От zas
К kregl
Дата 06.08.2003 16:44:51
Рубрики Курск;

Re: Короче!

Если все было в НП (по поводу выдвижных и щитов там)- то ВРЛ- ИМХО- тоже должен был быть открытым (или в нп он обязательно закрыт??? )
Моя версия по поводу выдвижных. ИМХО- была попытка срочного всплытия со всеми необх процедурами. Да вот не успели всплыть. Шиты же открыли водолазы.

От kregl
К zas (06.08.2003 16:44:51)
Дата 06.08.2003 21:11:49

Re: Короче!

Здр!

>Если все было в НП (по поводу выдвижных и щитов там)- то ВРЛ- ИМХО- тоже должен был быть открытым (или в нп он обязательно закрыт??? )
--------------------------------------
Если всё было в КП, ВРЛ мог бы быть и закрыт, если не было потребности в вентиляции, в доступе воздуха к компрессору, если был шторм.
Всё это маловероятно. Если шли в КП - ВРЛ? думаю? был бы в НАШЕМ случае открыт.

>Моя версия по поводу выдвижных. ИМХО- была попытка срочного всплытия со всеми необх процедурами. Да вот не успели всплыть. Шиты же открыли водолазы.
---------------------------------------------
М.б. и так.
А м.б., ДОЛГО (слишком много выдвижных) шли под ВУ (ЦГБ полны воды), потом произошло событие №1, из-за чего попытались всплыть в КП, начали дуться (америкосы, вроде, что-то говорили про то, что слышали, как после первого события Курск начал продуваться), раскрывая, попутно, гидравликой щиты мостика и тут произошло событие №2.

Остаётся иллюминатор...

С уважением, kregl

От serbenuk
К zas (06.08.2003 16:44:51)
Дата 06.08.2003 17:32:05

Re: Короче! "Курска" больше нет.

"Курска" больше нет
4.08.2003 21:00 | ИД "Коммерсантъ"

4 августа администрация судоремонтного завода "Нерпа" сообщила об окончании утилизации трагически погибшей субмарины. Часть "Курска" продана на Запад.

Как отмечает Gazeta.ru, процесс утилизации подлодки, затонувшей в августе 2000 г., длился практически три года. На "Нерпе" из атомного реактора "Курска" извлекли топливо. После чего реакторный отсек вместе с двумя смежными отсеками отправили на длительное хранение в базе отстоя. Металл легкого корпуса атомохода уже продан одной из западных фирм, а прочный корпус будет переработан в Санкт-Петербурге.
ИД "Коммерсантъ"

Вацлав