По фотографиям у меня вопрос к виду на опущенные выдвижные устройства. Они не прикриты щитами. Это что? Нештатная ситуация с роковыми последствиями?
И еще. Чертёж торпедной палубы, на котором я увидел документальное подтверждение расположению торпедных апапратов в торпедном отсеке. Если принять на веру версию о взрыве "толстой" учебной торпеды в торпедном аппарате и наложить ее на действительный порядок вещей, то цена ей будет - хлопок мыльного пузыря.
Длина "толстушки" 11 метров. Ее "росту" соответствуют размеры ее ТА, что мы и видим на представленной схеме.
В торпедном отсеке торчат только "пеньки", казенные части, ТА. Вся начинка торпеды, способная взорваься - за бортом Первого отсека. От взрыва торпеды в ТА может пострадать все, что есть в носовом межбортном пространстве. А для подводной лодки это уже катастрофа.
>По фотографиям у меня вопрос к виду на опущенные выдвижные устройства. Они не прикриты щитами. Это что? Нештатная ситуация с роковыми последствиями?
---------------------
Те, что были выдвинуты - уже срезаны.
Над некоторыми крышек никогда и не было.
>>По фотографиям у меня вопрос к виду на опущенные выдвижные устройства. Они не прикриты щитами. Это что? Нештатная ситуация с роковыми последствиями?
>---------------------
>Те, что были выдвинуты - уже срезаны.
>Над некоторыми крышек никогда и не было.
первый из этих сайтов я видел. Второй вижу впервыею.
>Ув Вацлав, вы же, вроде бы не в первый раз на Форуме и многое, что тут показывалось видели не один раз.
>В частности эти схемы и разрез.
Из этих схем первую (торпеды и ТА) вижу впервые. Спасибо Вам за нее.
Попутно о торпедах. В Паспорте безопасности черным по белому сказано, что водолазы во время эвакуации тел из лодки (октябрь 2000 г)осмотрели 1 и заглянули во 2-й. Почти все торпеды были на мессте в и на развалинах первого отсека. Не тронутой оказалась даже одна практичная. Правда, не сказано какая. Я склоняюсь к мысли, что то была ТОЛСТАЯ, она же и самая тяжелая, и самая длинная.
С Уважением Вацлав