток!

>Интересно, на каком этапе развития живого русского языка волевым решением флотского лингвиста море навсегда перестанет быть голубым, потому что это смешно?

Приходилось видеть голубое море только по телевизору, к сожалению. А так - все больше других цветов.
Что же касается, например, неба, то это лучше спросить у летчиков. Думаю все же, что пока это ему не грозит.

С уважением, serg

От kregl
Дата 05.11.2003 23:01:19

Re: И еще

Здр!

>или чего-нибудь вроде этого:
>"Сигнальщики, "Наш" "Хер" - до середины!"
>Всё же, пожалуй, поддержу замполитов.
------------------------
1. Что ж вы ВСЮ ветку не почитали?
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/37957.htm

2. Вы не замечали, что нормальное русские слова "голубой" и "голубизна" люди стали совершенно по-ханжески побаиваться произносить ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК "ХЕР"?

Развелась целая плеяда, генерация, поколение, которое, услышав "голубой" начинают в худшем случае идиотски ржать или, по кр. мере, ухмыляться, в лучшем - заговорнически подмигивать, перешушукиваться мол знаем, знаем..., мол, уточни, о какой именно голубизне речь...

И вникните(!) совершенно общеупотребительное слово, применяющееся в тысячах мест, и тысячи раз обозначающее ЦВЕТ слово, массой убогих недоумков воспринимается толко в одном единственном ЕДИНИЧНОМ смысле (а букава "хер" в каком кол-ве тысяч слов используется? но первый же недоумок воспринимает её только ЕДИНСТВЕННЫМ, очччень весёлым для НЕГО, кретина, образом!).

А вам не приходилось ещё ловить себя на том, что вы , вполне обыденно произнеся "глубой" в его нормальном значении пытаетесь вроде как извиниться и уточнить , что "ДА Я НЕ О ТОМ!!!".
Не надо ловить себя и уточнять! Если вокруг вас дубьё, которое ТОЛЬКО единственным образом в состоянии вас понять, ТО НАПЛЕВАТЬ на уродов.
А если вас окружают приличные люди, то - тем более, уточнения и не требуется, они же НОРМАЛЬНЫЕ...

Вот так же точно и с "хером"!

С уважением, kregl

От serg
К kregl (05.11.2003 23:01:19)
Дата 06.11.2003 18:34:09

Re: И еще

Доброго времени суток!

>1. Что ж вы ВСЮ ветку не почитали?

Прочитал... Поэтому и представилось...

С уважением, serg

От zas
К kregl (05.11.2003 23:01:19)
Дата 06.11.2003 11:58:54

Re: Еще одна забавная трансформация

Из той же оперы. Заметил, что последнее время из обихода практически полностью исчезло слово "кончил", которое трансформировалось в "закончил". Однако, представители "поколения беломорканала" по прежнему говорят "кончить институт". Видимо, ничего плохого (неприличного) в сим не усматривая .

От scrapprocessor
К zas (06.11.2003 11:58:54)
Дата 06.11.2003 14:06:24

не менее забавная трансформация, но гораздо раньше

У того же Даля смотрите:
ЗАЛУПЫВАТЬ или залупливать или залуплять и залупать, залупить что, задирать кожу, заворачивать. Залупить бересту. Залупить полы, новг. кур. тамб. заворотить. | Залупить во все лопатки, пуститься бежать. -ся, страдат. возвр. по смыслу речи. Залупливанье, залупанье ср. длит. залупленье окончат. залуп м. залупа, залупка ж. об. действ. по знач. глаг. | Залупа, praeputium. | Залуп, на коже, на сапожном товаре, порча, задраное с лица место. На бараньем сафьяне всегда бывает залуп. Заяц пошел на залуп, залупил, побежал прямо. Залупной, к залупке относящ. Залупина ж. залупленое, задраное место, порча. Залуповатый, несколько залупленый. Залупчивый, склонный к залупке. Залупчатый, с залупинами. Залупщик м. -щица ж. кто залупает или задирает что. Залупыш м. залупившийся. Орех залупыш.

От Esq
Дата 05.11.2003 21:48:50

Rе: И еще представилось...

