От wolf
К SergNew
Дата 16.08.2003 11:41:38
Рубрики Современность; Курск;

Re: ,,десятки новых...

>> Уважаемый Дмитрий. Безусловно, больно и обидно осознавать, что Россия, являясь правопреемницей " почившего " любимого и дорогого сердцу ( моему, по крайней мере )СССР, планомерно теряет мощь своей " морской стратегической ядерной составляющей " ( как, в прочем и всех других ). Но, успокаевает одно, что цели и у США , и у РФ - изменились. В настоящее время, имеется один общий враг - международный терроризм ( который, еще не сказал своего слова в полный голос ). Поэтому - хватит гоняться друг за другом, в целях достижения паритета, наверное, на данном этапе - гораздо вернее воспринять США в качестве союзника ( тем более - добровольно согласного на роль международного жандарма ). А РФ, ну что же - будет и на ее улице праздник. История ведь, как известно - держит путь по " спирали ".
>> Всего Вам доброго.
>> С уважением. Анатолий.
>
>Извиняюсь что вмешиваюсь, но вы правда думаете что десятки новых ПЛ строятся для борьбы с "международным терроризмом " ?

>С Уваж,
>SergNew
Всегда - пожалуйста.
Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.
С уважением. Анатолий.

От OldSalt
К wolf (16.08.2003 11:41:38)
Дата 19.08.2003 12:43:06

Ясен пень - не для войны.

Добрый день!
>Извиняюсь что вмешиваюсь, но вы правда думаете что десятки новых ПЛ строятся для борьбы с "международным терроризмом " ?
> Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.

США никогда не воевали ни с Ливией, ни с Ливаном, просто подогнали в одном случае линкор, в другом эскадрилью F-111, долбанули по Бейруту и Триполи и дальше - все тихо-мирно. И повод был вполне подходящий: в одном случае наличие на территории страны нежелательной персоны (конкретно Арафата с его бандой), с другой - где-то над Атлантикой лица ливийской национальности самолет взорвали. А то, что дети и женщины погибли, так лес рубят… Зато по мировому терроризму был нанесен сокрушительный удар, эхо которого, правда, прозвучало аж через 15 лет 11 сентября, что дало прекрасный повод долбануть по Афгану, ну и Ираку за компанию. Тоже, заметьте, война при этом не велась, так, антитеррористическая операция. Ну и списочек уже известен С.Корея, Китай, Индия. А собственно, что помешает России попасть в этот перечень? Я уж не говорю, что для янки что евреи, что кавказцы - все русские, так что если чечены что-нибудь учудят на международной арене, всё мы в ответе будем. Или не дай Бог курды где-нибудь не там бомбу заложат, а у нас под Ярославлем их целый лагерь, наверняка террористов готовят. Да вот просто намедни морпеху из охраны посольства США на танцульках морду набили - чем не повод пресечь терроризм, он же Гражданин США! Вот тут Виргиния и пригодится - из Баренцева или из Средиземки возьмет да пульнет Томагавком для острастки, по давно накатанному сценарию. Войны, конечно, затевать не будут, но террористов прижучат, а дальше все будет тихо-мирно. Как со всеми прочими. Да ладно если в Кремль или в район Горок пятых-десятых попадут, уж хрен бы с ним, а если маленько с курса собьется, да мне на голову? Нет, что не говорите, а в перекрестье прицела жить как-то не уютно. Оно хорошо, что Ваша страна взяла на себя роль сторожевой собаки, плохо только то, что к Вам она повернута виляющим хвостом, а ко мне - ощеренной пастью.
Да, вот хотел спросить, Вы налоги-то там платите? Если да, может объясните, с какой целью Вы профинансировали строительство этих лодок? Или у Вас как у нас - главное - плати, а для чего и куда денежки уходят - Вам (как и нам) объяснять не обязаны?

С наилучшими пожеланиями

От serbenuk
К OldSalt (19.08.2003 12:43:06)
Дата 19.08.2003 21:23:23

: Ясен пень - не для войны.

"Оно хорошо, что Ваша страна взяла на себя роль сторожевой собаки, плохо только то, что к Вам она повернута виляющим хвостом, а ко мне - ощеренной пастью".
Это не серьёзно. Уважаемый OldSalt.

Сербенюк

От OldSalt
К serbenuk (19.08.2003 21:23:23)
Дата 20.08.2003 10:07:07

Уточню, на всякий случай.

