От Elizar
К Галина
Дата 03.09.2003 09:29:40
Рубрики WWII; Матчасть;

Re: Зачем усложнять...

>Про "лотового" я уже пыталась выяснить, так сказать, про запас, на будущее. Мне с самого начала казалось, что для подлодки этот лотовый - явно чужеродный образ.

>С уважением
>Галина

Добрый день.
Оставте вариант с вахтенным. Не специалисту подойдёт. А специалист всё равно занозу увидит.

С уважением

Elizar

От Галина
К Elizar (03.09.2003 09:29:40)
Дата 03.09.2003 16:26:28

>Оставте вариант с вахтенным. Не специалисту подойдёт. А специалист всё равно занозу увидит.

Добрый день,
да, пока пошел вариант с вахтенным, большое спасибо! Скорее всего, он же и останется.

С уважением
Галина

От kregl
К Галина (03.09.2003 16:26:28)
Дата 03.09.2003 17:16:14

Здр!
>>Оставте вариант с вахтенным. Не специалисту подойдёт. А специалист всё равно занозу увидит.
>
>Добрый день,
>да, пока пошел вариант с вахтенным, большое спасибо! Скорее всего, он же и останется.
---------------------------
А первейшая заноза может оказаться в том, что термин "вахтенный"(1)в вашем случае - специальность, должность, "вахтенный ЦП".
Второе значение термина "вахтенный" (2) - род занятий любого члена экипажа (в том числе и "вахтенного ЦП"(1))в определённый промежуток времени суток. Человек "стоит вахту", находится на вахте на своём "рабочем месте".
В вашем случае "вахтенный" по специальности(1) занят делом случайным, т.ск., выполняя случайную работу.
А может он быть принят читателем за "вахтенного"(2), которого заняли НЕ ЕГО РАБОТОЙ в месте удалённом от того, где он должен нести вахту и чего быть не может (теоретически).

С уважением, kregl

От Галина
К kregl (03.09.2003 17:16:14)
Дата 03.09.2003 21:32:14

>А первейшая заноза может оказаться в том...

--------------------------------

В этом я с Вами согласна. Но более однозначного варианта у меня в данный момент нет. Если у Вас появится, буду рада. :)

С уважением
Галина