>...по аналогии с "вам - "Добро":

>"Первый, первый! Я - второй. Вам - "Хер".

>или чего-нибудь вроде этого:

>"Сигнальщики, "Наш" "Хер" - до середины!"

На ДКБФ флаг Х означает "конец учений".

От kregl
К Esq (05.11.2003 21:48:50)
Дата 05.11.2003 23:03:49

И тут ДКБФ - на высоте! Слава!(-)

От Esq
Дата 05.11.2003 19:33:47

Даль против замполитов

Открою книгу (телефонную) на любой странице -
Не оторвусь, читаю до конца.

(ц) А.Ахматова (не опубл.)

А вот что пишет про вас тов. Даль:

http://infolio.asf.ru/Sprav/Dal/01/1839.htm

--------------------------------------------------------------------------------
ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.
--------------------------------------------------------------------------------
ХЕРИТЬ, см. хер.

И чуть выше:

Х, согласная буква хер, в церк. азбуке 23-я, а в русской 22-я; в церк. счете, под титлою знач. 600; а со знаком 600.000; х и хв на юге произносят ф, и наоборот.

От serg
Дата 05.11.2003 19:18:30

Тем не менее, факт остается фактом. (-)

От Alexusid2
К serg (05.11.2003 19:18:30)
Дата 11.11.2003 11:45:29

Вы ужасны !!!!

Всем самый Б.Пр.

Как вы могли ТАКОЕ написать ?!
>Тем не менее, фак-т остается ... фак(т)ом

Ведь слово факт состоит из омерзительной части "ФАК" и маленькой частицы "т".

Всего самого наи... Алекс.

От serg
К serg (05.11.2003 19:18:30)
Дата 05.11.2003 19:21:07

Re: Тем не...

Доброго времени суток!

... хоть я и действительно не знал, что буква "Х" так называется в старославянском.

С уважением, serg

От ЛАА
Дата 05.11.2003 11:55:42

веселимтесь? ну-ну...

> Здр!

Бр!

> Сейчас же придётся ЛЕЕ

ЛЮУ, если я не ошибаюсь...

> разъяснять то, что он и сам прекрасно знает, но прикинется, что не знает!

Например?

> Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!).

Не более?????? А почему же тогда, как Вы полагаете, на эту не более чем букву алфавита посылают? Полагая при этом, что поступают достаточно грубо, на пределе допустимого.

> Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....

Вот те раз! На флоте что же - свой, флотский алфавит изобрели? Новости какие... А по-моему, херъ - буква не флотского, а старославянского алфавита, которым в силу естественного консерватизма до сих пор пользуется флот и церковь.

> Что ПОХЕРИТЬ - перечеркнуть, НЕ более и т.п....

Слово "похерить" происходит не от слова херъ (которое через "ять" пишется), а от слова херетъ (греч. "узилище"), писомое через букву "есть". Следовательно, слова не однокоренные.

> Щас он объяснит, что ОН и ТОЛЬКО ОН ТОЧНО знает, что подразумевается, когда говорят ХЕР...

Обычно подразумевают грубое ругательство, по ошибке считаемое достойным приличного общества.

> С уважением, kregl

С неменьшим! Но скажите, с чего весь сыр-бор? Чего там вчера было-то???

От razlib
К ЛАА (05.11.2003 11:55:42)
Дата 08.11.2003 05:57:28

К АЗБУКЕ!

Приветствую!
Вот до недавнего времени родную АЗБУКУ не ведал, а тут прям "в жилу"...
http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/azbuka.htm
Но прошу снизойти в случае возможной идиосинкразии к нью-хроно: я ведь только по части буковок;)...
"Фертъ, ф(ъ)ретъ – “оплодотворяет”."
Херъ - “божественный, данный свыше”. Ср. нем. Herr (господин, Бог), греч. “иеро-” (божественный), англ. hero (герой), а также русское имя Бога - Хорс.Укъ фъретъ Херъ: знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий.
С уважением, razlib.

От KM
Дата 06.11.2003 21:54:09

Правильно!

Добрый день!
>А почему же тогда, как Вы полагаете, на эту не более чем букву алфавита посылают? Полагая при этом, что поступают достаточно грубо, на пределе допустимого.

