>Тут мне очень трудно согласиться с вами. Если бы это случилось при швартовке...
>Короче, надо бы у подводников спросить, выходят ли они в моря с такими прорывами ЛК.
Прорыв ЛК или оторванная резина?
>Вверх?
>Вы видео посмотрели, или только этими отдельными кадрами руководствуетесь?
Для видео у меня, к сожалению, канал чахловат. Поэтому сужу по кадрам. А в видео есть доводы против "вверх"?
>Порем-то в другом месте! Носовее.
>А в гармошку собираем уже взрывом.
Ну если в гармошку - взрывом, что мы тут обсуждаем? Не могу представить такую траекторию движения объектов, которая сочетала бы _легкое_ касание в рассматриваемом месте и пропоротый нос. Либо они бьются носами (и никаких других касаний нет), либо второй объект цепляет нос первого своей кормой. Но тогда второй объект приложится _вдоль_ первого (разворачивающий момент от удара плюс упомянутый Главмехом эффект присасывания), следовательно, касание будет не таким уж "легким", и вмятина обязана быть гораздо протяженнее.
Что касается размышлений о надводной природе второго объекта - удар в винт такой силы заставит любой НК, как минимум, охрометь. Это, и последующий довольно серьезный ремонт вряд ли могли остаться незамеченными.
Добрый день!
>Что касается размышлений о надводной природе второго объекта - удар в винт такой силы заставит любой НК, как минимум, охрометь. Это, и последующий довольно серьезный ремонт вряд ли могли остаться незамеченными.
Меня лично в предположениях о надводной природе объекта №2 смущает то, что надводная обстановка в зоне ответственности флота, тем более в прибрежной ее части всегда тщательно вскрывается и ведется оператором в штабе флота. Как-то я видел склейку снимков с экрана РЛС ТУ-16 - от Кольского до Нордкапа отчетливо виден каждый сейнер. Так что "Слона-то я и не приметил" в районе учений - слишком фантастический вариант, разве что кто-то из своих... Тогда действительно есть что скрывать.
С наилучшими пожеланиями