От IIITOPM
К Григорий
Дата 15.09.2003 18:16:59
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Вопрос про...

>А это зависит от того, какие цели планируется поражать. Одни из наиболее приоритетных - шахты с БР на территории протиника. Промахнись по такой на километрик - в глубоко зарытом бетонном бункере, где сидят ракетчики, лишь стаканы в подстаканниках звякнут да собака гавкнет...

А какой смысл по такой шахте пулять? ведь пока твоя БР до этой щахты долетит, ихняя оттуда давно уже улетит. Зачем в пустую шахту то пулять???

>Григорий

ШТОРМ.

От Григорий
К IIITOPM (15.09.2003 18:16:59)
Дата 15.09.2003 18:43:04

>А какой смысл по такой шахте пулять? ведь пока твоя БР до этой щахты долетит, ихняя оттуда давно уже улетит. Зачем в пустую шахту то пулять???

А я не говорил, что долетит моя БР! :-) Речь вообще о ЯО! К примеру Томахоки-Гранаты и делались для того, чтоб будучи выпущены незаметно, долететь до шахты, пока БР ещё там.

Григорий

От IIITOPM
К Григорий (15.09.2003 18:43:04)
Дата 15.09.2003 19:11:03

>А я не говорил, что долетит моя БР! :-) Речь вообще о ЯО! К примеру Томахоки-Гранаты и делались для того, чтоб будучи выпущены незаметно, долететь до шахты, пока БР ещё там.

А какая дальность у Томахоков/Гранатов? это насколько надо подплыть и незаметно шарахнуть, чтоб они незаметно долетели... Но Вы правы, я не спорю, что нужно как можно точнее чтоб стаканы в подстаканиках даже не успели зазвенеть.

>Григорий

ШТОРМ.

От Григорий
К IIITOPM (15.09.2003 19:11:03)
Дата 16.09.2003 10:35:08

>А какая дальность у Томахоков/Гранатов? это насколько надо подплыть и незаметно шарахнуть, чтоб они незаметно долетели... Но Вы правы, я не спорю, что нужно как можно точнее чтоб стаканы в подстаканиках даже не успели зазвенеть.

Дальность у них по данным открытых источников 2500 и 3000 км соответственно. Их Восточного Средиземноморья вполне хватало, чтоб достать цели на Украине и рядом. А изначально эти ракеты делались и в сухопутном варианте, запрещённом договором о РСМД от 87г.
Я бы мог ещё Вам рассказать кое что прелюбопытное о именно высокоточном ЯО, но поскольку в открытых источниках нет даже полунамёка на такое оружие, - воздержусь по понятным соображениям.

Григорий

От Aut
К Григорий (16.09.2003 10:35:08)
Дата 16.09.2003 14:59:37

>Я бы мог ещё Вам рассказать кое что прелюбопытное о именно высокоточном ЯО, но поскольку в открытых источниках нет даже полунамёка на такое оружие, - воздержусь по понятным соображениям.

>Григорий

ДА ЭТО УЖЕ ЦЕЛЫЙ НАМЁК! :-))))))))