Добрый день!
> "Оно хорошо, что Ваша страна взяла на себя роль сторожевой собаки, плохо только то, что к Вам она повернута виляющим хвостом, а ко мне - ощеренной пастью".
>Это не серьёзно. Уважаемый OldSalt.

Речь шла не об Израиле, а о США, ошибся я с Вашим и wolf'а местом проживания, прощу пардону.

С наилучшими пожеланиями

От serbenuk
К OldSalt (20.08.2003 10:07:07)
Дата 20.08.2003 10:24:48

Re: Уточню, на... (-)

От serbenuk
К serbenuk (20.08.2003 10:24:48)
Дата 20.08.2003 10:27:16

Re: Уточню, на...

Извините. Сорвалось.
Надеюсь, что между нами сохранятся добрые отношения.

сербенюк.

От ЛАА
К serbenuk (19.08.2003 21:23:23)
Дата 19.08.2003 21:50:22

ясен пень...

>> "Оно хорошо, что Ваша страна взяла на себя роль сторожевой собаки, плохо только то, что к Вам она повернута виляющим хвостом, а ко мне - ощеренной пастью".

> Это не серьёзно. Уважаемый OldSalt.

Почему, Вацлав?

От OldSalt
Дата 19.08.2003 16:40:47

Для wolf. Вопросы, заданные мною не для Вас, я думал, Вы из США (-)

От Григорий
Дата 19.08.2003 13:18:18

Re: Ясен пень...

операция. Ну и списочек уже известен С.Корея, Китай, Индия. А собственно, что помешает

Это где же такой списочек? А Индия-то причём тут? И какая "антитеррорестическая операция" по Вашему может быть проведена против ядерной державы, каковым числится Китай? Эк Вас занесло-то...

Григорий

От OldSalt
К Григорий (19.08.2003 13:18:18)
Дата 19.08.2003 13:40:59

Re: Ясен пень...

Добрый день!
>Это где же такой списочек? А Индия-то причём тут? И какая "антитеррорестическая операция" по Вашему может быть проведена против ядерной державы, каковым числится Китай? Эк Вас занесло-то...

Да это я у самих китайцев высмотрел
http://slate.msn.com/id/2086157 , сейчас не могу найти конкретный постинг, но во время Иракских событий они очень активно обсуждали, кто следующий - они или индусы.

С наилучшими пожеланиями

От miserlou
К wolf (16.08.2003 11:41:38)
Дата 17.08.2003 15:10:23

> Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.
> С уважением. Анатолий.
Не могли бы вы объяснить, на основании чего сделали такие выводы?

От wolf
К miserlou (17.08.2003 15:10:23)
Дата 19.08.2003 01:38:07

>> Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.
>Не могли бы вы объяснить, на основании чего сделали такие выводы?

На основании рассуждений " от противного " ( как при доказательстве теорем в геометрии ). На досуге - просто сами подумайте и придете к такому же выводу.
С уважением. Анатолий.

От onis
К wolf (19.08.2003 01:38:07)
Дата 20.08.2003 08:00:17

> На основании рассуждений " от противного " ( как при доказательстве теорем в геометрии ). На досуге - просто сами подумайте и придете к такому же выводу.
> С уважением. Анатолий.
Это не объяснение. Это отмазка.

От serbenuk
К onis (20.08.2003 08:00:17)
Дата 20.08.2003 10:30:59

>> На основании рассуждений " от противного " ( как при доказательстве теорем в геометрии ). На досуге - просто сами подумайте и придете к такому же выводу.
>Это не объяснение. Это отмазка.

Давайте сменим пластинку.

Сербенюк

От ЛАА
К wolf (19.08.2003 01:38:07)
Дата 19.08.2003 14:17:20

куда их столько...

>>> Не могу знать строятся ли эти ПЛ для борьбы с международным терроризмом или нет. Но, абсолютно уверен в том, что строятся они уж никак не для войны с Россией.

>> Не могли бы вы объяснить, на основании чего сделали такие выводы?

> На основании рассуждений " от противного " ( как при доказательстве теорем в геометрии ). На досуге - просто сами подумайте и придете к такому же выводу.

Нет уж, Вы лучше приведите всю цепочку рассуждений, пожалуйста. Знаете ведь сами, сколько разногласий может получиться, если все за Вас самостоятельно додумывать начнут.

У меня, например, пока не получилось ничего похожего, поэтому очень интересен Ваш метод, пусть и от противного. Доказательства - это ведь не в идеологические штампы игра, здесь можно беседовать конструктивно, не так ли?

С наилучшими пожеланиями.