Надо решительно облагородить язык! Давно пора переводить двусмысленные «хрен», «блин» и т.п. в разряд ненормативной лексики! :-)
С уважением, КМ

От zas
Дата 05.11.2003 12:13:14

Re: Я видел сон

>С неменьшим! Но скажите, с чего весь сыр-бор? Чего там вчера было-то???
Пытаюсь восстановить. Помню сон. Лодка (Щука Б) идет на Харасавэй. Serg в робишке с биркой КБЧ3 на торпедной палубе отгружает чукчам мешки с мукой и сахером через торпедо-погрузочные люки. Вижу чукчей. Вижу оленей и собак. Вижу нарты. Вижу ледокол (летом). Мы шли на Харасавэй......
С уважением...

От Григорий
К zas (05.11.2003 12:13:14)
Дата 05.11.2003 12:27:30

Re: Я видел...

> Пытаюсь восстановить. Помню сон. Лодка (Щука Б) идет на Харасавэй. Serg в робишке с биркой КБЧ3 на торпедной палубе отгружает чукчам мешки с мукой и сахером через торпедо-погрузочные люки. Вижу чукчей. Вижу оленей и собак. Вижу нарты. Вижу ледокол (летом). Мы шли на Харасавэй......

Если я ничего не путаю, то Serg был ПК...

Григорий

От kregl
Дата 05.11.2003 12:06:38

Re: веселимтесь? ну-ну...

Здр!

>> Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!).
>
>Не более?????? А почему же тогда, как Вы полагаете, на эту не более чем букву алфавита посылают? Полагая при этом, что поступают достаточно грубо, на пределе допустимого.
-----------------
Эффемизм! (Или через одну "Ф", не помню)
Но хер - он БУКВА. И всё. И в известном вам смысле применяется именно для смягчения грубости.

>> Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....
>
>Вот те раз! На флоте что же - свой, флотский алфавит изобрели? Новости какие... А по-моему, херъ - буква не флотского, а старославянского алфавита, которым в силу естественного консерватизма до сих пор пользуется флот и церковь.
---------------
Нет, не изобрели, просто, как вы и сказали, в светской жизни ТЕПЕРЬ ОН только флотский и есть!

>> Что ПОХЕРИТЬ - перечеркнуть, НЕ более и т.п....
>
>Слово "похерить" происходит не от слова херъ (которое через "ять" пишется)
------------------
Не в том дело, а ПЕРЕЧЁРКИВАНИИ НАКРЕСТ.

> Но скажите, с чего весь сыр-бор? Чего там вчера было-то???
---------------
Было очень интересно, ув. СЕРЖ:

http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/37901.htm

и далее.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (05.11.2003 12:06:38)
Дата 05.11.2003 12:59:31

ну-ну...

> Здр!

Угу!

>>> Что ХЕР - буква алфавита, не более(!!!!!!).
>>
>> Не более?????? А почему же тогда, как Вы полагаете, на эту не более чем букву алфавита посылают? Полагая при этом, что поступают достаточно грубо, на пределе допустимого.
> -----------------
> Эффемизм! (Или через одну "Ф", не помню)

Через две "в" (в качестве гипотезы)...

> Но хер - он БУКВА. И всё. И в известном вам смысле применяется именно для смягчения грубости.

Передергиваете. Это не эвфемизм, используемый для смягчения, а плебейское сокращение, к которому прибегают, желаючи "и рыбку съесть, и пр-р-р.", - выпендреж на грани фола. Эвфемизмом был бы, скажем, такой оборот: "шел бы ты туда, откуда обычно выходят".

>>> Тем более, издавна - буква ФЛОТСКОГО алфавита, флажного и не только и т.д.....
>>
>> Вот те раз! На флоте что же - свой, флотский алфавит изобрели? Новости какие... А по-моему, херъ - буква не флотского, а старославянского алфавита, которым в силу естественного консерватизма до сих пор пользуется флот и церковь.
> ---------------
> Нет, не изобрели, просто, как вы и сказали, в светской жизни ТЕПЕРЬ ОН только флотский и есть!

