От ЛАА
К Nuc
Дата 19.08.2003 21:42:26
Рубрики Современность;

попробуем...

Доброго времени!

О том, что яйца и картофель в мундире не следует готовить в СВЧ-печах, говорится, по-моему, в любой инструкции к новой печке, в разделе по безопасной эксплуатации. Все дело в том, что чуть более прочная оболочка этих продуктов некоторое время сдерживает нарастающее изнутри давнение, а затем разрушается, причем одномоментно, взрывается. Для предотвращения негативных последствий такой готовки (ммммм, где мой трансглюкатор...?) рекомендуется каким-либо образом целостность оболочки указанных продуктов нарушить, например - проткнуть или надрезать кожицу.

Что касается перемешанных или не перемешанных морепродуктов - хм! Полагаю (навскидку), что дело тут просто в разном прохождении СВЧ через вещества разной консистенции.

Однако, мне кажется, что скорость этих процессов в любом случае чудовищно далека от условий, которые создает детонация бризантного ВВ в замкнутых оболочках, пускай и подпертых довольно высоким внешним давлением. В этих условиях оболочки не вздуваются и не рвутся. Т.е., они не деформируются. В непосредственной близости от ВВ они крошатся на мелкие кусочки, в пыль, - практически независимо от материала.

От Этнограф
К ЛАА (19.08.2003 21:42:26)
Дата 26.08.2003 20:07:20

Re: попробуем...

Доброе время...
>Что касается перемешанных или не перемешанных морепродуктов - хм! Полагаю (навскидку), что дело тут просто в разном прохождении СВЧ через вещества разной консистенции.

При том, что при хранении (иногда довольно долгом) ингредиенты разделяются на фракции (мухи всплывают, котлеты на дне)
Т.о. две смеси в одном флаконе...
;)
С ув., Этнограф

От OldSalt
К ЛАА (19.08.2003 21:42:26)
Дата 20.08.2003 12:38:42

Ну уж если сам модератор поддержал оффтопик...

Добрый день!
...то у меня два вопроса:
1. Почему семечки подсолнуха отлично жарятся в микроволновке, а лесные орехи взрываются, как шрапнель?
2. На каком принципе работает электронный компас (в часах SUUNTO, приемниках GPS и т.п.)? Вариант с магнитной стрелкой, скользящей по ламели, не предлагать.

С наилучшими пожеланиями

От ЛАА
К OldSalt (20.08.2003 12:38:42)
Дата 20.08.2003 19:25:12

модератор, собственно, хотел...

...вычленить из оффтопика тему (доброго времени!).

А именно - в последнем абзаце постинга. Если не ошибаюсь, целью кухонно-натуралистических экскурсов уважаемого Nuc-а являлся именно этот аспект вопроса. Если (повторюсь) не ошибаюсь...

> 1. Почему семечки подсолнуха отлично жарятся в микроволновке, а лесные орехи взрываются, как шрапнель?

Наверно потому, что у них совсем различная прочность оболочки: скорлупа ореха может сдержать довольно сильное давление изнутри, в то время как семечка очень быстро теряет свою герметичность.

> 2. На каком принципе работает электронный компас (в часах SUUNTO, приемниках GPS и т.п.)? Вариант с магнитной стрелкой, скользящей по ламели, не предлагать.

Смею предположить, что у них есть встроенный интегральный полупроводниковый кОмпас на основе сборки датчиков Холла или магнитотранзисторов.

С уважением!

От Esq
Дата 20.08.2003 15:58:14

Rе: Ну уж если сам модератор поддержал оффтопик...

>1. Почему семечки подсолнуха отлично жарятся в микроволновке, а лесные орехи взрываются, как шрапнель?
>2. На каком принципе работает электронный компас (в часах СУУНТО, приемниках ГПС и т.п.)? Вариант с магнитной стрелкой, скользящей по ламели, не предлагать.

Я думаю, компас (мы на флоте, кстати, говорим "компАс") в микроволновке будет иметь большую девиацию, а железки для ее компенсации в СВЧ поле не поставишь.

От kregl
Дата 20.08.2003 12:42:01

Re: Ну уж

Здр!

>2. На каком принципе работает электронный компас (в часах SUUNTO, приемниках GPS и т.п.)? Вариант с магнитной стрелкой, скользящей по ламели, не предлагать.
-----------------------
Чевой-то вы это вот?..

Так просто спутники "жёстко закреплённые" относительно Земли дают вам вашу ориентацию относительно СЕБЯ.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (20.08.2003 12:42:01)
Дата 20.08.2003 13:24:47

Добрый день!
>Здр!

>>2. На каком принципе работает электронный компас (в часах SUUNTO, приемниках GPS и т.п.)? Вариант с магнитной стрелкой, скользящей по ламели, не предлагать.
>-----------------------
>Чевой-то вы это вот?..

>Так просто спутники "жёстко закреплённые" относительно Земли дают вам вашу ориентацию относительно СЕБЯ.
А как же SUUNTO не имея (не афишируя?) GPS- приемника таки имеют компас?
http://suunto.omegatool.ru/outdoor/navitec/
С точки зрения маркетинга, замалчивать наличие этого девайса было бы крайне не логично.

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (20.08.2003 13:24:47)
Дата 20.08.2003 13:29:19

Здр!

>А как же SUUNTO не имея (не афишируя?) GPS- приемника таки имеют компас?
http://suunto.omegatool.ru/outdoor/navitec/
>С точки зрения маркетинга, замалчивать наличие этого девайса было бы крайне не логично.
--------------------------
А я знаю?.. (made in Odessa)

С уважением, kregl