От OldSalt
К Куст
Дата 20.05.2003 09:51:16
Рубрики Современность; Байки;

Совет на будущее.

Добрый день!
>На выезде из Москвы потеряли примерно час в пробке на Ленинградке (не знал , что уже к 16-ти часам дорогу оккупируют дачники).
В выхи на Питер лучше всего выбираться по Пятницкому шоссе, выскакиваете на Ленинградку у Хметьева, там уже посвободнее
>Всего на дорогу ушло 11 часов.
Вообще-то это рекорд, у меня обычно уходит 8-9 часов, а у Вас получилось где-то 64 км/ч крейсерской скорости, есть еще резерв для роста :-)
>Сходили на Пескаревское.
Раньше оно писАлось через "и" или это опечатка?
>Спросил , у него , что на "Авроре" новое приделали, а что осталось "оригинальным". Он подвел меня к борту."Вон там , внизу, чуть выше ватерлинии , шов. Все что ниже- новое . Все выше -хорошо заваренное старое."
А я вот был свидетелем проводки "Авроры" из завода к месту стоянки. Специально с занятий в ВМА слинял.
> Меня удивило ,что в такой день он одет не по форме 3 (галанка-черные брюки-хромачи-беска)
Наверное "голландка", от названия страны.

> Продолжение следует )).
Ждем-с.

С наилучшими пожеланиями

От Uris
К OldSalt (20.05.2003 09:51:16)
Дата 20.05.2003 11:29:32

Re: Совет на...

Здравствуйте.
>>Спросил , у него , что на "Авроре" новое приделали, а что осталось "оригинальным". Он подвел меня к борту."Вон там , внизу, чуть выше ватерлинии , шов. Все что ниже- новое . Все выше -хорошо заваренное старое."
>А я вот был свидетелем проводки "Авроры" из завода к месту стоянки. Специально с занятий в ВМА слинял.
А мне посчастливилось лицезреть "Аврору" в сухом доке. Тогда нам как раз рассказали, что подводную часть корпуса заменили на изготовленную из стали, которая идет на ПК плпл.
Uris.

От Курдль
К Uris (20.05.2003 11:29:32)
Дата 20.05.2003 14:34:18

"Аврора"

>А мне посчастливилось лицезреть "Аврору" в сухом доке. Тогда нам как раз рассказали, что подводную часть корпуса заменили на изготовленную из стали, которая идет на ПК плпл.
Одно время ходили весьма аргументированные слухи, что нынешняя "Аврора" - сплошь бутафория. Прилагались снимки остова настоящего крейсера, проржавевшего у местечка "Ручьи". Было теоретическое обоснование с замерами и сопоставлением всех типов кораблей, однозначно приводившее к мысли, что это "Аврора" и есть.
Кто-нить об этом слышал?
Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

От med
К Курдль (20.05.2003 14:34:18)
Дата 20.05.2003 14:47:31

Re: "Аврора"

>Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

Ну что вы уж так уж?..

В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".
Рассказывал он при этом об уникальных конструкционных решениях, применявшихся при строительстве крейсера.
И о том , что ИМЕННО ЭТО и следовало бы хранить вечно, как памятник гению русских конструкторов ТЕХ лет.

С ув.

От med
К med (20.05.2003 14:47:31)
Дата 20.05.2003 14:51:58

>В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".

А мож. это действительно и Ладога была.
Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

От БЧ5
К med (20.05.2003 14:51:58)
Дата 20.05.2003 23:02:01

>>В годы перестройки как-то был репортаж нелюбимого Форумом Черкашина откуда-то с окраины Ленинграда, с берега Залива, где он стоял на берегу у частично засосанного песком отрезанного остова днища с останками обшивки "Авроры".
>
>А мож. это действительно и Ладога была.
>Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

Мой батя на "Авроре" жил неделю в 1972г. Тогда она была "родной". Боцман ветеран показывал ему знаменитую "кошачью лапу" - след корабельного призрака. посетившего одного из моряков в районе угольных погребов.
И заваренные пробоины в боевой рубке.

От Илья
К БЧ5 (20.05.2003 23:02:01)
Дата 21.05.2003 00:16:42

про "Аврору"

Отметины от японских снарядов до сих пор на броняшке боевой рубки видны.
Кстати, там и внутренние помещения многие сохранились в почти первозданном виде. Например румпельное. Карцер есть.
Также пульты современные в ПЭЖЕ стоят. Фотки интересны?
А корпус почти ниже ВЛ действительно заменили, старый долго еще валялся на берегу, кажется Лужской губы.

Илья.

От БЧ5
К Илья (21.05.2003 00:16:42)
Дата 21.05.2003 10:22:47

Re: про "Аврору"

>Отметины от японских снарядов до сих пор на броняшке боевой рубки видны.
>Кстати, там и внутренние помещения многие сохранились в почти первозданном виде. Например румпельное. Карцер есть.
>Также пульты современные в ПЭЖЕ стоят. Фотки интересны?
>А корпус почти ниже ВЛ действительно заменили, старый долго еще валялся на берегу, кажется Лужской губы.

>Илья.
Было бы интересно найти фото этой самой "кошачьей лапы"...

От Илья
К БЧ5 (21.05.2003 10:22:47)
Дата 31.05.2003 00:20:25

про "Аврору"

>Было бы интересно найти фото этой самой "кошачьей лапы"...

Нет, такого нет...
Вообще такое первый раз слышу.
Теперь становится понятно, почему ее (Аврору) выбрали для оглашения начала того безобразия...
Илья.

От мореман
Дата 20.05.2003 18:13:59

>Но Черкашин - точно от днища этого вещал.

Обсуждали здесь:
http://vif2ne.ru/nvs/forum/archive/23/23442.htm

Сошлись на Заливе.

С уважением, мореман

От Курдль
Дата 20.05.2003 14:57:30

Ручьи - это 100% Финский залив возле Ораниенбаума.
Мы там на катерных практиках базировались.

От Григорий
К Курдль (20.05.2003 14:34:18)
Дата 20.05.2003 14:47:28

>Одно время ходили весьма аргументированные слухи, что нынешняя "Аврора" - сплошь бутафория. Прилагались снимки остова настоящего крейсера, проржавевшего у местечка "Ручьи". Было теоретическое обоснование с замерами и сопоставлением всех типов кораблей, однозначно приводившее к мысли, что это "Аврора" и есть.

Низ (от броневой палубы) настоящей Авроры служит волноломом на Ладоге.

>Кто-нить об этом слышал?
>Или мне опять не следовало "ворошить святое", как в случае с Кореей или ВОВ? :)

Ну сморозили раз, к чему ёрничать...

Григорий