От Uris
К zas
Дата 06.08.2003 16:58:35
Рубрики Современность;

Re: Гы:)) Поотсебятничаю!!

Здравствуйте.

Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

С уважением,
Uris

От kg
К Uris (06.08.2003 16:58:35)
Дата 10.08.2003 17:38:10

вопрос!

>Здравствуйте.

>Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

>В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

А длинный он?

>С уважением,
>Uris

От Старый океанотехник
К Uris (06.08.2003 16:58:35)
Дата 10.08.2003 00:20:07

Re: Гы:)) Поотсебятничаю!!

>Здравствуйте.

>Эту подлодку, состоящую из сферических фрагментов, за особенности конструкции на Севмаше зазывают "Лошариком".

>В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого "лошарика" еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана. А так действительно похоже на "лошарика".

Ох не завидую я экипажу Лошарика-а-а.
Пусть ЛАА меня выкидывает с форума, но иначе чем по########ю спуск я не назову. Начнём с того, что незадолго перед спуском мой кореш-технолог иначе как матом про Лошарик и не говорил. Я долго не мог понять - почему? При выводе понял... Начнём с того , что одну из бутылок шампанского разбили лишь с третьего раза, что сама по себе уже не хорошо. При спуске на воду одна из тележек поперечного (спускогого) стапель-поезда приказала долго жить (потеряла даление), т.е. в притсутствии не одной сотни корабелов произошло 2 (ДВА) ЧП при выводе. Такое было только при спуске "Хиросимы" (вечная память поибшим)... Ессть повод для размышлений.

>С уважением,
Старый Океанотехник.

От IIITOPM
К Старый океанотехник (10.08.2003 00:20:07)
Дата 13.08.2003 12:35:33

Pravda.ru

http://economics.pravda.ru/economics/2003/7/23/333/12844_.html

От IIITOPM
К IIITOPM (13.08.2003 12:35:33)
Дата 13.08.2003 12:38:01

Re: Pravda.ru

>
http://economics.pravda.ru/economics/2003/7/23/333/12844_.html

"....Гораздо интереснее читать не ТТД “Лошарика”, а высказывания самих северодвинских корабелов на судостроительных Интернет-форумах. Ну вот, например: “Про Лошарик смотрите моё высказвыание на http://vif2ne.ru/nvs/forum , там всё подробненько описано, а насчёт всего остального - это последняя гениальная отрыжка нашего кастрюлестроения, опосля Лошарика, в лучшем случае, будут только Ясень с Бореем (по одной штуке, да и то вряд ли), и всё... Ну ещё пара Варшав для китаёз - 701 и 702 заказы, а опосля этого НИ ОДНОЙ ЛОДКИ НЕ ЗАЛОЖЕНО, так что прощайте, товарищи, с Богом ура!!! Поднимаю тост - ЗА УПОКОЙ ОТЧЕСТВЕННОГО ПОДВОДНОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ!!! Честь имею…”
Или вот: “В 1988 году был на практике на СМП и как раз в 42 цеху. Видел я этого “лошарика” еще на стадии макета в нат. величину. Впечатлила толщина титана”.
Или как вам вот такое: “Ох не завидую я экипажу Лошарика-а-а. Пусть меня выкидывают с форума, но иначе чем х…й спуск я не назову. Начнём с того, что незадолго перед спуском мой кореш-технолог иначе как матом про Лошарик и не говорил. Я долго не мог понять - почему? При выводе понял... Начнём с того, что одну из бутылок шампанского 2 августа 2003 года разбили лишь с третьего раза, что сама по себе уже не хорошо. При спуске на воду одна из тележек поперечного (спускового) стапель-поезда приказала долго жить (потеряла давление), т.е. в присутствии не одной сотни корабелов произошло 2 (ДВА) ЧП при выводе. Такое было только при спуске "Хиросимы" (вечная память погибшим)... Есть повод для размышлений”.

Это точно, форумщики-корабелы, подумать есть над чем. Например о том, что информации на “междусобойных” форумах верится как-то лучше, чем статьям падких на сенсации коллег-СМИ-шников…

Виталий Братков"

От zas
К IIITOPM (13.08.2003 12:38:01)
Дата 14.08.2003 15:50:02

Re: ОФФ. Коллеге БРАТКОВУ!!!

>Это точно, форумщики-корабелы, подумать есть над чем. Например о том, что информации на “междусобойных” форумах верится как-то лучше, чем статьям падких на сенсации коллег-СМИ-шников…

Товарищ Братков! Мне вас искренне жаль.
Дерзайте, творите. Может из СМИшника когда-нибудь и превратитесь в журналиста.

