От Bummazej
К КЭВГ
Дата 22.05.2003 06:33:01
Рубрики Современность;

Re: Не эта

В 9.20 час. на малом ракетном корабле “Разлив”, стоящем в районе Богородского озера и относящимся к нашей группировке войск и сил на северо-востоке, произошел сильный взрыв, а затем возник пожар. Корабль в этот момент находился у причала, поэтому свидетелей происшедшего было достаточно.

На помощь терпящему бедствие кораблю пришел спасательный катер. Пожар сумели потушить еще до прибытия специальной техники. Но после осмотра места происшествия в машинном отделении был обнаружен труп старшего моториста судна матроса Сергея Рейна.

Ожоги первой и второй степени получил старший электрик “Разлива” матрос Белянин. Сейчас он находится в военном госпитале.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Лично под свой контроль его взял заместитель военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона. После выхода из отпуска им займется сам прокурор гарнизона.

Пока же по предварительной версии, ставшей известной радиостанции "Радио-Три", случилось следующее. Взрыв произошел во время проворачивания оружейно-технических средств на малом ракетном корабле “Разлив” при подготовке к запуску дизель-генератора ДГ-2 заведующим техническим средством старшим мотористом матросом Сергеем Рейном. В результате разгерметизации дюрита топливного трубопровода произошло распыление дизельного топлива. Дальше возникли возгорание и объемный взрыв в кормовом машинном отделении. Принятыми мерами за полчаса пожар был ликвидирован.

От Серега
К Bummazej (22.05.2003 06:33:01)
Дата 24.05.2003 21:53:48

>В 9.20 час. на малом ракетном корабле “Разлив”, стоящем в районе Богородского озера и относящимся к нашей группировке войск и сил на северо-востоке, произошел сильный взрыв, а затем возник пожар. Корабль в этот момент находился у причала, поэтому свидетелей происшедшего было достаточно.

>На помощь терпящему бедствие кораблю пришел спасательный катер. Пожар сумели потушить еще до прибытия специальной техники. Но после осмотра места происшествия в машинном отделении был обнаружен труп старшего моториста судна матроса Сергея Рейна.

>Ожоги первой и второй степени получил старший электрик “Разлива” матрос Белянин. Сейчас он находится в военном госпитале.

>По данному факту возбуждено уголовное дело. Лично под свой контроль его взял заместитель военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона. После выхода из отпуска им займется сам прокурор гарнизона.

>Пока же по предварительной версии, ставшей известной радиостанции "Радио-Три", случилось следующее. Взрыв произошел во время проворачивания оружейно-технических средств на малом ракетном корабле “Разлив” при подготовке к запуску дизель-генератора ДГ-2 заведующим техническим средством старшим мотористом матросом Сергеем Рейном. В результате разгерметизации дюрита топливного трубопровода произошло распыление дизельного топлива. Дальше возникли возгорание и объемный взрыв в кормовом машинном отделении. Принятыми мерами за полчаса пожар был ликвидирован.

Имею несколько вопросов:
- когда (дата?) произошла авария;
- вы служили на Тамчатке или ваши слова "нашей группировки" следует понимать как принадлежащей к ВС России.
С уважением Серега.

От Bummazej
К Серега (24.05.2003 21:53:48)
Дата 26.05.2003 06:41:12

>>В 9.20 час. на малом ракетном корабле “Разлив”, стоящем в районе Богородского озера и относящимся к нашей группировке войск и сил на северо-востоке, произошел сильный взрыв, а затем возник пожар. Корабль в этот момент находился у причала, поэтому свидетелей происшедшего было достаточно.
>
>>На помощь терпящему бедствие кораблю пришел спасательный катер. Пожар сумели потушить еще до прибытия специальной техники. Но после осмотра места происшествия в машинном отделении был обнаружен труп старшего моториста судна матроса Сергея Рейна.
>
>>Ожоги первой и второй степени получил старший электрик “Разлива” матрос Белянин. Сейчас он находится в военном госпитале.
>
>>По данному факту возбуждено уголовное дело. Лично под свой контроль его взял заместитель военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона. После выхода из отпуска им займется сам прокурор гарнизона.
>
>>Пока же по предварительной версии, ставшей известной радиостанции "Радио-Три", случилось следующее. Взрыв произошел во время проворачивания оружейно-технических средств на малом ракетном корабле “Разлив” при подготовке к запуску дизель-генератора ДГ-2 заведующим техническим средством старшим мотористом матросом Сергеем Рейном. В результате разгерметизации дюрита топливного трубопровода произошло распыление дизельного топлива. Дальше возникли возгорание и объемный взрыв в кормовом машинном отделении. Принятыми мерами за полчаса пожар был ликвидирован.
>