Неправда Ваша. Нет такого алфавита "флотский"! Нету и дисциплины такой. А есть старославянский, старорусский (а помимо светской жизни еще и церковно-славянский) алфавиты. И дисциплины такие имеются. Будете спорить? Наберите в Яндексе "флотский алфавит"...

>>> Что ПОХЕРИТЬ - перечеркнуть, НЕ более и т.п....
>>
>> Слово "похерить" происходит не от слова херъ (которое через "ять" пишется)
> ------------------
> Не в том дело, а ПЕРЕЧЁРКИВАНИИ НАКРЕСТ.

Это уже, знаете ли, фантастика, а не лингвистика. Художественная, причем... на уровне Вашего любимого баловня Пикуля.

"Похерить" - значит похоронить на веки вечные, что естественно ассоциируется с заточением в казематах; иногда говорят "похерить под спудом", "похерить в тоннах циркуляров" и тп.

Перечеркивание как таковое - сравнительно новое изобретение, т.к. бумагой еще до 19-го века весьма дорожили. Впрочем, у Даля именно так и зафиксировано: "вычеркнуть накрест". Но повторяю: еще до Даля слово "похеривати" писалось через "есть", а не через "ять", что однозначно говорит о происхождении от иного корня.

>> Но скажите, с чего весь сыр-бор? Чего там вчера было-то???
> ---------------
> Было очень интересно, ув. СЕРЖ:
>
>
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/37901.htm
>
> и далее.

Спасибо.

От Esq
К ЛАА (05.11.2003 12:59:31)
Дата 05.11.2003 15:03:33

Поняв ЛАУ буквально...

>Неправда Ваша. Нет такого алфавита "флотский"! Нету и дисциплины такой. А есть старославянский, старорусский (а помимо светской жизни еще и церковно-славянский) алфавиты. И дисциплины такие имеются. Будете спорить? Наберите в Яндексе "флотский алфавит"...

Набрал. И вот, что нашлось:

http://www.vechny.com/ludislov/ls071300_2.htm

Для kregl'а привожу начало (выделено мною):

“Волшебнику” - ровно 100 лет

Скажете, для настоящего волшебника век - не возраст? Но ведь это - особенный чудотворец. Его придумал обыкновенный человек и, благодаря волшебному таланту сказочника, его придумка - “Удивительный волшебник из страны Оз”, “Волшебник Изумрудного города” обошла всю свою родину - Соединенные Штаты Америки, а в переводах и пересказах, в экранизациях и инсценировках - весь мир.

Эта книга - шедевр литературы для детей - была завершена и впервые опубликована летом 1900 года.

“Матушка Гусыня”, “Папаша Гусь”, “Американские волшебные сказки”, “Дот и Тот из Мэриленда”, “Армейский алфавит”, “Флотский алфавит” - замечательные книги того же автора. А всего за 20 лет писательской работы он написал более 70 книг, и многие из них забыты даже в родной Америке. Но Лиман Фрэнк Баум создал 13 книг цикла “Волшебник из страны ОЗ”, - и это лучшее из лучших его созданий. Книга переведена или в сокращенном виде пересказана на 22 языках, включая тамильский и сербо-хорватский. Одно из талантливых переложений принадлежит русскому учителю Александру Мелентьевичу Волкову.

От ЛАА
К Esq (05.11.2003 15:03:33)
Дата 19.11.2003 12:34:24

нерепрезентативно!

Доброго времени!

>>Будете спорить? Наберите в Яндексе "флотский алфавит"...
>
>Набрал. И вот, что нашлось:

Дело-то в том, что ссылка на краткий обзор творения могучего автора "Страны Оз" - ЕДИНСТВЕННАЯ, в которой встречается словосочетание "флотский алфавит"...

Так что, сабж! (во время оно, уважаемый ok подсказал мне это словечко ("нерепрезентативно") и очень уж оно мне тогда полюбилось...)

От Esq
К ЛАА (19.11.2003 12:34:24)
Дата 19.11.2003 17:09:03

Rе: нерепрезентативно!

>Дело-то в том, что ссылка на краткий обзор творения могучего автора "Страны Оз" - ЕДИНСТВЕННАЯ, в которой встречается словосочетание "флотский алфавит"...

