От OldSalt
К All
Дата 11.09.2003 10:57:59
Рубрики Современность;

Испорченная экскурсия

Добрый день!
В прошлом году, если кто помнит Рушайло так и не попал на экскурсию к подводникам Камчатки. Кто-то еще сожалел о недополученном поцелуе в кувалду.
История получила весьма неожиданную концовку:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3778442
С водителя, врезавшегося в кортеж Рушайло, сняты обвинения
11.09.2003 7:41 | Газета.ru

Причиной аварии с кортежем секретаря Совбеза Владимира Рушайло в сентябре 2002 года стало роковое стечение обстоятельств заместитель прокурора Камчатской области Владимир Чистов. "В действиях водителя джипа, столкнувшегося с кортежем, Петра Чистякова состава преступления не выявлено", - сказал Чистов. Авария произошла 9 сентября на 14 километре автодороги Петропавловск-Елизово. Погибли 5 человек, ранены 9. Тяжелые травмы получили секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и председатель совета народных депутатов Камчатки Николай Токманцев. В отношении Чистякова было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 по факту нарушения Правил дорожного движения. "При помощи автодорожной экспертизы и опросов свидетелей установлено отсутствие причинно-следственной связи между состоянием алкогольного опьянения Чистякова и наступившими последствиями", - сказал Чистов. Мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Чистякова отменена. "Прокуратура установила виновность Чистякова в совершении административного правонарушения - управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Материалы административного дела переданы в ГАИ Камчатской области", - отметил Чистов. Сообщает РИА "Новости"

С наилучшими пожеланиями

От Alexusid2
К OldSalt (11.09.2003 10:57:59)
Дата 11.09.2003 18:03:05

Супер !!!

Всем самый Б.Пр.
>Добрый день!
>В прошлом году, если кто помнит >История получила весьма неожиданную концовку:
>
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3778442
>С водителя, врезавшегося в кортеж Рушайло, сняты обвинения

>... Погибли 5 человек, ранены 9. Тяжелые травмы получили секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и председатель совета народных депутатов Камчатки Николай Токманцев.
> "При помощи автодорожной экспертизы и опросов свидетелей установлено отсутствие причинно-следственной связи между состоянием алкогольного опьянения Чистякова и наступившими последствиями", - сказал Чистов. Мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Чистякова отменена. "Прокуратура установила виновность Чистякова в совершении административного правонарушения - управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Материалы административного дела переданы в ГАИ Камчатской области", - отметил Чистов. Сообщает РИА "Новости"

А Чистяков, он, что сильно крутой браток? Раз Рушайло и прокуратура его засс..... э-э забоялись.

>С наилучшими пожеланиями
Всего самого наи... Алекс.

От AKULA
К OldSalt (11.09.2003 10:57:59)
Дата 11.09.2003 17:25:24

Ре: Испорченная экскурсия

Вывод можно сделать только один...если водителю при ДТП в пьяном виде не предьявляют обвинений,то виноват кортеж Рушайло...интересное кино...

От OldSalt
К AKULA (11.09.2003 17:25:24)
Дата 12.09.2003 10:02:09

Добрый день!
>Вывод можно сделать только один...если водителю при ДТП в пьяном виде не предьявляют обвинений,то виноват кортеж Рушайло...интересное кино...
Вывод прокуратуры действительно очень странный, тем более, что начиналось все стандартно «…пьяный водитель, напившийся на ХХ километре, протаранил кортеж…» и т.п. Вообще-то охрана российских бонз не задумываясь идет на таран, когда кто-то случайно попадает в «зеленый коридор». Например холопы Матвиенко убили деда под Пензой, он ехал из деревни на УАЗе - «батоне» навстречу кортежу, направлявшемуся на экскурсию в монастырь. Выезд из деревни на трассу оказался не перекрыт гаишниками, вот дед и поплатился. А вот путинские холуи обгадились на Кутузовском, когда таранили двух братков на 9-ке, решивших погонять с кортежем на перегонки - огромный джип перевернулся, а 9-ку только помяло.
А вообще, мы для них - грязь и наше место - на обочине.

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (12.09.2003 10:02:09)
Дата 12.09.2003 17:29:09

...я честно говоря не думаю,что до такой степени...зарываются частенько ето да...но чтобы "грязь...на обочину.."...ето слишком...не думаю,что так...