> Имею несколько вопросов:
>- когда (дата?) произошла авария;
>- вы служили на Тамчатке или ваши слова "нашей группировки" следует понимать как принадлежащей к ВС России.
> С уважением Серега.
> Отвечаю-много лет назад я служил в части где произошло это проишествие, тогда мы назывались БРК (база ракетных катеров). Малые ракетные корабли можно вероятно так-же отнести к "москитному флоту" реплика из фильма "Особенности национальной рыбалки"-во флоте определения <большое & малое> беспредметны Водоизмещение можед дать представление о ранге корабля.
С уважение Владимир

От WerWolf
К Bummazej (26.05.2003 06:41:12)
Дата 26.05.2003 23:52:08

Уточню у компетентного спеца (+)

В параллельной группе со мной во ВМА учится один из командиров с мрк упомянутого Вами дивизиона. Я уточню у него и напишу в ветку.

Кстати, Серега, ты его тоже знаешь, почему не спросил, а начал хохмить?

>Водоизмещение может дать представление о ранге корабля.

Ранг зависит от водоизмещения, но не напрямую. В данном случае основа - комплекс оружия и способность нести и применять СБП, т.к. ракетные катера т. "Молния" тоже 3 ранга, а водоизмещение против мрк пр. 1234 - "... усё равно шта плотник супротив столяра" (с) "Каштанка" ;-))

С уважением - WerWolf

От Серега
К WerWolf (26.05.2003 23:52:08)
Дата 29.05.2003 23:18:22

Re: Уточню у...

>В параллельной группе со мной во ВМА учится один из командиров с мрк упомянутого Вами дивизиона. Я уточню у него и напишу в ветку.

>Кстати, Серега, ты его тоже знаешь, почему не спросил, а начал хохмить?

Балбес ты оборотень. Я ж написал в порыве страсти. Ивана Ковалева, который кстати на момент аварии и являлся к-ром мрк "Разлив" я знаю хорошо, т.к. жил некоторое время (пока не дали общагу) у него на корабле. Так вот: его в момент написания мною вопроса рядом не оказалось. Вот такой вот косяк. А вопрос я задал т.к. не понял из предыдущего текста время когда произошла авария.
С глубочайшим уважением Серега.

От WerWolf
К Серега (29.05.2003 23:18:22)
Дата 02.06.2003 20:48:55

Сам такой ;-)))

>Балбес ты оборотень. Я ж написал в порыве страсти. Ивана Ковалева, который кстати на момент аварии и являлся к-ром мрк "Разлив" [...]

Еще раз повторю - сам такой ;-)))
Кто такой Иван я и сам прекрасно знаю, чай не один литр вместе выпили ;-)))
Вот только чужие имена без согласия их владельцев я нигде не разглашаю, чтобы не быть неверно понятым и ненароком не навредить людям.

Теперь ответ по существу всему честному народу. Если коротко - причина в неисправности матчасти. Подробности есть в соответствующем приказе КомТОФ и ГК ВМФ - они вышли примерно через пол-года после описываемых событий. Желающие могут связаться с коллегами на ТОФ или поднять подшивки приказов, доводили их до командиров, СПК и КБЧ-5 кораблей 3-го ранга - считай, почти всем корабельным офицерам флота от старлея и выше. Если интерес не из праздного любопытства - можно запросить копию актов расследований прокуратуры в г. П-Камчатский.

С уважением - WerWolf

От Bummazej
К WerWolf (02.06.2003 20:48:55)
Дата 04.06.2003 07:00:13

Re: Сам такой...

Приношу извинения уважаемым: WerWolf end Сергею за пуаницу и чехарду авторства вопроса, и благодарю за внесенную ясность причины проишествия. Отделный привет родному пирсу БРК, интересно кто остался под вымпелом из 205-го проекта ...
С уважением Владимир