От kregl
К All
Дата 06.06.2003 09:19:34
Рубрики Прочее;

Подсм не ВИФ(оффтопичечек)(+)

Здр!

http://www.hopak.org.ua/index.php?action=hopak

Бойовий Гопак - це система духовного та тілесного вишколу, котра з прадавніх часів існувала на українських землях, про що переконливо свідчать славні перемоги наших предків, часто над чисельно сильнішим супротивником. Протягом століть життя нашого народу під чужим пануванням будь-які прояви національної культури, а тим паче бойової, жорстоко переслідувалися. Тому до наших днів практично не збереглися цілісні методики самовдосконалення, якими користувалися скитські воїни, руські дружинники та запорізькі козаки, хоча в багатьох українських родах ще не перервався ланцюжок таємної передачі знань про бойове мистецтво від батька чи діда до сина чи онука. Відродження Бойового Гопака у наш час розпочалося у 1985 році, коли львів’янин Володимир Пилат почав систематизувати знання, зібрані по крихтах від українців - майстрів двобою, розкиданих по усьому колишньому Союзу. Значну частину техніки вдалося розшифрувати завдяки дослідженню українських народних танців. Саме звідси народилася і нова назва відродженому мистецтву предків - Бойовий Гопак.

.......
------------------------------

С уважением, kregl

От ZAA
К kregl (06.06.2003 09:19:34)
Дата 06.06.2003 16:27:09

Не помню где подсмотрено...

ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку
Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и
приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка,
предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при
знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8
час. вечера.
Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было
видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По
стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ
человъческаго тъла не рисовать.
Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ
лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками
рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы
падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и
пальцами не высмаркиваться.
Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ
соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ
отхожiя мъста.
При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и
вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному
русскому офицеру.
Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

С уважением Александр.

От KM
Дата 06.06.2003 13:08:15

Наш ответ Чемберленке

Добрый день!

Боевой мат.

Боевой мат (БМ) возник среди русских воинов на рубеже 10 – 11 вв. Первоначально БМ служил для воодушевления воинов перед битвой и для целей деморализации противника. Первое массированное применение БМ зафиксировано во время Куликовской битвы, когда засадный полк сосредоточенным БМ в тыл противника обратил в бегство армию Мамая. Настоящей жемчужиной боевого применения БМ явилось стояние на Угре. Хорошо организованное и грамотное применение БМ в течении нескольких суток позволило, уничтожив боевой дух противника избежать применения традиционного оружия и потерь личного состава. Секреты БМ передавались в семьях русского военного сословия от отца к сыну и тщательно охранялись от разглашения.
Однако в дальнейшем, в период неоправданно широкого увлечения огнестрельным оружием, традиции БМ начинают постепенно забываться. Широкое распространение бытового (БыМ) и салонного (СМ) матов в 18 – 19 вв. явилось полной профанацией БМ и значительно снизило боеспособность русской армии. Последнее упоминание о эффективном применении БМ относится ко времени итальянского похода Суворова. В частности, только грамотным сочетанием огня, маневра и БМ Суворов смог провести свою армию через Альпы и взять Чертов мост.
Октябрьский переворот 1917 г. и репрессии 1937 г. уничтожили почти всех оставшихся немногочисленных носителей традиций БМ. Поэтому во вторую мировую войну Красная армия вступила значительно ослабленной. Неуклюжая попытка заменить полноценный БМ агитацией и пропагандой, проводимой специально введёнными должностями комиссаров должного результата не дала.
В последнее время повышению боеспособности Российской армии внедрением настоящего традиционного БМ начали, наконец, оказывать должное внимание. Фундаментальные исследования по теме БМ проводятся на кафедре прикладной лингвистики исторического факультета МГУ. Головной организацией по НИОКР является Санкт-Петербургский НИИБМ им. Л. Мудищева. Уже первые шаги в изучении феномена БМ дали весьма обнадёживающие результаты. В частности, был замечен положительный эффект применения БМ при форсировании водных преград, вытаскивании из грязи застрявших орудий, ремонте боевой техники и т.д. Специалисты НИИБМ, командированные в Югославию, экспериментально установили, что применение БМ в радиолокации снижает эффективность технологии Stealth на 85 – 87%. Весьма ограниченное испытание опытных образцов оружия на принципах БМ в Ираке позволило дезориентировать до 35% ракет Tomahawk, 66% бомб JDAM, а также создать 7 ситуаций friendly fire.
По данным специалистов, пожелавших остаться неназванными, асимметричный ответ России на развёртывание США системы ПРО будет базироваться в основном на последних разработках российских know-how в области БМ.

(По материалам закрытых источников)

С уважением, КМ

От OldSalt
К KM (06.06.2003 13:08:15)
Дата 06.06.2003 16:10:03

Историческую ссылку...

Добрый день!

>Боевой мат.

...по указанной теме можно найти у Соболева Л.С.
http://lib.nexter.ru/vie.php?i=24500&k=KIRDIAGA.txt&b1=&ff=&s= см. "Индивидуальный подход", цитировать не берусь, дабы не перегружать форум.

С наилучшими пожеланиями

От Bummazej
Дата 06.06.2003 12:54:24

Re: Звiнаi хлорчик, не разумеi краiнськи мову

Уважаемый KREGL, есть язык общенационального общения. Конечно изящно "мовить" языком малороссии, дзянькую-дивно развеселил
С уважением Владимир ( сиречь-Володимир)

От zas
К Bummazej (06.06.2003 12:54:24)
Дата 06.06.2003 13:26:06

Re: Анекдот

Идет хохол по улице. Смотрит сосед сидит в хате. Окно открыто. Жрет сало и запивает из горла самогонкой.
Ну он ему кричит (давится слюной):
-Мыкола, шо це ты робышь???
- Хиба нэ бачишь??? Сало ем. Горилкой запываю..
- Дак я зАйду до тЭбэ???
- Заходь сусиду, заходь...Ну чого встав??!! Заходь!!
- Дак у тебе собака отвязана
- О це ж!!!