От OldSalt
К AKULA (12.09.2003 17:29:09)
Дата 15.09.2003 15:48:12

Добрый день!
>...я честно говоря не думаю,что до такой степени...зарываются частенько ето да...но чтобы "грязь...на обочину.."...ето слишком...не думаю,что так...
Не имея чести знать Вас лично, смею предположить, что Вы живете не в Москве и не почувствовали на своей шкуре, как это все бывает. Все приведенные мною примеры взяты из газет. Можно еще припомнить, как чья-то жена не доехала до роддома - рожала в машине, ожидая пока ВВП проедет во Внуково.
Ну а из личного опыта… Знаете как чиновник средней руки едет на работу? Впереди - Мерин-600, сзади - Гелендваген (ГВ) с охраной. Выезжают из боковой дороги на МКАД и ГВ сразу идет на таран на ближайшую слева полосу, все шарахаются, полоса освобождается и М-600 тоже перестраивается. Этот прием повторяется до тех пор, пока не займут крайнюю полосу слева. Машин им не жалко - случись что мы им еще купим. Так действуют относительно мелкие сошки, которым ни мигалка, ни эскорт не положены. Или например, ВВП едет во/из Внуково. Маршрут - Горки - Рублево-Успенское ш., - МКАД - Киевское ш. - Внуково. В такие дни всех начинают сгонять с Ленинского проспекта еще в р-не ул Миклухо-Маклая, за пару км от МКАД, езжай куда хочешь, только не прямо, а МКАД перегораживают на все время проезда. Иногда пробка растягивается от Рублевки до Коровинского шоссе, примерно на 10-15 км. Стоя в этих пробках или вертясь по переулкам Юго-Запада я всякий раз подумываю, а что делают сейчас те, у кого билет на самолет из Внуково? Я считаю такое положение дел высшим проявлением неуважения руководства страны к своим гражданам. Полный аналог обычая Руси средних веков - на колени в грязь на обочину и шапки долой - боярин едет (с учетом временной интерполяции, естественно).
Можно еще вспомнить как Т.Блэр, опаздывая в аэропорт приказал ехать по резервной полосе. Это так возмутило англичан, что Тони публично принес по телевизору извинения нации. Да и ВВП недавно опоздал на встречу с королевой - никому и в голову не пришло перекрывать ради него движение. А мы… все терпим.

С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (15.09.2003 15:48:12)
Дата 15.09.2003 17:40:37

безпредел...лично видел два кортежа президентских...Клинтона и Буша...в общем ряду по хайвею,вокруг четыре мотоциклиста...никакой пробки или "вакуума вокруг"...полиции на дороге больше обычного,стояли на каждом выходе с хайвея на островках безопасности,контролировали ситуацию,никого никуда не заворачивали естественно...каждый народ достоин своих правителей...поетому и терпят видимо...

От OldSalt
К AKULA (15.09.2003 17:40:37)
Дата 15.09.2003 18:25:38

Добрый день!
>безпредел...лично видел два кортежа президентских...Клинтона и Буша...в общем ряду по хайвею,вокруг четыре мотоциклиста...никакой пробки или "вакуума вокруг"...полиции на дороге больше обычного,стояли на каждом выходе с хайвея на островках безопасности,контролировали ситуацию,никого никуда не заворачивали естественно...
Я тоже как-то попал под проезд Буша. Два раза. Сначала халдеи гнали в аэропорт джипы под охрану, часа за два до прилета с мигалками и перестроениями описанным выше способом, правда, дорогу не перекрывали, врать не буду. Потом назад везли, уже с полным фаршем - полной блокировкой всех прилегающих улиц. Мне очень надо было, пробрался дворами, через газон выперся на Ленинский, тут меня и прижали. Едут навстречу эти же джипы (за лимузином), окна опущены, в них - серьезные ребята со стволами наружу. Встретился я с одним глазами и так захотелось самому ствол поиметь...

>каждый народ достоин своих правителей...поетому и терпят видимо...

Ну дык за что боролись, на то и напоролись, пора блин, 08-1991 дубль два затевать, вот только кого на танк подсаживать?
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (15.09.2003 15:48:12)
Дата 15.09.2003 17:33:42

А проблема эта знаете как решается? В некоторых странах её так и решали. Выходит, к примеру, ВВП во чисто поле посреди дороги из Мухосранска в Пердяевку, тычет в землю пальцем и говорит: граду Нововладимиру быть тут!
И прибегают олигархи с добровольными пожертвованиями и года за 3 строят новую столицу. И всем наступает большое Щастие!

Григорий

От OldSalt
К Григорий (15.09.2003 17:33:42)
Дата 15.09.2003 18:14:48

Положим таких стран всего две

Добрый день!
>А проблема эта знаете как решается? В некоторых странах её так и решали. Выходит, к примеру, ВВП во чисто поле посреди дороги из Мухосранска в Пердяевку, тычет в землю пальцем и говорит: граду Нововладимиру быть тут!
>И прибегают олигархи с добровольными пожертвованиями и года за 3 строят новую столицу. И всем наступает большое Щастие!

Я уж и так все локти искусал от досады, когда наша разлюбезная дума отказалась в Питер переезжать, то-то было б здорово!
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (15.09.2003 18:14:48)
Дата 15.09.2003 18:40:22

Re: Положим таких...

>Я уж и так все локти искусал от досады, когда наша разлюбезная дума отказалась в Питер переезжать, то-то было б здорово!

Ага, а думский городок хотели делать на Васильевском, где я аккурат построил квартиру. Я бы её за та-а-акие бабки бы тогда загнал всяким там референтам с помощниками! :-))
Нет уж, спасибо, расхлёбывайте их сами!

Григорий

От Urich
К Григорий (15.09.2003 18:40:22)
Дата 15.09.2003 19:37:19

Re: Положим таких...

ИМХО, почел бы за счастье сам в дар отдать. Это, как на дороге: сметут ведь ненароком.