От Серега
К zas
Дата 16.06.2003 01:16:56
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Вы не...

>>Э-т-то блестя-щ-щ-ая операция!!!!
>>Ну знаете ли тащь .
> Уже не "тащь". Подобные ерничания не к лицу офицеру флота великой морской державы
>> Я конечно понимаю что лейтенантам не преподают оперативное искусство и они просто не знают что такое операция. Хрен с ним. Но военную то историю вам преподавали (я надеюсь). Назвать это блестящей операцией!?!?!?
> Пеподавали и тактику (до полка включительно)666 часов и на танках с БМП мы ездили, и из автоматов с пулеметами пистолетами и винтовками снайперскими стреляли...
Ха-ха-ха. Вы сначала бы узнали что такое военное искусство и из чего оно состоит, а потом рассказывайте мне сказки.Если Вам это что нибудь скажет, то тактика это самое низшее звено военного искуства. А Вы речь начали про операцию (это повыше рангом будет)
>>Извините. применимо к быту это выглядит как если бы штук двадцать волков позорных, вооруженных кольями, пушками да перьями провела "блестящую операцию" и забила пару не подготовленных физически человек.
> Вот то, что вы сейчас говорите- есть бред. Почему?
> Вы в морских училищах канэшна этого не учили, но для общего развития, я вам расскажу, что по существующим тактическим выкладкам на одного обороняющегося- приходится четверо наступающих (трупов ессесно). 200000 мерикосов и 40 000 иракцев...Ах 1 к 5-ти....
(Извините, они что - все погибли???)
Ну да, стая голодных волков против двух грудных младенцев с танками, гранатометами, ПТУРами, тяжелой артиллерией, укрепрайонами, зенитками, связью, командными пунктами и.т.п. Ну это так, между прочим...Чечню может вспомним??? Год так 95-й? Самое начало?? Может сравним??? Да нам еще через полмира ехать не надо было...(В чечне вообще-то просто бабки отмывались, поэтому все так и затянулось. А Пашка Грачев тогда правду сказал: дивизия ВДВ растопчет Чечню, и следующее поколение в ней будет наполовину русским).
> >Блестяще, что и говорить
> Еще раз говорю- блестяще. Главная задача командира- сберечь солдат
Аб-балдеть: это то в чем я с вами полностью согласен.
(вам как слушателю ВМА я скажу- дэ-юре подразделение считается небоеготовым при потере свыше 40 процентов л.с).(В каких воор. силах вы отыскали сию де-юру???!) С задачей справились- великолепно.

>>Похоже это мы с Мгангой стареем...
> "Нестарит"- избавит вас от морщин и атеросклероза
>>А если вы хотите узнать о по-настоящему блестящих операциях, то почитайте родную историю. Там вы встретите массу, просто массу имен всемирно известных полководцев, которые побеждали не числом, а умением.
> Историкам не верю. Верю очевидцам. Про войну дед покойный много рассказывал. Солдатом воевал. Ему верю. Пикулям-Резунам не верю.
Мне мои покойные деды тоже про войну рассказывали им я тоже верю!!! Абалдеть бывает же.
>>А воше восхищение их бережным отношением к жизни своих солдат...Ха-ха-ха.
> Вот же подход!!!! Что тут смешного??? Когда офицеру великого флота могучей державы это смешно- мне страшно (хотя в случае всеобщей мобилизации я к вам не попаду. Буду возглавлять фронтовую газетенку. В тылу отсиживаться и лишь изредка выезжать на передовою. Побухать там. Шашлычок там. Медсанчасть там...)

>>Да никто из них воевать не пойдет, если их как на войне убивать начнут кучами. Ох господи...
> Распространенное заблуждение. Показывают вот фильмы про Въетнам... Если не ошибаюсь 200 тыс убитых раненых и пропавших без вести. Однако воевали себе. Хоть ты тресни. И с кока-колой проблемы были. Но ведь воевали...
А немцев как ложили??? Миллионами- но воевали..
ГДЕ???
Мы все верим в непобедимость нашей души. Однако супротив бомб и снарядов- аргумент слабый...