>Так что, сабж! (во время оно, уважаемый ок подсказал мне это словечко ("нерепрезентативно") и очень уж оно мне тогда полюбилось...)

Так и флотский алфавит единственный. А единственно правильный - на ДКБФ!

От kregl
К Esq (05.11.2003 15:03:33)
Дата 05.11.2003 15:13:23

Слава ДКБФ!(-)

От kregl
К ЛАА (05.11.2003 12:59:31)
Дата 05.11.2003 13:24:10

Re: ну-ну...

Здр!

>Неправда Ваша. Нет такого алфавита "флотский"! Нету и дисциплины такой. А есть старославянский, старорусский (а помимо светской жизни еще и церковно-славянский) алфавиты. И дисциплины такие имеются. Будете спорить? Наберите в Яндексе "флотский алфавит"...
----------------
Естественно, нет, но вы поняли, о чём я.

>Перечеркивание как таковое - сравнительно новое изобретение, т.к. бумагой еще до 19-го века весьма дорожили. Впрочем, у Даля именно так и зафиксировано: "вычеркнуть накрест". Но повторяю: еще до Даля слово "похеривати" писалось через "есть", а не через "ять", что однозначно говорит о происхождении от иного корня.
--------------------
А ещё я где-то встречал: "херики ставить", т.е., косые крестики, что явно происходит от Х=хер, буквы, а не от узилища. Так почему бы именно ЭТИМ косым крестиком,"хериком" не воспользоваться для перечёркивания чего-либо, если бумага подешевеет? Думаю, так и поступали, когда подешевела.
Узилищем зачёркивать трудновато оказалось...

С уважением, kregl

От zas
Дата 05.11.2003 11:20:36

Тогда самая страшная команда на флоте:
"Хер долой!"

От kregl
К zas (05.11.2003 11:20:36)
Дата 05.11.2003 11:30:21

Здр!
>Тогда самая страшная команда на флоте:
> "Хер долой!"
-----------------
В точности не помню, но в каких-то случаях флаги поднимают не до самого верха фала, в некоторых - до верха. Чтоб до верха,- подаётся команда "... - до места!"
"Хер - до места!" - не менее колоритно, чем предложенное вами.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (05.11.2003 11:30:21)
Дата 05.11.2003 11:58:20

Re: Вторая попытка. Байка

Шой-то не прошло оно с первого раза. Так вот. Рассказывали случай приключившийся в небезызвестных Горячих ручьях. Куда-то кто-то там готовился. Пришли как раз на корапь молодые лейтенанты. Одному из них была поставлена задача найти на бригаде "наш" флаг. Нашел. Российский триколор. Говорил, "ну это же наш флаг"

От zas
К kregl (05.11.2003 11:30:21)
Дата 05.11.2003 11:46:44

Re: ЛАА бояться- на форум не ходить(-)

От kregl
К zas (05.11.2003 11:46:44)
Дата 05.11.2003 11:51:03

Учишь вас, учишь.... ЛЫЫ!, а не ЛАА!(-)

От Alexusid2
К kregl (05.11.2003 11:51:03)
Дата 05.11.2003 15:43:55

Нда.. ЛЫЫ.. ЛЫОВ(!) бояться .... (-)

От kregl
К Alexusid2 (05.11.2003 15:43:55)
Дата 05.11.2003 15:56:14

Учишь, учишь... ЛАОВ не бывает! Это единственный в природе представитель вида(-)

От WerWolf
К kregl (05.11.2003 15:56:14)
Дата 06.11.2003 21:30:56

Неа, они могут размножаться... Теперь... Смотрите в архиве :-))) (-)

От kregl
К WerWolf (06.11.2003 21:30:56)
Дата 07.11.2003 00:17:43

ЛАОВ - не бывает! "Могут" это потенциал. (-)

От ЛАА
К kregl (07.11.2003 00:17:43)
Дата 19.11.2003 15:00:28

ну почему же? есть еще ЛДА... (-)

От kregl
К ЛАА (19.11.2003 15:00:28)
Дата 19.11.2003 15:26:12

ЛДА не ЛАА. ЛДА - особое.(-)

От zas
К zas (05.11.2003 11:09:17)
Дата 05.11.2003 11:18:48