От zas
К student
Дата 17.10.2003 01:06:28
Рубрики Прочее; Матчасть; Симуляторы;

Re: Гидроаккустические сигналы

Привет!
Привет!
Когда будете писать курсовую- не забудьте, что "акустика" пишется через одну букву "к"
По вопросу. Помнится давным давно кто-то тут давал сцылку на вражеский сайт, где лежали мп3 файлы с шумами моря. Там и корабли были вроде. Поройтесь в архивах.
>Здравствуйте уважаемые форумчане! Для выполнения курсового проекта по цифровой обработке сигналов по теме гидроаккустика мне необходимы гидроаккустические сигналы. Я хочу смоделировать с помощью среды пограммирования LabVIEW работу шумопеленгатора(для начала), автоматически классифицирующего цель, пеленг, расстояние и т.д. Для этого мне необходима любая информация по гидроаккустике, а самое главное - сигналы. Тоесть нужно сравнивать, например сигнал со звуковым портретом корабля. Буду рад любой помощи.
>Я живу в Санкт-Петербурге.
С уважением...

От ЛАА
К zas (17.10.2003 01:06:28)
Дата 17.10.2003 09:18:40

и заодно про Техподдержку

Как говорит один наш общий знакомый, здр!

> Когда будете писать курсовую- не забудьте, что "акустика" пишется через одну букву "к"

...и заодно было бы неплохо стребовать с уважаемого student-а понимание термина "техподдержка".

Зла моего модераторского не хватает на новичков, так и норовящих по любому поводу ткнуть мышкой в эту сакраментальную рубрику при создании своего нетленного постинга! Тот же student (уважаемый, конечно же!) за свою недолгую здешнюю жизнь задал Форуму четыре вопроса - и два из них задвинул почему-то в Техподдержку... Ну ничего не понимаю! Медом она намазана, что ли?

(про себя, вполголоса, и почти что веря в собственные угрозы): вот чессссслово, перейду от приватных предупреждений и увещеваний - к делу! и поудаляю все нафиг!!! вот как только увижу, так и снесу все к едрене фене! попишут они у меня...

От student
К ЛАА (17.10.2003 09:18:40)
Дата 18.10.2003 02:04:24

Re: и заодно...

Здравствуйте уважаемый ЛАА
>> Когда будете писать курсовую- не забудьте, что "акустика" пишется через одну букву "к"
Спасибо, не забуду.

>...и заодно было бы неплохо стребовать с уважаемого student-а понимание термина "техподдержка".
Думаю, понимание этого термина после довольно внятного его истолкования вас больше не интересует
Спасибо за вашу работу.

Надеюсь, меня здесь не назовут танкистом, но где находятся правила?

От WerWolf
К student (18.10.2003 02:04:24)
Дата 22.10.2003 00:51:40

Тугто и туткайль (с) В. Гюго, "Отверженные"

>Надеюсь, меня здесь не назовут танкистом, но где находятся правила?

Правила форума находятся на
http://www.submarine.id.ru/forum.shtml и http://www.submarine.id.ru/forum1.shtml

С уважением WerWolf

От kajrom
К ЛАА (17.10.2003 09:18:40)
Дата 17.10.2003 09:36:21

Здравствуйте!
>Зла моего модераторского не хватает на новичков, так и норовящих по любому поводу ткнуть мышкой в эту сакраментальную рубрику при создании своего нетленного постинга! Тот же student (уважаемый, конечно же!) за свою недолгую здешнюю жизнь задал Форуму четыре вопроса - и два из них задвинул почему-то в Техподдержку... Ну ничего не понимаю! Медом она намазана, что ли?

А может быть заменить название на например: "вопросы к модератору", так сразу рука дрогнет? Возможно квадратик помечают, не понимая, что за этим стоит...

С уважением, kajrom

От ЛАА
К kajrom (17.10.2003 09:36:21)
Дата 17.10.2003 09:50:54

> Возможно квадратик помечают, не понимая, что за этим стоит...

Об чем и речь... Когда мне немножко подумать лень, когда мои действия в большей степени рефлексивны, чем осмысленны - могу ли я быть интересным собеседником?

За последние два месяца рубрика Техподдержка использовалась восемь раз - и лишь в двух (!) случаях по назначению. Причем один раз ей грамотно воспользовался наш постоянный участник, и один-единственный раз - новичок (и что приятно отметить - дама). Во всех остальных случаях ей бездумно пользовались "юные" участники.