>>"блестя-щ-щая операция" - тьфу
> Корчить гримасы и плеваться в кают-компании неприлично.
> ЗЫ
> Папа у меня "афганец". Артиллеристом там работал. Из градов по горам стреляли. Смотрит он это все по телевизору и говорит: смотри сынок на их колонну. НИ ОДНОЙ ЖОПЫ НЕ ТОРЧИТ ИЗ-ПОД КАПОТА, НИ ОДНУ МАШИНУ НЕ ТАЩАТ НА БУКСИРЕ, ПОСМОТРИ КАК ДЕРЖАТ ДИСТАНЦИЮ и.т.п и.т.п. КУДА НАМ ПРОТИВ НИХ!!!????
> >Серега.
> Вадян

От zas
К Серега (16.06.2003 01:16:56)
Дата 16.06.2003 14:09:23

Re: Можно тогда простой вопрос

>Ха-ха-ха. Вы сначала бы узнали что такое военное искусство и из чего оно состоит, а потом рассказывайте мне сказки.Если Вам это что нибудь скажет, то тактика это самое низшее звено военного искуства. А Вы речь начали про операцию (это повыше рангом будет)
Вы не знаете случаем, сколько человек по штату в нашенском мотострелковом батальоне?

От WerWolf
К zas (16.06.2003 14:09:23)
Дата 18.06.2003 20:58:53

Сначала ботинки почистите и морду побрейте!

> Вы не знаете случаем, сколько человек по штату в нашенском мотострелковом батальоне?

Ув. zas, отвечать вопросом на вопрос, причем не по теме обсуждения, и к тому же узкоспециальный (ибо мсб бывают разные, на СФ и КФл они разные, на ТОФ и ЧФ тоже, есть категории 1, 2 и кадра, и мн. др. нюансов) - это ответ из разряда моей темы ответа. Если Вам нечего ответить ПО СУЩЕСТВУ вопроса - не уводите обсуждение в сторону "проверками на вшивость" - неэтично это. Нечего ответить - промолчите. Это достойнее, чем окончательно терять лицо показом своей некомпетентности.

С уважением - WerWolf

От zas
К WerWolf (18.06.2003 20:58:53)
Дата 23.06.2003 09:51:29

Именно!

>> Вы не знаете случаем, сколько человек по штату в нашенском мотострелковом батальоне?
>
Так вот. В нашенской армии - два типа мотосрелковых батальонов. Один на БТР. Другой на БМП. Разница- в том, что МСБ на БТР дополнительно имеет противотанковый взвод.

>Ув. zas, отвечать вопросом на вопрос, причем не по теме обсуждения, и к тому же узкоспециальный (ибо мсб бывают разные, на СФ и КФл они разные, на ТОФ и ЧФ тоже, есть категории 1, 2 и кадра, и мн. др. нюансов) - это ответ из разряда моей темы ответа. Если Вам нечего ответить ПО СУЩЕСТВУ вопроса - не уводите обсуждение в сторону "проверками на вшивость" - неэтично это. Нечего ответить - промолчите. Это достойнее, чем окончательно терять лицо показом своей некомпетентности.
Это не проверка на вшивость. Мне не нравятся фразы типа "не рассказывайте мне сказки" "лейтенантов этому не учат" и.т.п.
Ну вы понимаете.

От Администрация (ЛАА)
К WerWolf (18.06.2003 20:58:53)
Дата 20.06.2003 09:55:54

баста!

Доброго времени всем!

Дорогие товарищи! Прошу незамедлительно прекратить мальчишество на Форуме, и сбавить втрое градус персонального общения (речь касается прежде всего уважаемых участников zas, OldSalt, WerWolf - но и других тоже). Настоятельно рекомендую воздерживаться от перехода на личности, и не отвечать на сообщения, содержащие такие переходы, потому как риск кануть в Лету у них весьма высок - независимо от наличия в них содержательной части и содержательных ответов других участников.

С безусловным уважением,
ЛАА