Про дуэли и соответствие этого термина реально могущей сложиться обстановке Вам уже написали в этой же ветке, повторяться не буду. Теперь по поводу морской пехоты и высадке морских десантов.
>Вы, батенька, наверное, фантаст Казанцев. Если бы морской пехоте часто удавалось действовать в таких условиях, то ее бы просто не существовало. С такими задачами справился бы стройбат или железнодорожные войска.
Как и кто действует - это не ко мне, а к бездарям, забивающим микроскопом гвозди. Каждый инструмент лучше всего помогает решать те задачи, для которых он создавался. Это аксиома. И как ДОЛЖНА применяться морская пехота я и написал. Так нас учат профи, прошедшие от Берлина до Грозного. Через Анголу, Алжир, Сирию, Ливан, Ливию, Египет, Эфиопию, Вьетнам, Афган и еще Бог знает что. А как морпехов применят горе-начальники - это к прокурору (на этом свете) или к Дьяволу (на том). Можно и спецназ пустить в пехотный бой. Только его уничтожат даже быстрее чем просто пехоту, т.к. бронетехники и тяжелого вооружения у них нет, а в отличие от голливудских фильмов, даже отделение новобранцев, с перепугу палящее во все стороны, просто за счет теории вероятности таки-поразит одного даже самого крутого Рэмбо, Командо и т.д. и т.п. и победа будет (при "дуэли") только у того, кого численно больше. Мясорубка, в которой выживут единицы... Извините, но нас несколько другому учили в ВВМУЗах и сейчас учат в ВМА. Побеждать нужно не числом, а умением (с) А.В.Суворов. А умение как раз и состоит в том, чтобы попасть не в "дуэль", а в максимально выгодную для себя и максимально невыгодную для врага позицию, чтобы шансы были не равны (это и есть "дуэль"), а максимально неравны с пользой для нас. Война - это не поединок джентльменов, это гряная, подлая, мерзкая и отвратительная работа. Поэтому обман, нападения из-под тишка, внезапно, подло, со спины - это НОРМА. И это ДОЛЖНО БЫТЬ нормой, если требуется не прослыть Героем, а выиграть войну, оставшись при этом живым и максимально поразив врага! А если Вы думаете по другому, то Вас очень быстро отправят домой. Грузом 200... Если будет что отправлять...
Прошу прощение за нарушение правил Форума и высказывание мнения о войне с морально-этической стороны.
>
>Как и кто действует - это не ко мне, а к бездарям, забивающим микроскопом гвозди. Каждый инструмент лучше всего помогает решать те задачи, для которых он создавался. Это аксиома. И как ДОЛЖНА применяться морская пехота я и написал. Так нас учат профи, прошедшие от Берлина до Грозного. Через Анголу, Алжир, Сирию, Ливан, Ливию, Египет, Эфиопию, Вьетнам, Афган и еще Бог знает что. А как морпехов применят горе-начальники - это к прокурору (на этом свете) или к Дьяволу (на том). Можно и спецназ пустить в пехотный бой. Только его уничтожат даже быстрее чем просто пехоту, т.к. бронетехники и тяжелого вооружения у них нет, а в отличие от голливудских фильмов, даже отделение новобранцев, с перепугу палящее во все стороны, просто за счет теории вероятности таки-поразит одного даже самого крутого Рэмбо, Командо и т.д. и т.п. и победа будет (при "дуэли") только у того, кого численно больше. Мясорубка, в которой выживут единицы... Извините, но нас несколько другому учили в ВВМУЗах и сейчас учат в ВМА. Побеждать нужно не числом, а умением (с) А.В.Суворов. А умение как раз и состоит в том, чтобы попасть не в "дуэль", а в максимально выгодную для себя и максимально невыгодную для врага позицию, чтобы шансы были не равны (это и есть "дуэль"), а максимально неравны с пользой для нас. Война - это не поединок джентльменов, это гряная, подлая, мерзкая и отвратительная работа. Поэтому обман, нападения из-под тишка, внезапно, подло, со спины - это НОРМА. И это ДОЛЖНО БЫТЬ нормой, если требуется не прослыть Героем, а выиграть войну, оставшись при этом живым и максимально поразив врага! А если Вы думаете по другому, то Вас очень быстро отправят домой. Грузом 200... Если будет что отправлять...
>Прошу прощение за нарушение правил Форума и высказывание мнения о войне с морально-этической стороны.
>С уважением - WerWolf
Так нет проблем, я со всем этим согласен.
Тем ни мение, остаюсь при своем мнении о термине дуэль. Возможности корабля + экипаж с одной и другой стороны. Остальные условия равны.