Что же касается переименования - вопрос к уважаемому Novik-у; я ему это дело уже предлагал однажды - но он отказался, в силу вполне естественного недоумения: а чего непонятного в слове "техподдержка"?

С уважением.

От kajrom
К ЛАА (17.10.2003 09:50:54)
Дата 17.10.2003 10:03:13

Re: об однозначности...

Здравствуйте!

>...а чего непонятного в слове "техподдержка"?

- Термин неоднозначен, а "вопросы к модератору" иначе чем звучит, понять видимо нельзя.

С уважением, kajrom

От ЛАА
К kajrom (17.10.2003 10:03:13)
Дата 17.10.2003 11:05:30

и об ней тоже

> Термин неоднозначен

Помилуйте, каким иным образом можно понять слово "техподдержка", кроме как "техническая помощь по данному дивайсу" (в нашем случае - по Форуму)?

> а "вопросы к модератору" иначе чем звучит, понять видимо нельзя.

Не совсем верное толкование рубрики (право, я бы не стал свирепеть, если бы рубрика предназначалась для общения только с модераторами).

Техподдержка предназначена прежде всего для обсуждения технических проблем в работе движка Форума - ошибки или недостатки в работе программы, нечаянные ошибки самих участников, которые они не могут исправить сами, вопросы, когда что-то не получается. Главным получателем этой рубрики является уважаемый Novik - человек весьма занятой, хотя бы потому, что помимо своей непосредственной работы он занят техподдержкой десятка подобных форумов с несколькими тысячми зарегистрированных участников. Именно с целью оградить его от нежеланного спама, каковыми безусловно являются с его точки зрения любые подобные злоупотребления, я и пытаюсь воззвать к здравому смыслу уважаемых господ участников.

В широком смысле рубрика предназначена и для общения с администрацией по другим техническим или административным вопросам - в основном связанным с регистрацией и настройками, - и это, естественно, не является злоупотреблением данной рубрикой.

Конечно, наша рубрикация не является идеальной, и, думаю, мы еще вернемся к этому вопросу в близком будущем. В любом случае, изменить эту надпись самостоятельно я не в силах.

С уважением.

От kajrom
К zas (17.10.2003 01:06:28)
Дата 17.10.2003 06:41:48

Re: Гидроаккустические сигналы

Здравствуйте!

> По вопросу. Помнится давным давно кто-то тут давал сцылку на вражеский сайт, где лежали мп3 файлы с шумами моря. Там и корабли были вроде. Поройтесь в архивах...

Всё верно, это сайт какого-то японца. Ссылку на первоисточник ищите в архиве. В своё время я скачал оттуда 8 файлов, всего на ~17 Мбайт. Если нужно, могу дать, скажите, как.
Что в них - не могу проверить, т.к. сейчас нет звуковой платы.

С уважением, kajrom

От ЛАА
К kajrom (17.10.2003 06:41:48)
Дата 17.10.2003 08:52:52

было дело...

>> По вопросу. Помнится давным давно кто-то тут давал сцылку на вражеский сайт, где лежали мп3 файлы с шумами моря. Там и корабли были вроде. Поройтесь в архивах...

> Всё верно, это сайт какого-то японца. Ссылку на первоисточник ищите в архиве.

Найти нужный архив оказалось не так уж и просто... Вопрос обсуждался здесь:

http://vif2ne.ru/nvs/forum/1/archive/16/16988.htm

А означенный сайт ныне переехал. Англоязычная заглавная страничка здесь:

http://www.steel.sakura.ne.jp/e_index.shtml

Навигация не очень удобная, потому что по умолчанию ссылки ведут на ридну японску ихню мову, да еще и кодовая страница там не указана, так что японские иероглифы отображаются спервоначалу безобразными краказябрами. Но на каждой странице вверху есть ссылка на инглиш вершн.

От kajrom
К ЛАА (17.10.2003 08:52:52)
Дата 17.10.2003 09:09:02

Re: было дело...

Здравствуйте!
>А означенный сайт ныне переехал. Англоязычная заглавная страничка здесь:
http://www.steel.sakura.ne.jp/e_index.shtml
Спасибо! Конечно, лучше скачивать оттуда - там хоть краткие комментарии к файлам есть (англ.). Кажется, больше всего звуков времён Второй Мировой, но есть и наши лодки пр.877 и 941.
С уважением, kajrom