От Bummazej
К zas (06.06.2003 13:26:06)
Дата 06.06.2003 14:14:26

-Степан,бачив як москали ...(непередаваема игра звуков,означаемая слово ПИВО)
-як же?
-ПИВО!
-ат же, язык можно сломать! Поубывал-бы

От zas
К Bummazej (06.06.2003 14:14:26)
Дата 06.06.2003 14:58:10

Re: Они нам еще за Севастополь ответят!! (-)

От ol
К zas (06.06.2003 14:58:10)
Дата 06.06.2003 16:12:26

Re: Они нам...

Приветствую!Zas!
Мой отец защищал Севастополь,мне довелось служить в Севастополе 20 с лишним лет назад. Мои дети говорят и пишут на русском языке на три порядка грамотнее,чем Уважаемая аудитория пишет украинские анекдоты. Живу я в Киеве и если в чем виноват-готов отвечать.

С возмущением,Ол.

От zas
К ol (06.06.2003 16:12:26)
Дата 06.06.2003 16:53:03

Re: Не переживайте так. Это из фильма "Брат-2":)))

А вообще- самостийная Украина- это парадокс. Как бы не пыжились доморощенные историки- не было ни "Великой Украины", ни "Великого украинского народа".
Ездил тут к бабушке в Черниговскую область... Ох же как у хлопцев, которые еще 10-15 лет назад о самостийности орали,мнение изменилось... Назад хоцца.

От Bummazej
К zas (06.06.2003 16:53:03)
Дата 06.06.2003 17:26:20

Re: Не переживайте...

Лет этак 20 назад был я в гододе Киеве по служебным делам. Познакомился с группой коллег ( как ноне говорят аборигенами). Вот случай поучительный -двое "аборигенов" представителей титульной нации не нашутку повздорили в обеденный перерыв, во время посещения "Ядальни" на понятном языке столовой. Уточняю один из спорящих сторон-житель западной Украины (все таки как приятно звучит УКРАИНА!) второй - восточной. Причина ссроры, как выяснилось-два хохла на украiнськой мове друг друга не разумеют. Я им говорю: "Ребята, есть же язык всем понятный, даже чебугенам!"

От zas
К Bummazej (06.06.2003 17:26:20)
Дата 06.06.2003 17:31:21

Re: Не переживайте...

>Лет этак 20 назад был я в гододе Киеве по служебным делам. Познакомился с группой коллег ( как ноне говорят аборигенами). Вот случай поучительный -двое "аборигенов" представителей титульной нации не нашутку повздорили в обеденный перерыв, во время посещения "Ядальни" на понятном языке столовой. Уточняю один из спорящих сторон-житель западной Украины (все таки как приятно звучит УКРАИНА!) второй - восточной. Причина ссроры, как выяснилось-два хохла на украiнськой мове друг друга не разумеют. Я им говорю: "Ребята, есть же язык всем понятный, даже чебугенам!"
Меня особо умиляет, когда генералы ихонные пытаются на мове перед телекамерами лопотать...

От Григорий
К Bummazej (06.06.2003 14:14:26)
Дата 06.06.2003 14:57:38

Львов. В автобус входит такой седой дiдо в украинской рубахе и соломенной шляпе. И видит негра, сидящего и читающего газету на украинском. Дед подходит к негру и спрашивает:
Д: - Ты хто?
Н (откладывая газету): Я - хохол, и батька мой - хохол, и дiдо - хохол..
Д (изумлённо): А я тады хто?
Н (глядя на деда): А хибаш тебе знает, може еврей, а може и москаль...

Григорий

От KM
К Григорий (06.06.2003 14:57:38)
Дата 06.06.2003 21:24:06

Добрый день!
Своими глазами видел по ящику.
Митинг в Киеве против войны в Ираке (конец марта).
Мужик держит плакат: «БУШ – МОСКАЛЬ!»
Занавес.

От Куст
К KM (06.06.2003 21:24:06)
Дата 07.06.2003 13:58:58

Re: История

Осенью прошлого года гулял по Киеву.Около одного красивого собора (или монастыря , неподалеку от фуникулера) стоял мужичек ,торгующий безделушками .По всему было видно , от усов до тоскливо-хитрого выражения глаз - чистый западэнец .Переглянулись. Во мне он , видать , почуял москаля .Дальнейший диалог :
- А что это за фигурка ? (Это меня заинтересовала небольшая резная штучка , напоминающая скифскую бабу).
- Это наши предки делали (чел отвечал на русском, но с непередаваемым западэнским акцентом ).
- Старинная вещь ?
- Очень старинная.
- Сколько столетий примерно ? (тут я ошибся , замахиваться надо было на тысячелетия)
- Несколько тыщь лет назад ...
Пауза.
- А Вы уверены , что это были Ваши предки (я не сказал "наши" предки ,поскольку чел явно не считал наших предков общими) ?
Чел поднял на меня взгляд и посмотрел как на пустое место .Видимо, своими сомнениями я его оскорбил .
- А чьи же еще ? Наши ( в смысле украинские).Здесь жили.

С такой железной логикой я не стал спорить.