От Steps
К zas
Дата 21.10.2003 11:16:40
Рубрики Современность;

Re: Никто не...

> Я просто не могу понять зачем им это?
Уважаемый zas, по-моему,автор этой статьи больше делает акцент на моральном факторе нежели на материальном.Ведь прибавка к пенсии в сто-двести рублей капитану 1 ранга,и Вы в этом,безусловно,правы, малоощутима, да и порой такие подачки просто обидны многим ветеранам.Но признание твоего ратного труда боевыми действиями для настоящего вояки дорого стоят.И порой до боли обидно,когда какой-то военкомчик, с лейтенантов протирающий штаны в теплых кабинетах,решает, а достоин ли ты удостоверения воина-интернационалиста ( группы особого риска и т.д).А само это удостоверение,еще раз повторюсь, никаких ощутимых материальных льгот не дает.Нельзя все измерять только лишь в денежном эквиваленте.А у большинства представителей того поколения моральная мотивация до сих пор стоит выше материльной.Не будте так строги к их брюзжанию, по сути ,они потеряли все идеалы, да и страну,за которую они ходили на БСы.К тому же перестраиваться под новые условия уже поздно,и вряд в этом есть необходимость.

С уважением Steps

От zas
К Steps (21.10.2003 11:16:40)
Дата 21.10.2003 12:30:35

Re: Никто не...

Привет!
>> Я просто не могу понять зачем им это?
>Уважаемый zas, по-моему,автор этой статьи больше делает акцент на моральном факторе нежели на материальном.Ведь прибавка к пенсии в сто-двести рублей капитану 1 ранга,и Вы в этом,безусловно,правы, малоощутима, да и порой такие подачки просто обидны многим ветеранам.Но признание твоего ратного труда боевыми действиями для настоящего вояки дорого стоят.И порой до боли обидно,когда какой-то военкомчик, с лейтенантов протирающий штаны в теплых кабинетах,решает, а достоин ли ты удостоверения воина-интернационалиста ( группы особого риска и т.д).А само это удостоверение,еще раз повторюсь, никаких ощутимых материальных льгот не дает.Нельзя все измерять только лишь в денежном эквиваленте.А у большинства представителей того поколения моральная мотивация до сих пор стоит выше материльной.Не будте так строги к их брюзжанию, по сути ,они потеряли все идеалы, да и страну,за которую они ходили на БСы.К тому же перестраиваться под новые условия уже поздно,и вряд в этом есть необходимость.
А может это не лейтенант был? А полковник, который в лейтенантские годы потерял руку/ногу в Афганистане? Почему матрос с "Октябрьской революции", которая там куда-то подплыла и даже пыталась сбить из пушки чей-то "мираж", должен быть таким же "участником боевых действий", как этот полковник?
Трудно все это высказать словами. Я просто немного в "курсе дел" (в свое время плотно работал с ветеранскими организациями). Я видел, как все это "пробивалось", "продавливалось" и.т.п.
Все это трудно выразить словами. Как деньгами, "корочками" и.т.п.

С уважением...