От kregl
К IIITOPM (13.08.2003 12:38:01)
Дата 13.08.2003 13:53:20

Есть две новости,(+)

(Здр!)
как говорят в ихних тупых кинах,
плохая и хорошая. Первая, собственно и не новость. Вторая - тоже, не понятно ещё, хорошая ли...

1. Ком. пресса обо всём или плохо, или никак. Как советская, помните, всегда имела страничку о кап. зарубежье. Там тоже было или плохо, или не было ничего. Баба Яга - против, короче.

2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

С уважением, kregl

От Старый океанотехник
К kregl (13.08.2003 13:53:20)
Дата 21.08.2003 09:25:00

Re: Есть две...

>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее...

Успехов,
Старый Океанотехник.

От kregl
К Старый океанотехник (21.08.2003 09:25:00)
Дата 21.08.2003 10:13:59

Здр!

>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>
>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
------------------
Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/34795.htm

С уважением, kregl

От Беломорец
К kregl (21.08.2003 10:13:59)
Дата 22.08.2003 00:59:22

>Здр!

>>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>
>>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
>------------------
>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>

Откуда это интересно скачано, не видел.
С уважением,

>С уважением, kregl

От Беломорец
К Беломорец (22.08.2003 00:59:22)
Дата 22.08.2003 01:00:59

>>Здр!
>

>>>>2. Ув. Старый океанотехник удостоился публикации в этой самой прессе.
>>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>>
>>>Ну-ка, ну-ка, поподробнее...
>>------------------
>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>
>
>Откуда это интересно скачано, не видел.
>С уважением,

Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.

От kregl
К Беломорец (22.08.2003 01:00:59)
Дата 22.08.2003 08:27:56

Здр!

>>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>>
>>
>>Откуда это интересно скачано, не видел.
>>С уважением,
>
>Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.
----------------------
Ну, знаете ли, тут уж я совершенно бессилен... Как и против бетона...

Я сделал максимум - не в коня корм.

ТАМ СТОИТ ДЛИИИИНАЯ ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ "ПРАВДА.РУ", фрагмент из которой ув. Шторм и процитировал.

С уважением, kregl

От Неклюд Беломор
К kregl (22.08.2003 08:27:56)
Дата 23.08.2003 16:23:44

Доброго времени суток!
>Здр!

>>>>Так вы бы всю бы ветку почитали бы...
>>>>
>>>
>>>Откуда это интересно скачано, не видел.
>>>С уважением,
>>
>>Вот не надо - там стоит ###### , а не то что ШТОРМ процитировал.
>----------------------
>Ну, знаете ли, тут уж я совершенно бессилен... Как и против бетона...

>Я сделал максимум - не в коня корм.

>ТАМ СТОИТ ДЛИИИИНАЯ ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ "ПРАВДА.РУ", фрагмент из которой ув. Шторм и процитировал.

>С уважением, kregl

Не дурак, понял... Мои извинения Шторму. А всё таки в оригинале стоит #######. Господином братковым разговор будет отдельный. А вроде такой уважаемый человек, на Дармоеде служил. Я повторяюсь. После с 15 июня до середины августа меня не было в городе. Мне, если честно, самому интересно посмотреть в глаза тому ваххабиту, который всё это понаписал. IP тут не поможет - я в сеть выходил с работы и из клуба. Это сейчас из дома, так что есть хоть какая-то гарантия, что данная фигня не повторится, так что если кого обидели от моего имнеи - примите мои заочные извинения.
Неклюд Беломор.

От kregl
К Неклюд Беломор (23.08.2003 16:23:44)
Дата 23.08.2003 19:00:16

Здр!

А всё таки в оригинале стоит #######.
-----------------
Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".

С уважением, kregl

От Неклюд Беломор
К kregl (23.08.2003 19:00:16)
Дата 27.08.2003 16:02:52

Доброго времени суток!
>Здр!

> А всё таки в оригинале стоит #######.
>-----------------
>Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".

Пардон, друг друга не поняли, а господин Братков принёс свои извинения по данному факту.

>С уважением, kregl
Неклюд Беломор.

От kregl
К Неклюд Беломор (27.08.2003 16:02:52)
Дата 27.08.2003 16:11:23

Здр!

>> А всё таки в оригинале стоит #######.
>>-----------------
>>Ну, так я ж и сказал, что "по#####ь" заменена на "х...ю".
>
>Пардон, друг друга не поняли, а господин Братков принёс свои извинения по данному факту.
--------------------
Надо бы потребовать от него, чтоб вернул всё взад, т.е. восстановил "по#####ь"!!!
А то неёмкая цитата получилась у него. Исказил эмоциональный настрой первоисточника.
Смягчил, я бы сказал. Нехорошо с его стороны...

