От zas
К Bummazej
Дата 06.06.2003 13:26:06
Рубрики Прочее;

Re: Анекдот

Идет хохол по улице. Смотрит сосед сидит в хате. Окно открыто. Жрет сало и запивает из горла самогонкой.
Ну он ему кричит (давится слюной):
-Мыкола, шо це ты робышь???
- Хиба нэ бачишь??? Сало ем. Горилкой запываю..
- Дак я зАйду до тЭбэ???
- Заходь сусиду, заходь...Ну чого встав??!! Заходь!!
- Дак у тебе собака отвязана
- О це ж!!!

От Bummazej
К zas (06.06.2003 13:26:06)
Дата 06.06.2003 14:14:26

-Степан,бачив як москали ...(непередаваема игра звуков,означаемая слово ПИВО)
-як же?
-ПИВО!
-ат же, язык можно сломать! Поубывал-бы

От zas
К Bummazej (06.06.2003 14:14:26)
Дата 06.06.2003 14:58:10

Re: Они нам еще за Севастополь ответят!! (-)

От ol
К zas (06.06.2003 14:58:10)
Дата 06.06.2003 16:12:26

Re: Они нам...

Приветствую!Zas!
Мой отец защищал Севастополь,мне довелось служить в Севастополе 20 с лишним лет назад. Мои дети говорят и пишут на русском языке на три порядка грамотнее,чем Уважаемая аудитория пишет украинские анекдоты. Живу я в Киеве и если в чем виноват-готов отвечать.

С возмущением,Ол.

От zas
К ol (06.06.2003 16:12:26)
Дата 06.06.2003 16:53:03

Re: Не переживайте так. Это из фильма "Брат-2":)))

А вообще- самостийная Украина- это парадокс. Как бы не пыжились доморощенные историки- не было ни "Великой Украины", ни "Великого украинского народа".
Ездил тут к бабушке в Черниговскую область... Ох же как у хлопцев, которые еще 10-15 лет назад о самостийности орали,мнение изменилось... Назад хоцца.

От Bummazej
К zas (06.06.2003 16:53:03)
Дата 06.06.2003 17:26:20

Re: Не переживайте...

Лет этак 20 назад был я в гододе Киеве по служебным делам. Познакомился с группой коллег ( как ноне говорят аборигенами). Вот случай поучительный -двое "аборигенов" представителей титульной нации не нашутку повздорили в обеденный перерыв, во время посещения "Ядальни" на понятном языке столовой. Уточняю один из спорящих сторон-житель западной Украины (все таки как приятно звучит УКРАИНА!) второй - восточной. Причина ссроры, как выяснилось-два хохла на украiнськой мове друг друга не разумеют. Я им говорю: "Ребята, есть же язык всем понятный, даже чебугенам!"

От zas
К Bummazej (06.06.2003 17:26:20)
Дата 06.06.2003 17:31:21

Re: Не переживайте...

>Лет этак 20 назад был я в гододе Киеве по служебным делам. Познакомился с группой коллег ( как ноне говорят аборигенами). Вот случай поучительный -двое "аборигенов" представителей титульной нации не нашутку повздорили в обеденный перерыв, во время посещения "Ядальни" на понятном языке столовой. Уточняю один из спорящих сторон-житель западной Украины (все таки как приятно звучит УКРАИНА!) второй - восточной. Причина ссроры, как выяснилось-два хохла на украiнськой мове друг друга не разумеют. Я им говорю: "Ребята, есть же язык всем понятный, даже чебугенам!"
Меня особо умиляет, когда генералы ихонные пытаются на мове перед телекамерами лопотать...

От Григорий
К Bummazej (06.06.2003 14:14:26)
Дата 06.06.2003 14:57:38

Львов. В автобус входит такой седой дiдо в украинской рубахе и соломенной шляпе. И видит негра, сидящего и читающего газету на украинском. Дед подходит к негру и спрашивает:
Д: - Ты хто?
Н (откладывая газету): Я - хохол, и батька мой - хохол, и дiдо - хохол..
Д (изумлённо): А я тады хто?
Н (глядя на деда): А хибаш тебе знает, може еврей, а може и москаль...

Григорий

От KM
К Григорий (06.06.2003 14:57:38)
Дата 06.06.2003 21:24:06

Добрый день!
Своими глазами видел по ящику.
Митинг в Киеве против войны в Ираке (конец марта).
Мужик держит плакат: «БУШ – МОСКАЛЬ!»
Занавес.

От Куст
К KM (06.06.2003 21:24:06)
Дата 07.06.2003 13:58:58

Re: История

Осенью прошлого года гулял по Киеву.Около одного красивого собора (или монастыря , неподалеку от фуникулера) стоял мужичек ,торгующий безделушками .По всему было видно , от усов до тоскливо-хитрого выражения глаз - чистый западэнец .Переглянулись. Во мне он , видать , почуял москаля .Дальнейший диалог :
- А что это за фигурка ? (Это меня заинтересовала небольшая резная штучка , напоминающая скифскую бабу).
- Это наши предки делали (чел отвечал на русском, но с непередаваемым западэнским акцентом ).
- Старинная вещь ?
- Очень старинная.
- Сколько столетий примерно ? (тут я ошибся , замахиваться надо было на тысячелетия)
- Несколько тыщь лет назад ...
Пауза.
- А Вы уверены , что это были Ваши предки (я не сказал "наши" предки ,поскольку чел явно не считал наших предков общими) ?
Чел поднял на меня взгляд и посмотрел как на пустое место .Видимо, своими сомнениями я его оскорбил .
- А чьи же еще ? Наши ( в смысле украинские).Здесь жили.

С такой железной логикой я не стал спорить.