С уважением, kregl

От Главмех
К kregl (13.08.2003 13:53:20)
Дата 15.08.2003 10:16:07

Здравствуйте!

>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.

А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))

С уважением, Главмех

От kregl
К Главмех (15.08.2003 10:16:07)
Дата 15.08.2003 10:18:26

есть

Здр!
>Здравствуйте!

>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>
>А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))
----------------
В суд в Гаагу.

С уважением, kregl

От Старый океанотехник
К kregl (15.08.2003 10:18:26)
Дата 21.08.2003 09:23:39

Re: есть

>Здр!
>>Здравствуйте!
>
>>>Причём одно его нецензурное слово было заменено ком. цензурой на другое, нецензурное же.
>>
>>А не является ли это поводом для выдвижения обвинений в искажении первоначального смысла цитируемого высказывания? :-))))
>----------------
>В суд в Гаагу.

На кого именно? Под этим ником я видел как минимум одного села на различных форумах. Ну нравится кому то это словосочетание так чтож теперь всех под одну гребёнку. Я в Инет вылезал раньше с работы, а ттам такая дебильная ОСа стоит, что запоминает всё пароли, поэтому кот-нибудь кроме меня вполне мог зайти не форум и его автоматически авторизовало под моим ником. В связи с этим прошу уважаемых модератрорв удалить мой ник в связи с долгимс отсутствием. (Я с 15 июня был на дрервне у дедушки, так что писать ну никак не мог). Засим раскланиваюсь.

>С уважением, Старый Океанотехник.

От Nuc
К Старый океанотехник (10.08.2003 00:20:07)
Дата 10.08.2003 01:46:48

Юноше бледный, со взором горящим...

1. При спуске заказа в 1984 году на ЛАО 671-РТМ прект, ту же бутылку шампанского били 3 раза, пока мичманец ее руками о железяку не колонул. Отплавал пароход и ничего. Пургу не несите, и не смотрите всякой ереси по телеку. Учите матчасть, больше пользы.
2. Тем "корабелам" (океанотехникам) которые тележки в состоянии "ах" содержат, в механическую бытность мою "яйца отрывали" (да простят меня дамы)... Не хрен заводу пальцы гнуть. Может поработать, а то потом снова на забугорье пенять будете. Мол вот гады...

Удачи...

От Беломорец
К Nuc (10.08.2003 01:46:48)
Дата 22.08.2003 01:18:30

Re: Юноше бледный,

>1. При спуске заказа в 1984 году на ЛАО 671-РТМ прект, ту же бутылку шампанского били 3 раза, пока мичманец ее руками о железяку не колонул. Отплавал пароход и ничего. Пургу не несите, и не смотрите всякой ереси по телеку. Учите матчасть, больше пользы.
>2. Тем "корабелам" (океанотехникам) которые тележки в состоянии "ах" содержат, в механическую бытность мою "яйца отрывали" (да простят меня дамы)... Не хрен заводу пальцы гнуть. Может поработать, а то потом снова на забугорье пенять будете. Мол вот гады...

Вы вообще себе предстваляете, что такое спуск парохода со слипа на гидравлическом стапель-поезде вообще, и что такое стпаель-поезд в частности. Операция скажу я вам ювелирная, с Лошариком всё прошло ещё более менее цивильно. Думали будет хуже. Я сам на выводе не был, но технологию спуска представляю себе очень хорошо.
Пароход сначала выводят из цеха на выводном стапель-поезде (гидравликой или тросами) на слип. Затем идет долгая и нудная прецедура пересадки с одного стпель-поездо на другой. (Подьём тележек, сборка попереченого поезда, разборка выводного, спуск тележек). А потом спуск на воду. При этом задействовано прорва оборудования, толпа людей. Раньше это всё проходило на ура. Последние годы практики маловато. Последним из того цеха (не считая музея, который кстати вышел очень замечательно и красиво) выводили "Курск". где уж нам сирым и убогим научиться выводить так же как и амеры.
А на содержание тележек нужны деьги. Работаем со всем старым, спасибо механикам нашим, что хоть это работает. Это полтинник с коммерческими заказами может себе позволить такую роскошь как новые тележки. А денег нет и не будет, пока мы не избавимся от того хлама, что стоит у набережных и жрёт деньги (это 2 пр.949, 2 "Адмирала", 941 и кое-что ещё по мелочи). Такую кучу металлолома содержать - ни один завод не потянет. А продать мы не можем - всё-таки стратегический ядерный щит страны, будь он неладен.
С уважением,
Неклюд Беломор.